К основному содержимому

Счастливая осень 2008!АРХИВ

• Автор темы Автор темы Lemming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, всем привет после праздничков!
Я вчера весь день ездила по магазинам, накупила себе нарядов, теперь только носить =)
Хвастаюсь: Купила себе в sweet mama сарафанчик красивенький, можно под маечку на работу носить за 160 тыс
В мамонтенке купила только черную юбочку за 75 тыс, цены конечно там были ниже, и выбор не плохой...
ТЦ Некарасовский к сожалению был закрыт... Наведаюсь может сегодня, завтра...
Приятно удивил магазин mama market на бигсе, прикупила там обалденное платице черное, нарядное за 185 тыс и блузочку нежно фиолетовую за 125 тыс...
Цены, конечно у нас кусачие, сказать нечего...

Тасечка,
нет, который за кольцевой, вроде зеленый луг это, там куча всяких бутиков =) Такие красивущие нарядики для малышей, уже так руки чесались купить =))

Насчет 5 мая занятий в клубе, там гимнастика для тех беременных будет, которые на основной курс ходят 34 занятия который (3 раза в неделю), остальные программы отдыхают.

ой я че-то не знаю, где это.....а как кто вобще относиться к покупке вещей для ребенка заранее? мне тож так хоцца! и доверить мужу и маме покупку одежки, кроватки, коляски и т.д. как то не тож не хочется....

мишка, ну конечно, я не против! Надеюсь, что в мае нам удасться организовать ещё одну встречу!

Тасечка, я в прошлый раз готовилась сама и заранее. В этот раз тоже буду. Вот как в декрет уйду, так и начну марафон по всяким магазинчикам. ТОлько глобально уже не получится, т.к. многое от Стефани осталось.

Lemming, да тебе проще)))а мне с 0 начинать! племяшка все свое хорошо поносила...а я и не хочу брать ее вещи..хочу все новенькое-красивенькое

Lemming, вы наблюдаетесь у частного врача с дочкой? Понимаю, что да, спросила для проформы, ваши родители медики - с этим проще. Просто такие капризы в обычных поликлиниках не терпят, к сожалению....

Кнопа, да у частного. Точнее у 3х частных врачей консультируемся - педиатр, иммунолог, хирург (по необходимости). В поликлинике мы тоже значимся. Нас там сильно не любят. Но после скандала, учинённого мной, мужем и моим папой, когда участковая пыталась объяснить то, что Стефи не ходила, мол ребёнок капризничает и т.п. (не хотела в карточку осложнение от прививки вписывать..), меня там бояться и не плющат. :) А и в принципе - как это они могут "терпеть" или "не терпеть" моё желание полностью проверить ребёнка перед прививкой и проконсультироваться у специалиста? Это маме приходится терпеть их наезды и немотивированные попытки надавить, терпеть тот факт, что на всё это надо тратить свои деньги и нервы и время. А им - что собственно терпеть приходится? То что я не тупоумная ослица и не хочу прививать простывшего ребёнка просто потому, что "по срокам надо уже", "это лёгонькая прививочка", "а это вообще капельки просто" ?? :) Но на данный момент по вопросу прививок они со мной уже не связываются... Кстати, кому будет интересно, потом опишу точку зрения иммунолога, как он в своё время уговаривал меня не делать прививки. Интересная аргументация..

Девочки, кто про приметы всякие любит - можно почитать, поприкалываться (мне очень суеверная моя подружка часто присылает такое): http://paganism.msk.ru/primety/prim01.htm

О! Ещё у меня вопрос - принимают ли в субботу с утра анализы в поликлинике?

Последнее редактирование:
Всем привет! Девочки,нет времени читать темку сначала. Может кто-то ходит в бассейн? Если да, то куда, и существуют ли группы для беременных.

ola, я хожу два раза в неделю на аквааэробику для беременных в бассейн Нордина. Ооочень нравится. Разовое занятие - 22тыс вроде, абонемент на месяц - 140 тыс.

Спасибо, большое, но это мне далеко.
А может во фрунз. районе кто-нибудь ходит.

Lemming, у нас в пол-ке принимают в суб анализы...мне оч хоцца узнать мнение этого иммунолога...напиши плиз! буду оч благодарна

Хорошая ссылочка!:biggrin: не знаю прям как все это соблюсти..так же ж хочется перелезть через окно! а рыбой и ухой я собиралась кормить ребенка с рождения! че делать???:mda:

ola, на сколько мне известно, в минске басики для беременных только в нордине есть, мире фитнеса, клубе Г-С (уручье). И вроде бы еще в центре на макаенка есть.
Я планирую в отпуске прикупить необходимое для роддома. Без фанатизма, просто немного в свое удовольствие. А остальное пусть уже близкие покупают.

Последнее редактирование:
Lemming,
Света, и мне интересно про иммунолога :)
У меня муж утупился с прививками и ничего слышать не хочет, чтобы не делать...

В ссылочке мне очень понравилось, что детей целовать нельзя :)

Тасечка,
Мы с первой дочкой все заранее купили. Я это дело мужу не стала доверять, да и самой какое удовольствие походить, повыбирать. Потом уже когда так получится? Потом - все бегом, на скорую руку - увидела, схватила, толком и не рассмотрела и домой бегом к детенку.

Lemming,

Тасечка,
Мы с первой дочкой все заранее купили. Я это дело мужу не стала доверять, да и самой какое удовольствие походить, повыбирать. Потом уже когда так получится? Потом - все бегом, на скорую руку - увидела, схватила, толком и не рассмотрела и домой бегом к детенку.
Во-во. именно поэтому и я хочу все купить сама...а мамка со свекровью криком кричат, что так делать не надо! муж в нейтралитете.

Девочки, иммунолог ещё на первой нашей встрече пытался убедить меня не прививаться разными аргументами. Исчерпав всё, что я уже прочла у противников прививок, он зашёл следующим образом: "Попользуйся ситуацией. Это очень цинично, но сейчас ещё тот случай, когда можно попаразитировать на теле общества, что греха таить. Когда в стране вакцинация почти 100%, то эпидимеологическая ситуация по данным заболеваниям будет достаточно предсказуема и стабильна. Вот когда доля непривитых сильно возрастёт, то скорость распространения заболевания и точки распространения станут уже НА САМОМ ДЕЛЕ (а не так как сейчас угрозами пугают) опасны для непривитых и надо будет изыскивать решения и пути (но даже в этом случае спасением станет не поликиничный календарь прививок с их вакцинами). А теперь при такой массовой вакцинации можно позволить себе не травить своего ребёнка. Если нет факторов риска (вы с мужем наркоманы, социально неблагоприятные условия, ты сама работаешь, к примеру, в тубдиспансере или инфекционной больнице и т.д.), то самыми страшными из прививаемых заболеваний у твоего ребёнка практически нет шансов заразиться. А по остальным современная медицина ушла так далеко вперёд, что лечаться они гораздо проще и быстрее, чем тогда, когда утверждался данный график прививок с данными вакцинами. Тем более у тебя есть возможность получать мед помощь на самом высоком уровне и проблем с диагностикой не будет. "
Ну, я повторюсь, что ни этот аргумент ни какие другие меня не убедили в своё время. А по ходу опыта теперь - не они явились для меня решающими. Я оказалась той мамашей, которую пока саму лично петух не клюнул, она считала свои выводы и принятые решения правильнее всех. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху