К основному содержимому

Счастливая осень 2008!АРХИВ

• Автор темы Автор темы Lemming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
насчет прививок у меня свое мнение... как я поняла отличное от вашего...
Natochka, не очень отличное. ;) я за вакцинацию, перечитав котока и червонскую вдоль и поперек. :crazy: а так же всех наших антипрививочников на сайте (считающих, что менингит - это не сложное заболевание...), которые опираются на тех же К. и Ч. и еще некоторых деятелей.
уверена на все 100%, что антипрививочное течение - это ничто иное как вариант зарабытавание денег. сразу скажу, что это мое чистое ИМХО и вступать в палемику не буду. :crazy:
сразу, когда читала Котока, волосы конечно шевелились на голове. со многими вопросами пришлось разбираться долго и муторно. потом были статьи и форум русмедсервера, кому интересно выложу. :) статьи именно практикующих врачей, привели меня к умозаключению, что вакцинация не есть повсеместное зло. просто к ней нужно грамотно подойти, чего у нас в поликлиниках к сожалению нету. :(
ну и добавлю, Маша не привита тримоваксом, и у нее нету 4ой АКДС с полиомиелитом, которая в 1,5 года. первого нету, потому что не считаю разумным прививать девочку от краснухи, по крайней мере до 16 лет. если до 16 не переболеет, то привью после предварительной иммунограммы. если найду моновакцину от кори, тож привью. с последним сложнее. зимой не хотелось, то сопли, то праздники. щас на ногах сыпет слегка, и активно лезут 5ки. в любом случае полио будет только ИПВ. АКДС естественно инфантрикс. :)

Кстати, сейчас вроде будет пересматриваться календарь прививок и вакцины хипповские какие-то будут, так как осложнений на самом деле много и врачи не хотят их фиксировать. Это инфа с совещания зав.отделений детских поликлиник, правда в непринужденном домашнем разговоре, поэтому не выясняла что, когда и как, но думаю к нашим рождениям эта машина всё ещё не повернётся.

Всем привет!!!
Два дня не могла загрузить форум!! - ужас какой-то!! не открывался и все тут! И поняла - что так вас всех не хватает с нашими общими проблемками и вопросами! Так что рада всем очень-очень!!!
Читала долго вас - столько всего успели написать!!
Шуршунчик - это твой муж хочет назвать малыша Фёдором? ))) Это ещё что!! У меня мужа так зовут! Мне имя, впринципе, нравится, очень редкое и привыкаешь к нему, как к чему-то хорошему и любимому! Но мой тоже хочет нашего мальчика назвать Фёдором! ))) Вот это уже труднее будет! А ещё вкупе с нашей фамилией - так вообще - тройное ФФФ получится )))) Змагаюсь!!!
По поводу Шредера ... Lemming тут очень правильно сказала, про меня в частности.. Если бы Шредер был первый, кто сказал бы мне про все эти циферки и риски, - уверена, у меня не было бы этой получасовой, никому не нужной истерики... Ведь он мне точно так же сказал - что все это может значить, но в то же время не значить совершенно ничего, точно так же сказал - что нужно бы сделать этот амнео, и что скорее всего и вероятнее всего - всё у нас нормально..
А по поводу пола - это точно, было для меня неожиданностью, что там вообще что-то видно, я даже не готова была услышать, что у меня растёт мальчик! но зато какая я счастливая шла по улице после этого - вся светилась просто! ))))))
И ещё - в Лекаре мне понравилось больше - там так уютно и приятно как-то, да и дешевле.

beautyanna, рада тебя видеть...Ну нормальное же имя Федор! мне как-то даже оч нравилось...и сына подруги мы так назвали)) но я не люблю когда одинаково с отцом называют...но опять же тока мое мнение!

девочки, про танцы: 1,5,6,9 - выходные. 5-го будут только занятия для беременных. соответветственно следующее занятие - в след. четверг.

Мечта,
Нам тоже 8 мая на УЗИ, а вы куда идете?

Я пойду на УЗИ в Экомедсервис... Вопчем-то по этому поводу у меня и вопросик

Я ходила на второе УЗИ в 19,5 недель, на обычное (неплатное) туда куда меня доктор отправила, в 1 роддом вроде, напротив РТИ. Вообщем там меня смотрели и сказали, что я рано пришла, что у меня всё ок, но ещё не все показатели видны которые им нужны( А мне говорили, что часто УЗИ делать вроде как вредно... Так вот вопросик насколько вредно-то?

Ну а раз уж нужно пойти ещё на одно, то я решила пойти на платное (4-х мерное), там хоть наверняка пол малыша узнаю, а то мне уж так не терпится :give heart: Причем муж так спокойно ждет, грит а я сюрпризы люблю, готов до родов ждать, хотя на втором узи сказали мы канешне не уверены, но вроде девочка так он так возмущаться начал... мол вы ж ничего не видииииитеее....

По поводу 4-х мерного узи, мне в справке сказали, что делают в 2-х местах, Лекарь и Экомед (130 и 140 тыщ соответственно... недешевое удовольствие) там и фотки и видео на диск записывают... Кста, а как вы относитесь ко всем эти записям?
В Экомеде моя подружка делала месяц назад, сказала отличный узист Шредер, а по телефону мне сказали, что он лучший в Беларуси бла-бла-бла...

Ой... Ещё раз спасибо, девочки, за теплый прием :victory: Мне с вами понравилось:-)

Привет всем. Не было времени вылезть в инет. Как встретились? Какие впечатления? Я вот тоже собираюсь на узи. Жутко хочется узнать пол.

Девочки, по поводу прививок могу только сказать то же, что я говорила на встрече. Я была ЗА прививки, несмотря на то, что всю "порочащую прививки" инфу прочитала и знала. Несмотря на то, что мой отец профессор-медик и моя мама терапевт были против прививок. Я прививала дочь по индивидуальному графику, начали поздже гораздо, не все прививки и с предварительными анализами, полностью здорового ребёнка, который вообще был не аллергичен и т.д. И так я делала, считая себя самой прозорливой, до тех пор пока у дочки после АКДС не отказали ноги (было уже 2 года!). Она не могла ходить вообще трое суток, а нормально ходить не могла ещё неделю точно. Все врачи, которых я в панике подключила, сошлись на том, что это осложнение от прививки. Но насчёт того восстановится ли двигательная функция или нет ничего точно сказать не могли... Мне даже описать трудно, что мы с мужем пережили за эти дни.... Нам кажется, что с нами такое случится не может. Что те мамы, у чьих детей это случилось, и до того имели какие-то проблемы или не всё предусмотрели... Но когда это случается, теряешь всю уверенность и остаётся только ужас, что я своими руками привела ребёнка и устроила ему всё это.... РАДИ ЧЕГО???? У меня слава Богу всё обошлось, но больше я такое пережить не рискну...Поэтому прививок мы делать не будем.
Я кстати даже не хожу в прививочный раздел. Мне там узнавать уже нечего. Т.е. ни за ни против аргементы мне уже неинтересны, да и чужие истории тоже...

Последнее редактирование:
так мы же и есть беременные :)
асскажи мне, пжл, про свою постановку на учёт...можешь в лс...ты обменку будешь получать?

точно, беременные ж :), а я прочла, что гимнастика для Б. будет, ну вот и написала так:).

Про обменку - конечно буду получать, за экстримом не гонюсь:), я еще и больничный хочу получить. Поэтому через 2 недели - узи, а потом ближе к больничному стану на учет:), правда, если решим куда ехать, стану раньше или же пойду куда к Г., чтобы справку написали.

А я ходила на узи в 2-ку.. Правда когда я оттуда вылетела счастливая, только потом поняла, что даже не посмотрела на своего малыша.. Но женщина была очень приятная, так подняла настроение, после меня девушка выходила, тож вся светилась.. НАверно если бы я попросила посмотреть, то мне бы показали мое солнышко, но мне было главное просто знать, что все с ним в порядке..

Шуршунчик, я действительно все напутала с токсоплазмозом:blush::haha: Даж не понимаю, откуда такая уверенность была:pleasantry: Зато с утра повеселила себя и в очередной раз отметила способности моего беременного мозга:shok:
Девочки, что обычно дарят при рождении малыша? Может подкините интересные идейки:blush:

Mafa, вот например радионяню подарить можно))))))))))

Сення наконец подключили дома Интернет! мужу дала почитать сообщение Lemming про прививки... наконец че то задумался...если примет мою сторону - Lemming, я тебе буду должна! ты так все напишешь-распишешь, что в голове все на свои места становится...и вот на мужа подействовало вроде...

Последнее редактирование:
Lemming, жуть какая... :blink: хорошо что все хорошо. где то я уже такую прозорливую мамашу с индивидуальным подходом видела, только неудобно в себя пальцем тыкать. :blush: в реале расскажешь еще разок? обидно, что я на встречу не попала. :( ооочень хочу поболтать с тобой, если ты не против, ок? :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху