- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dominika, я тут слинго темку читала, надержишься еще свою кроху, начнутся другие задачи, как при этом еще и домашние дела делать, одной рукой держать, другой суп варить 
А про покупки и родствеников, пестня. Мои еще ничего, а вот свекровь выступает
. Мы привезли кроватку, которую мой прадед маме еще моей делал, без единого гвоздя, я в ней тоже выросла, спецом заранее, чтобы восстановить внешний вид, обновить, а то уже пошарпалась слегка. Ну там матрасик подобрать, белье. Она как увидела эту кроватку, у-у-у че было, отбивались как могли.
Ну не красить же мне её в самом деле, когда уже родится ребенок.
А про покупки и родствеников, пестня. Мои еще ничего, а вот свекровь выступает
Ну не красить же мне её в самом деле, когда уже родится ребенок.
Я эти приметы не читала даже.. не верю я.. все приметы, как и эта про не покупать ничего до рождения, строятся на давно устаревших понятиях, а иногда и просто бывают с каким-то смыслом.. вот например нельзя сумку на стол ставить.. помоему денег не будет.. ну дак я думаю, что это чисто из мер соблюдения гигиены и этики... меня даже иногда забавляет искать смысл в разных приметах.. с целью чего они были созданы... Пример привела один.. т.к. все приметы обычно сразу же забываю.. как только смысл найду.. а аналогий можно много привести.. и кстати это еще мне моя мама филолог рассказывалаШуршунчик,
Тасечка,
а я в вышеприведенных приметах прочла ))
А мне сестра мужа много чего отдаст.. у нее мальчику сейчас 6 месяцев.. вещи почти все американские и несношенные.. А вообще.. быстрей бы лето.. по магазинам хочется ходить.. Кто знает, больничный выплачивается сразу.. как в декрет выходишь?
скорей всего тебе его выплатят со следующей зарплатой... я так девочке выплачивала... Например больничный у меня с 22.07., день зарплаты - 15.08. Так вот больничный мне насчитают с 22-го июля, а выплатят тока в августе...А вообще.. быстрей бы лето.. по магазинам хочется ходить.. Кто знает, больничный выплачивается сразу.. как в декрет выходишь?
Dominika, а ты где-нибудь видела в продаже колыбельки? Или они везде есть, а это я просто внимания не обращала...?
Natochka, ууууу.. я забыла.. здесь же у нас бухгалтер есть.. Тогда еще вопрос.. я получаю стипенди.. а не работаю.. мне сказали.. что пособие выплатиться в размере стипендии за 4 месяца.. Т.е. мне уже саму стипендию выплачивать не будут.. да?.. а после того.. как пройдут эти 4 месяца.. а я собираюсь продолжать учиться на свободном посещении.. мне уже будут платить и стипендию и ежемесячное пособие? я правильно поняла? А вот это пособие дородовое мне заплатят во время начисления стипендии.. и еще вычитала про пособие, для тех кто стал на учет до 12 недель.. что его выплачивают до родов.. т..е. его мне тоже вместе с дородовым выплатят..или как?
Natochka,
Видела в Москве, мужа отправлю, но колыбельку достану =))))))))) Уже это стало навязчивой идеей,но когда я свекрови пыталась её расхвалить, что она малыша сама укачивает под музыку, когда он плакать начинает, она заулыбалась и сказала: "наивные, никакая музыка его не укачает, как мамины ручки =))))"
Видела в Москве, мужа отправлю, но колыбельку достану =))))))))) Уже это стало навязчивой идеей,но когда я свекрови пыталась её расхвалить, что она малыша сама укачивает под музыку, когда он плакать начинает, она заулыбалась и сказала: "наивные, никакая музыка его не укачает, как мамины ручки =))))"
я про такоеи колыбельки даже не знаю ничего...а сколько стоит это удовольствие?
Natochka, и я воспользуюсь знакомством с бухгалтером))) для расчета декретных берут последние два месяца грязными (больничный и отпуск не в счет). А если я буду брать на свой счет, соот-но это уже будет влиять на мои декретные ведь так????????? дни неоплаченные но на них делить будут, рассчитывая среднедневной заработок?
Natochka, и я воспользуюсь знакомством с бухгалтером))) для расчета декретных берут последние два месяца грязными (больничный и отпуск не в счет). А если я буду брать на свой счет, соот-но это уже будет влиять на мои декретные ведь так????????? дни неоплаченные но на них делить будут, рассчитывая среднедневной заработок?
Девочки.. а у кого были судороги.. у меня сегодня как схватило икронужную мышцу.. до сих пор нога в том месте болит.. у меня вчера ноги подкашивались.. когда ходила.. и сегодня такая слабость.. хотя я уже 2 недели пью кальций д3 никомед.. и бананы частенько.. правда вот только закончила антибиотики употреблять.. может это они меня так подкосили.. но ведь раньше никаких витаминов не пила.. и все хорошо было. а с антибиотиками решила хоть кальций попить, чтобы зубы не вывалились..и вот на тебе..
С этим сложнееNatochka, ууууу.. я забыла.. здесь же у нас бухгалтер есть.. Тогда еще вопрос.. я получаю стипенди.. а не работаю.. мне сказали.. что пособие выплатиться в размере стипендии за 4 месяца.. Т.е. мне уже саму стипендию выплачивать не будут.. да?.. а после того.. как пройдут эти 4 месяца.. а я собираюсь продолжать учиться на свободном посещении.. мне уже будут платить и стипендию и ежемесячное пособие? я правильно поняла? А вот это пособие дородовое мне заплатят во время начисления стипендии.. и еще вычитала про пособие, для тех кто стал на учет до 12 недель.. что его выплачивают до родов.. т..е. его мне тоже вместе с дородовым выплатят..или как?
у меня уже было...и сегодня тож..именно икроножную мышцу ночью..больно так!!!! но проходит через пять мин и я не чувствую остаточной боли...а кальций уже кто-то пьет? мне говорили на 22-24 неделе попить и всеДевочки.. а у кого были судороги.. у меня сегодня как схватило икронужную мышцу.. до сих пор нога в том месте болит.. у меня вчера ноги подкашивались.. когда ходила.. и сегодня такая слабость.. хотя я уже 2 недели пью кальций д3 никомед.. и бананы частенько.. правда вот только закончила антибиотики употреблять.. может это они меня так подкосили.. но ведь раньше никаких витаминов не пила.. и все хорошо было. а с антибиотиками решила хоть кальций попить, чтобы зубы не вывалились..и вот на тебе..
Девочки, по поводу покупать-не покупать заранее. Это кстати только у нас до сих пор бытует? Надо бы для достоверности Maurin или taniap расспросить, но когда я гостила с 5месячной Стефи на Северном море у подружки в Германии, то другая наша подружка общая была как раз беременна. Устраивалось 2 специальные вечеринки, на которые все приносили подарочки для будущего малыша, вообще вся комнатка детская заранее обставлялась до мелочей. Когда я спросила, нет ли у них приметы про "заранее нельзя". Мне ответили, что у них несколько обратная примета: заранее надо и как можно больше. Готовить вещи для малыша мама и родня начинают как только узнают о беременности. Это мол работает в таком смысле, что показывают будущему ребёнку, что его здесь ждут и что для него здесь всё будет и чтоб он "не передумал приходить". 
Про судороги. Сводить может от недостатка кальция ИЛИ от недостатка магния ИЛИ от недостатка калия. Наиболее часто виновник всё таки магний. Бо при дефиците магния в организме, кальция тоже будет плохо усваиваться. Мне когда-то назначали именно курс - пропить магний 2 недели, а потом кальций. Сейчас я магний пила курс на 9-10 неделе и ем скорлупу в качестве источника кальция.
Про судороги. Сводить может от недостатка кальция ИЛИ от недостатка магния ИЛИ от недостатка калия. Наиболее часто виновник всё таки магний. Бо при дефиците магния в организме, кальция тоже будет плохо усваиваться. Мне когда-то назначали именно курс - пропить магний 2 недели, а потом кальций. Сейчас я магний пила курс на 9-10 неделе и ем скорлупу в качестве источника кальция.
Тасечка, для расчета декретных берут ЛЮБЫХ два месяца... и если отношения с бухгалтерией хорошие, можно попросить взять самые "прибыльные" месяца...;-)
Я уже пью кальций... Г. назначила... и кстати, она меня тоже на УЗИ плановое отправляет... независимо, что я у Шредера недавно была...
Я уже пью кальций... Г. назначила... и кстати, она меня тоже на УЗИ плановое отправляет... независимо, что я у Шредера недавно была...
о как! Lemming,а эту инфо пойду показывать свекрови и маме))))
Natochka, так ты пойдешь? на УЗИ? а потом опять к Шредеру? или будешь выбирать или то или Шредер?
а почему интересно мне именоо на 22 тире 24 сказали? я подумала, что именно в это время идет какое-нить особое формированеи костной ткани????
Natochka, так ты пойдешь? на УЗИ? а потом опять к Шредеру? или будешь выбирать или то или Шредер?
а почему интересно мне именоо на 22 тире 24 сказали? я подумала, что именно в это время идет какое-нить особое формированеи костной ткани????
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: