К основному содержимому

Счастливая осень 2008!АРХИВ

• Автор темы Автор темы Lemming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасечка,
в Америке тож существует такой праздник.. у меня журнал "9 месяцев", там про него написано..
А Отто я через интернет никогда не заказывала.. а только через журналы по телефону.. но вот в последнее время смотрю ассортимент в интернете.. может позже попробую заказать именно таким способом

Dominika, какие очаровательные! Кстати, очень удобные. У нас была похожая со съёмной корзиной. Я эту корзину и рядом со своей кроватью на пол ставила, а на даче на улицу весной выносила или заносила обратно в зависимости от погоды. Просто помню, что племяшка в стандартной детской кроватке смотрелась совершенно потерянной - такой простор для такого крошечного комочка! :) Невольно хотелось это пространсво как-то ограничить...

Lemming,
мои мысли написала, говорят в колыбельках малышам уютно спать, потому что пространство ограничено, как у мамы в животике =)
А это ещё так себе, я где-то в нете видела ещё красивее колыбельки, но найти не могу =)

А вы собираетесь малышей сразу в кроватки после рождения класть.. или будете спать с ними вместе?

девочки, я тож читала, что сразу после рождения у ребенка стресс из=за огромного пространства вокруг! даже не рекомендкется в теч где-то месяца на улицу выносить именно из этих сосображений, а лучше вобще в рамках одной комнаты его подержать
мой муж че-то пока не оч поддерживает идею что я буду спать с малышко...да и сама еще не сделала выводов как я буду делать

Шуршунчик,
я буду пытаться ложить в колыбельку, а там как получиться, будет плакать, буду спать с ним, но так боюсь нечаянно его ночью ударить....
Тасечка,
я тоже так думаю, для малышика стресс, что вокруг столько места =))))))))))

Шуршунчик, я буду как и в первый раз по обстоятельствам. Стефани спала ночью в основном со мной, днём, если я не спала, то в колыбельке. Это первые месяцы, когда такая колыбелька подходит. В 5 месяцев она стала садиться и колыбелька уже была опасна. Но и дочка спала уже только со мной (осталось 2 дневных сна). Мы думали покупать бОльшую кроватку, но в силу отсутствия необходимости до этого не доходили руки. В итоге почти в 2 года купили ей уже икеевскую взрослую кроватку (без решёток и т.п., вот такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89829082), куда она ушла на дневной сон сразу, а на ночной - года в 3. Там теперь и спит.

Шуршунчик, я буду как и в первый раз по обстоятельствам. Стефани спала ночью в основном со мной, днём, если я не спала, то в колыбельке. Это первые месяцы, когда такая колыбелька подходит. В 5 месяцев она стала садиться и колыбелька уже была опасна. Но и дочка спала уже только со мной (осталось 2 дневных сна). Мы думали покупать бОльшую кроватку, но в силу отсутствия необходимости до этого не доходили руки. В итоге почти в 2 года купили ей уже икеевскую взрослую кроватку (без решёток и т.п.), куда она ушла на дневной сон сразу, а на ночной - года в 3. Там теперь и спит.
а как потом отнеслась она, что спит одна? и муж проавильно все понял? а то мой боиться приучить, а потом мол не отучим, да и не сможет мол она потом без тебя и шагу сделать...и т.д. там долгая история..и колыбельку потом эту вы куда дели?

Тасечка, я раньше много мнений читала по этому поводу.. но вот например у моей сестры сын.. он вообще без мамки спать не может.. да и без рук тоже не может.. его оставляют одного.. он сразу капризничать начинает.. вот и как его одного оставить в 6 месяцев.. как ему объяснить.. что надо спать одному в кроватке.. к тому же кушает он за ночь раз 10.. маме тож не очень хорошо каждый раз вставать и идти к кроватке.. а так сиську дала.. и спит дальше..

Тасечка, колыбелька стоит на даче и ждёт нового жильца. За эти годы в ней проводили свои первые месяцы уже трое детишек моих подруг.
Как отнеслась? Ну, она в восторге была от покупки "взрослой" кроватки. Я сказала, что она сама может разрешать или запрещать кому-то туда залазить (игрушки, кот, мама и т.д.). Она распухла от гордости и сразу угнездилась на днвной сон. На ночной правда побаивалась, осталась возле меня. Но я её не напрягала, а около 3х лет был предложен атракцион "Кто сможет поспать ночь в своей кроватке - утром что-то найдёт под подушечкой". Ну неделя мелких подарков с захваливаниями и восхищением её смелостью и взрослостью.. И усё! Ко ме она теперь только если пообниматься перед\после сна залазит.
Муж изначально был против совместного сна. Но Первые месяцы дочка была очень неспокойная, много сосала ночью, хныкала. В итоге меня задолбало скакать и я заявила мужу, что буду будить его на начало кормления, чтоб ребёнка принёс, и в конце, чтоб отнёс обратно в кроватку. Примерно 8-10 побудок за ночь. На третью ночь ему было уже пофиг, где спит дочка :)

Девочки, а что нужно для оформления декрета, я еще собираюсь перед декретом в отпуск уйти!

а мне хорошо.. у мужа всегда пример сестры перед глазами.. поэтому он наверно даже и не представляет, что можно спать без малыша.. только вот про ГВ он пока не на стороне сестры.. т.к. она сказала, что будет максимум год кормить.. а т.к. его кормили 1,5, то сказал.. что его ребенок.. тож будет минимум до 1,5.. и про прививки.. он тож против того, чтобы их делать.. ну я сказала.. что ближе к рождению.. завалю его литературой.. и пускай изучает.. и решает.. что на самом деле лучше.. просто я в этих биологических и медицинских терминах не особо что-то соображаю..
А у моей сестры уже такие прикольчики ночью начинаются..когда малыш спит посередине.. между мамой и папой.. он иногда просыпается.. и к папке лезет сиську искать

Шуршунчик, да не за что... обращайся... чем смогу помогу...

Ди-ди, могу и тебе нормативку по пособиям выслать на емэйл (отправь в личку)... там все указано...

уййй... я тут читаю-читаю... и там мне как-то страшненько... я так хочу деточку, а что с ней делать совсем не знаю... мне кажется, что вы все вокруг такие опытные

Natochka, давай и мне нормативку)))
вот и я думаю, если не начинать спать с ребенком, не легче ли будет потом мне самой? чтоб не было ситуации, как у подруги Шуршунчик?
Мечта, оч опытные! прям прет енты опыт из ушей))))))))))с первым то пузиком!

Тасечка, мне кажется, что главное не принимать никаких принципиальных решений заранее, смотреть по обстоятельствам. Племяшка моя гораздо лучше и спокойнее с самого начала спала в своей кроватке. Хотя озадаченная Рожаной моя сестрица долго пыталась ей навязать совсемстный сон. :)

Мечта, какой опыт? Ведь каждый деть - он всё равно новые сюрпризы и новый опыт. Но это надо у Мамашка расспросить - ей виднее :)

Мечта, ну-ну.. опытные.. я особенно.. первый раз маленького ребенка в этом году на руках держала.. Я тоже почти ничего не знаю.. просто теперь стараюсь усиленно читать, все что можно.. И особенно не парюсь по поводу, что с малышом делать.. все же смогли.. почему я не смогу..
А кто бандаж носить собирается.. я слышала разговор Г.. что с недель 25.. у меня уже такой живот.. может пора? не хочу всяких там растяжек.. хотя слышала.. что бандаж может малышу не дать перевернуться в нужное положение
Тасечка, дак ведь она изначально не приучала.. просто ребенок с рождения не мог один находиться.. правильно Lemming сказала.. все дети разные.. и тут не предугадаешь.. я наверно попробую изначально положить в кроватку.. и если не получиться.. значит будем вместе спать.. зачем дитё насиловать

Тасечка, отправила... лови...
Тасечка, мне кажется, что главное не принимать никаких принципиальных решений заранее, смотреть по обстоятельствам. Племяшка моя гораздо лучше и спокойнее с самого начала спала в своей кроватке. Хотя озадаченная Рожаной моя сестрица долго пыталась ей навязать совсемстный сон.
Танюш, конечно будешь смотреть по обстоятельствам... Мои девченки спали и в своей кроватке и с нами в кровати... под настроение:-) они и сейчас любят иногда с нами поспать;-)

Шуршунчик, я уже давно бандаж ношу потомучто уж меня большой пузяка!!!:-) мне нравиться... и спинка не болит... и животик не в тонусе к вечеру... единственное, его на целый день не советуют одевать... пару раз на полчасика снимать в течение дня, я думаю, все-таки нужно

да, наверное глупо выстраивать систему заранее, посмотрим по обстоятельствам...просто у меня (да и у мужа) сидит в голове и такое мнение, что оч многое зависит именно от того, как я буду выстраивать...и если сделаю неправильно, и сама намучаюсь, и детенка испорчу..так хоть что-то определить для себя хоцца..у моей лучшей подруги картина, кот и я боюсь и мой муж- именно что из комнаты мама не может выйти..орет -плачет...и спят вместе...и едят...а у другой-красота, она не побежит сразу если заплакал...он поскулит и сам себе занятие найдет...вот я пытаюсь разобраться почему так? или дети изначально разные или какая то мама правильно выстроила систему воспитания
Natochka, спасибки дорогая))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху