штопочка, я ездила в 2004 году, мне заказывала подруга, живущая там, я зуб не дам, но, кажется, она заказывала в турфирме (шведской) даже по телефону - достаточно фамилии и имени. Причем она брала мне и билет на автобус до парома, и билет на паром. Мою фамилию безбожно переврали, и тем не менее, проблем у меня не было никаких - я знала (сообщили мне по телефону) номер моего билета, который и сообщала. Все было ок.
К сожалению, я сейчас не могу уточнить у нее детали.
ЗЫ: подруга заказывала мне билет, не зная, что надо бронировать и спальное место. Если Вы едете с ребенком, обязательно берите место спальное, иначе будете ночевать где придется: в лучшем случае в баре, потому что не всегда можно выкупить спальное место непосредственно на пароме.
думаю, позвонить в организацию, которая занимается перевозками на пароме, а они уж подскажут, куда обратиться поточнее.штопочка написал(а):Что им нужно сделать
ЗЫ: подруга заказывала мне билет, не зная, что надо бронировать и спальное место. Если Вы едете с ребенком, обязательно берите место спальное, иначе будете ночевать где придется: в лучшем случае в баре, потому что не всегда можно выкупить спальное место непосредственно на пароме.
штопочка, дам вам две ссылки, надеюсь модераторы не сочтут это за нарушение правил форума
я в свое время провела очень много времени в Интернете, когда искала паромные компании. Я не обращалась ни в какие агентства, когда нужно было мужу забронировать места на пароме, сама сделала бронирование через электронную почту этих компаний. Они выслали подтверждение с номером. Просто надо взять эту бумагу и по ней приобрести билеты в порту.
Censored by moderator
я в свое время провела очень много времени в Интернете, когда искала паромные компании. Я не обращалась ни в какие агентства, когда нужно было мужу забронировать места на пароме, сама сделала бронирование через электронную почту этих компаний. Они выслали подтверждение с номером. Просто надо взять эту бумагу и по ней приобрести билеты в порту.
Censored by moderator
Последнее редактирование модератором:
штопочка, я ездила в 2004 году, мне заказывала подруга, живущая там, я зуб не дам, но, кажется, она заказывала в турфирме (шведской) даже по телефону - достаточно фамилии и имени. Причем она брала мне и билет на автобус до парома, и билет на паром. Мою фамилию безбожно переврали, и тем не менее, проблем у меня не было никаких - я знала (сообщили мне по телефону) номер моего билета, который и сообщала. Все было ок.
думаю, позвонить в организацию, которая занимается перевозками на пароме, а они уж подскажут, куда обратиться поточнее.
А как вообще плавается на пароме. Как на Титанике?
штопочка, у меня не было ассоциаций с Титаником
паром - дура большая, конечно, но страха не было. Мало того, я там на пароме познакомилась со студенческой компанией поляков, мы очень весело время проводили, даже выбрались ночью на палубу - вот это сила! шторм был небольшой, красотааааа...
Если не ошибаюсь, к спальному месту положен еще и завтрак, это можно уточнить.
чувствуется немного поначалу, а потом нормально, на дискотеке так и вообще ничего не почувствуешь.штопочка написал(а):Как там с качкой
были там магазины - парфюм, алкоголь, шмотки какие-то, народ там тусил, но я зашла только чтобы купить бутылку пива - там существенно дешевле, чем в баре, больше меня ничего не впечатлило, тут я вам не советчик, сорри!штопочка написал(а):с беспошлинной торговлей
есть мини-супермаркеты, там можно что-то купить, есть бары, кафешки, и рестораны. Все соответственно дороже, чем на суше, но подкрепиться можно согласно вашим кошелькам.штопочка написал(а):с едой
Если не ошибаюсь, к спальному месту положен еще и завтрак, это можно уточнить.
Lora Palmer
цок-цок шпильками
а сколько примерно стоит билет на паром.. и сколько детский? думаем сплавать из Таллинна в Стокгольм..
и можно и мне координаты паромокомпаний в личку, а то все удалили
пасиб 
Кто последнее время брал в швецию визу. Как там со сроками. Успевают за 10 дней?
А как вы туда напрямую ехать собираетесь? Я две недели назад была. Ехала через Таллинн, от Таллина на пароме. Просто открывала шанген и в путь, сделали все за 3 дня.
А как вы туда напрямую ехать собираетесь? Я две недели назад была. Ехала через Таллинн, от Таллина на пароме. Просто открывала шанген и в путь, сделали все за 3 дня.
дела в том, что вы наверное в Стокгольме были, а нам надо на юг Швеции. туда идет паром из Клайпеды. Нам присылают из швеции приглашение и вперед в Швецкое консульство. Там не менее 10 дней. Вы сами ездили или с турфирмой?
Поделиться: