Швеция

штопочка

New member
Спасибо всем, кто откликнулся. Поездка удалась. Кому интересно, делюсь впечатлениями и информацией.

Последнее редактирование:
штопочка, муж ездил. Через Финляндию без парома. Документы делали через турфирму. Дальше - сами.

Спасибо! Попробуем узнать про это направление, хотя все говорят, что на пароме из Литвы дешевле

может быть :) они ездили в 2003 году на машине. паром с машиной выходил дороже.

штопочка, проще всего заказать оттуда. Конечно, если там есть знакомые.

Странно. Мы как раз к знакомым едем. Они нам это не предложили. Не знают, что ли? Что им нужно сделать

штопочка, я ездила в 2004 году, мне заказывала подруга, живущая там, я зуб не дам, но, кажется, она заказывала в турфирме (шведской) даже по телефону - достаточно фамилии и имени. Причем она брала мне и билет на автобус до парома, и билет на паром. Мою фамилию безбожно переврали, и тем не менее, проблем у меня не было никаких - я знала (сообщили мне по телефону) номер моего билета, который и сообщала. Все было ок.
К сожалению, я сейчас не могу уточнить у нее детали.
штопочка написал(а):
Что им нужно сделать
думаю, позвонить в организацию, которая занимается перевозками на пароме, а они уж подскажут, куда обратиться поточнее.
ЗЫ: подруга заказывала мне билет, не зная, что надо бронировать и спальное место. Если Вы едете с ребенком, обязательно берите место спальное, иначе будете ночевать где придется: в лучшем случае в баре, потому что не всегда можно выкупить спальное место непосредственно на пароме.

штопочка, дам вам две ссылки, надеюсь модераторы не сочтут это за нарушение правил форума
я в свое время провела очень много времени в Интернете, когда искала паромные компании. Я не обращалась ни в какие агентства, когда нужно было мужу забронировать места на пароме, сама сделала бронирование через электронную почту этих компаний. Они выслали подтверждение с номером. Просто надо взять эту бумагу и по ней приобрести билеты в порту.
Censored by moderator

Последнее редактирование модератором:
всем девушкам спасибо!!:-P
Значит через интернет спокойно можно заказать, накладок не будет. А оплата - по кредитке или как?

штопочка, я ездила в 2004 году, мне заказывала подруга, живущая там, я зуб не дам, но, кажется, она заказывала в турфирме (шведской) даже по телефону - достаточно фамилии и имени. Причем она брала мне и билет на автобус до парома, и билет на паром. Мою фамилию безбожно переврали, и тем не менее, проблем у меня не было никаких - я знала (сообщили мне по телефону) номер моего билета, который и сообщала. Все было ок.
К сожалению, я сейчас не могу уточнить у нее детали.

думаю, позвонить в организацию, которая занимается перевозками на пароме, а они уж подскажут, куда обратиться поточнее.
ЗЫ: подруга заказывала мне билет, не зная, что надо бронировать и спальное место. Если Вы едете с ребенком, обязательно берите место спальное, иначе будете ночевать где придется: в лучшем случае в баре, потому что не всегда можно выкупить спальное место непосредственно на пароме.

А как вообще плавается на пароме. Как на Титанике?:p Как там с качкой, с едой, с беспошлинной торговлей

штопочка, у меня не было ассоциаций с Титаником :) паром - дура большая, конечно, но страха не было. Мало того, я там на пароме познакомилась со студенческой компанией поляков, мы очень весело время проводили, даже выбрались ночью на палубу - вот это сила! шторм был небольшой, красотааааа...
штопочка написал(а):
Как там с качкой
чувствуется немного поначалу, а потом нормально, на дискотеке так и вообще ничего не почувствуешь.
штопочка написал(а):
с беспошлинной торговлей
были там магазины - парфюм, алкоголь, шмотки какие-то, народ там тусил, но я зашла только чтобы купить бутылку пива - там существенно дешевле, чем в баре, больше меня ничего не впечатлило, тут я вам не советчик, сорри!
штопочка написал(а):
есть мини-супермаркеты, там можно что-то купить, есть бары, кафешки, и рестораны. Все соответственно дороже, чем на суше, но подкрепиться можно согласно вашим кошелькам.
Если не ошибаюсь, к спальному месту положен еще и завтрак, это можно уточнить.

А как вообще впечатления от Швеции? В каких городах побывали?

а сколько примерно стоит билет на паром.. и сколько детский? думаем сплавать из Таллинна в Стокгольм.. :) и можно и мне координаты паромокомпаний в личку, а то все удалили :) пасиб :)

Я знаю координаты тех компаний, которые из Литвы на юг Швеции, но где-то лежали ссылки на другие компании, найду. скину в личку

Кто последнее время брал в швецию визу. Как там со сроками. Успевают за 10 дней?

Кто последнее время брал в швецию визу. Как там со сроками. Успевают за 10 дней?

А как вы туда напрямую ехать собираетесь? Я две недели назад была. Ехала через Таллинн, от Таллина на пароме. Просто открывала шанген и в путь, сделали все за 3 дня.

А как вы туда напрямую ехать собираетесь? Я две недели назад была. Ехала через Таллинн, от Таллина на пароме. Просто открывала шанген и в путь, сделали все за 3 дня.

дела в том, что вы наверное в Стокгольме были, а нам надо на юг Швеции. туда идет паром из Клайпеды. Нам присылают из швеции приглашение и вперед в Швецкое консульство. Там не менее 10 дней. Вы сами ездили или с турфирмой?

Визу должны дать в четверг. Поделитесь экскурсионной информацией, кто ездил. По инету много нашла, но интересны личные впечатления

Вернулась из Швеции. Могу поделиться информацией, кому интересно

Назад
Сверху