К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, я думаю, что статистика по родам дома и в роддоме будет непоказательна. Ну во-первых выборка по родам дома очень маленькая. Во-вторых не будем брать алкашей-наркоманов всяких, которые могут подпортить статистику родов дома. А возьмем адекватную женщину, которая осознанно пошла на этот шаг. Беременность у неё протекала хорошо, проблем в родах не придвидется. Она решает рожать дома. И ,конечно, она рожает без осложнений. Так и в роддоме она бы родила так же (в смысле без осложнений, про моральную сторону вопроса статистика умалчивает). Но в ведь рожают не только абсолютно здоровые, адекватные и т.д. женщины. Преждевременные роды, экстрагенитальная серьезная патология у женщины - тут большая вероятность осложнений.

ни в одном суде в ы не докажете, что врачи совершили ошибку
А если домашняя акушерка совершит ошибку? В каком суде будете доказывать, что она виновата? Или она НИКОГДА не ошибается? Ну не верю я в это. Не ошибается тот, кто не работает.
Nelinka, поздравляю с регистрацией Федора!
anty, с рожденем доченьки!

Да, про страшили в российских роддомах тоже была передача, называлась Бизнес на родах, но там опять же большие деньги замешаны, в России платные роды узаконены, отсюда и борзость врачей, принимающих роды, разбалованные деньгами и вседозволенностью. имхо
Правда как альтернатива приводились примеры добропорядочных докторов :)

Dority,
ну что опять за страшилки?
я вон в той темке писала, что у нас не спасли в РД женщину из-за отсутствия крови и что не было рабочего какого-то аппарата. я точно ничего не скажу, просто попала уже на финал истории.
а как история с неправильным наркозом?
и что?

надоело уже это просто, обсуждали и колыбельку кучу других.

а статистика не будет адекватной до тех пор, пока хотя бы половина родов не будет дома. выборка должна быть примерно одинакова.
да и ДР закончившиеся в роддоме особо статистику роддома не подпортят.
но вот хотя бы оценить кол-во ДР родов по РБ и их исход было бы очень интересно.

Катерина
Цитата:
Сообщение от Yvanka
ни одна акушерка, принимающая роды дома не возмется расхлебывать их последствия

Вот эти ваши слова.
Или я неверно их поняла? Они позитивны и имеют под собой конкретную основу, кроме общих эмоций?
И насчет "все известно" все же можно поконкретнее. Насчет рисков и т.д.

Цитата:
Сообщение от Kunizza
поэтому думаю что в случае печального исхода медики тоже предпримут всяческие действия для того чтобы себя выгородить

я вот тоже об этом подумала:smile: Чужую вину на себя вряд ли кто-то берет.

На первую цитату Вы же сами себе и ответили второй. Чужую вину на себя брать никто не хочет, да и свою признавать особо никто не берется. В случае печального исхода, естественно, будут предприняты меры чтобы себя выгородить будь то медик или домашняя акушерка.

Да даже если и нормальный человек попадется и поймет, что ситуация выходит из-под контроля - ну покажите мне хоть одну акушерку, будь она тысячу раз профессионалом своего дела, которая в случае послеродового кровотечения в домашних условиях сделает, например, переливание крови? Или при отслойке плаценты сделает кесарево?? Дома НЕТ возможности для экстренной помощи, даже если есть опыт и желание ее оказать. Замечательно, если она правильно и быстро оценит ситуацию и скорую вызовет.

Девочки, а почему вы свою статистику на этом форуме не ведете? :) Вас уже не мало я так понимаю :)

Тюля написал(а):
о на меня НИ КТО НЕ ОРАЛ, НЕ ГРУБИЛ, НЕ РУГАЛСЯ МАТОМ, А ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БИЛ ПО ЩЕКАМ
Тюля,
супер :) не меня тоже :) но на других да, тот же врач. я просто не орала на весь роддом, а другим это надо было :)

Urban написал(а):
Она решает рожать дома. И ,конечно, она рожает без осложнений. Так и в роддоме она бы родила так же
и тут опять вернемся к тому, кто как понимает нормы!

и ваще третьими родами я наслаждалась (посмотрели меня всего два раза, реально акушерке и без осмотра стало понятно, что я уже скоро рожу, свет ночника, музыка, танцы, знакомые лица, просто ощущение защищенности и уверенности), первыми отдалась врачам (получила прокол, ручное раскрытие и массаж, остановка сердцебиения, рожала не дождавшись потуг, надрез), вторые отстаивала насколько возможно было (сказала нет проколу и массажу, дождалась потуг, и поняла значение этого слова, родила на кушетке, когда везли в родзал), но считаю, мне повезло из-за того, что две бригады были на проблемных родах, забыли обо мне :) и какие роды по вашему у меня были нормальные?
в третьих помню каждую схватку, каждую минуту, мне все было так знакомо, понятно, малышку с самого первых секунд, ее запах, глазки, мурлыканье :)
в предыдущих только действие врачей, реально местами я не понимала, что делать мне и как вести себя, даже детей толком не помню...

Kunizza написал(а):
Девочки, а почему вы свою статистику на этом форуме не ведете? Вас уже не мало я так понимаю
Kunizza,
так нас же уже обвинили в том, что у нас всех здесь все тип топ :)
а есть девочки и с кровотечениями, и с разрывами! и они пишут об этом.

но это мой опыт, я о нем расскажу, и выводы у меня сами понимаете какие :)

но никого не призываю, у каждого свой путь. и благо если женщина пришедшая в роддом и получившая все по планы - прокол, остановка схваток, плохой раскрытие, капельницу, массаж и раскрытие шейки, ну а там уже кому как повезет понимает, что все началось с того, что она рано приехала, что прокол сделали рано... а есть же такие которые молятся на врачей и считают, что спасли жизнь ее ребенку, проведя все стимулиции... он же задыхался.... жил 9 месяцев и не задыхался, а тут вдруг.....

и вообще вот приводите здесь примеры знакомых, но вы же тоже ничего не знаете толком, так общие слова.

Катерина,
mahsa,
ну где вы тут страшилку увидели? детский сад, ей богу.:)
К слову о кровотечениях, о которых говорилось чуть выше. И привязки к Колыбельке это совсем не имеет. Не надо искать аллюзии там, где их нет.:)
Это просто опыт практикующего акушер-гинеколога.

Я не понимаю, какую статистику вы хотите? Смертность, инвалидность? Так в роддоме понятное дело они больше будут, если на дому адекватные и подготовленные будут рожать.

есть ошибка человека. А есть ошибка в ПОДХОДе. Закрепленном в инструкции. Разница, ИМХО, огромна.

Ну так я про ошибку человека именно и говорю. Думаю, что если число родов на дому сравняется с роддомовскими, то и эти человеческие ошибки тоже сравняются.
А вот ошибки в подходе роддомовском, непринятие этих подходов, ИМХО, наверное и играют главную роль в принятии решения рожать дома. Не будем брать даже стимуляцию. Она, например, может и к преждевременной отслойке привести. Ну перережут пуповину сразу, ну не приложат к груди, ну унесут ребетенка на 6 часов, папу не пустят. В конечном итоге что тут такого. Ни ребенок, ни мама от этого не умрут. А проблемы, которые могут возникнуть позже, уже не в родоме. Так они ж врачей уже и не волнуют. Чувства мамы тем более не волнуют. Поэтому роды дома в моральном плане просто чудом воспринимаются.
Вон как Маша красиво описала
в третьих помню каждую схватку, каждую минуту, мне все было так знакомо, понятно, малышку с самого первых секунд, ее запах, глазки, мурлыканье :smile:

мы рожали платно в областном. но во время беременности задумывались о др.
но все-таки приняли с мужем решение совместное - роддом.
хорошо, что мужа пустили и мы были вместе все время. я знаю, что роды прошли благополучно именно благодаря присутствию мужа. и знаю, что если бы его развернули в приемном покое, то я бы в роддоме не осталась :)
в роддоме у меня получились естественные, спокойные роды. для меня было важно присутствие где-то рядом профессионалов + наличие присособлений/техники на всякий случай.
захочу ли я второй раз родить дома? все-таки нет. если придется выбирать - роддом без мужа или др с ним. выберу третье. главное чтобы с погодой повезло. буду рожать на природе около роддома :)
не знаю от чего так, от неуверенности в себе, от страха, от излишней зависимости от "техники".
но мне кажется, что на др роды решаются сильные женщины, с развитой интуицией, уверенностью в себе, положительно настроенные.

Dority,
неужели вы не видете разницы между текстом приведенным в вашей последней ссылке, где метафор выше крыше и автор с явным писательским талантом, и текстом, написанным официально, мед языком, ну или хотя бы научно-популярным текстом про кровотечения в родах?

Dority написал(а):
Это просто опыт практикующего акушер-гинеколога.
хе :)
когда я описывала свой опят преподавания я писала про кол-во учеников, примененные мной методы и методики, оценивала их уровень до и после и т.п.

Urban написал(а):
Чувства мамы тем более не волнуют. Поэтому роды дома в моральном плане просто чудом воспринимаются.
Urban,
перечитала ваши предыдущие посты, как-то не обратила внимание.

у нас по крайней мере тут вообще пропасть - столько женщин просто впадают в депрессию после родов.
и я себя помню, как я плакала в роддоме, как просилась домой, а дома тоже как-то чуждо, месяц надо был чтобы все вошло в свой ритм.

и еще вот вспомнилось, что я после первых родов искренее считала, что моему ребенку очень помогли

вообще если например метафорично описать мои роды, то :
в роддоме - это как испытание, которое хочется побыстрее пройти, быстрее все закончить, стиснув зубы, мобилизовав все силы, и забыть. но при этом ты конечно же в конце концов впадаешь в экстаз и не спишь всю ночь ожидая когда принесут кроху! ну у меня после экстренных ситуаций и сложных экзаменов такое же ощущение было.
дома - продолжительный оргазм :) извиняюсь за интимные подробности, но я подписываюсь под тем, что роды процесс интимный :) и потом спокойное неторопливое счастье, умиротворенный сон рядом с крохой.. такое ощущение у меня только после хорошего искреннего секса с любимым мужчиной.

Nelinka,
да, я тут влезла в обсуждение и совсем забыла про вас :)

поздравляю вас с судом, а у судьи просто было плохое настроение, думаю :)
осталось немного и Федор получит свидетельство!

удачного разрешения всех вопросов с поликлиникой!

Nelinka,
поздравляю! Большое дело сделали!

Прочла сейчас несколько последних страниц форума...
Дааа, меня просто удивили некоторые высказывания, особенно о том, что какую-то ветку на форуме можно считать пропагандой. Тогда, следуя такой логике, любой разговор людей тоже под пропаганду подвести можно. Ведь каждый стремиться высказать свое мнение. А тут бац...рядом неадекватная беременная женщина услышит сказанное и фсе, побежит в точности следовать тому ,что услышала...Бред, ИМХО:scratch:

А также меня ОООчень удивляют разговоры о том, что именно в период беременности женщины становятся и такими вот внушаемыми, и не могут обдуманные решения принимать... Простите, но это просто оскорбительно! беременность, что, = идиотизм и кретинизм??? то есть раньше были нормальные, думающие, анализирующие мозги, а как забеременела они на другие сменились?

Ну вот почему я например не лезу в ветки, где роддомовские роды обсуждаются и не начинаю там разводить свои теории, мол "оцените риски, не идите в роддом, там такОе может случиться..." и т.д. Да просто потому, что Я уважаю выбор каждого конкретного взрослого человека. Это личное дело любой женщины, где, как и с кем рожать. А в эту темку вот постоянно кто-то со страшилками про ДР приходит... ну для чего это? Сколько можно (да и нужно ли вообще...) доказывать все заново и изобретать велосипед в очередной раз???

Поэтому в разгоревшейся дискуссии уже просто лень принимать участие ,напоминает очередное переливание из пустого в порожнее, т.к. страниц через 7-10 снова начнем может и не в точности, но похожие высказывания гостей обсуждать и пытаться доказать что-то...

Как-то сумбурно у меня получилось высказаться, но так всегда, мысль бежит ,а ее еще и записать надо...Не успеваешь:) Но смысл, надеюсь, понятен.

Natulik, смысл вашего гнева понятен, только высказываться могут все, а уж нравится вам это или нет ваше право.

Кстати в темы о роддомовских родах тоже многие заходят, чтобы попугать страшными фамилиями докторов и ужасными условиями пребывания. Неужели не читали? :)
беременность, что, = идиотизм и кретинизм???
это разве кто-то так написал?
,то есть раньше были нормальные, думающие, анализирующие мозги, а как забеременела они на другие сменились?
за себя могу сказать, что мозги во время беременности поменялись, мнительности больше, страхов, переживаний по мельчайшему поводу, сомнений много...вообще многое поменялось... самое главное думать уже за двоих начинаешь, за ребенка даже больше. Я не считаю это кретинизмом. имхо

Последнее редактирование:
Natulik,
Кстати в темы о роддомовских родах тоже многие заходят, чтобы попугать страшными фамилиями докторов и ужасными условиями пребывания. Неужели не читали? :)
в роддомовских темах практически все пишут СВОИ страшилки и свой, иногда очень печальный, опыт, а тут страшилки на уровне одна бабка сказала и если бы, причем от тех, кто дома не рожал
разницу улавливаете?

в роддомовских темах практически все пишут СВОИ страшилки и свой, иногда очень печальный, опыт, а тут страшилки на уровне одна бабка сказала и если бы, причем от тех, кто дома не рожал
разницу улавливаете?
не всегда СВОИ страшилки пишут, о печальных историях знакомых или родственников тоже хватает историй :)
Страшили здесь привели в виде ссылки на сайт про роды в Колыбельке. т.е. по вашему это "одна бабка сказала"? и обсуждению не подлежит?
:punish:

Nelinka написал(а):
привели с собой Федора, старшая была на занятиях с няней.
ну ничего ж себе...а куда его надо было девать по мнению судьи...под зданием суда в коляске оставить... или пусть дома полежит - телек посмотрит

Тюля,
что-то я не поняла: сначала стимуляция, потом, возможно как следствие, проблема с детским местом...и вывод "Я рожала хорошо"? где логика...

Yvanka,
согласна с вами во многих вопросах, но ведь и случаев летальных исходов в роддоме много...и точно также люди кусают локти

Kunizza написал(а):
за себя могу сказать, что мозги во время беременности поменялись, мнительности больше, страхов, переживаний по мельчайшему поводу, сомнений много...вообще многое поменялось... самое главное думать уже за двоих начинаешь, за ребенка даже больше. Я не считаю это кретинизмом. имхо
а у меня наоборот...во время Б. появляется какое-то шестое чувство...мнительность уходит, понимаю чётко что хочу, что могу...

И вообще, кто-то может посчитать это моей безответственностью, кретинизмом и т.п., но я верю в судьбу :)
Конечно, не полагаюсь только на неё и делаю всё от меня зависящее по ситуации, но уж если судьба уготовила нам проблему, то тут хоть ДР, хоть роддом - не важно.
И в роддоме может отказать оборудование, пропасть электричество, могут перепутать лекарство, дозу, в конце концов нужный специалист может по дороге в родзал упасть, ногу сломать и т.д. и т.п.

Ну вот почему я например не лезу в ветки, где роддомовские роды обсуждаются и не начинаю там разводить свои теории, мол "оцените риски, не идите в роддом, там такОе может случиться..."

Форум на то и форум, чтобы можно было высказать свои фе и за и против. Если высказытваться только только однобоко, только о своем и только о положительном опыте, то это не на форум, это в раздел рассказы о родах писать надо.

Информация о ДР представлена во многом однобоко. Все у кого был положительный опыт хотят им поделиться и их можно в этом понять. Те, у кого опыт был не такой счастливый очень редко выкладывают свои истории - кто-то не хочет вспоминать, кто-то боится осуждения. Плохо приняли роды в роддоме - ах, какие нехорошие врачи, плохо закончились роды дома - сама дура. Имея кучу проблем со своим здоровьем и, часто, еще и больного ребенка, кому захочется выслушать еще и кучу обвинений в свой адрес?

Ни на одном сайте, посвященном родам дома, родам в воду или в чистом поле я не нашла ну хоть каких-нибудь элементарных противопоказаний к родам, даже поперечные предлежания таковыми почему то не являются. А почитавши подборку вопросов на Рожане по поводу родов и симфизита - так получается, что ЕР это единственный метод лечения сей проблемы. Про последствия в полгода в гамаке и скобках ни слова.

Катерина я бы хотела задать также и вам вопрос, который я задала Маше: к сожалению, не все такие рассудительные и способные адекватно оценивать ситуацию, как Вы, как Маша. Есть ещё и те, которые легкоуправляемые. Как быть с их детьми? ...пусть умирают от неправильного принятого матерью решения?

угу
есть такие вот неуправляемые...
их и наркотиками заманивают и сигаретами и прочим... И напр я как шла, так и прошла сквозь это а они за мной идя застряли, я должна испытывать муки совести? За чужие ошибки?

mahsa написал(а):
Dority,
неужели вы не видете разницы между текстом приведенным в вашей последней ссылке, где метафор выше крыше и автор с явным писательским талантом, и текстом, написанным официально, мед языком, ну или хотя бы научно-популярным текстом про кровотечения в родах?
Маша, как раз-таки моё филологическое образование позволяет эту разницу не просто заметить, но и ещё оценить вполне профессионально.;)
А что, по-вашему, врач не может обладать писательским талантом? Помнится, Чехов и Булгаков тоже медиками были.:) А Денис Цепов вполне реальный, практикующий акушер-гинеколог, работающий реджистраром в английском госпитале. :) Вы его другие расказы не читали? Есть там и про ЕР в вигваме.:)
Сорри за офф.

Yvanka написал(а):
Информация о ДР представлена во многом однобоко. Все у кого был положительный опыт хотят им поделиться и их можно в этом понять. Те, у кого опыт был не такой счастливый очень редко выкладывают свои истории - кто-то не хочет вспоминать, кто-то боится осуждения. Плохо приняли роды в роддоме - ах, какие нехорошие врачи, плохо закончились роды дома - сама дура. Имея кучу проблем со своим здоровьем и, часто, еще и больного ребенка, кому захочется выслушать еще и кучу обвинений в свой адрес?
Вот я, например, стала в темку заходить, потому что мне действительно интересно, КАКОВО это родить дома. Прочитала честно всё. Появились вопросы - спрашиваю, привожу мнения медиков, а в ответ, ты типа сама дура, ничего не понимаешь. Классно.:) Напихали полный рот козявок - пережёвывай.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху