К основному содержимому

Родить по-белорусски

Согласен, беби-бума в классическом его понимании нет - есть пик рождаемости связанный с накопившемся количеством потециальных родителей 1980-1987 года рож.
То что конвейр mystery права в том, что пропускная способность роддомов приближается к критической. То что на приеме у гениколога - пропишут бреда, что потом вся семья в энциклопедии смотрить че за оно.. А конвейр? Что вы называете конвеиром. то что мать лежит в роддоме 4 дня? По мне так и это много, я жену готов был на след. день забрать и после первых и после вторых родов. Конечно, не все так гладко и годы вызывают неумеючи, и пузыри прокалывают и руками рожать помогают, а уж что с детьми делают порой руки поотрывал бы...за это все.
А так да, бумчик, грустный какой-то бумчик

А по поводу бесплодия, это тоже глобальная проблема, которая как мне кажеться зависит не совсем от нас и уровян медицины, просто кому-то дано, а кому-то для этого очень нужно постараться.

Я старалась после внематочной, ходила к врачу - и если бы врач в ЖК была более высококвалифицированным специалистом, то , возможно, сохранить трубу удалось бы, и было бы все намного проще. Это один из многочисленных моментов... Один из очень многих моментов... И сейчас я разгребаю последствия этого, и разгребаю не с гос. медициной, а за свои деньги.

rozaliya, каждому болит свое. Ваше болит сильно.

Но ведь проблема не во враче из женской консультации, а в конкретной женщине с конкретной фамилией. Она могла оказаться где угодно : и в платном и бесплатном центре. И в Беларуси и не в Беларуси.

rozaliya, тоже очень сочуствую Вам, поверьте для того, что бы сейчас стать тем кем я являюсь сейчас, я очень много пережила боли и отчаяния, но я полностью согласна, что то, что случилось с Вами могло случиться где угодно. Нам всегда кажется и в том числе и мне так казалось, что в том, что со мной произошло виноват кто-то, но теперь я твердо уверена, что на все воля Божья, это он так распорядился и просто нужно смиренно принимать все это. Не знаю, но когда до меня это по-настоящеу дошло, все в моей жизни изменилось, все встало на свои места.. Теперь я просто живу. Освободите себя от ненужных переживаний и размышлений и все у Вас получится. Я желаю Вам всего самого хорошего.

Вы намекаете на то, что я сама виновата в своих проблемах??? Да Господь с Вами, как можно такое говорить??? Ни абортов, ни инфекций, разборчивая половая жизнь... А вот аппендицит вырезали неудачно - в нашей стране, в нашей больнице, и понеслись проблемы...
Мне очень больно, и я не хочу больше обсуждать эту тему.

Есть такие ситуации, когда без участия человеческого фактора ну никак не получится полностью полагаться на Бога.

Мне, например, вообще перехотелось планировать. Надоело быть у врачей разных специальностей их пациентом, уже элементарно давит жаба платить невесть за что немалые деньги, диагнозы ставят, а что дальше- никто ниче не знает ни в платном ни в бесплатном- нет у нас специалистов определенных направленностей, реактивов в лабах нет, чтоб анализы сделать так, как нужно, а не так, как получается, из-за результата которых и дальнейших мер зависит не только здоровье мамы, но и жизнь малыша, который ещё и на свет не появился... и т.д. и т.п. Про ЖК вообще молчу:) Глаза на выкате и мне вопрос - а такое у нас лечат? мы и не знали... У меня встречный вопрос в никуда-а что вы здесь делаете? Никто ни за что не несет ответственности, кроме нас самих, никаких гарантий, заинтересованности...

Просто живу, освободила себя от ненужных переживаний и размышлений... Смысл бороться, терять себя, пропускать жизнь?.. и нифига не получается всё равно:)

Понятно, что не только у нас в РБ так все "прэллеееессно"... Ну, кто-нибудь, скажет, где, в какой области, в каком направлении у нас НоРмАлЬнО?

Да у нас вообще все очень интересно....Придешь в ЖК все нормально,все супер,подождите и все получться ......подождали.....ой уже и поздно.....почему ждали так долго......
Придешь в беспланый центр,чего-нибудь найдут,чего-нибудь полечат,а остальное все хорошо,попейте витаминчики и все получиться мы все проверили.........не получаеться ..незнаем даже...
Зато в платном....ой найдут всего и много и полечат тщательно...по инструкции и назначат столько новых и разных препаратов,что первое время даже веришь,вот допью ,проверюсь и сразу..... а вот и нет...
и что дальше ...результат какой ????

rozaliya, Vikylia, Hohochyha, девочки, вы обязательно будете мамами.

А вот аппендицит вырезали неудачно - в нашей стране, в нашей больнице, и понеслись проблемы....
Мне кстати тоже аппендицит вырезали неудачно, в 13, но по большому блату, бабушка была медработник. И оттуда столько проблем выросло, что заБ удалось только к 30 годам.
Но, к сожалению, у нас в стране, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Гинекологи в ЖК - это специалисты "широкого профиля", а не доктора, специлизирующиеся на бесплодии, родах и т.п. Какие-то знания у них есть, но если проблемы глубоко, то и специлисты нужны узкие. Я пока не попала на консультацию в Эмбрио (т-т-т не пришлось туда больше обращаться, все получилось само) - у меня совсем другая картина была происходящего, и государство тут совершенно не при чем. Есть конкретные низкоквалифицированные докора, совершающие ошибки, которые сильно влияют на жизнь людей. Вот таких бы по-меньше.
А с Mistery я согласна - напрмер, тот же областной работает с двойной нагрузкой и это ненормально, я считаю. Вот почему у нас нельзя создать условия, как в той же Москве, зачем далеко ходить - когда врач ведет твою беременность, он же принимает у тебя роды и ты это легально и соответствующим образом оплачиваешь - в т.ч. комфортные условия и повышенное к тебе внимание - мне это не понятно. Всем бы было от этого хорошо ИМХО. Т.е. полноценные платные роды, а не это непонятно что, когда ты платишь, но никто никаких гарантий тебе не дает.

rozaliya, Vikylia, Hohochyha, девочки, вы обязательно будете мамами.
+1, все у вас обязательно получится!!!!

хочу вернуться к теме беби-бума.. тут в домашней сети прочла диалог двух девушек (из контекста ясно, что студентки). Одна гворит - вот скоро станешь мамой.., а вторая - я что, дура, чтобы как моя мама совсем сойти с ума от всяких проблем детских - мне дети не надо. Первая, ну, твоя же совсем не сошла, вторая- нет, я буду жить для себя. Вот так. Кажется, беби -бум закончится

И почему у нас везде такая показуха? ужас, послушаешь реальные мнения и опыт реальных людей, мандраж берет, сколько проблем у нас.... и прежде всего материальной базы и человеческого ресурса..... и никак они не решаются.....пока.... боже. когда мы уже будем жить в нормальной стране????

ola76, я думаю, что 90% девочек-студенток, которые так думали когда-то в свое время, сейчас уже растят малышей.
Всему свое время, хотя, согласна, что сейчас у молодежи немного другие ценности.

M_y_s_t_e_r_y, Мелодия,

Прорвёмся и не порвёмся:)

Что-то слабо вериться, если чесно, и возникает другой вопрос из каких ресурсов они возьмут эти деньги? обложат налогами другие слои населения???

Если где-то пребывает, значит где-то убывает.
Да и нереально это как-то, не про нашу страну.

Ну естественно,через перераспределение (как впрочем и все остальные преференции, даже те которые в отличие от этой и после никак не окупятся ), но думаю,что это реальный проЭкт. Потому как была поставлена задача - нас должно быть больше. Намного больше,чем реально могут материально обеспечить молодые семьи, выплачивающие жилищные кредиты или оплачивающие съем жилья. До той же льготы с третьим детиком надо же где-то растить двоих, на одну папину зарплату лет 6 - сегодня для многих нереально. А второго ребенка хотят большинство родителей, многие просто откладывают из чисто материальных соображений, поэтому если сумма будет сколько-нибудь существенной подмогой - бэби-бум на ближайшие годы обеспечен.

А как вам пометка на мед.карточке в ЖК - "РР"? Резерв родов. Я 10 лет билась с судьбой и врачами, пока нашла способ завести ребёнка (ЭКО). Все эти годы моя карточка спокойненько лежала в регистратуре, но никто (!) никогда даже не поинтересовался, что я предпринимаю для решения проблемы, как лечусь и т.д. Мне только когда-то прочитали коротенько лекцию о вреде аборта и расписали приём витаминов. И всё. То есть меня просто посчитали для галочки, для какой-то отчётности, для статистики. А справляться с проблемами предоставили самой. И когда я изредка приходила за очередным направлением на очередную госпитализацию - гинекологи дружно кривили мордашки, что нету ФЛЮРЫ. А как же без неё гистероскопию делать-то? А вот про причины ГС как-то не удосужились даже поспрошать... Не подумайте, что я огульно хочу охаять всю медсистему, но и хорошего о ней мало что могу сказать. К слову сказать, я до сих пор не знаю причину своего бесплодия. Красивое словцо "бесплодие неясного генеза или идиопатическое бесплодие" скрывает под собой просто неумение найти настоящую причину болезни.В итоге - годы скитаний по врачам, 30 лет - и полное отсутствие перспектив. И, как следствие, - ЭКО. (А про неясный генез - при КС у меня обнаружились и спайки порядочные и небольшая миома).

Да,к сожалению, "15% бесперспективных" изначально отминусованы статистикой. Ну не РР,значит... Получается,чисто медицинская проблема... И пока не станет социальной - ничего не изменится,кроме прейскурантов в Центрах.

Назад
Сверху