ППКС!!!!! Только вопросик, а где вы про Семпер такое нашли? Оч интересно. потому что мы иногда едим.Dare,
а Вы в курсе, что Семпер делают из генетически модефицированных продуктов?
Об этом же зеленые постоянно говорят.
Так, что не надо думать, что то что дорогое - то хорошее, все равно к нам как в страны третьего мира только Г..(извините) везут, да и там детей кормят из био-магазинов, а от остально часто бывает алергия.
Я тоже когда-то думала, что семпер- это класс.
Так вот мы с первым ребенком все проходили: от всех этих заморских пюрешек и соков была сыпь и есть их не хотел- он у меня был как индикатор химии в еде вообще. больше всего любил обычные каши без соли
В результате мы останосились на белорусских и молдавских консервах и пюре. Это как раз 2 страны где нет денег( недавно точно на это не было) на консерванты и химию вскую.
Единственный минус наших в том, что туда сахар как консервант добавляют, а без сахара было бы получше.
зато Украинцы и Россияне(название уж забыла) запросто добавляют сахар и не пишут о нем, так что наши хоть чеснее.
Так, что прошлый век тут не при чем, и при том что раньше не было такой химии в еде как сегодня.
А метал для Оршанских консервов имеет спец покрытие как и в оливках к примеру(кстати импортных!!!) от окисления...
Так что Семпер - это иллюзии,
лучше уж шпик, чем ген мод продукты.
Кстати, мы тоже не всякие Оршанские покупали, вроде 3 каких-то наименования.
Меня тоже интересует вопрос про Сэмпер! Мои знакомые педиатры утверждают, что это то, что нужно!
Например, я тоже слышала, что Хипп - это просто гадость и что его делают из продуктов генной инжинерии и добавляют всякую дрянь! Но, верить ли этим слухам????
Например, я тоже слышала, что Хипп - это просто гадость и что его делают из продуктов генной инжинерии и добавляют всякую дрянь! Но, верить ли этим слухам????
tribuna,
MiMax,
девченки с ходу на этот вопрос не отвечу, бо уже не помню точно, надо загуглить, может что выдаст, но это точно- и узнала из 2-х разных источников, потому что я до этого тоже семпер уважала.
MiMax,
девченки с ходу на этот вопрос не отвечу, бо уже не помню точно, надо загуглить, может что выдаст, но это точно- и узнала из 2-х разных источников, потому что я до этого тоже семпер уважала.
Последнее редактирование:
http://www.viphealth.ru/article.php?id=747 -тут интересная информация про всякие вредности в еде. Кстати, кроме ГМП там есть еще про подсластитель аспартам, который сеичас добавляют во все, куда не лень, типа без сахара- так рекламируют, так вот он в некоторых количествах приводит к раку мозга,
Но мы не об этом- в частности выдержка:
А это сайт Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ)
http://www.oagb.ru/
а это информация о выборочных проверках, в т.ч. и детских пюре:
http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=934
Но мы не об этом- в частности выдержка:
ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ ?
Однако основной трансгенный удар опять таки пришелся по детям. Как уже говорилось, продукты с использованием ГМИ подлежат обязательной маркировке, однако большинство крупных производителей детского питания эти правила игнорируют.
Ни на одном продукте для детского питания, которые продаются на территории страны, не упоминается о содержании в нем генетически модифицированных ингредиентов. Существует, правда, обратная маркировка, что продукт не содержит ГМП. Однако на 100% доверять такому продукту тоже нельзя, ибо регулярно проводимые лабораторные экспертизы частенько доказывают несоответствие такой надписи содержанию.
Так, например, в мае 2004 года Общенациональная Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) провела плановые проверки по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания. Исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМ-ингредиентов в образцах колебалось в количественных пределах от 20% до 100% от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. При этом на товарной этикетке не было маркировки, отражающей наличие ГМ-источника. Компаниями-нарушителями оказались Nestle Food, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.
He лучше обстоят дела и у российских производителей продуктов питания для детей.
В апреле-мае 2005 года в Москве ОАГБ была проведена плановая проверка 14 крупных производителей продукции молочного ряда.
Помимо традиционных продуктов — молока, сметаны, творога и глазированных сырков — в список исследованных наименований вошли полюбившиеся россиянам новинки — йогурты, муссы, десерты, которые занимают большое место в рационе питания детей и подростков. Образцы продукции были закуплены в крупных торговых сетях и магазинах Москвы, таких как «Седьмой Континент», «Детский мир», «Бухарест».
В продуктах было обнаружено значительное превышение допустимых норм по микробиологическим показателям.
Особенно большие превышения (в десятки и даже сотни раз) зафиксированы по дрожжам и плесени, присутствие которых в продуктах питания приводит к поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и негативному воздействию на иммунную и выделительную системы (почки и печень).
Допустимая норма содержания дрожжей и плесени по СанПин составляет не более 50 единиц, однако производителей молочной продукции это мало волнует.
Как известно, организм детей, являющихся основными потребителями молочной и кисломолочной продукции, находится в стадии становления. Кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище, формируется у них к трем годам, а иммунная система — лишь к 12—14 годам, поэтому отрицательное воздействие перечисленных факторов риска на детский организм является особенно ощутимым.
ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ...
http://www.oagb.ru/
а это информация о выборочных проверках, в т.ч. и детских пюре:
http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=934
T
TaYna_Я
Guest
и мы кушали только Семпер, правда после 1,5 стали кушать и оршанские мясные.brjukva написал(а):потому что я до этого тоже семпер уважала.
T
TaYna_Я
Guest
а я про хипп неочень хорошую информацию читала, поэтому мы от него отказалисьtribuna написал(а):Я про гербер слышала, мы его есть перестали, стали есть хипп и семпер, но вот как то озадачили меня
и мой сын в свое время их не хотел, я ж говорю он у нас был как тест на доброкачествееность пищи- предпочитал овсянку...а вот от Sempera gerbera отказалась имеенно она
а с чего вы взяли, что я пропагандирую Сэмпер??????? читайте посты внимательно!!!!!!!!!!!! я против всего баночного мяса!!!!!!!!!!Dare,
а Вы в курсе, что Семпер делают из генетически модефицированных продуктов?
Об этом же зеленые постоянно говорят.
Так, что не надо думать, что то что дорогое - то хорошее, все равно к нам как в страны третьего мира только Г..(извините) везут, да и там детей кормят из био-магазинов, а от остально часто бывает алергия.
Я тоже когда-то думала, что семпер- это класс.
Так вот мы с первым ребенком все проходили: от всех этих заморских пюрешек и соков была сыпь и есть их не хотел- он у меня был как индикатор химии в еде вообще. больше всего любил обычные каши без соли
В результате мы останосились на белорусских и молдавских консервах и пюре. Это как раз 2 страны где нет денег( недавно точно на это не было) на консерванты и химию вскую.
Единственный минус наших в том, что туда сахар как консервант добавляют, а без сахара было бы получше.
зато Украинцы и Россияне(название уж забыла) запросто добавляют сахар и не пишут о нем, так что наши хоть чеснее.
Так, что прошлый век тут не при чем, и при том что раньше не было такой химии в еде как сегодня.
А метал для Оршанских консервов имеет спец покрытие как и в оливках к примеру(кстати импортных!!!) от окисления...
Так что Семпер - это иллюзии,
лучше уж шпик, чем ген мод продукты.
Кстати, мы тоже не всякие Оршанские покупали, вроде 3 каких-то наименования.
Дык, читайте темуа с чего вы взяли, что я пропагандирую Сэмпер??????? читайте посты внимательно!!!!!!!!!!!! я против всего баночного мяса!!!!!!!!!!
Ага, мы же обсуждаем именно фирмы))) А обсуждение домашнего и баночного давайте в отдельную темку)))
Кстати, в конце прошлого года, когдо сын родился, хипп был без лицензии, наверное, не просто так. еще тип-топ пропало почему-то. Тоже видать не зря и герберовское мясо не ввозят, только с овощами. Да уж, задумаешься тут. Мы овощи уже свои едим, а вот фрукты и мяско частенбко баночное.
Кстати, в конце прошлого года, когдо сын родился, хипп был без лицензии, наверное, не просто так. еще тип-топ пропало почему-то. Тоже видать не зря и герберовское мясо не ввозят, только с овощами. Да уж, задумаешься тут. Мы овощи уже свои едим, а вот фрукты и мяско частенбко баночное.
T
TaYna_Я
Guest
tribuna написал(а):еще тип-топ пропало почему-то
Я старшую тип-топом кормила, ей нравилось. Когда меньшая родилась, то вот почему то тип-топа я ненашла. Первое время хипп кушали, потом "начитались умных журналов" и перестали
кто больше заплатил за рекламу и статьи о полезности СВОЕГО баночного питания тот и получил лучшую оценку...ИМХО много раз
T
TaYna_Я
Guest
tribuna написал(а):Когда мы только начинали прикорм тип-топ был еще (это в мае было), а сейчас нет его.
возможно))), я просто столкнулась с такой же проблемой 2 года назад
а что это за ассоциация такая? это научный институт разве?
хоть у кого из них соответствующее образование имеется?, или они по заказу конкурентов давят? шантажируют? и на этом деньги зарабатывают?
ИМХО. Семпер и Гербер лучше всех!
Поделиться: