К основному содержимому

Микропластика труб

Надеющаяся

Чудо идет................
Девочки, может кто-нибудь слышал или делал пластику труб, моя врач говорит что есть маленький шанс Б. после востоновления проходимости труб в облосной бальнице в отделений микропластики. Предлогает мне зделать ее , а если не удастся, то только тогда думать об ЭКО. У меня была ВБ, удалили трубу вторая не проходима + гидросальпингс( а сним на ЭКО не берут). Помогите пожалусто, поделитесь информацией

Дорогая Надеющаяся! Делайте и не сомневайтесь!

Надеющаяся,
Если есть хотя бы малейший шанс, то почему бы им нет воспользоваться? Хотя... большинство врачей сходятся во мнении, что эта процедура малоэффективна.

Все равно на ЭКО с гидросальп. не возьмут ,вывод один-надо делать,а там мот и самастоятелно заб.

Лично у меня было все перечисленное, кроме гидросальпингс. И все получилось! Если хотите- позвоните мне 029 6818196 и я вам всё расскажу. Делали в областной в Боровлянах. Хирурга звали Дмитрий Батюков. Золотые руки!!! Не сомневайтесь, Все получится! Ноги в руки и туда!!! Удачи!

Надеющаяся ,я когда узнала,по снимку ,что трубы частично проходимы,легла в больницу сделали мне гидротубацию,она мне не по могла.Врач посоветовала сделать лапару по восстановлению труб,я согласилась.После операции трубы стали проходимы,но результат ноль.Спустя 3 года у меня воспалилась правая труба,пришлось ее удалить.Оставшуюся трубу мы пролечили,но опять без результатно.Тогда мы решились на ЭКО,чтоб время не тянуть.
В вашем случае можно сделать лапару посмотреть в каком состоянии труба,убрать гидросальпинкс,пройти противосполительную терапию.А вдруг у вас все получиться,все равно вариантов у вас не так уж много.
Желаю вам удачи.

Pearl, наверное не тех врачей вы слушали. Именно в Боровлянах сейчас делают по новейшим методикам. Хирурги постоянно ездят в Европу на конференции, стажировки. Когда мне сделали сам хирург лично сказал , что беременить можно практически сразу, но я сначала сделала тест на овуляцию, а в следующем месяце забеременела. А тоже надежда оставаласт только на ЭКО.

Надеющаяся ,я когда узнала,по снимку ,что трубы частично проходимы,легла в больницу сделали мне гидротубацию,она мне не по могла.Врач посоветовала сделать лапару по восстановлению труб,я согласилась.После операции трубы стали проходимы,но результат ноль.Спустя 3 года у меня воспалилась правая труба,пришлось ее удалить.Оставшуюся трубу мы пролечили,но опять без результатно.Тогда мы решились на ЭКО,чтоб время не тянуть.
В вашем случае можно сделать лапару посмотреть в каком состоянии труба,убрать гидросальпинкс,пройти противосполительную терапию.А вдруг у вас все получиться,все равно вариантов у вас не так уж много.
Желаю вам удачи.
Я бы тоже хотела на лапору темболее что это уже была-бы 3 операция , но увы меня не берут. Сильный спаячный процес с кишечником(дело втом что 1.5 месяца тому назад мне уже делали лапору поповоду ВБ, несмогла врач разделить спайки боялась что может зделать ожог кишечника.) Поэтому и говоритя только полосная и под усиленными микроскопами.

Pearl, наверное не тех врачей вы слушали. Именно в Боровлянах сейчас делают по новейшим методикам. Хирурги постоянно ездят в Европу на конференции, стажировки. Когда мне сделали сам хирург лично сказал , что беременить можно практически сразу, но я сначала сделала тест на овуляцию, а в следующем месяце забеременела. А тоже надежда оставаласт только на ЭКО.
Спасибо за положительную информацию, а то я уже стала терять надежду вообще стать мамой. А тут такоя обнадеживающая информация

Последнее редактирование модератором:
LenaZ.,
Все-таки труба с гидросальпингсом — это не просто непроходимая труба, например, из-за спаечного процесса в малом тазу. Это разные ситуации. Одно дело — технически восстановить трубу, и совершенно другое — вернуть ей (а точнее — ресничкам) "работоспособность". И если в трубе гидрос (то есть воспалительный процесс), то восстановить ее физиологическую функцию весьма сложно, ибо хирурги, к сожалению, не боги.
Но это не значит, что и пытаться не надо. Нужно делать лапару, при которой уже микрохирург будет решать: перспективна ли пластика.
Надеющаяся написал(а):
Сильный спаячный процес с кишечником(дело втом что 1.5 месяца тому назад мне уже делали лапору поповоду ВБ, несмогла врач разделить спайки боялась что может зделать ожог кишечника.) Поэтому и говоритя только полосная и под усиленными микроскопами.
Это, конечно, сложнее намного... Но все равно, если врач дает хотя бы 1 шанс из миллиона, его нужно пробовать.
то я уже стала терять надежду вообще стать мамой.
Надежду терять нельзя. Я тоже в свое время когда шла на лапару, на которой восстановили проходимость труб, очень надеялась, что все после получиться. Но хирург особо не обнадеживал: если в течение года Б не наступит, нужно идти на ЭКО. Увы, так и случилось. Но я была готова в этому, так как не витала в облаках и смотрела на вещи реально.
Так что, если морально и материально вы готовы к ЭКО, то не теряйте надежду стать мамой. Родите, никуда не денетесь!

Pearl, у меня тоже было все очень сложно и точно во всех мед. понятиях и объяснениях я не разбиралась, и если честно не хотела вникать. Просто у меня была огромная уверенность, что все получится. А на лапароскопию мне тоже предлагали лечь, но сама зав. отд.8 б-цы предложила пойти сразу на пластику трубы, тк. они убрали бы только спайки и все, А у меня труба была одна и непроходима, и длинная, неправильной формы и тд. А сделали только там.

У меня была ВБ, удалили трубу вторая не проходима + гидросальпингс( а сним на ЭКО не берут). Помогите пожалусто, поделитесь информацией
Это один в один моя ситуация.
При ВБ удалили трубу, на второй разделили спайки, дали год на самостоятельную Б. - не получилось. Через год пошла на диагностическую лапару - гидрос на оставшейся трубе+совершенная недееспособность трубы. Трубу удалили и осталась только ЭКО. Делала лапару у очень хорошего хирурга-гинеколога, и если он мне не дал шанс - значит, его и не было.
Но Вам нужно попробовать пластику трубы, если предлагают. Хотя, не одевайте розовых очков и смотрите на ситуацию здраво - надежды мало - все доктора говорят, что это малоэффективно, к сожалению.

LenaZ. написал(а):
была огромная уверенность,
эх, если бы только это решало все проблемы, нас бы так много здесь не было.
Ваш врач — большой молодец! И я рада за вас, правда.

Одно дело — технически восстановить трубу, и совершенно другое — вернуть ей (а точнее — ресничкам) "работоспособность".
Вот-вот! я тоже недавно узнала, что существует просто "формальная" проходимость труб -- это когда при проверке заливают туда жидкость как бы "насильно", вот они и проходимые, а в реальности-то никто ничего туда "насильно", под давлением, не заливает, поэтому на самом деле трубы могут быть плохо проходимы.

А вы не знаете, как возвращают ресничкам работоспособность? У меня на лапаре трубы проходимы написали, а вот врач по снимку труб (который, правда, делался перед лапарой) сказала, что трубы "ригидные", т.е. что-то вроде того, что функционируют плохо -- я так понимаю, это связано с теми самыми ресничками... хотя как это можно увидеть на снимке :scratch: По снимку она отметила, что трубы очень длинные и извилистые. Но я лично знаю девушку, которая забеременела, имея тоже длинные извилистые трубы.

Yukki2 написал(а):
как возвращают ресничкам работоспособность?
Насколько я знаю, увы, никак. А по снимку труб вообще нельзя однозначно ни о чем говорить, тем более о способностях ресничек. Только на лапаре. И если
Yukki2 написал(а):
на лапаре трубы проходимы написали
значит, надежда есть!

rozaliya,
одновременно писали

Увы, соглашусь с LenaZ.,. Реснички должны продвигать яйцеклетку по трубе. После гидросальпингса они могут утратить свою функцию и тогда возникает высокая вероятность ВБ. Так мне сказал врач после 2-й лапары. У меня удалена одна труба, а на второй была пластика. И когда я обратилась в МиД по поводу ЭКО, мне сказали, что было бы лучше если-бы сразу удалили и вторую. Хотя именно наличие трубы дает мне каждый месяц надежду.

Меланья, а тест на овуляцию не пробовали делать?

Хотя именно наличие трубы дает мне каждый месяц надежду.
У меня тоже жила надежда с этой трубой, но чем больше времени проходило и Б. не наступала, тем больше у меня возникало и беспокойство по поводу этой же трубы, и все равно, рано или поздно, приходишь к тому, что нужно перестать жить надеждой, и просто пойти и обследоваться, чтобы реально оценить ситуацию. И если удаление - значит удаление, и нужно настроиться на ЭКО и жить уже не надеждой на неизвестность, а уверенностью в успешном ЭКО.
Вы не поверите, но после удаления трубы было тяжело полчаса (марально), зато насколько легче было потом - появляется РЕАЛЬНАЯ цель, а не ПРИЗРАЧНАЯ надежда.
Уважаемая Надеющаяся, это ни в коем случае не агитация в Вашу сторону - это просто моя история из жизни :)

Меланья, а тест на овуляцию не пробовали делать?
Да у меня не только трубный фактор. У меня проблема и с недостатком гормонов, но я уже давно принимаю эстрогены и прогестерон. А овуляция у меня бывает, но после двух резекций яичников она очень болезненная, происходит примерно 1 р. в 3 мес, на 16 д.ц.. В начале я пугалась и сразу бежала к врачу, сейчас уже почти привыкла. Так что тесты мне и не нужны. А болезненная потому, что в прошлом году у меня во время овуляции произошел разрыв яичника, сделали срочно лапару, резекцию обоих яичников, а еще обнаружили гидросальпингс, одну трубу удалили. А по поводу второй трубы – врач каждый раз когда смотрит снимок говорит «хорошая у тебя труба, но если брать в расчет все, что было, шансов мало».

Меланья написал(а):
но если брать в расчет все, что было, шансов мало
Медицина очень часто ошибается в определении шансов.
Бывает,все хорошо,а Б. нет,а бывает,говорят,что только эко поможет и то не 100%,а тут раз - и berem.
Пока есть хорошая труба и овуляция(пусть и раз в 3 мес.) - есть шанс berem!

Назад
Сверху