Laurastern
New member
Проголосовала 3-5 лет. А если честно я ко второму еще не готова, т.к сыночек очень активный и с характером, как представлю еще такого одного :smile:. А вторая причина более весомая финансовая, жить только на зарплату мужа очень тяжело, а мамы рядом нету, чтобы ребенка скинуть и пойти работать. Свекровь сказала, что она второго не потянет. Вот сижу и думаю ...
А я проголосовала за два варианта. 2-3 и 3-5. Потому что думаю, что начиная с трех - вполне. Ну а для себя очень хочется верить, что получится к 3,5 дочки братика родить. Как раз она в сад пойдет, дома меньше будет видеть, как малыш не слезает с рук и не будет думать, что я вокруг него только и хожу, а на работу все же выйду. На полгодика, год. В идеале хочется выйти уже беременной на месяце пятом-шестом, чтобы пару месяцев поработать - и снова в декрет.
МОлька,
я бы тоже, честно говоря, не взяла. Но раз государство заставило меня уволиться с моей работы, чтобы идти отрабатывать по распределению, где я и отработала два года, и ровненько день в день (прикольно получилось) ушла в декрет, то это не мои проблемы. А еще у меня на работе вообще получилось, нарочно не придумаешь. На мое место пришла моя же однокурсница. Проработала два года и тоже ушла в декрет. (Прямо место какое-то "рыбное") Пока лямку тянет моя "сослуживица". На заменах и доплатах. Это они лелеют мысль, что я выйду весной. Фигу! Я выйду даже не в сентябре, а за полмесяца до конца декрета, в конце октября - начале ноября. Так что либо они по-быстрому кого-то находят, либо моя напарница изголяется одна. А там если забеременею - вообще лафа. Иногда меня начинает мучить совесть или что-то в этом роде, но тут же вступает здравый смысл - почему я кому-то что-то должна, особенно на работе?! О моих детях там никто и не подумает, так что советовать кого и когда рожать они мне тоже не имеют права. А то звонили недавно: типа, ой, ты как выйдешь работать, так поработай годика хотябы полтора-два, а то засидишься дома и все такое. И ничего, что мне уже за тридцать перевалит? Все блюдут свои "шкурные" рабочие интересы.
P.S. Извините, что не по теме. Достали, просто, вот Остапа и понесло.
я бы тоже, честно говоря, не взяла. Но раз государство заставило меня уволиться с моей работы, чтобы идти отрабатывать по распределению, где я и отработала два года, и ровненько день в день (прикольно получилось) ушла в декрет, то это не мои проблемы. А еще у меня на работе вообще получилось, нарочно не придумаешь. На мое место пришла моя же однокурсница. Проработала два года и тоже ушла в декрет. (Прямо место какое-то "рыбное") Пока лямку тянет моя "сослуживица". На заменах и доплатах. Это они лелеют мысль, что я выйду весной. Фигу! Я выйду даже не в сентябре, а за полмесяца до конца декрета, в конце октября - начале ноября. Так что либо они по-быстрому кого-то находят, либо моя напарница изголяется одна. А там если забеременею - вообще лафа. Иногда меня начинает мучить совесть или что-то в этом роде, но тут же вступает здравый смысл - почему я кому-то что-то должна, особенно на работе?! О моих детях там никто и не подумает, так что советовать кого и когда рожать они мне тоже не имеют права. А то звонили недавно: типа, ой, ты как выйдешь работать, так поработай годика хотябы полтора-два, а то засидишься дома и все такое. И ничего, что мне уже за тридцать перевалит? Все блюдут свои "шкурные" рабочие интересы.
P.S. Извините, что не по теме. Достали, просто, вот Остапа и понесло.
Baggicat,
бывает, иногда выговориться надо. Я слабо себе представляю, как это - дома сидеть. Может когда доведется... Просто побыла с обеих сторон баррикады и жалко иногда работодателей, хотя ваша позиция очень понятна и логична. Дети - однозначно самое важное, что может быть важнее для нас?
А может ну его и не выходить на работу вовсе?
В смысле сразу второго?
бывает, иногда выговориться надо. Я слабо себе представляю, как это - дома сидеть. Может когда доведется... Просто побыла с обеих сторон баррикады и жалко иногда работодателей, хотя ваша позиция очень понятна и логична. Дети - однозначно самое важное, что может быть важнее для нас?
А может ну его и не выходить на работу вовсе?
Я вобщем-то так сначала и думала, но есть несколько нюансов, важных для меня.
Для начала хочу отдать дочь в сад. А это получается как раз в сентябре 2009.
Меня беспокоит период привыкания в плане здоровья, так что не хочется носить сопли из сада к грудному ребенку, которому еще нет и пары месяцев.
Хочу восстановить организм, т.е. пытаться беременеть по истечении года окончания ГВ. Это у нас 14 апреля 2009 будет. )))
И последнее, но немаловажное, у нас при выходе в следующий декрет, конечно, не заплатят больничный. А это 4 месяца моей средней заработной платы. Скажу по секрету, где-то в сумме около 900 дохлых енотов. Скока на них купить всяких мелких штучек дитенку можно.... Ммм....
Так что с нетерпением ждем мая и... надеюсь, будем ждать еще кого-нибудь.)))
Для начала хочу отдать дочь в сад. А это получается как раз в сентябре 2009.
Меня беспокоит период привыкания в плане здоровья, так что не хочется носить сопли из сада к грудному ребенку, которому еще нет и пары месяцев.
Хочу восстановить организм, т.е. пытаться беременеть по истечении года окончания ГВ. Это у нас 14 апреля 2009 будет. )))
И последнее, но немаловажное, у нас при выходе в следующий декрет, конечно, не заплатят больничный. А это 4 месяца моей средней заработной платы. Скажу по секрету, где-то в сумме около 900 дохлых енотов. Скока на них купить всяких мелких штучек дитенку можно.... Ммм....
Так что с нетерпением ждем мая и... надеюсь, будем ждать еще кого-нибудь.)))
Проголосовала за 2-3. У меня с братом ровно 2 года разница и меня это всегда устраивало. Кроме того, проработав после декрета пару лет я бы уже на второй декрет не решилась. Дочке моей сейчас 2,4. С августа она ходит в садик. С начала ноября я вышла на работу, а к концу месяца узнала, что беременна. Второй родится когда старшей будет почти 3 (без 2-х неделек). Так что мы как раз вписались в промежуток 2-3 
Надеюсь, мое мнение никого не обидит и не вызовет взрыв негодования. Я как мама деток с разницей 1 год и 9 месяцев ответственно и, ктстати, очень мягко заявляю: погодок можно рожать только женщинам с ооооочень устойчивой психикой. Ибо это даже круче близяшек-двойняшек... Очень тяжелая бытовуха, особенно если в помощниках только муж, разумеется, работающий.
Плюс бесконечно долгое сидение в декрете. Плюс очень непростой выход из этого самого декрета -- я лично одичала до такой степени, что испытываю легонький такой мандражик перед походом в общество. Еще из крупных минусов надо отметить проблемный адаптационной садовский период. То есть, старший ребенок идет в садик, несет оттуда вирусы и бактерии, активно кормит ими меньшого... Ну а когда меньшой отправляется туда же, тут уже начинается активный обмен "вкусненьким". Так что о выходе на работу в качестве полноценного сотрудника не приходится мечтать до истечения первого года яселек/садика для младшего ребенка...
Ладно, все ж ради детей
А мне все вокруг обещают, что придет время, и им с такой разницей будет клево-клево вместе! Вот жду теперь.
А идеальной разницей, наверное, следовало бы считать 4-6 лет. Чтобы старший был уже вполне ответственным и вменяемым человечком.
Однако, нудновато получилось...
Плюс бесконечно долгое сидение в декрете. Плюс очень непростой выход из этого самого декрета -- я лично одичала до такой степени, что испытываю легонький такой мандражик перед походом в общество. Еще из крупных минусов надо отметить проблемный адаптационной садовский период. То есть, старший ребенок идет в садик, несет оттуда вирусы и бактерии, активно кормит ими меньшого... Ну а когда меньшой отправляется туда же, тут уже начинается активный обмен "вкусненьким". Так что о выходе на работу в качестве полноценного сотрудника не приходится мечтать до истечения первого года яселек/садика для младшего ребенка...
Ладно, все ж ради детей
А идеальной разницей, наверное, следовало бы считать 4-6 лет. Чтобы старший был уже вполне ответственным и вменяемым человечком.
Однако, нудновато получилось...
ну тады шоб легче было. нуна родить выростить до лет 12 и более и потом только второго. хотя очень согласна, что
У меня между детьми есть и маленькая разница и большая. Так вот если хочется чтоб было легче себе - тогда с разницей побольше нуна рожать. А если хочется, дети были друзьями и имели общие интересы - тогда поменьше.
а вот то, что это круче двойняшек - не думаю. все же с двойняшками первый год-два мне кажется сложне всего.Julia_K написал(а):погодок можно рожать только женщинам с ооооочень устойчивой психикой.
У меня между детьми есть и маленькая разница и большая. Так вот если хочется чтоб было легче себе - тогда с разницей побольше нуна рожать. А если хочется, дети были друзьями и имели общие интересы - тогда поменьше.
По поводу двойняше спорить не буду, поскольку обе мы на эту тему можем только теоретизировать. Нам бы сюда мамашку
, которая вслед за двойней родила погодка, да поспрошать ее на предмет сравнения. Но я как-то очень сомневаюсь в существовании таких отчаянных и психологически устойчивых женщин в реальности
у моей мамы брат мой родился.а через 9 лет мы с братом-двойняшки....так судя по маминым отзывам и поведению.лучше бы нас с братом вообще не бьыло....так ей было с нами тяжело....а у маминой подруги 2 дочки погодки и теперь не общаются.закончив институты....наверно .не стоит вообще обсуждать.когда лучше рожать второго...каждый будет находить плюсы в своих сроках по-любому.....голосуй.не голосуй....
А есть такая Т.PL у нее мальчики двойняшки, родились в апреле 2007 и девочку ей в конце января рожатьПо поводу двойняше спорить не буду, поскольку обе мы на эту тему можем только теоретизировать. Нам бы сюда мамашку, которая вслед за двойней родила погодка, да поспрошать ее на предмет сравнения.
Согласна!!! А вообще я бы смотрела по старшему ре: насколько он подвижный-требут родительского внимания постоянного, готов ли с кем-то делить маму-папу-игрушки и т.д. Как видете по линеечке, у нас разница 10 лет, чему я безмерна рада!!!
Как и многие, планировали разницу 3-5 лет, но все как то....не то что не получалось физиологички, а морально наверное не были готовы. Да и старший на вопросы хочет ли он братика-сестричку, отвечал: а у меня же черепаха естьЗато теперь я прям нароваться не могу: старший - помощник в полном смысле слова!!! Да и внимания ему уже не нужно столько уделять, как в более младшем возрасте. Многие скажут: большая разница, дети не будут дружны, у них разные интересы.. Может быть, но ведь сколько примеров, когда погодки общий язык не могут найти и деруться...ИМХО взаимоотношения между детьми от возраста не зависят. А для родителей большая разница однозначно легче!!!!
Я тоже за разницу не меннее 5 лет. Хотя нет никакой гарантии, что страший будет супер-помощником, но все же намного самостоятельный.
Проголосовала за через 5 лет и больше. В идеале (лично для меня) через лет 10-12. Хотя не факт, что я и вовсе не решусь на второго ребенка. Меня это почему-то очень пугает. У моей родственницы (ей еще 30 нету) уже 4 детей, так вы непредставляете, что это за дурдом, когда нам приходится проводить время вместе. Я свою Дашу просто не узнаю, после общения с этими детьми, она становится просто неуправляемой.
Поделиться: