К основному содержимому

новогодние представления -елки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А нам филармония нормально зашла. Спектакль я бы минут на 10 сократила, правда. Но дети не жаловались. И петь в этом зале вполне можно без микрофона, особенно фрейлинам. А вот понравилось - что там не было "современных" персонажей - никаких мультяшек, супергероев и пр. Просто сказка. Возле ёлки не очень.
Детям особенно понравилась та часть, которую мы им устроили после ёлки - поход в буфет и дефиле по лестницам филармонии. В общем, в гардеробе мы оказались, когда прошла уже половина следующего спектакля.

Девочки, никто не знает, куда можно сводить дитя 7го?

Были с дочкой вчера во Дворце республики на Главной елке. На мой взгляд - слабовато для главной елки. Сценарий никакущий. Костюмы, декорации очень красивые. Но главное - надо идеологией мозги детям запудрить. "Дети, фильм "Буратино" был снят в Беларуси!!!", "А вы знаете, что фильм "Красная шапочка" был тоже снят в Беларусии?", "Дети, а вы знаете где живет Дед Мороз? Раньше он жил в Лапландии, потом в России, в Великом Устюге, а сейчас, дети, он живет в Беловежской пуще!!!"
Как ни странно, не было конкурсов костюмов перед представлением. Жаль. Детки переодевались, такие нарядные многие пришли и это осталось незамеченным.
А в кач-ве обещанного подарка детям по выходу из Дворца давали пачку чипсов. Круть! )))

О, мы тоже вчера были на Главной елке. У меня под конец появилось желание узнать ЧТО КУРИЛ АВТОР? ...сказки Буратино и Красная шапочка были РАССКАЗАНЫ (не сняты!) в Беларуси... нигде ДМ нет, только у нас в Беловежской пуще... и наступающий год - год НАШЕГО беловежского зубра.. Смешарики - в ЛОСИНАХ! Обтянутые мужские, пардон, задницы и кривые ноги.. Саука ды Грышка по песне - МАЛЬЧИШКИ, а никак не здоровующие 2 лося с усами, которые в процессе представления мутузили друг друга и как кони носились по залу!... почему Гномы с гнущимися :)) топориками танцуют под музыку из Щелкунчика? .. Поля долго меня за руку дергала, почему гномы? Где Щелкунчик?... Под конец уже детям стало не интересно, что-то с концовкой они перемудрили. Но в общем и целом доче понравилось. Костюмы красивые, танцуют детишки класно.. правда некоторые танцевальные зарисовки не видны были из-за толпы на сцене (девочки под Северного оленя).

На выходе выдавали продукцию Онега.. на мой отказ, девушка сделала такииие глаза... видно никто до меня еще не отказывался, может еще и добавки просили.

Лёлик написал(а):
Смешарики - в ЛОСИНАХ! Обтянутые мужские, пардон, задницы и кривые ноги..
мои никак не могли понять, почему Бараш белый, а Ежик- коричневый. А Биби- тот, кто шил костюм курил точно!
Понравилось то, что некоторые герои говорили на белорусском. Как это допустили на Главной елке страны- интересно:)

А Биби- тот, кто шил костюм курил точно!

Так это был Биби? Жуть! :crazy: У нас этот персонаж выходил пару раз с балдой одетой задом наперед... и так прикольно в углу сцены задницей к зрителям тусил..

На заложенные в билет 19 тыщ можно купить детям хотя бы 200 гр. карамели и положить в красивый пакетик. Или 100 гр. шоколадных конфет. Вот если бы билет стоит 5 тыщ., тогда нет вопросов :))))

Натаська, в билет не заложены эти снеки точно. В билете деньги артистам, автору сценария, прибыль, налоги. Снеки - это спонсорская помощь. :)

KediNat, Про снеки речь не идет :) Речь идет о том, что за 19 тыс. можно выделить пару сот граммов конфет :) Я не думаю, что представления не окупаются.

Это уже не говоря о том, что иные дети идут не с одним родителем, которому подарок не дарят :)) , а и с двумя. Мы, например, за поход на елку в Дом Литератора заплатили 24 тыс. :) Правда, Илюшке три конфеты шоколадные дали :)))

Мне тоже не понравилось на ГЁ во ДР........... хорошо, что на тракторах не ездил никто из героев, но зато их успешно выставили в фоей за стеклом. Сына отчаяяно думал, что это игрушки и требовал их ему выдать. Намешали в предствлении................ жуть, все в кучу, так сюжет толком и не поняла, не говоря про детей.

Зато Елка (дерево) зачОтная - Очень Красивая.

Смешарики............. мне кажется, что это был не БиБи, уж очень не похож,

зы. зато меня приятно удивил мой фотик 10кр. зум юзала по полной, фотки вышли ничего даже.

А Биби- тот, кто шил костюм курил точно!
а мои сказали, что Биби не было вообще)))

хватит придираться - спектакли-то расчитаны на массовость, а не на изысканных, придирчивых родителей

Supergirl написал(а):
хватит придираться - спектакли-то расчитаны на массовость, а не на изысканных, придирчивых родителей
при чем тут придирчивость, если в спектакле нет нормальной сюжетной линии, это разве хорошо, и если ДМ не вышел к детям это тоже придирчивость во ДР- самая ерундовая елка была в этом году

Девочки, согласна на 100%. Вы ещё ёлку в ДК Профсоюзов не видели:)) Там вообще жесть, костюмы все потёртые, Кот Матроскин даже не удосужился обсмотреть свой костюм и заметить, что между ног на штанах огромная дырка, вы простите я как бы не акцентировала своё внимание, но сидя на 1ом ряду, видишь все мелочи, и мне как зрителю было как минимум неприятно расматривать все заплатки, дырки и потёртости на костюмах у актёров, игра была конечно на 5, но сюжет нулевой просто, и сами герои - Спайдермен, КрэйзиФрог, Русалочка (женщина возраста моей бабушки) - ну почему нельзя поставить номральных героев типа Винни-пуха или Крокодила Гены, понятно, что моя карапузина ещё малая, чтобы отреагировать на рассказ о том, что Спайдермен боролся с мутантами и одного мутанта превратил в обезьяну и теперь показывает с ней трюки, но тем не менее. Меоему то понравилось, он аж пищал от восторга, но в Рождество хотелось увидеть что-то более чудесное и доброе, а не такую халтуру. Подарок ксатти дали нома: упаковка зефира, вафля и пачка печенья, Монтик дал настольную игру и расписание уроков, на выходе, как и везде, дали 2 пачки кукурузных палочек, которые ым дома утилизировали

tasja, а равзве в ДК профсоюзов не Белоснежка? Мы до НГ там Белоснежку смотрели.

tasja, я тоже не люблю всяких фрогов и спидерменов - но народу ж нравится, большинство детей любят этих героев. И мой сын не исключение - хоть дома он этих мультиков не смотрит, но в саду дети хорошо просветили, челпаук - любимый герой, хоть мультика в глаза не видел... в нашем детстве были чиполлины, винни-пухи (ксати тож не беларуских кровей ;)). Что поделать :) время идет... С нашего ряда дырок не было видно, но в общем представление мне понравилось - дети смотрели с интересом... не очень понравилось возле елки - тесновато, быстровато... но в общем нормальное такое представление, если сильно не придираться...

Мы тоже побывали в ДК Профсоюзов на елке- бред сумасшедшего, благо билеты достались бесплатно, Русалочка - когда я увидела бабушку, вместо девочки, была в легком замешательстве.
Главная елка - тоже самое, правильно все сказала Лелик, еще меня поразило поведение Ситник, пришла просто повыпендриваться, все время показывала язык и выделвалась, смотрела на маникюр и вообще как-будто мимо проходила и решила поучаствовать в представлении, периодически ее носили на руках, детей отталкивала и все время лезла вперед, хотя другие персонажи, в частности белоснежка и мальвина, были очень достойны , но может я зануда, хотя моя подруга, мы были вместе на елке, плевалась еще больше

девочки, вы оцениваете представления с т.зр. взрослых
моя дочка с племянницей ходили везде одни
их рейтинг
1 место - детская железная дорога
2 место- дом литераторов (хотя я там представления не видела, но то что показывали около елки мне показалось не просто ужас а ужасужасужас
3 место - дк профсоюзов (хотя подруга тоже возмущалась возрастом русалочки, но дети на такие мелочи внимания не обращают...в доме литераторов к слову сказать ваще были артисты на пенсии включая снегурочку))
4 место - главная елка
больше в этом году на елках нигде не были

Ну с т.зр. взрослых, мы как взрослые пытаемся привить ребёнку какой-то вкус и умение разбираться, конечно я бы не стала акцентировать внимание своего на возрасте Русалочки он и понятия не имеет кто это, как и все дургие герои кроме Лосяша, но тем не менее, готова была бы отдать деньги в 3-4 раза больше за нормлаьное представленпе с хорошим сюжетом, костюмами и т.д.

Мы раньше на елки не ходили, в этом году были во ДР и в КЗ... так вот... кому не понравился ДР, Вы еще в КЗ Минск не видели)))) Хотя я вообще не придирчивая, просто уровень в сравнении как город Минск и деревня любая примерно. Зато в КЗ был хоровод с песнями, Дедом Морозом и Снегурочкой, ради чего и стоило туда пойти. И здесь моя т.зр. полностью совпадает с детским отсутствием восхищенных глаз.

Che Guevara, Ээээ... Не знаю, может, там 2 состава, но Снегурочка была 100% лет 28-30-ти :)) Кроме Деда Мороза и "Куклы на чайник" в представлении никого пенсионного возраста не было, все были где-то в возрасте от 30 до 35 лет (мальчики и того моложе :))) ). Мы, правда, были до НГ.

Посмотрела еще раз фото - никак никто не тянет на пенсионный возраст, даже кукла на чайник :)) Кстати, возможно, все же, 2 состава, потому что тут кто-то писал про Деда Мороза под 80 лет - гляньте, я, конечно, не утверждаю, но что-то не похоже, чтобы этому деду Морозу было 80 лет :)) А артисты на сцене - они же были возле елки в других костюмах.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху