- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не переживай, самые ленивые -мы, т.к. вообще не делаем...)))девочки, еще спрошу.... зарядку на мяче с ребенком кто делает? сколько по времени? ну это чтоб не считать себя плохой мамой?
полностью согласнанедавно обсуждали как ходить малышам - босиком либо в сандаликах...вот что увидела у нас на форуме
"Правила профилактики патологии стоп у детей (я говорю о детях младшего возраста), по неровной поверхности (летом дача, улица ит.д., дома массажный коврик, мелкие предметы и т.д.) ребенок ходит босиком - стимулирует тонус мышц сводов стоп, по ровной поверхности (пол в квартире) ребенок ходит в обуви. К последеней по ГОСТУ предъявляются следующие требования: наличие каблука 5-7 мм, жесткая подошва не допускающая переразгибания стопы, жесткий задник для фиксации пятки, по сезону высокое голенище для удержания голеностопа. Массаж и лечебная физкультура на ваше усмотрение."
жаль, что уже не соседи...((А разве в детских польках есть хиб отдельно? Там же тетрактхиб, а это разве не в одном уколе? Кто делал, просветите, плз.
А еще, когда все-таки нужно делать прививку от гепатита в 5 или 6 месяцев? А то мнения врачей расходятся.... И можно ли ее отсрочить?
а ХИБ мона и отдельно, а гепатит по правилам в 5, но многие, как уже было сказано, сдвигают его...
Lesiono4ek, главное довольной уходить..понимаю, сама перелапатила не одного парикмахера прежде чем нашла что мне надо...но слава богу дешевле)))
Fensi, мне тож максик видится в большой женской шляпке
я делаю на мяче каждый день (по праздникам забываю
) по 5-10 мин
Fensi, мне тож максик видится в большой женской шляпке
я делаю на мяче каждый день (по праздникам забываю
ну вот а говоришь сложная арифметика))))))Изюминка написал(а):Давай, сколько съест, зачем заставлять ребенка. Неделя на один овощ.
Vedmedik,Ну и фиг с бортами,там же держатсчя можно.Я думаю,что ко времени когда мы сможем на ней еждить мы уже и ходить научвимся.У меня подркга молого с 9 месяцев велике катала.Вот там да борта наверное нужны.
lapetka,Я всетаки склоняюсь к аллергие.Такой небольшой.Так как у нас таже фигня иногда бывает.И не из за перегрева.
Варюша,Мы целеноправленно не садимся так когда в голову взбредет.Иногда получается иногда просто посидеть подумать.
А про машинку.Это есть такие машинки большие.В основной массе там деть должен сам ножками перебирать,но есть и с ручкой.
Лариска,Это как один?Ты его одного оставила?
Fensi,не знаю.Но мне всегда виделся мальчик в маминой шляпе.Наверное потому,что у нас мальчик.Я даже его когда в платье один раз одела.Муж сказал все равно мордашка пацанская.
lapetka,Я всетаки склоняюсь к аллергие.Такой небольшой.Так как у нас таже фигня иногда бывает.И не из за перегрева.
Варюша,Мы целеноправленно не садимся так когда в голову взбредет.Иногда получается иногда просто посидеть подумать.
А про машинку.Это есть такие машинки большие.В основной массе там деть должен сам ножками перебирать,но есть и с ручкой.
Лариска,Это как один?Ты его одного оставила?
Fensi,не знаю.Но мне всегда виделся мальчик в маминой шляпе.Наверное потому,что у нас мальчик.Я даже его когда в платье один раз одела.Муж сказал все равно мордашка пацанская.
Vedmedik, пока еще ком есть, но уже меньше. Так и такое место неудобное, тяжело сцеживать. Борюсь.
Nyusha, Расскажу про свою сему питания. Я давала не по четверти ложки, а по 2-3 полные ложки первых 3 дня, ну а потом до конца недели, если продукт пошел, стараюсь скормить норму. На следующей неделе начинаешь новый продукт, вначале даешь по ложке (я опять же давала по 2-3, все-равно больше одной не проглотит
, остальное на мордахе) а потом даешь то пюре, которое лпробовано на пред.неделе и им докармливаешь до нормы. И с каждым днем увеличиваешь первое, уменьшаешь второе, пока не заменишь одно другим. Ну и так действуешь с каждым новым продуктом. Когда ты попробовала 3-4 пюре, сдвигаешь время кормления пюре с прбовательного (для меня это 13 часов) на следующее кормление (15 или 17.30 часов - это у меня так), кашу когда попробуете, сдвигаешь на 10-11 часов, т.е. дневное кормление всегда для новых продуктов. Вот такую схему я, после прочтения всякой инфы и консультации с педиатром, для себя составила.
Все, поскакали в басик
Nyusha, Расскажу про свою сему питания. Я давала не по четверти ложки, а по 2-3 полные ложки первых 3 дня, ну а потом до конца недели, если продукт пошел, стараюсь скормить норму. На следующей неделе начинаешь новый продукт, вначале даешь по ложке (я опять же давала по 2-3, все-равно больше одной не проглотит
Все, поскакали в басик
С добавками мы едим уже месяцпопробуй, я веду, правда от этого мы меньше не тратим, но зато знаем куда.
Девочки, у меня вопрос. Как я поняла, все будут начинать с каш безмолочных без сахара или с самодельных. А вот попозже? будете ли вы покупать каши с добавками типа каша с яблоком, черносливом и т.п. которые с сахаром? Или сами будете делать? Я про возраст до года.
Девочки спешу с вами поделться новостью МОЙ МУЖ СЕЙЧАС МОЕТ ВСЮ КУХНЮ!!!!!!!!!!!! Не знаю чего это с ним такое? Я вроде вчера убералась... Наверно хочет приятное сделать, а может что-то задумал? Может хочет вечером свалить куда нибудь? ВОТ И ДО ПЛИТКИ ДОБРАЛСЯ МОЕТ ЕЕ Я в шоке:blink:
Уф, уже 3-й день не могу дочитать...
Матрешка, держись, у меня проходит, но как-то странно, уплотнений как таковых нет, но грудь наполовину розовая, красноватая, болит немного, когда нажимаешь.
У нас тоже щеки красные вечером, но у нас только гв, списываю, что жарковато в квартире.
Девочки, такой вопрос. За ночь иногда срыгиваем, забивается носик, утром она от этого просыпается, я капаю физраствор, потом чищу, так вот, в одной ноздре турунда все время с кровью, я уже боюсь туда лезть, но не знаю, как прочистить.
Матрешка, держись, у меня проходит, но как-то странно, уплотнений как таковых нет, но грудь наполовину розовая, красноватая, болит немного, когда нажимаешь.
У нас тоже щеки красные вечером, но у нас только гв, списываю, что жарковато в квартире.
Девочки, такой вопрос. За ночь иногда срыгиваем, забивается носик, утром она от этого просыпается, я капаю физраствор, потом чищу, так вот, в одной ноздре турунда все время с кровью, я уже боюсь туда лезть, но не знаю, как прочистить.
гы.Мой пообещал мыть посуду,я выпала в осадок в начале.Но вот уже вторые сутки полная мойка стоит,значит все наманакиреева написал(а):Девочки спешу с вами поделться новостью МОЙ МУЖ СЕЙЧАС МОЕТ ВСЮ КУХНЮ!!!!!!!!!!!! Не знаю чего это с ним такое? Я вроде вчера убералась... Наверно хочет приятное сделать, а может что-то задумал? Может хочет вечером свалить куда нибудь? ВОТ И ДО ПЛИТКИ ДОБРАЛСЯ МОЕТ ЕЕ Я в шоке
Про каши-я не буду с добавками давать.Сахар ни к чему,а с ароматами-убеждена,что там они не только натуральные,уж лучше с сахаром тогда.
Лариска, ой спасибо, но не нада, ты тож помолодела и выглядишь на заглядение, я согласна со всеми, видела твое фото с Игорьком на Нг, что здесь выкладывалось. Так что возвращаю комплимент.
Таян, красивое семейство, Кирюша похоже на папу будет похож больше, о сказанула!
Юлианна, зубры так себе, а вот вы - очень позитивно смотритесь. Ксю такая умиротворенная... Прям поломничество к деду морозу!
Летняя, спасибо
Flo, спасибки. А Ваня у меня действительно крупнячок, но сейчас замедлился набор веса, за 20 дней 100гр набрали.
Изюминка,
она просто любит фоткаться
Матрёшка, Camil, с зубиком!
Mama-to-be, Vikusha, Макаруся, спасибо за выздоровляшки
Макаруся, У Мишки реснички такие в маму?
Таян, красивое семейство, Кирюша похоже на папу будет похож больше, о сказанула!
Юлианна, зубры так себе, а вот вы - очень позитивно смотритесь. Ксю такая умиротворенная... Прям поломничество к деду морозу!
Летняя, спасибо
Flo, спасибки. А Ваня у меня действительно крупнячок, но сейчас замедлился набор веса, за 20 дней 100гр набрали.
Изюминка,
Матрёшка, Camil, с зубиком!
ой, а нужно-нужно.ю на первой странице хорошие советыМатрёшка написал(а):Поспала сегодня на животе, так такой ком в груди, с утра не могу разбить
Mama-to-be, Vikusha, Макаруся, спасибо за выздоровляшки
Макаруся, У Мишки реснички такие в маму?
едят-едят, пока на ГВ. Как отняла от груди, у нас только тогда появился беспробудный сон ночью.Медвежка написал(а):а разве детки до 2-х лет ночью едят? у подруги сыну год, она говорит, где-то с 9-10 мес он мог проспать всю ночь без кормления, а мог один раз проснуться.
Всем привет! Еле успевала вас читать, а писать- отвечать что-то вообще времени не было...
7января мы наконец-то распечатали свой календарь!!! Заказывали на сайте, про который Аня81 говорила-очень понравилось качество печати, решила, если буду фотки заказывать малышкины- то у них
Ешё к большому календарю заказали маленьких карманных-подарок на Рождество бабушка-дедушкам...Довольны))))
Матрёшка, по поводу груди-попробуй сделать комресс на пару часов-водка+камфорное масло. Мне очень помогало. Делай так-покорми грудью больной, потом на неё компресс на 2 часа, потом опять же её покорми...в принципе, компресс можно и на дольше оставлять, как тебе удобно...Единственное, масло камфорное вонючее...поэтому после компресса грудь с мылом помыть нужно...
Про каши- согласна с Юлианной- если хочетс добавок- то лучше самой яблочко или черносливчику в кашу добавить...а сахар-это лишнее...Я тоже решила начинать с коробковых-а потом мысяцев с 8-9 уже самаварить буду...
Про щеки - я уже писала, что у нас выяснить от чего краснеют я так и не смогла...но для начала действительно стоит сладкое исключить, авось поможет...ну и передзубами у нас щеки краснющие были, хоть я и на диете сидела...
Мелодия, я тоже один раз достала из носика турундку и там немножко крови было-оч испугалась...просто теперь турундки делаю потоньше, и побольше маслицем вазелиновым смазываю
Fensi, по поводу зарядки- у нас сейчас каникулы -ничего не делаем...до каникул делала раз в день и два раза в день массаж+зарядка без мяча минут по 20...с 25 декабря ничего не делаем, а с 12 января начинаем новый курс массажа - 10 сеансов...
девочки, хотела спросить...у кого волосы лезли - как сейчас? что-то у меня лучше не становится особо...вот вычитала маску - говорят, здорово помогает - 1/3 лукового сокаЮ 1/3 коньяк и 1/3 масло репейное...подруга делала-результатом осталась очнеь довольна...сказала волосы лезть перестали совсем...но есть одно НО - запах...в принципе, в нете много инфы как убрать - типа сок лимона добавить, масло розмарина, ополаскивать ромашкой...но как-то боязно, уж оч не хочется луком вонять...мот кто делал и знает наверняка, какой способ уберет запах лука?
7января мы наконец-то распечатали свой календарь!!! Заказывали на сайте, про который Аня81 говорила-очень понравилось качество печати, решила, если буду фотки заказывать малышкины- то у них
Ешё к большому календарю заказали маленьких карманных-подарок на Рождество бабушка-дедушкам...Довольны))))
Матрёшка, по поводу груди-попробуй сделать комресс на пару часов-водка+камфорное масло. Мне очень помогало. Делай так-покорми грудью больной, потом на неё компресс на 2 часа, потом опять же её покорми...в принципе, компресс можно и на дольше оставлять, как тебе удобно...Единственное, масло камфорное вонючее...поэтому после компресса грудь с мылом помыть нужно...
Про каши- согласна с Юлианной- если хочетс добавок- то лучше самой яблочко или черносливчику в кашу добавить...а сахар-это лишнее...Я тоже решила начинать с коробковых-а потом мысяцев с 8-9 уже самаварить буду...
Про щеки - я уже писала, что у нас выяснить от чего краснеют я так и не смогла...но для начала действительно стоит сладкое исключить, авось поможет...ну и передзубами у нас щеки краснющие были, хоть я и на диете сидела...
Мелодия, я тоже один раз достала из носика турундку и там немножко крови было-оч испугалась...просто теперь турундки делаю потоньше, и побольше маслицем вазелиновым смазываю
Fensi, по поводу зарядки- у нас сейчас каникулы -ничего не делаем...до каникул делала раз в день и два раза в день массаж+зарядка без мяча минут по 20...с 25 декабря ничего не делаем, а с 12 января начинаем новый курс массажа - 10 сеансов...
девочки, хотела спросить...у кого волосы лезли - как сейчас? что-то у меня лучше не становится особо...вот вычитала маску - говорят, здорово помогает - 1/3 лукового сокаЮ 1/3 коньяк и 1/3 масло репейное...подруга делала-результатом осталась очнеь довольна...сказала волосы лезть перестали совсем...но есть одно НО - запах...в принципе, в нете много инфы как убрать - типа сок лимона добавить, масло розмарина, ополаскивать ромашкой...но как-то боязно, уж оч не хочется луком вонять...мот кто делал и знает наверняка, какой способ уберет запах лука?
Afinas,
Ой,как прыятна,что ты заметила:wub:.А то только все в близи замечают.Не не в маму и не в папу.Не знаю в кого.Свекровь говорит,что у нее в молодости ресници очень красивые были.Значит в свекровь.
rankster:
Зёмка,У меня до сих пор лезут.Я не загоняюсь.думаю раз физиология все не вылезут.Пока не лысая же.:victory:
Так,а теперь о насушном.Забодяжила я Мишаньке кашку рисовую Мулан Парес.Очень даже вкусно и на воде.Деть съел с удовольствием(но почемуто все время ржал:shok
,правда я очень густую сварила пришлось смесью разбавить,но и на воде заходило отлично.Только в длендере после варки не очень то она хотела в кашку малашку превращаться,так и давала немного с крупинками.Думаю завтра сначала смолю потом сварю.
А теперь вопрос:Я дурында :swoon: совсем забыла скока в грамах эту кашу нужно давать?Сегодня стрющили где-то грам 70-80.И вопрос ккиреева,ты потом молого еще смесью докармливала до нормы или норма это норма каши?
Ой,как прыятна,что ты заметила:wub:.А то только все в близи замечают.Не не в маму и не в папу.Не знаю в кого.Свекровь говорит,что у нее в молодости ресници очень красивые были.Значит в свекровь.
Зёмка,У меня до сих пор лезут.Я не загоняюсь.думаю раз физиология все не вылезут.Пока не лысая же.:victory:
Так,а теперь о насушном.Забодяжила я Мишаньке кашку рисовую Мулан Парес.Очень даже вкусно и на воде.Деть съел с удовольствием(но почемуто все время ржал:shok
А теперь вопрос:Я дурында :swoon: совсем забыла скока в грамах эту кашу нужно давать?Сегодня стрющили где-то грам 70-80.И вопрос ккиреева,ты потом молого еще смесью докармливала до нормы или норма это норма каши?
неа...мальчик это...в маминой шляпеFensi написал(а):кому еще в моей линеечке дите видиться девочкой?
не делаю...Fensi написал(а):зарядку на мяче с ребенком кто делает?
у меня не просыпается когда писает или какает...даже пукает спокойно во снеVedmedik написал(а):но прописы и покаки случились неожиданно
мы слипы-бодики меняем каждый вечер после купания...наш папа говорит - вот тебе приятно старые трусы после душа одеть?? Вопросов больше не возникалЛетняя написал(а):я писала уже, что за день можем не один слип сменить
вот и мне интересно...у нас по плану гепатит должен был быть 5 декабря...но в инфекционке разрешили перенести на месяц...вчера из-за темпы есесна не поехали на прививку...на селд неделе поедим...волучается разница 1,5 мес...Летняя написал(а):И можно ли ее отсрочить?
неа..не вы, а мыZiz написал(а):не переживай, самые ленивые -мы, т.к. вообще не делаем...)))
+1юлианна написал(а):Зёмка,у меня просто сами перестали лезть.
А про лактостазы...у меня после очередного комочек остался и не рассасывается...уже несколько месяцев...хоти и в месте таком где Андрюшина нижняя губка...вот комочик и есть...не расцеживается...вот не знаю начать волновоться или не париться...
ддаааа...тут надо жить в нете...пока прочитаешь...да ещё и напишешь...вот день и прошёл...хорошо-Игорёк сам в ванной сейчас купается,так чиркану.
Ты меня конечно извини, что так резко, но ты совсем что ли ку-ку???? Ты Игоря ОДНОГО в ванне оставила? Ларис, да пропади пропадом этот форум, но нельзя же так...за ними же глаз да глаз сейчас нужен!
Варюша, это наш Максик в ночной рубахе из МК...... вообще муж выбирал линеечки, я только пожелала милого малыша .... кому еще в моей линеечке дите видиться девочкой? опрос.... поменять не сложно, хотя к этой привыкла....
девочки, еще спрошу.... зарядку на мяче с ребенком кто делает? сколько по времени? ну это чтоб не считать себя плохой мамой?
Мне твоя линеечка очень нравится
Ведмедик, уточнила у мужа -- мы во 2-м корпусе жили, так что соседями былиалкаши у нас тож постоянно сидели под подъездом
Во! Алкаши -это составляющая любого двора в том районе...
Я планировала давать....а там видно будет. Думаю надо будет экспериментировать, чтобы деть хоть что-то ел...я думала у Яна будет отменный аппетит...пока фигДевочки, у меня вопрос. Как я поняла, все будут начинать с каш безмолочных без сахара или с самодельных. А вот попозже? будете ли вы покупать каши с добавками типа каша с яблоком, черносливом и т.п. которые с сахаром? Или сами будете делать? Я про возраст до года.
Я покупала капсулы для лечения и сделала стрижку короче...сейчас не лезут. Не знаю что именно помогло, делала еще маску с маслом касторовым, медом и желтком....с луком не решилась бы!
Ндаааааааа... Как в том фильме... Старушка зашла, попросила стакан воды... огляделись - пианины нет. Так и у нас: вроде тока отошла - уже настрочили 
Была, мы уже всё, отстрелялись. Мы делали на кухонном столе на одеяле. Минут 40-45. Еве нравилось, иногда попискивала, но это скорее от нежелания лежать так долго, тк как только брали на руки - сразу рот до ушей в улыбке. Она когда первый раз пришла, почитала заключения, посмотрела Еву и сразу предупредила в каких местах она будет плакать. Так и былО все 10 раз. На мяче не делала.
Я сама делаю. Минут по 5 несколько раз в день.
Она к нам и сегодня забегала, но по поводу покаков наших (она педиатр). Назначила Бифидумбактерин и Нифуроксазид.
Спасибочки
Я тож достала уже из закромов пароварку свою.
Мы натарились пюрешками, две полки ломятся на кухне. Выбирала только такие, где овощ (фрукт) и вода. Или даже без воды.
В кашки тож считаю лучше самой что-нить добавить (яблоко, чернослв и тд), чем покупать с добавками.
Afinas, и Ариша, и Ваня такие милаши, хоть и вкрапинку
Анаис, да массажистка эта, она к вам уже ходила? если да, то есть ряд вопросов - на чем делает массаж? сколько по времени? как Ева реагировала? на мяче тоже были упражнения?
еще хохочет когда я делаю ложное АПХЧИ,,,,
Была, мы уже всё, отстрелялись. Мы делали на кухонном столе на одеяле. Минут 40-45. Еве нравилось, иногда попискивала, но это скорее от нежелания лежать так долго, тк как только брали на руки - сразу рот до ушей в улыбке. Она когда первый раз пришла, почитала заключения, посмотрела Еву и сразу предупредила в каких местах она будет плакать. Так и былО все 10 раз. На мяче не делала.
Я сама делаю. Минут по 5 несколько раз в день.
Она к нам и сегодня забегала, но по поводу покаков наших (она педиатр). Назначила Бифидумбактерин и Нифуроксазид.
нашла сайт с рецептами для пароварки. Правда еще не изучила его, решила с вами сразу поделиться, но рецептов вроде много. И главное так приятно, на главной странице параварка каторую мы купили:happy:
Спасибочки
lapetka, у нас точно также начали краснеть щечки после того как ввела гербер яблоко-морковка, думаю что на это т.к там еще вит с добавлен, видимо многовато его...
Мы натарились пюрешками, две полки ломятся на кухне. Выбирала только такие, где овощ (фрукт) и вода. Или даже без воды.
В кашки тож считаю лучше самой что-нить добавить (яблоко, чернослв и тд), чем покупать с добавками.
Afinas, и Ариша, и Ваня такие милаши, хоть и вкрапинку
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: