К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы тоже личико любим поцарапать, хорошо, что быстро проходит! :)
ногтики пока не стригли, мед.сестра сказала еще подождать! ;)

мы с мужем тже обратили вниание, что малышка хорошо какает, когда ножки к себе к тельцу ближе... или когда сильно выпрямляет! муж ей помогает упражнениями! ;)

Девочки,спасибо за совет,уже раз сходили покакать,ну еще немного мучаемся!!!!
А у кого-нибудь малыша тошнит?Это нормально или нет...если это нечасто?

а что значит тошнит?

у меня малышка после еды частенько икает, но я даю грудь опять и сразу проходит, это нормально?
а еще пару раз было, что она срыгнула очень много, такое чувство, что все что съела! и вскоре опять попросила, что это такое?

и у нас один глазик... мед.сестра сказала чаем протирать. у кого-нить было, что делали? это она застудила или такое бывает у малышей? мама сказала, что детки подвержены конъюктивитам...

Лерочка,
тошнит....получается почти как срыгивает,ну больше гораздо и так может несколько раз в день быть....Вот и думаю это норма или нет?
Если придет врач сегодня надо будет спросить!

у нас тоже глазки. некоторые советуют молочком протирать. я думаю, не навредит ли?

.Кто ещечего интерестного читает по развитию и уходу?
Комаровского и Зайцева.

Anastasya,
нам консультант вообще говорила, что царапки не нужны... ребенок должен с рождения развиваться... познавать мир через пальчики!
я, конечно, ни разу не консультант. но лучше в царапках, чем царапать себя и причинять боль. так и пеленание во вред(по логике твоего консультанта).

ЯАнна,сразу промыть кипяченой водичкой или чаем от внешнего угла ко внутреннему, одна ватка на один раз! Потом закапать грудным молочком я тока так и спаслась!
Проблемка у малюпах в закупорке слезного канальца, почти у всех глазки текут! Пройдет, не волнуйтесь :)

У нас чуть гноился глазик.Купила Тобрекс капли и закапала 2 раза.все прошло.

female написал(а):
У нас чуть гноился глазик.Купила Тобрекс капли и закапала 2 раза.все прошло.
вот, наверно, нам тоже это нужно! :)
darik написал(а):
я, конечно, ни разу не консультант. но лучше в царапках, чем царапать себя и причинять боль. так и пеленание во вред(по логике твоего консультанта).
Дашка, я тоже не профи. но у меня царапки не хочет носить ни разу! :)
я припеленываю иногда... и это не панацея. каждому свое, и детки все разные! :)

Лерочка, ЯАнна у нас тоже глазки очень гноились сразу после рождения, я и молоком, и чаем промывала, и Левомицетин капала - все без толку. В месяц сходили к окулисту,сказали - непроходимость слезных каналов, нам выписала рецепт на приготовление каких-то капель и сказали делать массаж слезных каналов. Дали на выздоровление месяц, сказали, что если не пройдет - отправят шунтировать слезные каналы. У нас прошло за 1,5 недели!. Хотя процедуры были не для слабонервных - капли по цвету и консистенции - как йод! Да и массировать глазки нужно было сильно, а знаете, как страшно! :) но главное - все прошло! так что может не занимайтесь самолечением, сходите к врачу...
По поводу визитов врача и медсестры - они вроде в первый месяц должны приходить раз в неделю и та, и другая. А ко мне за первый месяц врач пришла два раза (второй - по вызову), а медсестра один, зато я потом в карточке увидела, что оказывается нас медсестра за первый месяц навестила, как положено 4 раза, а врач 3!!! :)

Последнее редактирование:
девченки! моя кроха как-то странно кушает - приложится ненадолго. потом бросает грудь и спит..сегодня 10 минут пососала и просто так держала сосок и не кушала..мама уже начала меня пугать,что молока мало! типа ест нежирное и ей не хватает..но ведь она не просит больше! и какает так,как надо - много раз и желтеньким ттт...всегда считала,что голодный ребенок будет просить грудь - а тут нет - попросит - и просто с сосочком во рту засыпает!было у кого-то такое?? и где наша клэр???????????

arinai,
она ж не плачет от голоду. Ей мамочка нужна, что тепленько было, сердечко слышать знакомое, ей так комфортнее и спокойнее. Не волнуйся, молока у тебя достаточно!

просто грудь какая-то мягкая..но когда пробую немного подцеживаться после кормления - очень уж хочется порстимулироваться - прямо фонтанчиком бьет!

по поводу глазок, я сынуле ромашкой промывала. прошло быстро.
а про закапывание грудным молочком для меня новое, буду иметь ввиду для себя на будущее)

просто грудь какая-то мягкая..но когда пробую немного подцеживаться после кормления - очень уж хочется порстимулироваться - прямо фонтанчиком бьет!
У меня тоже грудь мягкая всё время, очень редко бывает чувство, что переполнена; и ребятенок может совсем недолго кушать, а потом просто лежать рядом. Но судя по набранному весу всего ему хватает)) так что не волнуйся.

Девочки, спасибо всем за ответы про царапки - прочитала все и решила дать свободу ручкам - тем более, что она только за.

Лерочка, ЯАнна,
у нас тоже глазик гноился. так вот я узнала, что у малышей это может быть по двум причинам:
-непроходимость слезного канала;
-конъюктивит.
И лечение совершенно разное. Но диагноз ставится, когда проблема повторяется неоднократно в течении нескольких месяцев.
Мы, еще до прихода врача, стали протирать ромашкой (крепким настоем). И у нас за один день прошло.
врач, когда я спросила, что делать впредь, прописала Тобрекс.
Мама мне советовала молочко свое закапывать, но врачи против - все-таки оно не предназначено для глаз, там слишком много бактерий.

Карь,
Milk@,
успокоили! а то мама меня уже достала с этим молоком - все время беспокоится,что не хватает!!!!!!!! а мне кажется,что хватает! правда,вемы бы не помешали..а на форуме все уже сданы напрокат:(
Лерочка
ты вчера спрашивала,чего ночка бессонная - просто гулялись полночи и кушали! потом какали, потом все по новой!:):):)

я очень ощущаю грудь, когда кормлю... из которой кушала, становится мягкой, а вторая - такая тугая и наливная, даже по-баливает!
у меня тоже Стеша часто пососет/поспит/опять пососет... все нормально! правда у меня может часами спать, поэтому я сама ей предлагаю покушать ;)
как по мне - это еще нормальная ночка... главное, чтобы не плакала! у меня муж научился ночью маську укачивать, сначала нагуляет её, потом она вырубается... Вера, может она у тебя день-ночь перепутала, говорят, что бывает такое на пару ночей!

Карь,
Milk@,
успокоили! а то мама меня уже достала с этим молоком - все время беспокоится,что не хватает!!!!!!!! а мне кажется,что хватает! правда,вемы бы не помешали..а на форуме все уже сданы напрокат:(
Лерочка
ты вчера спрашивала,чего ночка бессонная - просто гулялись полночи и кушали! потом какали, потом все по новой!:):):)
Мы на первый месяц тоже брали. Поищи в инете сайт фирмы проката. У них несколько точек в городе:на Пушкинской, Юго-западе и еще где-то. Платили 29 тыс в месяц. Когда мы позвонили , весов в наличие не было, но через пару дней появились и они нам перезвонили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху