Привет!
К нам в первый месяц сестричка ходила 1 раз в неделю (так якобы должно быть, но реально было реже), а врач 1 раз в 10 дней.
В роддоме мне сказали, что бепантен надо смывать.
С рождения клала детенка спать строго на бочок. И только где-то в 5-6 недель почитала, что если все время класть на бок, то может быть сплюснута головка. С тех на бочок кладу только сразу после еды, ну и ночью, и то, если переворачивается на спинку, то уже не бужу. Но первое время, когда стала класть на спинку, всегда была рядом.
Я поднимаю сынулю столбиком сразу после еды.Но если в течение 2-3 минут не срыгивает (обычно только воздух), то кладу. А если у груди засыпает, и после того как забераю грудь, не показывает признаки беспокойства, то уже и не поднимаю. Но это только недель с 7-8. До этого поднимала всегда. Первое время мы держали под углом в 45 градусов (так говорили в Здоровье), но все равно срыгивали много молочка. От столбика было тоже самое, поэтому отказались от этого. А где-то с 4 недель попробовали столбиком еще раз, и оказалось, что помогает хорошо. Вобщем, у меня сложилось впечатление, что этот период с 2недель до 2 месяцев надо просто пережить.

Держать конечно надо, но если не особо помогает, то не расстраиваться и не думать, что что-то не так.
Отведки мы не делали. Да наверное и не будем. Всех сразу собрать тяжело: много готовки, да и стресс для ребенка. Бабушки-дедушки живут рядом и видели малыша сразу после роддома уже. Пару друзей и родственников заходили на 5 минут "по делам" ну и тоже видели малого. Думаю, что и остальных всех кто захочет посмотреть будем приглашать по отдельности, типа на тортик. Но у нас главная проблема, что мы живем в 1-комнатной квартире, соответственно ребенок все время должен быть с гостями. И кормится кроме как этой комнаты негде. Но до марта-апреля, пока не пройдет грипп, никого звать не буду.
Крестить собираемся. Хотелось бы летом, нам тогде будет 6-8 месяцев. Я католичка, а муж у меня православный. Соответственно мы не венчаные. Но надеюсь крестить ребенка это не помешает. Хотя если честно, то еще не узнавала. Хотела кстати спросить, может у кого-то есть дгни именнин по католическому календарю?
arinai, я соски спасала бепантеном. Мне помогло. Еще в роддоме советовали облепиховое масло.