К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы уже делали отведки...отдельно для родственников в месяц, отдельно для друзей совместили с моим ДР, что б потом опять не собирать!
Думаем крестить, но мы католики и вроде необходимо для крещения родителям венчаться, может кто знает точно ли это?

Vaverochka,
Наконец-то,присоединяйся!!!

Сколько ребенок должен к месяцу кг набрать?И у кого сколько детки набрали???

Vaverochka, к нам педиатр 2 раза приходила + 3й раз по просьбе медсестры, а вот медсестра 2 раза в неделю приходила.
кара, к месяцу и неделе набрали 1,9кг :shock:

С пополнением в полку снеговичков :)!
Были сегодня в поликлинике.. ну и эскулапы эти врачи особенно в процедурном злая тетка!!!!как мы кричааааали уууууууууу
Невропатолог сказала, что развиваемя по возрасту и очень ругала меня , что я его утешала от покрикосов, типа пусть раскречится нечего бежать на каждый писк... (вредная тетка)

А вот лаборантка, что кровку брала, так даж подошла после анализа и посочувствовала Федьке как ему больно(хорошая тетенька)

Осталося тока ортопеда пройти

мы набрали 1,5 с памперсом

нам опять малая шапка!!! головешка ужо 39, а шапка 40... это када нибудь закончиццо?

А вес считается с момента рождения или с выписки?

Лерочка,
мы тоже собираемся крестить где-то в мае.. после поста... когда тепло будет, и что бы дома не собирать хотим на дачу всех пригласить ....
а на счет проколоть ишки мы решили подождать до годика, потому что маленькая.. может еще потянуть себя.. пусть более сознательная будет...
а хвостики нам можно уже заплетать...

О! у нас сегодня второй раз педиатр нарисовалась! как-то уж очень галопом по Европам. и я забыла спросить, если пупок зажил, его надо продолжать мазать перекисью и зеленкой?

спросила про вес - надо набрать 600 грамм с момента рождения...у нас пока всего 300 грамм, а уже 3-я неделя пошла...или потом набор веса убыстряется?

мамочки! мне сегодня медсестра сказала,что ребенка надо обязательно начинать уже сейчас выкладывать спать на спинку - подкладывать подушку и ложить! а везде написано, в роддоме напутствовали - только на бочок! кто как делает?
и еще вопрос о столбике - малышка срыгивает быстро и легко на бочке - а столбиком можно полчаса носить - и ничего..а только положу - сразу все случается. педиатр сказала все равно носить столбиком....а если она не срыгивает столбиком - что тогда???
и еще она кушает у меня по 20,30 и 40 минут, а сегодня - аж целый час!....в конце - мне кажется,что она уже просто так мусолила грудь - хотя все равно крепко держится!может - соску купить? а то и так все сосочки мои в трещинах

мамочки! мне сегодня медсестра сказала,что ребенка надо обязательно начинать уже сейчас выкладывать спать на спинку - подкладывать подушку и ложить! а везде написано, в роддоме напутствовали - только на бочок! кто как делает?
и еще вопрос о столбике - малышка срыгивает быстро и легко на бочке - а столбиком можно полчаса носить - и ничего..а только положу - сразу все случается. педиатр сказала все равно носить столбиком....а если она не срыгивает столбиком - что тогда???
и еще она кушает у меня по 20,30 и 40 минут, а сегодня - аж целый час!....в конце - мне кажется,что она уже просто так мусолила грудь - хотя все равно крепко держится!может - соску купить? а то и так все сосочки мои в трещинах

не знаю правильно это или нет, просто когда они на бочках спят у них головка приплюснутая получается, а не кругленькая... поэтому типо надо чтобы они со всех сторон ( так сказать спали) ..они просто маленькие не могут голову повернуть когда во сне отрыгаются и могут захлебнуться (так мне объянили надпись в роддоме)... я перое время тоже не ложила на спинку, а потом начала.. только не на ночь а днем, что бы видеть что с ней происходит...
и мы тоже первое время плохо срыгивали...и бабушки подолгу таскали ее столбиком... а потом все таки решила по советам форумчанок чуть ее наклонять вперед..т.е. ложила ее на себя и отклонялась на 45 грудусов, получалось как бы она своим весом чуть надавливает себе на животик...

ulix,
Лечитесь и выздоравливайте!!!Очень надеюсь что не дойдет до сцеживания и бутылочек. Попробуй Инсти попить, он из натуральных компонентов.
, спасибки, вот вчера нашла статейку http://www.2mm.ru/grudnoe/403 может кому тоже пригодится, а мы уже поправляемся

Юликс с Анечкой.. с даткой вас... 2-хмесячной... :)
спасибочки, были у врача еще прибавили 900 гр и подросли на 3 см

Юликс,поздравляю!
Я столбиком никогда не ношу.кладу после кормления на себя.
Спим мы срождения на спине.Ада просто головку на бок кладет.

sos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто чем трещины на сосках заживил??? что-нибудь действенное - посоветуйте,пож-та!! а то умру!!!!!!!!!!!!!!!

Привет!
К нам в первый месяц сестричка ходила 1 раз в неделю (так якобы должно быть, но реально было реже), а врач 1 раз в 10 дней.

В роддоме мне сказали, что бепантен надо смывать.

С рождения клала детенка спать строго на бочок. И только где-то в 5-6 недель почитала, что если все время класть на бок, то может быть сплюснута головка. С тех на бочок кладу только сразу после еды, ну и ночью, и то, если переворачивается на спинку, то уже не бужу. Но первое время, когда стала класть на спинку, всегда была рядом.

Я поднимаю сынулю столбиком сразу после еды.Но если в течение 2-3 минут не срыгивает (обычно только воздух), то кладу. А если у груди засыпает, и после того как забераю грудь, не показывает признаки беспокойства, то уже и не поднимаю. Но это только недель с 7-8. До этого поднимала всегда. Первое время мы держали под углом в 45 градусов (так говорили в Здоровье), но все равно срыгивали много молочка. От столбика было тоже самое, поэтому отказались от этого. А где-то с 4 недель попробовали столбиком еще раз, и оказалось, что помогает хорошо. Вобщем, у меня сложилось впечатление, что этот период с 2недель до 2 месяцев надо просто пережить. :) Держать конечно надо, но если не особо помогает, то не расстраиваться и не думать, что что-то не так.

Отведки мы не делали. Да наверное и не будем. Всех сразу собрать тяжело: много готовки, да и стресс для ребенка. Бабушки-дедушки живут рядом и видели малыша сразу после роддома уже. Пару друзей и родственников заходили на 5 минут "по делам" ну и тоже видели малого. Думаю, что и остальных всех кто захочет посмотреть будем приглашать по отдельности, типа на тортик. Но у нас главная проблема, что мы живем в 1-комнатной квартире, соответственно ребенок все время должен быть с гостями. И кормится кроме как этой комнаты негде. Но до марта-апреля, пока не пройдет грипп, никого звать не буду.

Крестить собираемся. Хотелось бы летом, нам тогде будет 6-8 месяцев. Я католичка, а муж у меня православный. Соответственно мы не венчаные. Но надеюсь крестить ребенка это не помешает. Хотя если честно, то еще не узнавала. Хотела кстати спросить, может у кого-то есть дгни именнин по католическому календарю?

arinai, я соски спасала бепантеном. Мне помогло. Еще в роддоме советовали облепиховое масло.

Я в разделе "Роды" создала опрос про партнерские роды. Предлагаю поучаствовать. :)

Девочки, всем привет!
arinai,
Девочкам в РД говорили мазать зеленкой сами трещины, потом проветиривать и молочком..
Я не знаю как потом давать грудь обмазаную зеленкой...
И контролируй правильно ли берет ребетенок грудь, трещины от неправильного прикладывания

Я ношу столбиком, бо он потом просыпается от подкатывающего воздуха..

Кста мой малой начал причмокивать когда грудь сосет...ааа что делать?

И контролируй правильно ли берет ребетенок грудь, трещины от неправильного прикладывания

а что значит неправльное прикладывание?

у меня она сосочек хорошо берет - с ареолкой...только сосет как-то долго - не меньше 30 минут обычно...а везде написано не более 20 минут! но как же ты оторвешь??

бепантеном мажу еще с беременности - не помогает.....
а кто пользовался пуреланом - скажите - за сколько по времени он помог? и как вы давали грудь во время заживления - без накладочек??

arinai
kyselka, держать малыша столбиком совсем не обязательно. Если при икоте помогает грудь, давайте. И посмотрите как малыш грудь захватывает. Опишу, грудь даем только в широко открытый ротик, губки вывернуты наружу, захват максимально глубокий, чтобы почти вся ареоле была во рту. Вот здесь по ссылочкам все очень подробно раписано и на рисунках показано:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html , http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html

Попробуйте позу для кормления как на рисунке
вот Claire ссылочки давала посмотрите
пуриланом мазала в день когда малая с сиски не слазила, когда молозиво только шло, было очень больно, и реально затягивал трещины, пока она висела на другой груди, молоко прибыло и к концу дня трещин не было (пурилан+молоко+проветривание)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху