К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
arinai, я мазала солкосерилом (мазь, не гель) - рекомендовала педиатр, не смывала, и кормила в накладке (подошли канпол, авентовские не брал Павел), пока не зажило (дней 5). А накладке было удобно, не больно, и "мазоль" больше не становится, хоть и сосал Павел тож по минут 40...

Привет всем. Принимайте в свои ряды. Тимофей родился 22 января в 2 ночи. В 6 РД, вес 3740, рост 54 см.

arinai написал(а):
а кто пользовался пуреланом - скажите - за сколько по времени он помог?
Я пользовалась им с первого дня, еще в роддоме, мазала после каждого кормления и по возможности практически всегда ходила с голой грудью. Трещин не было.
Девочки!!Какая зеленка или мыло? Оно же сушит кожу, отсюда трещины!
Milk@ написал(а):
Кста мой малой начал причмокивать когда грудь сосет...ааа что делать?
И мы недавно чмокать стали. Я стараюсь грудь забрать и давать заново, пока без чмокания возьмет, но не всегда помогает. Кстати я этот вопрос Клэр задавала, но она пропала куда-то.

Всем привет!
А мы сегодня были первый раз в поликлинике: прошли хирурга, невропатолога и педиатра. Я боялась, что крик будет... а все замечательно прошло - только как кровь брали немножко пожаловалась на судьбу )))
Нам тоже сказал хирург широкое пеленание использовать, чтобы избежать вывиха бедра. Ну и порадовали мы маму у педиатра - прибавка веса 1300 г и выросли аж на 5 см. Так что теперь у меня есть аргументы бабушкам на их "...а молока хватает, у тебя молоко пустое, ребенку нужна водичка и т.д."
А спим мы все время в разных позах: то на боку, то на спине с повернутой набок головой, то на животе у мамы ))

И еще про венчание: это не обязательно - для того чтобы крестить ребенка главное чтобы крестные были православными (для православной церкви), то есть родители могут быть даже не крещеными.
Но на всякий случай надо уточнить у конкретного священника.

спасибо всем за ответы - грудь берет именно так...еще в роддоме акушерка научила!
заказала маме и масло облепиховое и какой-то хороший крем, который еще в больнице советовали..буду распаривать с маргацовкой (начиталась уже книжек) и мазать..побольше попроветриваю....
эх! беременнюшки еще родов боятся!!!! пусть трещин на сосках лучше опасаются!!:)
и про столбик спасибо! кстати - она у меня не всегда срыгивает. это нормально??
вот сегодня и первая бессонная ночка и первый бессонный денек дома! муж в шоке:) думал.ю бедолага, что она всегда будет только кушать, спать и какать;)

я мазала в РД Актовегином - за пару дней все зажило! а вообще, после стала молочком мазать и проветривание конечно же! никакого мыла и тем более зеленки!
у меня тоже не каждый раз срыгивает!
arinai написал(а):
вот сегодня и первая бессонная ночка и первый бессонный денек дома!
а что такое, животик или так что-то?

и мы иногда чмокаем... и кушаем очень быстро и просто отваливаемся от груди! а бывает покушает, а потом просто с соском играется... врединка маленькая! ;)

Девочки и я против зеленки, но в РД соседкам по палате зеленкой мазать говорила врач, типа чтоб заразы никакой не попало. Я кста тож пуреланом мазала и у мня одной из пяти тока трещин и не было

Девочки,малая сутки не может сходить по-большому,очень мучается,просыпается,тужиться и плачет...так жалко!Может кто что подскажет???

У меня детенок как-то тоже почти двое суток не ходил, но его это не беспокоило особо. Мне девочки подсказали, и сама я потом прочитала, что для таких деток это не страшно.
Ну а мучается скорее всего от газиков, т.е. газики мешают выйти какашкам. Так что и советы соответствующие: почаще выкладывать на животик, делать гимнастику, гладить животик, попробовать положить теплую пеленочку, ну и лекарства в конце концов.
Удачки вам!

Кара,подождать.У меня Адка вчера сутки не какала.Делала массаж животика и сегодня выкакались за 2 дня.
Заказала на Озе книгу Сирсов по уходу до 2-х лет.Сегодня должны привезти.Кто ещечего интерестного читает по развитию и уходу?

female,
Я читаю" Как любить ребенка?" Я.Корчака, но там психология
"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственноков" Комаровского мне нра
А еще кучу всего из инета

female,
У меня тоже Сирсы и еще Комаровский.
Только в электронном виде скачала себе.
А так журналы "Мой ребенок" - когда беременная была постоянно покупала (он мне из беременных больше всего понравился) , теперь перечитываю некоторые моменты (сегодня например после первого взвешивания очень интересно было таблица роста и веса:))
Ну и любимый инетрнет ))

Кара,
у меня такое было - малышка весь день не какала и к часу ночи так кричала. Я думала что газики. Но обычно Эспумизан помогал. А тут ни Эспумизан, ни Бебинос, ни Дифлактил. И постоянно делала гимнастику, носила вертикально. В общем, колошматила бедную. И еще раздела, чтоб нигде ничего не пережимало. И как раздела - сразу же и прокакалась. За весь день судя по количчеству ))) И сразу успокоилась и заснула (не забыв покушать перед сном, естественно).

Девочки, что за прикол, у меня подружка лежит сейчас во 2 роддоме, так говорит у них врач всех чуть ли не силой сцеживаться заставляет. Странно так, я думала что уже все нормальные врачи против сцеживания, по крайней мере в областном предупреждали чтобы не сцеживались.

jane,
странно, я о втором слышала хорошие отзывы. Думала о нем, как о прогрессивном роддоме (ну по белорусским меркам;)). А в областном на мои просьбы научить меня сцеживаться, в ответ тоже объясняли, что делать этого не нужно.

У меня вопрос такой возник... Нас сегодня смотрел хирург и порекомендовал широкое пеленание обязательно поделать. Но диагноза никакого не поставил (вообще не упомянул про дисплазию) и к ортопеду тоже не направил. Так вот я уже начинаю переживать - может сходить платно к какому-нибудь ортопеду... Если бы было что-то серьезное, по идее ведь к ортопеду должен был бы направить? Или это я уже накручиваю себя?

И еще у нас такая проблема - одеть царапки. Ну так она не любит их. Но ноготки очень тонкие и острые. По идее их носят до тех пор, пока не привыкнут к своим ручкам. А это в каком возрасте происходит?

Последнее редактирование:
Anastasya,
нам консультант вообще говорила, что царапки не нужны... ребенок должен с рождения развиваться... познавать мир через пальчики!

jane,
есть такая ерунда, но нам говорили разрабатывать грудь сцеживанием пока не пришло жирное молоко, чтоб застоев не было.
Anastasya,
мы тош царапки не любим и не носим с недельного возраста, я ногти подрезаю, правда все равно личико расцарапываем, но шрамы украшают иужчин :)
Кста с месяцем вас!!!!!

Кстати я обратила внимание, что малюпаха прокакивается в автокресоле.Я его раза 3 сажала минут на 15 и каждый раз прокакается, думаю связано с полржением ножек по отношению к животику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху