К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девоньки, там наборов - как грязи! щас ссылку...

О, Vichkka опередила :-) можно на каждый месяц сделать разные коллажики и будет самый красивый альбом в мире!

Melania написал(а):
А сегодня поздравляем

05.05.08 мама Maman (Алина), дочка Катенька
05.05.08 мама Julis (Юля), дочка Арина
05.05.08 мама Vichkka (Вика), сынок Михаил
05.06.08 мама Marylka (Маша), дочка Анечка
Присоединяемся!
Ladydi написал(а):
наконец то выложила свою беременную фотосессию
Класс!!! Я так жалею, что упустила момент. У меня вообще всего две беременных фотки:-(
calandiva написал(а):
Мне особенно понравилась фотка,где ты на ковре в красной шали.
Мне тоже! :give rose:

Тюха,
у мя одна беременная фотка. За час до роддома.

Тюха,
у мя одна беременная фотка. За час до роддома.

Я еще хотела сделать УЗИ-фотографию за день до момента "Х", но, видимо, не судьба: без очереди меня никто не пропустил, а до ее конца я просто не смогла высидеть:-(

Я вообще хочу купить такой домик-палатку, дети очень любят заползать куда-нибудь и прятаться :)
И я хочу палатку ребенку купить. Хватит ему без домика под стульями-столами сидеть!!!

А вот моя беременная фотосессия:

Вложения

• 000240web.jpg
    000240web.jpg
    220.8 KB · Просмотры: 61
Всем приветик!:pleasantry:
А мы уже в Минске. Еще в воскресенье приехали. Но пока я в коллею вошла после домашней расслабухи, пока дела неотложные переделала, пока перечитала все странички, что вы тут накатали, так и не было времени писать.
Самая главная новость - весь наш заказ уже у меня, в том числе и все мыльные карандаши. Так что жду всех в гости :-) Ну, вернее, как с кем состыкуемся. Вот к Тане Клараффене все собираюсь в гости, может выберемся наконец, заодно и Мамке-Лильке оставлю ее карандаши. С Илоной можем встретиться в следующий вторник около 11 поликлиники, мы к хирургу планируем подъехать. К Julis выберусь уже как выздоровеете, крепитесь там. Может кто рядом живет, забрал бы игрушки для своих ближайших соседей, может кто-то мужа пришлет на машине, вобщем давайте договариваться.:derisive: Мне все очень понравилось. И лампа-ночник прикольная, и конструктор суперский, такой аккуратненький, закругленный. И шнуровки, и карандаши.
Кстати, Мамки-Лилькины детки попали на странички февральского беби-бума! Поздравляем!
А также хочу поздравить Диану с суперновостью про квартиру!!! От всей души! Очень рада за вашу семью.
А Катюше-Каркуше - не расстраивайся из-за ссуды, хоть это и сложно, прекрасно тебя понимаю:( Но, возможно, в Минобре вам отказали из-за непонятной нынешней ситуации в экономике? Может когда все устаканится, не откажут?
Тэкс, что еще хотела из срочного сказать...
Поздравляю сегодняшних малышат, а их я смотрю прибавилось:-P Здоровья мамочкам и деткам, и новых достижений и умений! Всем новичкам - добро пожаловать! :meeting: Такие аватарки новые у всех классные, надо и мне уже поменять :-)
Ах да, Лена, Melania, не могу пройти мимо. Ну о каких ходунах может идти речь, если твоя малышка еще даже сидеть устает??? Моя с 6ти месяцев сидит и встает, и то я считаю, ей еще рано ходить, хоть ей и хочется. И в ходун начала ставить неделю назад исключительно ради того, чтоб не пускать на грязный общажный пол в кухне, пока посуду мою. Это 10 минут в день. Да и она в нем и не особо стремится ходить, топчется или сидит около меня. Все-таки эти конструкции ходуновые ну совсем нефизиологичные. Какой смысл твою девочку ставить в ходуны - я искренне не понимаю, уж прости.

И я хочу палатку ребенку купить. Хватит ему без домика под стульями-столами сидеть!!!

Как красиво! Таня, здорово, очень органичное фото :flirt:
Дианины фото тоже классные, там еще волосы длинные, по-другому смотрится, чем сейчас.
По поводу сидеть под стульями - моя тоже залазит и сидит тихонечко. Может и 10 минут просто так просидеть. Но это в Солигорске было, там стулья высокие, здесь почему-то уже не лезет под стул. Зато под стол стремится - там много всякой всячины лежит))) А палатка - хорошая идея, надо бабушкам подкинуть, летом на даче очень пригодится. А здесь нам ее и поставить-то некуда.

kaola, Спасибо, Оль!
Снималось почти год назад - 10.02.2008.
Даже не верится сейчас, что всё ЭТО было!

Девочки, ортопеда подскажите толкового (можно в личку)

Последнее редактирование:
Девочки, спасибо за поздравления!

Еще добавлю про мою Катю, что ходит в горшок она как часы: в 95% случаев, когда я ее туда сажаю (всегда после сна и после еды). Причем она даже долго не думает, а сразу начинает делать свое дело, как оказывается на горшке :)

http://www.shabbyprincess.com/downloads/SpontaneousDelight/SpontaneousDelight.asp
Немного фантазии и прикольные вещицы получаются.
Скрепбукингом занимаешься? Я вот хочу купить козырный альбомчик и оформить его красивенько со всякими там наворотами. Будет отдельный альбом на первый год жизни.

Волдыри у нас были только в попе внутри, не знаю, как описать, волдыри, как волдыри :sad:
Вам диагноз какой-нить ставили? Сегодня прочитала в свежем номере Малышка про волдыри, но тут описывают болезнь Дисгидроз.

У меня вопрос, кто-нибудь уже занялся поисками прогулочной коляски? как вы думаете какая лучше?
+1 за Chicco Simplicity. Со сдвоенной ручкой покупать я бы не стала - одной рукой такую не поведешь, коляску ведет в сторону.

пока влажность поднялась на нескока % около увлажнителя.
обычно, как нам говорили, первое время все вещи в доме набирают влажность (мебель, пол и проч.) поэтому нужно дождаться, когда все пропитается и установится постоянный уровень влажности. А мы как раз на ночь включали, наш тихо работает (я бы сказала бесшумно), в нем есть спец. тихий ночной режим работы, и он сам беззвучно отключается если закончилась вода или достигнут заданный уровень влажности.

Lolitta, про гречку: можно молоть обычную гречневую крупу в кофемолке и потом варить или просто варить гречневые хлопья.[/quote]

В этом году с замороженными овощами я не подрасчитала
а покупные замороженные овощи? мы сейчас только их и едим: цв капусту, брокколи, брюссельскую капусту, из смесей могу выбрать картошку, лук, морковку, хочу попробовать спаржевую фасоль, зеленый перец сладкий, горошек. Кабачок у меня пока свой есть.
Кстати, дамы, я еще добавляю в супчики-пюрешки шпинат (тоже среди замороженных овощей продается), сушеную зелень: петрушку, укроп. На очереди сельдерей, базилик, и др.

Ladydi, Диана, фотки отпадные! ;)

у меня вопрос: ваши дети слушают когда вы им читаете книжки? мы вот ваще не хотим слушать, только жрем и рвем книжку, а так хочется детю почитать....
Мы тоже до недавнего времени не проявляли к книгам никакого другого интереса кроме жевательного :) Но в последние дни (буквально на этой неделе) я стала замечать, что Катюха стала меня внимательно и дольше слушать, когда я ей книжку читаю, показываю картинку, называю кто там изображен. Она что-ли втыкать начала :) Еще одновременно ей начал нравиться наш плакат с животными. Теперь когда я ей показываю на нем кого-то и рассказываю, она с интересом смотрит на картинку и слушает меня.
И вообще я заметила, что уже хоть что-то до нее доходит: поставлю перед ней несколько игрушек, говорю: "Где уточка? Кря-кря" Она возьмет именно уточку! А потом еще и даст ее мне! :) Молодчинка.

а что такое анализ Сулковича?

Анализ мочи по Сулковичу применяется для косвенного определения кальция в крови - взять мочу на анализ у ребенка значительно проще, чем делать анализ крови.
Отрицательный результат говорит об отсутствии кальция в моче и может свидетельствовать о рахите. О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют 3 и 4 степени помутнения и это может наблюдаться, в частности, при передозировке витамина D.
Так вот, мы такой сдавали 2 месяца назад, оказалось, что у нас кальций в избытке, следовательно нам витамин Д пить не назначали.
Вот теперь сдали повторно, узнаем какая картина у нас сейчас.
(По умолчанию, педиаторша назначала нам пить витамин Д, как и всем остальным. Но я сама настояла на таком анализе, и как выяснилось, не зря.)

Ну как,испекла?
ага :) вкуснотень! съела один и не смогла остновиться - лопала и лопала :p
Хочу посоветовать один рецептус: пекла на прошлой неделе такой пирог с черникой: \
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707-recept-Pesochnyi-pirog-s-chernikoi
(Настя, похож на тот, что ты когда-то выкладывала, но я делала по этому рецепту). В общем такой классный получился и вкусненный и красивенный!

Скрепбукингом занимаешься? Я вот хочу купить козырный альбомчик и оформить его красивенько со всякими там наворотами. Будет отдельный альбом на первый год жизни.

Кстати о скрапбукинге... У мя тут еще есть ссылочка для души: http://www.vkusnyasha.ru/dizajjn с неплохим подбором скрап-наборов

Вам диагноз какой-нить ставили? Сегодня прочитала в свежем номере Малышка про волдыри, но тут описывают болезнь Дисгидроз.

Lolitta, про гречку: можно молоть обычную гречневую крупу в кофемолке и потом варить или просто варить гречневые хлопья

Maman, спасибо, а что за журнал? Может, куплю. Вообще-то нам ставили атопический дерматит, но кто из врачей сейчас углубляется в исслелования? Были в Экомедсервисе. У гомеопата были. Про дисгигроз слышу впервые. Но у нас уже ок все, пока без каш.
Про кофемолку знаю, только у нас нет, покупать пока неохота, вся кухня и так заставлена (пароварка, комбайн у нас большущий, чайник, ну и пр.), а у нас места оч. мало, но если другого выхода не найду, придется и кофемолку

А мы вчера чистили с карасем картошку и резали. Мама режет, а карась выхватывает картофелины и их кусает, обсасывает. Может чего в организме не хватает дитю, раз он сырую картоху лопает?

Очень красивая фотография.

Девочки, ортопеда подскажите толкового (можно в личку)
Лови!

хочу попробовать спаржевую фасоль, горошек.
Хочу посоветовать один рецептус: пекла на прошлой неделе такой пирог с черникой: \
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707-recept-Pesochnyi-pirog-s-chernikoi
Я уже даю.
А пирог завтра испеку,наш папка приезжает,насовсем,а то он тож на сессии был 3 недели...Ура!
А Катюша вообще молодчина!Соня,как только я сажаю на горшок,сразу плачет.

Вот к Тане Клараффене все собираюсь в гости, может выберемся наконец, заодно и Мамке-Лильке оставлю ее карандаши.
оки. договорились. давай мот на след неделе. приблизительно в среду... ну созвонимся, спишемся

Может чего в организме не хватает дитю, раз он сырую картоху лопает?
картошки не хватает :) откуда он узнает ее вкус, если не попробует? :huh:

Еще добавлю про мою Катю, что ходит в горшок она как часы: в 95% случаев, когда я ее туда сажаю (всегда после сна и после еды). Причем она даже долго не думает, а сразу начинает делать свое дело, как оказывается на горшке :)
ну все! можно в сад отдавать :) молодца! уважаю.
жорик писяет исключительно стоя, када памперс проветриваем. какает в памперс. на горшке сидит, слазит а там пусто. оч редко можно подловить. слезет и рядом писиет. буду ждать лета. ща дома долго не поголопопить.

обычно, как нам говорили, первое время все вещи в доме набирают влажность (мебель, пол и проч.) поэтому нужно дождаться, когда все пропитается и установится постоянный уровень влажности. А мы как раз на ночь включали, наш тихо работает (я бы сказала бесшумно), в нем есть спец. тихий ночной режим работы, и он сам беззвучно отключается если закончилась вода или достигнут заданный уровень влажности.
ага. пасиба за подсказку, сама б не додумалась :)
на сегодня у нас уже около 40% (за полтора дня с 25 поднялось). на ночь и сон жорика отключаю.
ща подумала, все-таки для поднятия влажности окошки надо открывать почаще - на улице влажность ща 95-100% согласно сайту прогноза погоды

рецепт супер. пойду загляну, вроде в заморозке есть черника. не помню. сходим тогда с жориком за сметаной

Klaraffena,
а я тоже решила купить увлажнитель, пошустрила по сайтам, а ни в одном магазине нет "Витьков". Интересно, что случилось? Вот не знаю, ждать пока появяцца или купить такой как у тебя...

Кстати о скрапбукинге... У мя тут еще есть ссылочка для души: http://www.vkusnyasha.ru/dizajjn с неплохим подбором скрап-наборов
там походу сначала зарегиться надо? а то так не дает скачать.
А я имела в виду не фотки такие делать, а самим наклеивать на альбом фон, рамочки и всякие украшалки. Вот так например:
http://www.arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=60391
Такие спец. наборы есть в продаже - я на российских сайтах видела. Хотя у нас в Беларуси наверное таких не найдешь. :(

Maman, спасибо, а что за журнал? Про дисгигроз слышу впервые.
Ну и слава богу, что впервые слышишь :) (там пишут, что пузырики могут по всему телу появляться и когда они лопаются, от кожи идет зловонный запах :mellow:) значит забей, это не ваш случай. А журнал называется Малышок - белорусский журнал.

ну все! можно в сад отдавать :) молодца! уважаю.
Тут надо просто тебе пральный момент подловить: Катюха всегда 100% писяет после сна (ночного и дневного - не важно) и обычно какает и писяет после еды.

ща подумала, все-таки для поднятия влажности окошки надо открывать почаще - на улице влажность ща 95-100% согласно сайту прогноза погоды
Ну попробуй, потести :) Скажешь потом, что получилось :) А я уже писала, что когда я открывала окно, влажность моментально падала (независимо от влажност на улице).
Еще хочу сказать, что когда в комнате устанавливается более-менее высокая влажность, мне не нравится воздух. Как-то душно становится, тяжело дышать, и воздух кажется каким-то спёртым :) хочется сразу открыть окно.

рецепт супер. пойду загляну, вроде в заморозке есть черника. не помню. сходим тогда с жориком за сметаной
Можно еще с другими ягодами. Я пробовала 2 варианта: с черникой и смородиной. С черникой все-таки лучше.

Вот еще для любителей творога:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=799-recept-Pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi-Zabava
http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html
я отметила для себя, но еще пока не делала
а вот еще, смотрю и слюнки текут: http://www.say7.info/cook/recipe/405-Pirog-limonom-i.html
Выглядит очень аппетитно :)

Узнали сегодня резалт нашего анализа - сказали теперь пить витамин Д. Видать понизился уровень витамина за нашу совсем не солнечную зиму.

Vichkka, спасибо за ссылку! :) Там такие красивые наборы!
Накачала всей этой красоты - там и фоны, элементики разные, и даже все буквы и цифры.Хе-хе, как теперь бы набомбить коллажиков? Придется подружиться с Фотошопом поближе :)

Dajna, Оля, а если самим сездить в фирменный магазин Витьков? Ну или там в крупный магаз типа ТД На Немиге, Беларусь, ЦУМ, ГУМ?

Последнее редактирование:
Всем приветик!
Девочки, очень нужна консультация грамотного детского невропатолога... Можете кого-нибудь посоветовать?

Lilu555 написал(а):
Всем приветик!
Девочки, очень нужна консультация грамотного детского невропатолога... Можете кого-нибудь посоветовать?
мы ходим в семерку к оч. хорошему неврологу. у нас в поликлинике наша невролог не заметила гипертонус (хотя состояние было такое, что даже я заметила) "благодаря" этому у Тишки одна ножка хуже росла и стала немного короче. к счастью попали к замечательному доктору, которая нам оч помогла, и жидкость лишнюю в головке убрала и гипертонус, вобщем общими усилиями с ортопедами малыш наш уже здоров! я выслала ее тел вам в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху