К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, не помню кто спрашивал про "Маму".
Забыла ответить, сорри."Мама"-книга Э.Севела о глубокой сыновьей любви к своей матери. Очень трогательный рассказ. Я когда прочла ее в первый раз подумала, это ж сколько тепла, любви, ласки и пр. нужно вложить в дитя, чтобы он ТАК к родителям относился. Очень впечатлилась.
Севела вообще удивительный писатель. Он просто о бобруйских евреях много писал, да и о евреях вообще, а мы ведь в экс-еврейской столице Беларуси живем, потому особенно интересно.
Цитирую:
"Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить..."-отмечал Ирвинд Шоу.
А вообще, о чем бы ни писал Севела,-о маленьком городе его детства, то бишь о Бобруйске,или об Америке его зрелых лет,-его творчество всегда пропитано сладостью русского березового сока, настоянного на стыдливой горечи еврейской слезы.Еще о присоединении Прибалтики к Союзу, о истинном присоединении,-жуткая правда.
Всё его люблю и очень рекомендую. Читается легко, много смешного и поучительного. Кому интересно-пишите в личку, скину ссылку.

MamaVasiLisa написал(а):
Девочки, не помню кто спрашивал про "Маму".
Забыла ответить, сорри."Мама"-книга Э.Севела о глубокой сыновьей любви к своей матери. Очень трогательный рассказ. Я когда прочла ее в первый раз подумала, это ж сколько тепла, любви, ласки и пр. нужно вложить в дитя, чтобы он ТАК к родителям относился. Очень впечатлилась.
Севела вообще удивительный писатель. Он просто о бобруйских евреях много писал, да и о евреях вообще, а мы ведь в экс-еврейской столице Беларуси живем, потому особенно интересно.
Уверена, что интересно. Буду иметь ввиду! Спасибо.
В свою очередь советую Ошо "Новый ребенок", тоже с юмором и очень поучительно!

Всем приветик и о-о-о-о-громное спасибачки за поздравлялки!:yes: А мы снова заболели:sorry: Целый букет и зубы и простуда, всего в кучу:heat::heat:
Вот такой красавчик был наш именинник:

Вложения

• Новое изображение2.JPG
    Новое изображение2.JPG
    169.8 KB · Просмотры: 44
MamaVasiLisa, у вас тоже есть консультанты или вы в минск ездили? Мне кажется, если ребенок нормально растет и прибавляет, то волноваться не стоит! Тем более до года ребенок может жить только на грудном молоке!

Maman, а что с вами случилось, что нужно было ребенку давать антибиотики?

Kaola, на курсах в областном роддоме узнала, что можно с 3-4 недель приучать ребенка ходить в туалет и мне эта идея очень понравилась. Потом еще нашла книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без памперса", настроилась на эту волну, но когда дочка родилась, она так часто ходила в туалет, что у меня был шок. Может я бы и не стала высаживать, но в 1.5 месяца помню читала Цареградскую "Ребенок от зачатия до года", и там описаны все возможные проблемы, если пользоваться памперсом не снимая, поэтому я взяла себя в руки и начала высаживать. Тут главное требование, чтобы маме это было не в напряг! Преимущества такие: значительная экономия, ребенок все время в сухом, ребенок учится терпеть там где это нужно, не писать на людей и в местах, где нельзя. Недостатки: с ребенок надо считаться, если вы на улице, в поликлиние, ему может быть нужно в туалет, без высадки он не может, и будет плакать, вырываться и т.д., домой пришли, сходили, все опять замечательно. Зимой по 2 часа не погуляешь. Моя знакомая девушка считает, что надо высаживаеться, т.к. ее дочка до 5 лет писялась ночью. не знаю, связано это с высаживание или нет. Посмотрим.

Lapsik, сочуствую, что вы не нашли взаимопонимания со своими родными по поводу ГВ, это очень грустно. Вообще рождение ребенка очень часто заставляет маму решить, будет она бороться или нет. Желательно это решить до родов, но в любом случае, лучше решить поздно, чем никогда. Поэтому со следущим ребенком у вас все может быть по другому!

mamma_italiana, а как ваша девочка отнеслась к коляске? к тому что не видит маму?

Josephina написал(а):
Kaola, на курсах в областном роддоме узнала, что можно с 3-4 недель приучать ребенка ходить в туалет и мне эта идея очень понравилась. Потом еще нашла книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без памперса", настроилась на эту волну, но когда дочка родилась, она так часто ходила в туалет, что у меня был шок. Может я бы и не стала высаживать, но в 1.5 месяца помню читала Цареградскую "Ребенок от зачатия до года", и там описаны все возможные проблемы, если пользоваться памперсом не снимая, поэтому я взяла себя в руки и начала высаживать. Тут главное требование, чтобы маме это было не в напряг! Преимущества такие: значительная экономия, ребенок все время в сухом, ребенок учится терпеть там где это нужно, не писать на людей и в местах, где нельзя. Недостатки: с ребенок надо считаться, если вы на улице, в поликлиние, ему может быть нужно в туалет, без высадки он не может, и будет плакать, вырываться и т.д., домой пришли, сходили, все опять замечательно. Зимой по 2 часа не погуляешь. Моя знакомая девушка считает, что надо высаживаеться, т.к. ее дочка до 5 лет писялась ночью. не знаю, связано это с высаживание или нет. Посмотрим.
это ж какой трудолюбивой мамой надо быть, чтобы идею в жизнь воплотить...
Я еле успевала сама поесть первое время, на высаживание вообще бы не хватало времени, и миллион раз говорила спасибо тем, кто придумал памперсы :)

Всем приветик!
Нас, наверное, никто и не помнит уже, но мы есть и снова возвращаемся. Просто мама (то есть я) подсела на заказ по немецким каталогам. И любую всвободную минуту проводит на их сайтах. Самое обидное, что так ничего и не заказала до сих пор. Но может это и к лучшему, хоть деньги сэкономила.
Все перечитать сил нет, а по поводу грудного вскармливания на меня нахлынуло. Мне в роддоме малого принсли утром (родила я ночью) и никто даже не подумал показать как его кормить. Он у меня всю ночь следующую орал, я его на руках таскала и бузуспешно искала медсестру, которая спала где-то в закутке. На следующее утро оказалось, что нам должны давать смесь и нам стали ее давать. Малой хоть спал немножко. Но я боялась, что он грудь вообще не возьмет, потому что соска там была с такой дырищей, что молоко не капало как нужно для маленьких, а лилось. Спасибо одной единственной медсестре, которая услышав что на четвертые сутки малой ест смесь, приложила его к моей груди и произошло чудо!!! Всем остальным было пофиг. Хотя все стены отделения увешаны плакатами о том, что медперсонал всеми силами помогает налаживать грудное вскармливание. Самое неприятное было когда после того как он стал кушать грудь я на ночь на всякий случай попросила смесь. Так медсестра утром, увидев что он ее не съел, рассвирипела. Как это так, она сделала смесь нам, мы не съели, а вдруг кому-то потом не хватит (короче перевели продукт). В общем я была в шоке. Потом опять на всякий случай смесь брала (так как ее выдавали по расписанию), но перед их приходом выливала в раковину.

Natka_San,
а вы что переезжаете?

Девочки, у кого с ГВ не вышло! Не печальтесь! Все равно вы для ваших деток лучшие мамы на свете! Молочко важно, но важнее всего - это любовь!

Спасиба за поддержку, потому что грустно до сих пор до слез, а скока их тогда было....

Lapsik, сочуствую, что вы не нашли взаимопонимания со своими родными по поводу ГВ, это очень грустно. Вообще рождение ребенка очень часто заставляет маму решить, будет она бороться или нет. Желательно это решить до родов, но в любом случае, лучше решить поздно, чем никогда. Поэтому со следущим ребенком у вас все может быть по другому!

Для меня даже рождение этого ребёнка было настоящей борьбой( девочки помнят), так что про следущего загадывать оч. тяжело, для меня мой Макс до сих пор чцдо какое-то, в которое я ещё не до конца поверила. Так что с борьбой я определилась уже оч. давно...

Девочки, может кто-нибудь запомнил, со скольки работают магазы Мазера? Хочу утром ломануться, а то вы тут все заинтриговали :)

Maman, а что с вами случилось, что нужно было ребенку давать антибиотики?
У нас около недели была высокая температура - за 39 и сильный понос - первые дни каждые полчаса. Мы лежали полторы недели в инфекционке.

Lapsik,
а где вы в Витебске живете? Я там выросла и сейчас к родителям приезжаю.

Ну так я ж ничего не имела против... :agree:Я просто рассказала как у нас было.
Алина, я же тоже так просто написала, я вообще рада за тех, у кого были партнерские роды. Это ведь такая поддержка. Меня так о-о-очень вдохновляло и поддерживало то, что муж приезжал каждый день. Это сейчас все те проблемы кажутся такими далекими, а тогда слез столько было.

Всем приветик!
Natka_San,
а вы что переезжаете?
Да, уже последние денечки тут. Если честно, то даже рада. В виду последних разборок с соседями сверху, точнее с мамой кого-то из них, жить тут больше вообще нет никакого желания. Если бы квартира была наша, я бы уже нашего участкового заявами закидала, а так мы ж тут на птичьих правах.
Но ниче.
Наташа, на странице 34 в нашей теме есть мое сообщение (а номер то какой, 666, ужас :) , я там фотки выкладывала. Могу записать видео, то что у тебя снимала. Если есть например флешка или RW-шка, приходи завтра, запишу. 25 уже уезжаем. А завтра сначала к врачу съездим с утра. Думаю, после 11 будем.

Девочки, ндеюсь нас не забудите пока у меня интернета не будет :) ?

Natka_San, спасибо за советы, думаю очень пригодятся

Vichkka написал(а):
Кстати, забыла рассказать, свекровь подарила Мишке спальник (типа такого как на фото только цвет другой). Я думала что он вообще в нем спать не будет (потому что ночью постоянно ворочается, ползает в кроватке, а в нем это сделать сложно) однако заснул и проспал в нем аж 5 часов, чего раньше никогда не было. А ночью резко как заорет, как сирена. Всех на ноги поднял, думали что случилось, а он просто проснулся, а встать не может. Подумал : опять запеленали сво... Теперь наверное продавать придется
а я как раз думала такой купить, малой по ночам одеяло с себя скидывает, а теперь поняла что не буду.

Natka_San,
завтра тебе позвоню и зайду. У тебя в домашнем телефоне в серединке 50 или 52. Остальные цифры помню.

mamma_italiana, а как ваша девочка отнеслась к коляске? к тому что не видит маму?

да она с рождения в коляске маму не видит - всегда лицом вперёд. мы ведь со слингом только в город. я как-то пыталась коляску лицом к себе поворачивать - сразу в слёзы и на ручки.
а счас даже прикольнее - тычет пальцами в машины и жужжит :) и в метро также :) автомобилисткой будет :)

Ladydi написал(а):
Девочки, у кого с ГВ не вышло! Не печальтесь! Все равно вы для ваших деток лучшие мамы на свете! Молочко важно, но важнее всего - это любовь!
спасибо, когда второго ребенка рожу, все сделаю чтоб молочка было много! сейчас так хочется его покормить, а он уже и не знает для чего сися, сегодня увидел ,пальцем тычет и хохочет :)

Артурчика с 10кой :)

flabelin написал(а):
Я начиталась всякой литературы и выбрала то, что легло на душу - кормить, когда деть попросит. А чтоб с советами не лезли (не только по поводу кормления, а вообще) пришлось несколько раз гаркнуть, причем довольно грубо. Обижать родителей конечно не хотелось, но теперь я рада что так поступила. 10 раз подумают, прежде чем учить, когда не просят.
и правильно!

Karkusha,балдю от вас в который раз!
Каоla, Алена уже такая большунья, здорово :) а на кого она у вас похожа? на папу? как ваша аллергия?

всем спасибо за комплиманы, сыну передавать не буду чтоб не очень зазновался :)

Natka_San написал(а):
Девочки, ндеюсь нас не забудите пока у меня интернета не будет
нет конечно :) удачи вам на новом месте

Maman написал(а):
Хочу утром ломануться, а то вы тут все заинтриговали
а я сегодня вечером ломанулась :) малой теперь одет :) а я в очереной раз убедилась что я шопоголик :)

Мамка-лилька, с прошедшим вас (а то я что-то пропустила ) именниник хорош, только вот фоток малова-то....и украшение стены прикольное :)
вы тут такую тему вспомнили, я пока вас читала на прогулке так воспоминания нахлынули...мне малого принесли через 6 часов после родов (и то только потому что я сама пошла на пост за ним) а то может только утром бы отдали....он уже конечно был накормлен и грудь совсем не брал :( я была у шоке, все пробовала его присосать а он никак не мог :( первый раз нормально взял грудь только через сутки ( и то неправильно) и помню что он присосался после того как я ему капнула молоком в рот, а до этого все пихала ему грудь а он не понимал что я от него хочу...потом каждый раз когда его уносили на обработку, то приносили сытого :( я была в шоке, он от смеси мог спать по 5-6 часов....ну вот пока он не сосал грудь, я ему давала смесь и ревела капец как:( но благодаря Бурдовициной я была на 100% уверена что буду кормить грудью...а по приезду домой на вторые сутки вызвала консультанта и ГВ оказалось кайфом :)

насчет пампов: я тоже нашла какие-то Хагис Премиум и мне тоже интересно как они? и размер кто-нить 5кой Хагис пользуется? они оч большие или нет?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху