К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Karkusha а ты собираешься какие-нибудь конкурсы устраивать на ДР?

Кать,а как отмечать будете?

Неужели такое бывает???В 6 смесь готовили строго по часам,причем перерыв с 2 до 7 был очень велик для ре.Соня реально плакала от голода,а я вместе с ней.Я даже будильник заводила,чтоб не проспать.
Об отмечании -- это пока больной вопрос:) Точно знаю, что собираются приехать бабушки-дедушки, моя сестра тут сейчас на сессии. Далее, собираемся снимать на двое суток квартиру, т.к. у нас банально нет места ни для отметить, ни для переночевать родственникам. А дальше я в раздумьях... ни программы, ни украшений пока нету. Вот может мамка-Лилька поделится, как отмечали :) Спасибо за фотки с вашего ДР. Мне сейчас все идеи важны:)
А еще -- может у кого есть рецепт тортика какого творожного, чтобы барбосикна моя тоже поела?
Свечку не знаю, как будем задувать. Мы же начали учить на зажигалке -- и вот результат -- на зажикаглку дует, а на свечку нет:) Вот думаем, может зажигалку в торт впихнуть:)

Про смесь. Мне в шестерке не давали -- говорили, что у меня молоко и так есть. А ребенок вес только терял. Я-то и не собиралась давать, но нас не хотели выписывать с потерей веса, нужна была хотя бы на день положительная динамика, уже меня-калеку соглашались выписывать, так я сначала пыталась тайком выкрасть смесь -- засекли. Тогда я стала сцеживать хоть что-то и вливать в Аделю помимо сосания. дошло до того, что в последнюю ночь я в нее даже вливала водичку -- и святую, и кипяченую, и сосала она ночь напролет. Потом нажаловалась зав обсервацией, что Аделю не хотят выписывать (а она уже до этого бесилась, когда педиатр говорила, что Аделино состояние -- последствия тяжелых родов и я видела, что там нашла коса на камень, что меня, кстати, лишний раз утвердило в моих догадках, что мои осоложнения и операция наощупь -- последствия их переусердствования на родах), она поговорила и на следующий день нам сделали приписку в весе и отправили домой, где мы начали слабенкьо, но набирать вес. А уж когда прошли наши обоюдные с ней стрессы, мы освоились дома и друг с другом, подзабыли роддом, тогда и пошел хороший набор веса. Но вообще этот тупик меня тогда убивал -- не набирает, возможно, просто посасывает грудь, но не высасывает молоко. Правильно приложить -- медсестра приложила один раз, услышала, что типа ребенок неправильно сосет, вернее, не глотает -- и с силой из зажатых челюстей вырывает мою грудь (не ее же). Еще раз -- то же самое, ребенок в крик и я как замби с этой тележкой -- то в палату, то в детское отделение. Но в то же время смесь не дают -- молоко есть. Грозятся, что если дальше так будет - в семерку. Ох, опять я задела тему родов, бррр, мне из своей головы это не стоит доставать, наверное. А то потом не могу остановиться.

Karkusha,
Про палатку расскажешь потом как Аделька в ней играется. Может у меня лень победит и придется покупать а не шить :)
Расскажу обязательно. Лень -- это же така штука :) очень соблазнительная:)
Мы с бабушек-дедушек собираемся брать подарки денежкой -- хотим покупать спортивный комплекс -- моя детская мечта:) Я вообще не сторонник покупки дорогих игрушек для ребенка, а вот спортивный комплекс -- это как раз та из дорогих игрушек, которую, я считаю, покупать стоит, да и не совсем игрушка это.
Классные фотки! Лес - просто супер. Мы с мужем уже года 4 празднуем масленицу в лесу. В прошлом году не получилось с таким то пузом. В этом еще не знаю, но так хоцца.
Эх, а я в прошлом году в начале февраля с мужем шаталась по Комсомольскому озеру, по льду, а там есть такой остров круглый, у него оказалось бетонное основание, так на него было чудно карабкаться и спрыгивать с него же. Впрочем, это, как и мои хождения через ступеньку первый-шестой этаж по нескольку раз в день, да и таскание регулярное с тяжелыми сумками с комаровки, никак не сказалось на желании барбоскины вылазить из мамы.
Кстати, я побаивалась с Аделей ехать в лес, тем более мы были около Вязынки, там местность очень холмистая, и машина стояла внизу, а мы были на горке, то есть даже в машине оставить поспать или отнести туда ее было невозможно. Но все оказалось отлично! Единственное, чего не хватало -- это стульчиков-креселков, все-таки 3,5 часа на ногах и мне с Адельбосом в слинге, и подружке сильно на сносях, оказалось сложновато. Зато старшая ее гордо восседала переда мангалом в одних носках в санках и лопала с шампура шашлык:)
Севела вообще удивительный писатель. Он просто о бобруйских евреях много писал, да и о евреях вообще, а мы ведь в экс-еврейской столице Беларуси живем, потому особенно интересно.
Угу, согласная я. Только я довольно давно читаю только книги о детях, на остальное времени нет, ну и на ночь Хмелевскую с фонариком на голове:). Правда, с месяц назад в коляску сложила прозу Гиппиус, чотбы хоть как-то возвращаться к приличной литературе:)
это ж какой трудолюбивой мамой надо быть, чтобы идею в жизнь воплотить...
Я еле успевала сама поесть первое время, на высаживание вообще бы не хватало времени, и миллион раз говорила спасибо тем, кто придумал памперсы :)
Я до сих пор говорю спасибо:) И без пампов мы начнем ходить только когда потеплеет, в нашем дубаке Аделя слишком часто писается. Но вот со следующим может я и решусь на подвиг:) Я вообще собираюсь быть уже знающей мамой, опытной...

Будем ждать ваш инет:) Удачной дороги на всякий случай.
Наши свеженькие фоты...:)
Супер, большой совсем мальчуган!
Всем привет! Поздравлялки с датами.
Читать-писать не успевала. У меня случилось острое инфекционное заболевание под названием "Доктор Хаус". Не могла отлипнуть от телика. Что самое удивительное, мой муж (всегда критиковал ВСЕ сериалы) сегодня до 3-х утра пялился. Выгоняла спать с угрозами... Воть.
Жизнь налаживается, я так полагаю? :)
Какая красота глазастая!

Ой, еще про спальник сказать хочу. Мы в нем спим, правда, с переменным успехом, но все же. То совсем не хочет туда залазить, спим без него, то, когда холодает, вполне пристойно спать и в спальнике, все-таки теплее и не скинет с себя. У нас еще картинок на нем много, так мы все время расматриваем: Аделя купается, Аделя с папой, Аделя с подружкой, Аделин котик и тыды. Увлекает:)

Ну раз уж все про роддома заговорили, вставлю свои пять копеек.
Я рожала не здесь. С ребенком были в раздельных палатах, чему я была несказанно рада. Смесью никого не докармливали. Мой карапуз присосался сразу и спал от кормления до кормления, только вот что он сосал непонятно, т.к. когда у меня на третий день раздуло грудь, а молока не могла сцедить ни капли - пришла акушерка со словами "Бедный ребенок, что же тут сосать, у тебя ж застой!!!!" принялась меня расцеживать. Искры из глаз, ощущение, что рожаю во второй раз с перерывом в три дня...
Смеси в роддоме не было как таковой. Если чей-то ребенок не наедался, просто приходили в палату к тем девочкам, у кого молока было в избытке и просили немножко сцедить. Никто не возражал.
У моей соседки по палате молоко лилось из груди уже на последнем месяце беременности, а дочка была постоянно голодная, т.к. засыпала через пять минут после начала кормления и чтобы ее разбудить разве что ногами к пололку подвешивать не пробовали. Зато через 20 минут после кормления медсестра приносила ее обратно из детской палаты с молчаливым укором в глазах: "Ну мамаша, молока завались, а ребенка накормить не можешь, давай корми, а то все тут скоро оглохнут!"
Выписали нас с весом 2980 г, хотя Игорь родился 3100 г. Ждали только моего анализа крови.

Девочки, у меня муж фанат 12 стульев, зхолотого теленка тоже. Это его главная книга, по-момему, скоро будет знать запятые наизусть. И вот сидит он в воскресенье, читает сто тысяч раз какой-то и тут изрекает: "А сделай мне котлет из лапши". Я была в шоке. Мясо есть отказался, так и страдал без котлет из лапши:)

А Аделя вчера приходит в комнату и грызет пастилу, пытаюсь выяснить, кто ей дал -- никого не находится. Идем в другую комнату, где на столе перед этим муж оставил пакет с пастилой, смотрим -- пакет уже на полу, то есть она дотянулась до него, стащила на пол, достала себе одну штуку и пошла довольная:)

А вот так она целует кота... Меня сегодня, правда, тоже соизволила с утра поцеловать, чтобы разбудить. В глаз:) Когда не подействовало, стала тыкать туда же ручкой.

Последнее редактирование:
Дечёнки, а вы малышню свою уже стригли? Мне все запретили категорически, мол, до года - нельзя(это что-то из серии про стрижку во время беременности). А то Макс такой лохматище уже, что боюсь, к году я его глазки не увижу:)

Открыла сегодня книгу большую такую "детское питание" ("Эксмо" 2008) Как поначиталась про творожные пудинги и яблочные суфле (до 1 года) - почувствовала себя бесхозной мамашей...:(, у нас постоянно одно и то же, каша, пюре, суп....

ППКС. Я вообще дала бы Нобелевскую пермию тем, кто придумал пасперс, слип на кнопках и стиральную машину. Первое время без этого - никак:) Хотя сейчас мы приучаемся к горшку, к вечеру обычно штанов 10 записяно, наверное, кого высаживают с рождения, так много не записивает, но меня это, если честно, не сильно напрягает.
Элеонор, как вы спите? У меня у подружки малая спала тоже очень плохо, они стали гулять сейчас вечером, 19-20 где-то выходить, минут на 40-час. Ребенок спит значительно лучше, они где-то с неделю практикуют. Я вот думаю, тоже начать выходить еще и по вечерам.
Я с тобой полностью согласна, и так не сплю, уже почти с ума сошла, а тут еще ночью высаживать, вообщем не наш вариант.
По поводу сна - не спим, я уже вешаюсь, вечером как-то неудобно выходить, малой мой заснуть может, так потом вообще не обложу
А Аделя вчера приходит в комнату и грызет пастилу, пытаюсь выяснить, кто ей дал -- никого не находится. Идем в другую комнату, где на столе перед этим муж оставил пакет с пастилой, смотрим -- пакет уже на полу, то есть она дотянулась до него, стащила на пол, достала себе одну штуку и пошла довольная:)

А вот так она целует кота... Меня сегодня, правда, тоже соизволила с утра поцеловать, чтобы разбудить. В глаз:) Когда не подействовало, стала тыкать туда же ручкой.
Твоя Аделька такое чудо, просто прелесть, я всегда, когда читаю - восхищаюсь )))

А нам поставили задержку моторного развития (что не сидим), сказала делать фитованны с хвоей и витамин Е, ну и массаж, на который в поликлиниике о-о-очередь, ну мы недавно проделали курс, следующий видно опять за свои бабуси, девы, через какое время можно повторно делать массажик, если что?

Karkusha написал(а):
Вот может мамка-Лилька поделится, как отмечали
Отмечали мы тихо-скромно т.к. именинник не совсем был в хорошей форме, только пережил высокую темпу и зубки очень беспокоили. конечно всё вышло совсем не так как я планировала. Да и украсить я хотела намного получше чем было.

Lapsik написал(а):
Дечёнки, а вы малышню свою уже стригли? Мне все запретили категорически, мол, до года - нельзя(это что-то из серии про стрижку во время беременности). А то Макс такой лохматище уже, что боюсь, к году я его глазки не увижу

Фотки всех посмотрели! Красавцы и красавицы!
Про роддомы - все таки удивительно, живем в одном городе, а такие разные в роддомах правила.
Я после родов была в такой эйфории, что спокойно отнеслась и к смеси, и к тому что ребенка первые двое суток только кушать приносили... К слову, у нас тоже была 6-ка и тоже обсервация (как у Кати)... Может еще и от смены зависит?

А как вы на улицу собираетесь? Для нас это просто ужас....Все начинается с шапки, а споги - это вообще. Он пальцы к пятке подгибает и получается такой рулик-барашек, который вообще в сапог засунуть невозможно, мы уже и валенки ему купили аж 24 размера - та же фигня, пога вымучаем - все мокрые!

Жизнь налаживается, я так полагаю? :)
Есть чуть-чуть. Хлопец стал спать, причем даже днем (ТТТ, чтоб не сглазить). Это ж такой КАЙФ.
Твоя Аделька расчудесная девчушка. Как у вас со сном?

Ну раз уж все про роддома заговорили, вставлю свои пять копеек.
Я рожала не здесь.
А где ты рожала?

Открыла сегодня книгу большую такую "детское питание" ("Эксмо" 2008) Как поначиталась про творожные пудинги и яблочные суфле (до 1 года) - почувствовала себя бесхозной мамашей...:(, у нас постоянно одно и то же, каша, пюре, суп....

Ну уж поделись с нами каким-нибудь рецептами, а то раздразнила только "бесхозных" мамаш. Мот, дети наши будут трускать пудинги и суфле за обе щеки :so_happy:

Ladydi,
вот и я говорю - забабоны, так чуть ли не истерики у родни поэтому поводу а мне так и хочется обкарнать его немножко!
А про роддома - про наш ничего плохого сказать не могу, может мне повезло(кроме детских врачей) Я то ж лежала в обсервации(пиелонефрит), рожала - одна, все было гуд, кроме окситоцина на последней стадии - интервалы между схватками стали большие, как тока родила Макса - эйфория, а на завтра ещё Пасха должна была быть, все медсёстры собрались в родзале, обсуждаю, кто,что готовить будет, а я лежу на столе и мне так кушать захотелось, аж не могу. Они вообще с меня там все смеялись, я им все время вопрсы задавала, что да как - зачем это.и то, и когда очередь дошла до капельницы, я говорю, а это что окситоцин? Акушерка - а это ты про всё в интернете начиталась, наверное... Только малыша из меня вытащили, я говорю - пинесите мне телефон, а врач мне - ты ж ещё рожать не закончила:), правда, как тока закончила - сразу принесли, а Макса к гру где-то через пол часа приложили. кактолько закончили его рассматривать, правда не надолго, на минуточку, но всё таки...

Ladydi написал(а):
Про роддомы - все таки удивительно, живем в одном городе, а такие разные в роддомах правила.
Я после родов была в такой эйфории, что спокойно отнеслась и к смеси, и к тому что ребенка первые двое суток только кушать приносили... К слову, у нас тоже была 6-ка и тоже обсервация (как у Кати)... Может еще и от смены зависит?
Ну и я в 6-ке в обсервации рожала. И подкормили его смесью в первую ночь, а потом я сама несколько раз бутылку просила, ибо молоко пришло только на 5-ые сутки, а он орал как потерпевший на всю палату.

Martyshka,
поделюсь обязательно, мот у вас время на всё это найдётся -раскажете как он вкусна али нет?

Вот такой красавчик был наш именинник:
фотки супер! смолодец что такую красоту сделала!

Дечёнки, а вы малышню свою уже стригли?
я стригла жорику 2 раза челку и над ушами. в приметы не верю. еще косоглазие будет от длинных волос... а хвостик собирать (свекровь предлагала), ну нафик. не девочка ж

девы, через какое время можно повторно делать массажик, если что?
вроде как 2 месяца перерыв. но лучше спросить у врача или масажистки. там может быть масаж курсами. если так прописали

Об отмечании -- это пока больной вопрос:) Точно знаю, что собираются приехать бабушки-дедушки, моя сестра тут сейчас на сессии. Далее, собираемся снимать на двое суток квартиру, т.к. у нас банально нет места ни для отметить, ни для переночевать родственникам. А дальше я в раздумьях... ни программы, ни украшений пока нету.

я тут подумала про наш ДР. решила, что 12 марта - день будний, поэтому с утреца может с подружкой в ту же Субмарину или ещё куда. а по-семейному - с бабушками-дедушками - 14, в субботу отмечать будем. человек 8-9 взрослых нас, плюс думаю ещё эту же подружку с мужем позвать - их девочка на месяц нас младше. тогда всё это в банальную взрослую пьянку не превратистя. ну и малышки друг с другом поиграются.
конкурсную программу я уже продумала :) но на два года, счас, думаю, рано ещё. просто шариков накидаю - они у нас в почёте, мыльные пузыри тоже.

У меня у подружки малая спала тоже очень плохо, они стали гулять сейчас вечером, 19-20 где-то выходить, минут на 40-час. Ребенок спит значительно лучше, они где-то с неделю практикуют. Я вот думаю, тоже начать выходить еще и по вечерам.
дддддубббббак такой. но идея хорошая. я осенью так делала. а потом сразу в ванную и спать.

сегодня ходили в поликлинику, а потом в мазекю. короче, с 8.30 до 12.30 гуляли. Ева замёрзла - теперь спит уже третий час. с 14.40. лучше б она ночью так спала, вот блин.

а от мазекея я не очень в восторге. видно, всё раскупили :) купила, правда пару трусиков, брючки и платишко на лето. но того, что искала - шортиков, бриджиков и юбочек - не нашла. были симпатичные юбки, но немного и всё не то.

Lapsik,
а мы родились назавтра после вас с lela, прям на Пасху! А с lela лежали в соседних палатах :-) Вообще, я теперь когда мимо 7-ки еду - у меня всегда слезы наворачиваются на глаза: от умиления и благодарности. Второго рожать буду тока в 7-ке - клевейший роддом!

А я тоже в 6-ке в обсервации рожала, так мне смесь никто и не предлагал вообще

Мой карапуз присосался сразу и спал от кормления до кормления, только вот что он сосал непонятно, т.к. когда у меня на третий день раздуло грудь, а молока не могла сцедить ни капли - пришла акушерка со словами "Бедный ребенок, что же тут сосать, у тебя ж застой!!!!" принялась меня расцеживать. Искры из глаз, ощущение, что рожаю во второй раз с перерывом в три дня...
.
У меня все точно так же было, тока была смесь и я докармливала, а потом пришла педиатр и забрала у меня смесь. А расцеживание....ой, эту процедуру и в страшном сне не хочется вспоминать, рожать приятней было.
Дечёнки, а вы малышню свою уже стригли? :)
Я челку подрезала, хочу еще сейчас и челку и за ушами. Тока деть такой сейчас подвижный, что не представляю как это сделать.
А нам поставили задержку моторного развития (что не сидим), сказала делать фитованны с хвоей и витамин Е, ну и массаж, на который в поликлиниике о-о-очередь, ну мы недавно проделали курс, следующий видно опять за свои бабуси, девы, через какое время можно повторно делать массажик, если что?
Ортопед Крючок назначал нам 2 курса массажа с интервалом в 1 месяц.
Катя, Аделька твоя такая молодчинка, не перестаю восхищаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху