К основному содержимому

Цвет волос

• Автор темы Автор темы Daronia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я гарнье вчера покрасилась)
все заценили, а мне кажется что слишком темно вышло.
Скажите, я ж еще полиняю слегка?

Вишня-черешня написал(а):
Скажите, я ж еще полиняю слегка?
обязательно полиняешь.. я так поняла, что основная претензия к Гарнье - именно линька.. я просто не оч замечаю, потому что у цвет приближен к моему.. но при каждом мытье вода темноватая - а прошло уже 5 недель с покраски..

Кто знает, какой нужно в Колортач взять цвет, чтобы был каштан/шоколад без ражины и красноты? Замучилась уже(((( Раньше был велловский то ли "Синий бархат", то ли что-то в этом роде-у него фиолетовый отлив.Надоел. Поменяла на лонду, потом игору, потомм колортач-лезет рыжина и все тут! Последняя попытка была -кастинг "морозный каштан"- и все равно он мне рыжий отблеск какой-то дает. Уже согласна вернуться к фиолету, но в како-нибудь достойной краске. Что посоветуете??
Свой цвет-каштан типа, я его "цвет земли" называю :) Красивый, в принципе, но седина (((

Nats25,
попробуйте не каштановые оттенки - а чисто коричневые..потому что каштан - по-любому с рыжиной, даже и с маленькой..

Lucia, не знаю.... у меня при смыке бальзама вода уже шла прозрачная считай

а сильно линяет? Я ведь красила в основном для закраски бывшего "блонда" не хотелось бы слинять пятнами

Вишня-черешня,
у меня тоже прозрачная, но при каждом новом мытье опять понемного смывается.. да и по волосам видно.. у меня, правда, это не критично..
про пятна - не знаю, у меня их не видно, если и есть..

Lucia, спасибо. Правда, у меня был опыт с темным шоколадом от Велла ((( Он оказался черным :) на моих волосах. А мне хочется, чтоб у коричневого был какой-то приличный отенок, но не рыжий. Как обычно-хочу короткую стрижку и косу до пояса одновременно! ))))

обязательно полиняешь.. я так поняла, что основная претензия к Гарнье - именно линька..

У меня претензии были в излишней ядовитости и агрессивности по отношению к волосам:) Ну и светлые тона в недолгую бытность блондинкой выходили весьма экстравагантными:)

Nats25 написал(а):
с темным шоколадом от Велла
отлично :) то есть черным или все-таки темно-коричневым? это я для себя спрашиваю.. мне показалось (по картинке), что он светловат для меня.. я тоже изначально шатенка..

еще вопрос. то, что краску нужно держать дольше - это лучше? т.е. чем краска ядерней, тем ее меньше держать на волосах надобно? или там другая логика?

Lucia,
дольше точно не надо. Цвет выйдет темнее, чем надо. Ну, и для волос вредно.

jullliya,
не, я не в том смысле.. вот, например, гарнье нужно держать, кажется, 30 минут, а Веллатон - 40.. я об этом. значит ли это, что Гарнье более ядерная по воздействию?

Я Веллатон 40 не держала-у меня волосы тооненькие (((. А темный шоколад получался почти черный. Вот вправду как хороший шоколад с какако 82% :) . Даже еще темнее. Во всяком случае, на работе меня уверяли, что я черная )))), пока через пару дней смываться не начала

Lucia,
ты имеешь в виду, что окислитель с большим процентом, например, в Гарнье, т.е держать 30мин? Думаю, вряд ли. Почти во всех красках масс-маркет используется одинаковый окислитель, который позовляет окрасить волосы на плюс/минус 1-2 тона.
Хотя, наверняка не знаю.
В колестоне, например, с 9%-ми надо около 40мин держать, а если с 3%-ми - то больше часа.

Nats25, ну вот я сейчас Арабикой покрасилась.. тоже почти черные, но на свету оттенок коричневый, рыжего нет.. точно - как кофе :) я довольна :)
держала 35 минут, там написано, что если волосы тонкие или поврежденные - время нужно сократить..
jullliya написал(а):
В колестоне, например, с 9%-ми надо около 40мин держать, а если с 3%-ми - то больше часа.
ну вот я примерно это хотела услышать.. если продолжить аналогии - хну или басму вообще часа полтора-два держать нужно..
хотя согласна, что все краски масс-маркет примерно одинаковы, в Веллатоне, мне сказали 6% окислитель.. интересно, а в Гарнье сколько?

Lucia,
в красках масс-маркет 4,5-6% окислители применяют, не больше.

Народ, парикмахер порекомендовал в течение недели перед покраской пользоваться очищающим шампунем от Шварцк... Что це? Кто-нить пользовался?

Шуруп, наверное глубокоочищающим? он даже краску из волос вымывает ))))
А для чего не объяснил?

А для того, чтобы новая краска лучше легла. Мы собираемся цвет в светлую сторону с рыжего менять.

Шуруп,
это чтоб вымыть остатки краски из волос, а так же маски-бальзамы и проч, т.к перенасыщенные масками и окрашенные волосы хуже красятся. Глубоко очищающие видела в проф.косметике. Просто очищающие есть и у Эйвон, и у Белиты даже, и у многих марок. Так и будет называться- очищающий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху