Интересует все;-) Особенно интересно узнать, есть ли те, чьи дети ходят в музыкалку с удовольствием и интересом? Кто пошел в первый класс музыкалки параллельно с 1-м классом общеобразовательной? В общем, поделитесь, пожалуйста, своим опытом;-) Дочка очень хочет туда, в сад приходил представитель одной из школ и после прослушивания очень настаиваеи на том, чтобы начали обучение. Я в сомнениях, насколько это целесообразно...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
моя дочь в 1 классе школы сама записалась в музыкальную школу, скрипка.С удовольствием занимается уже 3 года,сложным был 2 год обучения.Она сама разбирает произведения и носит их педагогу.Педагог достаточно безразличный.как и вся школа,муз.школа № 17,в Кунцевщине находится.У дочери с раннего детства мы заметили отличный слух и голос,в 6 месяцев копировала абсолютно точно разные звуки,но в музыкалку отдавать не собирались.Да и сейчас в раздумьях,стоит ли продолжать заниматься в музыкальной школе, много времени отнимает,а дочь еще спортом занимается 6 год,спорт в таком возрасте важнее,на мой взгляд. музыка никуда не денется..
neborskaya
New member
девочки, а со скольки лет на скрипку берут?
Да, пожалуй, спорт важнее. И все же музыка дает очень много, внимательность развивает, вкус - пусть рубенок занимается в музыкальной школе пока есть возможность. У нас тоже первые 2 года шло совмещение со спортивной школой.
Совершенно нормально - перегрузки никакой нет.
Верона, а почему нецелесообразно?? Это же здорово! Вот разве что педагог может попасться не очень - так всегда можно перейти.
Моя мама - директор музыкальной школы (на Дальнем Востоке
), а вот сама я музыкой начала заниматься на 3-ем курсе университета... Когда в школе училась, то очень хотела в музыкальную школу, а моя мама была против - говорит, без музыкального слуха там делать нечего (правда, этоотношение у нее только к МОЕМУ
слуху, других детей она берет).
Если и дочка очень хочет - что же Вас тогда держит??
neborskaya, лет с 5-ти. Только для скрипки нужен абсолютный музыкальный слух.
Совершенно нормально - перегрузки никакой нет.
Верона, а почему нецелесообразно?? Это же здорово! Вот разве что педагог может попасться не очень - так всегда можно перейти.
Моя мама - директор музыкальной школы (на Дальнем Востоке
neborskaya, лет с 5-ти. Только для скрипки нужен абсолютный музыкальный слух.
smil, а чем был сложен второй год обучения? У нас выбор между 17-ой МШ и 12-ой. В 12-ой педагог очень понравилась, а 17 -ая чуть ближе к дому. Что Вы в целом про 17-ю можете сказать?моя дочь в 1 классе школы сама записалась в музыкальную школу, скрипка.С удовольствием занимается уже 3 года,сложным был 2 год обучения.Она сама разбирает произведения и носит их педагогу.Педагог достаточно безразличный.как и вся школа,муз.школа № 17,в Кунцевщине находится.У дочери с раннего детства мы заметили отличный слух и голос,в 6 месяцев копировала абсолютно точно разные звуки,но в музыкалку отдавать не собирались.Да и сейчас в раздумьях,стоит ли продолжать заниматься в музыкальной школе, много времени отнимает,а дочь еще спортом занимается 6 год,спорт в таком возрасте важнее,на мой взгляд. музыка никуда не денется..
Немного смущает, что параллельно с первым классом школы это все будет происходить. Двойная адаптация и все такое...Верона, а почему нецелесообразно?? Это же здорово! Вот разве что педагог может попасться не очень - так всегда можно перейти.
Моя мама - директор музыкальной школы (на Дальнем Востоке), а вот сама я музыкой начала заниматься на 3-ем курсе университета... Когда в школе училась, то очень хотела в музыкальную школу, а моя мама была против - говорит, без музыкального слуха там делать нечего (правда, этоотношение у нее только к МОЕМУ
слуху, других детей она берет).
как показывает практика - не всегда.. могут и без абсолютного взять..Только для скрипки нужен абсолютный музыкальный слух.
мы пошли в 6 лет в муз школу, а в 7 - в обычную. скрипка. ходит с большим удовольствием, хороший педагог. успехи не выдающиеся))), но неплохие. это важная часть ее жизни. первый год (подготовительный класс) - больше развлечение, работа начинается на вторм году.
в 17 муз.школе увлеченных и способных увлечь педагогов по скрипке нет.Одна учительница технику хорошую дает,дети ее часто участвуют в междун.конкурсах.но злобная она..очень нервная..Есть мужчина-педагог,к нему лучше мальчишек вести,девочки его почему-то побаиваются,особых успехов у его детей не видно,кричит тоже на детей частенько.Наша не кричит,терпеливая.но безразличие так и прет..и одну и ту же коротенькую одну!!пьеску целую четверть дети у нее играют,скука..На 3 году обучения дочь играла произведения в 3-4 строчки,потом услышала игру знакомого мальчика и попросила ноты отксерить,сама за неделю разобрала этот концерт Ридинга и выучила его наизусть,принесла учительнице, та лениво послушала и стала к экзамену готовить,дочь получила 10 на экзамене,хоть какое-то движение началось..Ребенку очень интересно все новое разбирать,петь очень любит.. но как-то наша музыкал.школа не очень этому способствует, к сожалению.На концертах часто выступает,но подготовка к ним ведется кое-как,наспех,не серъезно.Где найти хорошего педагога?Обидно будет,если желание заниматься музыкой сойдет на нет у девчонки..
а отличный слух и в самом деле не критичен,просто детям с хорошим слухом легче осваивать скрипку.
а отличный слух и в самом деле не критичен,просто детям с хорошим слухом легче осваивать скрипку.
На скрипку нужен действительно отличный слух (это то, что из музыкалки запомнилось, и что чаще такой слух у мальчиков встречается
). Но даже если спорить с этим утверждением - на скрипку во многих музыкальных школах конкурс, так что действительно попадут дети с отличным слухом.
fostermama, нам и сейчас предложили пойти на подготовительные (если именно скрипку хотим), хотя нам уже 7,9.
fostermama, нам и сейчас предложили пойти на подготовительные (если именно скрипку хотим), хотя нам уже 7,9.
штопочка, на фано я само не хочу
Просто потому что и папа будет против (из-за размеров инструмента и т.п.
), да и у меня были проблемы с пальцами (у малой непонятно, потому что у неё рука и пальцы формой как у меня, но по длине уже такие же пальцы, может и будут длинные...). Мы б на скрипку, вот сказали, что там отбор и конкурс самый высокий. На фано - так в 6й (далековато конечно) сказали что берут, несите документы.
А в той, что на Щербакова - не работаешь? Она вроде ближе.
А в той, что на Щербакова - не работаешь? Она вроде ближе.
ну ты даешьПросто там активно зовут, что чувствую подвох
я тоже не хотела,думала.что дочь только спортом будет заниматься.А она и спорт бросать не собирается и музыку любит.Но каждый год все тяжелее успевать,устает..Вот и ищу выход..Стоит ли такая музык.школа ее времени.которое совсем не лишнее или попытаться поискать педагога для индивид.занятий? Боюсь,что дочери без коллектива.концертов не понравится.
иммется в виду относительный, который при желании и соответствующих занятиях можно развить почти до уровня абсолютного.. так что - да, нужно, чтобы он вообще был..Не нужен абсолютный, он редко встречается. Нужен просто слух. Музыкальный.
ну ты даешьа нагрузка? в ней-то все и дело.. если будет недобор - результаты не заставят себя ждать..
Я своей, кстати, пытаюсь донести - не доходит
Ай, наверное, у меня перекритицизм. Я бы сказала, что ни слуха, ни голоса. Да и никогда не тяготела моя к музыке. А как вспомню, что такое 4-5 часов за инструментом, когда не выходит... не с её нервной системой. Куда её несет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: