К основному содержимому

Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Верона

New member
Интересует все;-) Особенно интересно узнать, есть ли те, чьи дети ходят в музыкалку с удовольствием и интересом? Кто пошел в первый класс музыкалки параллельно с 1-м классом общеобразовательной? В общем, поделитесь, пожалуйста, своим опытом;-) Дочка очень хочет туда, в сад приходил представитель одной из школ и после прослушивания очень настаиваеи на том, чтобы начали обучение. Я в сомнениях, насколько это целесообразно...

моя дочь в 1 классе школы сама записалась в музыкальную школу, скрипка.С удовольствием занимается уже 3 года,сложным был 2 год обучения.Она сама разбирает произведения и носит их педагогу.Педагог достаточно безразличный.как и вся школа,муз.школа № 17,в Кунцевщине находится.У дочери с раннего детства мы заметили отличный слух и голос,в 6 месяцев копировала абсолютно точно разные звуки,но в музыкалку отдавать не собирались.Да и сейчас в раздумьях,стоит ли продолжать заниматься в музыкальной школе, много времени отнимает,а дочь еще спортом занимается 6 год,спорт в таком возрасте важнее,на мой взгляд. музыка никуда не денется..

Да, пожалуй, спорт важнее. И все же музыка дает очень много, внимательность развивает, вкус - пусть рубенок занимается в музыкальной школе пока есть возможность. У нас тоже первые 2 года шло совмещение со спортивной школой.
Совершенно нормально - перегрузки никакой нет.

Верона, а почему нецелесообразно?? Это же здорово! Вот разве что педагог может попасться не очень - так всегда можно перейти.
Моя мама - директор музыкальной школы (на Дальнем Востоке:)), а вот сама я музыкой начала заниматься на 3-ем курсе университета... Когда в школе училась, то очень хотела в музыкальную школу, а моя мама была против - говорит, без музыкального слуха там делать нечего (правда, этоотношение у нее только к МОЕМУ:) слуху, других детей она берет).
Если и дочка очень хочет - что же Вас тогда держит??

neborskaya, лет с 5-ти. Только для скрипки нужен абсолютный музыкальный слух.

моя дочь в 1 классе школы сама записалась в музыкальную школу, скрипка.С удовольствием занимается уже 3 года,сложным был 2 год обучения.Она сама разбирает произведения и носит их педагогу.Педагог достаточно безразличный.как и вся школа,муз.школа № 17,в Кунцевщине находится.У дочери с раннего детства мы заметили отличный слух и голос,в 6 месяцев копировала абсолютно точно разные звуки,но в музыкалку отдавать не собирались.Да и сейчас в раздумьях,стоит ли продолжать заниматься в музыкальной школе, много времени отнимает,а дочь еще спортом занимается 6 год,спорт в таком возрасте важнее,на мой взгляд. музыка никуда не денется..
smil, а чем был сложен второй год обучения? У нас выбор между 17-ой МШ и 12-ой. В 12-ой педагог очень понравилась, а 17 -ая чуть ближе к дому. Что Вы в целом про 17-ю можете сказать?

Верона, а почему нецелесообразно?? Это же здорово! Вот разве что педагог может попасться не очень - так всегда можно перейти.
Моя мама - директор музыкальной школы (на Дальнем Востоке:)), а вот сама я музыкой начала заниматься на 3-ем курсе университета... Когда в школе училась, то очень хотела в музыкальную школу, а моя мама была против - говорит, без музыкального слуха там делать нечего (правда, этоотношение у нее только к МОЕМУ:) слуху, других детей она берет).
Если и дочка очень хочет - что же Вас тогда держит??
Немного смущает, что параллельно с первым классом школы это все будет происходить. Двойная адаптация и все такое...

мы пошли в 6 лет в муз школу, а в 7 - в обычную. скрипка. ходит с большим удовольствием, хороший педагог. успехи не выдающиеся))), но неплохие. это важная часть ее жизни. первый год (подготовительный класс) - больше развлечение, работа начинается на вторм году.

в 17 муз.школе увлеченных и способных увлечь педагогов по скрипке нет.Одна учительница технику хорошую дает,дети ее часто участвуют в междун.конкурсах.но злобная она..очень нервная..Есть мужчина-педагог,к нему лучше мальчишек вести,девочки его почему-то побаиваются,особых успехов у его детей не видно,кричит тоже на детей частенько.Наша не кричит,терпеливая.но безразличие так и прет..и одну и ту же коротенькую одну!!пьеску целую четверть дети у нее играют,скука..На 3 году обучения дочь играла произведения в 3-4 строчки,потом услышала игру знакомого мальчика и попросила ноты отксерить,сама за неделю разобрала этот концерт Ридинга и выучила его наизусть,принесла учительнице, та лениво послушала и стала к экзамену готовить,дочь получила 10 на экзамене,хоть какое-то движение началось..Ребенку очень интересно все новое разбирать,петь очень любит.. но как-то наша музыкал.школа не очень этому способствует, к сожалению.На концертах часто выступает,но подготовка к ним ведется кое-как,наспех,не серъезно.Где найти хорошего педагога?Обидно будет,если желание заниматься музыкой сойдет на нет у девчонки..

а отличный слух и в самом деле не критичен,просто детям с хорошим слухом легче осваивать скрипку.

На скрипку нужен действительно отличный слух (это то, что из музыкалки запомнилось, и что чаще такой слух у мальчиков встречается:)). Но даже если спорить с этим утверждением - на скрипку во многих музыкальных школах конкурс, так что действительно попадут дети с отличным слухом.

fostermama, нам и сейчас предложили пойти на подготовительные (если именно скрипку хотим), хотя нам уже 7,9.

Я преподаю фортепиано в музыкальной школе №8. Если есть вопросы, задавайте:declare:

штопочка, расскажи вот что:) Сейчас кризиса нет в музыкальных школах нет? Просто там активно зовут, что чувствую подвох (ну как бы не предполагаю у своей особых способностей, хотя сама в 1й отучилась по фортепиано).

Обычно активно зазывают на любые инструменты кроме ф-но, гитары, флейты.
На перечисленные выше инструменты у нас даже конкурс. Выбираем лучших))

штопочка, на фано я само не хочу:) Просто потому что и папа будет против (из-за размеров инструмента и т.п.:)), да и у меня были проблемы с пальцами (у малой непонятно, потому что у неё рука и пальцы формой как у меня, но по длине уже такие же пальцы, может и будут длинные...). Мы б на скрипку, вот сказали, что там отбор и конкурс самый высокий. На фано - так в 6й (далековато конечно) сказали что берут, несите документы.

А в той, что на Щербакова - не работаешь? Она вроде ближе.

в нашей музык.школе конкурса на скрипку точно нет.педагоги ходят по школам детей приглашают заниматься.Дети с разным музык.слухом есть,некоторые на сольфеджио(будучи в 3-5 скрипичных классах) в ноты не попадают очень явно.но занимаются ведь..

smil, видимо от школы зависит. Я вообще не хотела, чтоб моя, как я, разрывалась на все эти музыкальные и художественные...

штопочка, А со сколько лет берут на фортепьяно? А дочка проявляет интерес, к этому инструменту

я тоже не хотела,думала.что дочь только спортом будет заниматься.А она и спорт бросать не собирается и музыку любит.Но каждый год все тяжелее успевать,устает..Вот и ищу выход..Стоит ли такая музык.школа ее времени.которое совсем не лишнее или попытаться поискать педагога для индивид.занятий? Боюсь,что дочери без коллектива.концертов не понравится.

Не нужен абсолютный, он редко встречается. Нужен просто слух. Музыкальный.
иммется в виду относительный, который при желании и соответствующих занятиях можно развить почти до уровня абсолютного.. так что - да, нужно, чтобы он вообще был.. :)

ну ты даешь :) а нагрузка? в ней-то все и дело.. если будет недобор - результаты не заставят себя ждать..

Я своей, кстати, пытаюсь донести - не доходит:)

Ай, наверное, у меня перекритицизм. Я бы сказала, что ни слуха, ни голоса. Да и никогда не тяготела моя к музыке. А как вспомню, что такое 4-5 часов за инструментом, когда не выходит... не с её нервной системой. Куда её несет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху