- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
krtsch, интересно.... а по ощущениям как? (Жалко фото мелкие) Блеск от масла? Какой процент соды на какое кол-во масел брали?
Вот собачкино мыло КолываноМания:
Горячее. На темном пиве + отвар трав, говяжий жир 45%, молочный жир 20%, кокос 13%, пальмовое масло (жидк и тверд 50/50) 10%, рапсовое масло 10%, пережир: касторка 1%+облепиховое масло 1%, добавки: шелк, лим. к-та, настойка прополиса, мед, ЭМ: пихта, лаванда, чайное дерево.
Вот собачкино мыло КолываноМания:
Горячее. На темном пиве + отвар трав, говяжий жир 45%, молочный жир 20%, кокос 13%, пальмовое масло (жидк и тверд 50/50) 10%, рапсовое масло 10%, пережир: касторка 1%+облепиховое масло 1%, добавки: шелк, лим. к-та, настойка прополиса, мед, ЭМ: пихта, лаванда, чайное дерево.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
Iriska, суперско вышло! И состав не скажешь, что классика шампуневого, а вот поди ж ты. Правду говорят - каждому свое)
PS - балдею, как ты фотки оформляешь!
krtsch, меня тоже эти вопросы интересуют - про блеск, соотношение, очучения....)))
PS - балдею, как ты фотки оформляешь!
krtsch, меня тоже эти вопросы интересуют - про блеск, соотношение, очучения....)))
скорее всего, это из-за того, что какие-то компоненты были не смолоты тонко, или в процессе перемешивания образовались мини-комочки, и эти частички набрали в себя жидкость, аккумулировали ее, а потом жидкость постепенно высвободилась и запустила реакцию. Вот так вот, точечно)) Это называется "бомбы прыщами пошли")))А что по поводу того, что бомбочки покрылись пузырьками?
значиццо так:
блеск не только от масла, мыло стало как бы восковое, мылится оно мелкой мыльной пенкой, на ощупь твердое, не развалистое, не мягкое, поверхность у него глянцевая, ощущения неплохие - кожа мягкая, только сушит чутка - но у меня вообще кожа очень сохнет даже от воды простой.
пропорции не могу точно сказать - добавляла соду пока масса (кокосовое масло 4 стол. ложки, 100 мл. глицерин, 4 стол. ложки льняного масла) не загустела до консистенции сметаны, потом она варилась-варилась пока не стала очень хорошо отставать от стенок, капнула чутка ЭМ - потом я её буквально запихала в формочки - она застывала просто за секунды. ароматное мыло получилось, очень достойное. видимо и дальше буду так варить, попробую другие масла использовать (миндаль к примеру). и нуевонафик этот едкий натр.
и еще про бомбы. не повторять!
думаю, чего я мучуся, вечно расталкиваю лимону ложкой и толкушкой для бульбы, взяла (во, экспериментатор!) и засыпала лимонку вместе с содой (!не повторять!) в кофемолку, прокрутила все, и собралась открыть крышку - тут кофемолка просто взорвалась!:man_in_love:
короче :grin: так делать низзяяя..........
но бомбы все равно получились
из хозяйственного получилось очень неплохое мыло - мягкое и шелковистое, только вот воняет сильно, панночки, как избавиться от запаха?
блеск не только от масла, мыло стало как бы восковое, мылится оно мелкой мыльной пенкой, на ощупь твердое, не развалистое, не мягкое, поверхность у него глянцевая, ощущения неплохие - кожа мягкая, только сушит чутка - но у меня вообще кожа очень сохнет даже от воды простой.
пропорции не могу точно сказать - добавляла соду пока масса (кокосовое масло 4 стол. ложки, 100 мл. глицерин, 4 стол. ложки льняного масла) не загустела до консистенции сметаны, потом она варилась-варилась пока не стала очень хорошо отставать от стенок, капнула чутка ЭМ - потом я её буквально запихала в формочки - она застывала просто за секунды. ароматное мыло получилось, очень достойное. видимо и дальше буду так варить, попробую другие масла использовать (миндаль к примеру). и нуевонафик этот едкий натр.
и еще про бомбы. не повторять!
думаю, чего я мучуся, вечно расталкиваю лимону ложкой и толкушкой для бульбы, взяла (во, экспериментатор!) и засыпала лимонку вместе с содой (!не повторять!) в кофемолку, прокрутила все, и собралась открыть крышку - тут кофемолка просто взорвалась!:man_in_love:
короче :grin: так делать низзяяя..........
но бомбы все равно получились
из хозяйственного получилось очень неплохое мыло - мягкое и шелковистое, только вот воняет сильно, панночки, как избавиться от запаха?
Оранжевая мама, спасибки... )
От "бомбы прыщами пошли" я аж чаем поперхнулась ))))))))))))
krtsch, ужосы какие с кофемолкой! Никто не пострадал? А пропорции мыла занятные, глицерина много и льняного масла много, а оно вообще используется в основном для жидкого мыла... Расскажете, как оно дальше себя поведет... Может оставить контрольный кусочек на несколько месяцев или полгода?
От "бомбы прыщами пошли" я аж чаем поперхнулась ))))))))))))
krtsch, ужосы какие с кофемолкой! Никто не пострадал? А пропорции мыла занятные, глицерина много и льняного масла много, а оно вообще используется в основном для жидкого мыла... Расскажете, как оно дальше себя поведет... Может оставить контрольный кусочек на несколько месяцев или полгода?
очень точное описание! Надолго в памяти засядет! И спасибо большое всем-всем-всем за разъяснения ошибок! Буду пробовать ещё.Это называется "бомбы прыщами пошли")))
:happy:никто не пострадал. просто с таким грохотом крышку с кофемолки сорвало....... хорошо что все пластик, довольно мягкий, даже резьба не пострадала на ёмкости.
а бомба получилось очень даже знатная, уже затвердела, лежит красивая такая
мыло могу и оставить могу на полгода - никаких проблем, цветок к примеру, и сфотить потом - мне самой интересно.
дамы, может не вполне по теме, но я просто в шоке :threaten:
заказывала масло базовое на belsoap-точка бай - ужас, заказ делала во вторник и только сегодня привезли, масло в каких то пакетах (!) на пакетах никаких надписей(!) и когда я позвонила в магазин и сказала об этом мне нахамили :stop:
я вообще в трансе.............
а бомба получилось очень даже знатная, уже затвердела, лежит красивая такая
мыло могу и оставить могу на полгода - никаких проблем, цветок к примеру, и сфотить потом - мне самой интересно.
дамы, может не вполне по теме, но я просто в шоке :threaten:
заказывала масло базовое на belsoap-точка бай - ужас, заказ делала во вторник и только сегодня привезли, масло в каких то пакетах (!) на пакетах никаких надписей(!) и когда я позвонила в магазин и сказала об этом мне нахамили :stop:
Последнее редактирование:
Оранжевая мама
вурдалак на работе
Сделала глицериновое, разлила в три вертикальных формы одинаковых по размерам. В одной уже застыло, абсолютно непрозрачное. Вынула без потерь из формы и нарезала. Мягковатое, но в меру, не больше, чем обычная нулевка, ну разве слегка совсем помягче. В двух других еще и не собирается застывать, плещется, вода-водой... В чем прикол? Все три формы налиты из одного замеса, застывшую часть наливала второй, т.е. посередине. Разные в них только отдушки и красители, но они с одной закупки и от одного производителя... Ничччего не понимаю (с)
обязательно, очень интересно, что получится!мыло могу и оставить могу на полгода - никаких проблем, цветок к примеру, и сфотить потом - мне самой интересно.
да, странно... Скорее, похоже на подаримне по описанию, это у них такое в норме) А что за масло было? Про три дня - у них на сайте и написано, что три дня на обработку заказа. Я обычно звоню, а не пишу, привозят в тот же день, если звонить до обеда и у них эта позиция есть на складе. Но пакеты и не подписано - это удивительно, мне буквально на днях привозили - ну, не сказать, что упаковка прямо блещет дизайном и креативом, но все цивильно, этикеточки, ведерки-баночки, чистенькое, аккуратное, четко распечатанное, даты, сроки - стоят.заказывала масло базовое на belsoap-точка бай - ужас, заказ делала во вторник и только сегодня привезли, масло в каких то пакетах (!) на пакетах никаких надписей(!) и когда я позвонила в магазин и сказала об этом мне нахамили
Оранжевая мама, читала, что некоторые отдушки и красители могут внести свою "лепту" в мыло. Забудь жидкие на n-дней. У меня мои глицеринки, что более-менее прозрачные были, дооолго застывали.
Сегодня сварила горячим энергетическое мыло-скраб, по мотивам вчерашнего пеленания (пеленали-правили меня
). Пенится отлично, не сушит, застынет-покажу и расскажу составчик. (посмотрю толь плакаться на счёт этого мыла толь хвалиться). Отпишусь позже.
Сегодня сварила горячим энергетическое мыло-скраб, по мотивам вчерашнего пеленания (пеленали-правили меня
а размешалось нормально?Сделала глицериновое, .. В чем прикол? Все три формы налиты из одного замеса, застывшую часть наливала второй, т.е. посередине.
как раз с подаримневсе цивильно, этикеточки, ведерки-баночки, чистенькое, аккуратное, четко распечатанное, даты, сроки - стоят.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
да придется)) видно, таки красители или отдушки. клубника с красным застыла моментом, а алтайские травы и апельсин с зеленым и оранжевым еще жидкие)читала, что некоторые отдушки и красители могут внести свою "лепту" в мыло. Забудь жидкие на n-дней.
более чем, в том-то и прикол)а размешалось нормально?
скорее, от того, кто разливает(но это, говорят, от производителя зависит
Оранжевая мама
вурдалак на работе
у меня уже вообще удивлялка на ее счет сломалась) из-за перенапряжения))Вот смотрю и удивляюсь
Оранжевая мама
вурдалак на работе
Люфу не мешает промыть и распарить кипятком. Это для основы. Для нулевки можно не распаривать, само размягчится.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: