К основному содержимому

Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

• Автор темы Автор темы Irina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ata, поздравляю - это на мой взгляд очень большое дело особенно если все прошло гладко:)

Enigma, ну и правда твоя Г. еще та штучка :crazy:.

А еще меня интересует на подготовительных курсах чему обучают дыханию и общению с малышом? Или есть какая-нибудь практическая польза с целью облегчения родов?
нас обучали как дышать как обезболиывать роды, как правильно питаться пить и вести себя в роддоме, до во время и после родов, как правильно наладить кормление грудью, что делать при лактостазе (а вообще как его не допустить) и что делать при лактационном кризе и т.д., ну и плюс базовый уход за малышом Про дыхание - мне была очень большая польза - хотя потом в роддоме на меня ругались и велели дышать по другому - но дома (а это у меня плучилась большая часть схваток, и когда от меня отходили в роддоме - я дышала так как учили ) Но это только мой опыт и мое мнение:)

Enigma, мне кажется она (Г) с ужасом на тебя каждый раз смотрит и думает - боже а что мне надо делать - поэтому и перлит время от времени - от большого проффесионализма

Yanulia, а с какого времени и на какие курсы для беременных ты начала ходить ?
я начала ходить на 28 неделе - ходила в Колыбель на курсы и фитнес для беременных з раза в неделю

а еще она меня сегодня уже на ктг отправила.
у меня в прошлую Б в кабинете ктг было и делали часто, малой по датчику лупил огого! но я не держала никогда, крепили резинкой. А в этом кабинете вроде нет ктг.

Hrolik, поздравляю! Муж, небось, на седьмом небе от счастья!

МОлька, и тебе как по заказу сегодня дочу подтвердили! Братик готов к сестричке?

А нам сегодня в очередной раз подтвердили мальчика, я даже врачу сказала, что не надо смотреть пол, я и так знаю, но она захотела сама себя перепроверить ;).

А я начала дома гимнастику делать, ну так типа ногами помахать...

А мы колясочку прикупили квини спиди, прикольная и большая. Я даже в прогулку помещусь

У нас КТГ делают регулярно с 23 недели, а до этого слушают сердцебиение другим аппаратом, но не долго, только пару минут.

Enigma, да уж, бывают врачи...

МОлька, здорово! будет у малышки защитник. Я, кстати, по телевизору в какой-то передача слышала, что самый оптимальный возраст для старшего при рождении второго ребенка для психологического комфорта это 4 года.

А мы колясочку прикупили квини спиди, прикольная и большая. Я даже в прогулку помещусь
С покупкой! Фото в студию.

И у нас КТГ крепиться широкими резинками, но комнатка , где делают КТГ еще та, у врачей там типа комната отдыха, они туда покушать/потрещать по телефону приходят, да и стационарный телефон постоянно звонит, бывало сложно записть т.к. малыш на все это реагирует и все сбивается.

SVR, надо будет сфотить, потом выложу.

Всем привет!

Всех с радостными новостями :give_rose:!

Ponchik, здорово, показывай скорее!

На выходных ездили по магазинам, выбирали басинет.
А так растем, крутимся в животике и иногда неслабо лягаем маму :blink::prankster::give_heart:.

Последнее редактирование:
Yanulia, с днем рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего самого!!!
Hrolik, поздравляю с таким замечательным узи!!!!!! мальчик и девочка - это просто прелесть!
Молька, тебя поздравляю с доченькой!!!!! :)Это здорово!
Ata, с окончанием ГВ!!!!!!!!!

... а мне показалось, что я начала что-то чувствовать в пузике! Неужели мой малыш решил порадовать маму?!!!... но я не знаю, шевелюшки это или нет! Буду ждать!
.. завтра ко мне мама приедет с Гродно, клубнички привезёт! Ням-ням!!! там уже скоро будет проходить.

Последнее редактирование:
lapik, да шевелюшки конечно! теперь с каждым днем все ощутимей будут)

Aaaaa, чуть не забыла. Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, может ли это быть икотой малыша: на прошлой неделе почувствовала такие ритмичные постукивания в течение минут 2-3, одинаковой продолжительности.

Aaaaa, чуть не забыла. Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, может ли это быть икотой малыша: на прошлой неделе почувствовала такие ритмичные постукивания в течение минут 2-3, одинаковой продолжительности.
Конечно, может, только не помню, когда я в первую беременность их почувствовала, но бывало регулярно. Это совершенно нормально, как внутри пузика, так и когда малыш родится. Утверждают, что в отличие от взрослых, деткам икота совсем никакого дискомфорта не приносит.

lapik, я тебе шевелюшки поставила по сегодняшнему дню - 21 неделька и 5 дней. Хватит их ждать, поверь, что это они и есть! :)

Alencha, спасибо за поздравлялки!!!
Ata, я согласна)))))))))))))

у меня в прошлую Б в кабинете ктг было и делали часто, малой по датчику лупил огого! но я не держала никогда, крепили резинкой.
а мне почему-то сказали держать. я один датчик одной рукой держала, а второй другой. так и сидела минут 10.

Мне сказали КТГ с 30 недели только.
ну так на сколько я знаю, почти всем беременным так и назначают, но у моей г. все не как у людей:).

lapik
поздравляю с шевелюшками!!!! теперь с каждым днем они будут все сильнее и настойчивее, вот увидишь!

МОлька, с девочкой тебя!!!
Ponchik, а тебя с сыночком!!! я тоже изначально знала, кто у меня поселился в животике и даже не удивлялась, когда на узи говорили..

На счет имен и их носителей... если реально понаблюдать за рядом личностей, которые являются носителями одного имени можно отметить много интересного: от схожих внешних данных до манер общения, особенностей поведения и даже умственного развития...
Поскольку меня всегда очень интересовал этот вопрос, то исходя из личных наблюдений могу с уверенностью до 90% сказать, что есть два мужских имени, носители которых независимо от возраста страдают наследственными заболеваниями или особенностями в развитиии...

Enigma, зато у меня мазки через раз берут, гоняя на кресло....

есть два мужских имени, носители которых независимо от возраста страдают наследственными заболеваниями или особенностями в развитиии...
заинтриговала, что за имена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху