К основному содержимому

Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

• Автор темы Автор темы Irina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не хочу пугать, но сыры типа БРИ, с плесенью, фета, паштеты, непастерилизованные соки и молоко НЕЛЬЗЯ беременным. Я так бри хочу, каждый раз на него засматриваюсь в магазине, но ни разу не сорвалась.

Фету можно есть, если он из пастерилизованного молока, а бри я покупаю, который запекается в духовке, ням-ням

marina1976, ага, я думаю, что это и так было понятно.

Не хочу пугать, но сыры типа БРИ, с плесенью, фета, паштеты, непастерилизованные соки и молоко НЕЛЬЗЯ беременным. Я так бри хочу, каждый раз на него засматриваюсь в магазине, но ни разу не сорвалась.
Я как раз сегодня изучала информацию, что нельзя есть беременным, оказалось, что почти ничего нельзя:) особенно удивило, что категорически нельзя употреблять в пищу УКРОП, ПЕТРУШКУ и ЩАВЕЛЬ...
при чём на многих сайтах и в книгах написано, что нельзя есть щавель, а почему нельзя я так нигде и не нашла инфу....
интересный факт, что употребление в пищу во время беременности жирных сортов рыбы помогает рожать умных детей, коэффициент IQ которых на 6% выше среднего...

Да, по поводу сыров, стало мне интересно почему нельзя и вот, что нашла:
В "цивилизованных странах" сыры делят на 2 категории - на абсолютно безопасные во время беременности и на те, которые могут (правда, с минимальной вероятностью !) содержать в себе листерии (Listeria monocytogenes), и, значит, привести к заболеванию листерьозом (особенно опасном, кажется, на последих месяцах беременности). Кстати, листерии так же могут находиться в сырой рыбе или в сыром мясе...и в домашнем молоке !!
К первой группе относятся все сыры сделанные из пастеризированного молока.
Например - все твердые сорта (грюер, пармезан, швейцарские, голландские), сыры типа брынзы-мозареллы, но также БОЛЬШИНСТВО мягких сыров - бри, камамберы, итд итп.

Ко второй группе относятся сыры, сделанные из не-пастеризированного молока.
Например - ВСЕ "синие" и "зеленые" сыры, т.е. с синей или зеленой плесенью (рокфорт, горгонзолла и тд), и где-то 1 или 5% мягких сыров, типа камамбер.

Фету можно есть, если он из пастерилизованного молока
и другие из пастеризованного, нашла инфу, правда не из официального источника, что в США импорт сыров из непастеризованного молока запрещен. Надо почитать этикетки на тех, которые у нас продаются.

И вот, что еще нашла: вероятность содержания листерии в непастеризированных сырах минимальна
+ экспорт за пределы Франции мягких непастеризированных сыров тоже минимален,
вот 2 отличительных признака таких сыров от обычных "камамберов" и "бри" :
- качество - запах и вкус гораздо сильнее.
- цена - во Франции они стоят в 2-3 раза больше, чем обычные пастеризированные "камамберы". А сколько они могут стоить в России - даже трудно представить...

Ну, это я, наверное, себя успокаиваю, но так вкусно мне, главное не злоупотреблять.

муни еще не рассматривала как вариант - но уже купила либеро с вырезом и новые хэппи
Либеро пробовали трусики, мне было резко фе. Жесткие по сравнению с хаггисами и фиксисами до ужаса. Пампы только в руках держала, но не понравились. Хэппи и Беллы всякие тоже не нра.
А фиксисовские трусики понравились по качеству, но разница в цене все перечеркивает.

yanulia, с тридцатничком тебя!!! ;) всего 10 неделек осталось :)

а ты к Шредеру? еси да, то они там сами "кино" снимают ))
не, я в пренатальный центр в свою 4ЖК на территории 1-й б-цы, поэтому и поедем с фотиком :)

yanulia, точно! 3\4 проходила, ух :)

Svetka_konfetka, кулачки за тебя буду держать :)

Я как раз сегодня изучала информацию, что нельзя есть беременным, оказалось, что почти ничего нельзя:) особенно удивило, что категорически нельзя употреблять в пищу УКРОП, ПЕТРУШКУ и ЩАВЕЛЬ...
при чём на многих сайтах и в книгах написано, что нельзя есть щавель, а почему нельзя я так нигде и не нашла инфу....
Я в прошлую Б вообще тему питания для Б проработала от и до. Разные врачи, сайты, статьи приводят свой список запретов. Сведя все вместе, пришла к выводу, что беременным можно есть только каши, после чего забила на все и ела то, чего хотелось. Так что не загоняйся ты, вот мой совет ;)

Либеро пробовали трусики, мне было резко фе. Жесткие по сравнению с хаггисами и фиксисами до ужаса. Пампы только в руках держала, но не понравились. Хэппи и Беллы всякие тоже не нра.
А фиксисовские трусики понравились по качеству, но разница в цене все перечеркивает.
Ишь ты, о вкусах не спорят. Моей малой наоборот Либеро пошли на ура, и подгузники, и трусики... Прочие марки тоже пробовали периодически, но все время что-то не то и не так нам было. Еще раз убедилась, что все индивидуально.

Ишь ты, о вкусах не спорят. Моей малой наоборот Либеро пошли на ура, и подгузники, и трусики... Прочие марки тоже пробовали периодически, но все время что-то не то и не так нам было. Еще раз убедилась, что все индивидуально.
Это однозначно :)
Мы еще памперсы пробовали в самом начале, но они у нас ужасно протекали со всех сторон и чаще всего какашками :(

Привет всем! Как вы себя чувствуете при такой непонятной погоде? Я утром из метро вышла, так фигово стало на остановке, стою возле ГУМа, "картинка" перед глазами плывет, воздуха не хватает. На работу еле дотянулась. Сижу вот как пришибленая. Давление померяли, вроде тока немного повышенное, а пульс частый. Лечь бы и лежать. (((((

Осеннее счастье 2009!!! - 5 часть

Добро пожаловать в пятую часть!!!

Angel.jpg

Я люблю тебя моя малышка!
Все равно девчонка иль мальчишка.
Мне поверь на это наплевать,
Я хочу скорей тебя обнять.

Прикоснусь губами к теплой щечке,
Мой родной сынуля, или дочка,
И сожмется сердце от тепла...
БОЖЕ!!!Как же я тебя ждала!

Счастье ты мое...Шепну я снова,
Но КРИЧАТЬ от гордости готова:
Люди, милые послушайте меня!
МАМА! МАМА! Это значит Я!!!

AutumnHappiness2009.jpg

RARA, лечь и лежать мне хочется давно :) Не зависимо от погоды.
Я вроде и нормально, но.. я в машинке за рулем.

МОлька,
Natulenka, спасибо девочки!!! шо та я тааак очкую :wacko: сегодня во сне уже сгоняла на узи в свою больничку, так даж лицо врачихи запомнила :))) во сне мне показали девочку, посмотрим что же наяву будет.. друзья все уверены в мальчике, по всем интернетовским просчетам, что откопала, тож мальчик :)

Девочки, давайте быстренько перебираться в новую темку: http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=73725
Поздравления Яне и все вопросики перекидывайте туда, чтобы сегодня начиналось с новой части, и не расползалось сразу на обе.
Мы уже до ПЯТОЙ части добрались!!!!

Всем доброго дня и отличного настроения, несмотря на серость за окном!!! ;)
с очередной новой темкой нас всех!!! :)

МОлька, ааааа, хочууууууууу!!!!!!!!!!!! :man_in_love:
вроде вечером наелась вчера, а все равно при виде слюнки потекли)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху