Ata, как ваше гв? нет попыток возобновить?
Ой, я писала в темке Шониных ровесничков, какую ошибку сделала. Продублирую кратенько. В общем, я ребенку сказала, что у меня закончились молочко, И что у меня сися болит (имя в виду, что поэтому пустую грудь я не хочу давать). При этом я совсем не подумала, что ребенок это может воспринять, что надо немного подождать, грудь перестанет болеть и молоко появится снова. В общем он у меня несколько дней регулярно просил грудь, не настойчиво, до первого слова, что молочка нет и что сися болит. Пока мне муж не сказал, что мои слова очень двусмысленно звучат. Тут-то до меня и дошло. Пришлось объяснить, что молочко закончилось не потому, что сися болит, а просто закончилось, т.к. много времени прошло после того, как Шон родился. В следующий раз Шонище грудь даже не попросил. А через день так гордо сказал "А я научился без сиси засыпать!" В общем, все разрешилось замечательно, но как иногда влияют наши слова на то, что подумает ребенок! После этого уже неделя точно прошла, ни разу не вспомнил, при этом я могу даже голышом ходить, он на грудь никак не реагирует.
Мы тоже отлучились. Я как поняла, что все к этому идет, очень сильно загонялась, а теперь уже привыкла. Правда все-равно иногда грустновато - маленькая она еще такая...
Не грусти, ведь хуже никому не стало, просто стало по-другому. Тем более, что твой организм был к этому готов, и Софьюшка была не против. Может расскажешь, как все прошло?
Я вот не помню, делилась ли я инфой по поводу того, что старший ребенок в такой ситуации все равно не получает того, что получил бы без следующей беременности? В общем, что самое важное, инволюции не происходит (но инволюцией вполне можно считать практически молозиво во время беременности, молоко очень похоже по составу на молозиво), т.к. грудь подстраивается под младшенького, и старший просто продолжает пить обычное молоко, причем жиденькое, а не богатое тем, что ему надо. Ну и все равно несколько дней до родов и после, пока молоко не придет старшего все равно надо на время отлучать, чтобы грудь смогла перестроиться и дать младшему молозиво. Так что по-моему у вас все произошло именно так, как надо. Не расстраивайся, вы молодцы!