К основному содержимому

Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Liala,
ППКС! Невозможно знать всех тонкостей в каждом авто.

так-так... я записываю - у кого какой мастер? :) Явки, пароли? :)

Jahenka,
насчет выбора авто спрошу у мужа точный адрес того Саши-"золотые ручки" который утвердил мою манюшечку - муж сказал "он тебе машинку выбрал, он ее обслуживать и будет :) (хотя и чинит он в основном амерекосов), это на ул. Волгоградскай, вчера с ним маршрутик прощупывала сама. Еще моего колеги сын СТО имеет на Боровой. Спрашу координаты. Напишу в личку. Вот к кому-нибудь из них и поедишь показываться, по-моему 10$ стоит.

Tatyanushka, а можешь и мне скинуть? А то мой муж тоже уже с завтрашнего дня приступает к выбору авто :)

я просто слыхала (может опять наврали, конечно) что разные механики чинят какие-то определенные машины лучше всего, и разбираются лучше всего в таких. Ну вот один всю жизнь чинил, допустим, фольксвагены и разбирается в них как бог, а в тойотах не разбирается вообще. Или это лажа и можно ехать на любую СТО, которая ближе, и там проверят как надо?
это самоучки могут быть так, а на сто где за день проходит по 10-20 машин это миф...

Нормальный мастер чинит машины определенной марки в которых хорошо разбирается, а если "починю все", то скорее всего ни одну нормально сделать не сможет.
нормальный мастер знает принцип устройства автомобиля, и тогда различное расположение узлов относительно друг друга его не испугает и нюансы фсякие тож. а када эту могу а эту не могу то больше напоминает собаку павлова :) вот здесь дерни - вот это получишь :))) на сто работают спецы по разным частям авто и
- так и должно быть.

нормальный мастер знает принцип устройства автомобиля, и тогда различное расположение узлов относительно друг друга его не испугает и нюансы фсякие тож.
Тем не менее весь мир работет по принципу "У каждой марки - свое СТО". А у нас в любом гараже - мастер на все руки. А потом получается : "Я для "митсу" эту штуку не нашел, но зато от "Гольфа" подошла".
Я в технике - профан, но таких самоделкинов побаиваюсь.

Универсальных рецептов, вероятно, не существует. Доверяй - но проверяй. У моего мужа целый список мастеров на все случаи, но он от этого, похоже, устал.

Та СТО, которую моему мужу посоветовали, в принципе подет, но работают по принципу "все заменим и проблем не будет", ну так на всякий случай - так проще. Один чел, который занимается царапинами и вмятинами, посоветовал кого-то еще, но пока не обращались к этому кому-то.

нормальный мастер знает принцип устройства автомобиля, и тогда различное расположение узлов относительно друг друга его не испугает и нюансы фсякие тож
автомобили не отличаются друг от друга "расположение узлов", разные марки отличаются друг от друга практически всем. Если бы все было так просто не продавалась бы кипа книжек и дисков по устройству авто разных марок, была бы одна универсальная..типа для рено посмотрите сюда, а у хонды вот эта гаечка вот здесь....
Тормоза фиг с ними их вроде 4 разновидности, но подвески вообще у всех марок разные, что тут можно универсально починить.
Муж когда машину выбирал так задурил голову этими всеми разными видами тормозов, подвесок и прочего... до сих пор слушаю про починки нашей машины (он подвеску переднюю и сцепление сам делал, рассказов было на 3 недели)

автомобили не отличаются друг от друга "расположение узлов", разные марки отличаются друг от друга практически всем
:))) ну да ну да... и цветом/формой в том числе :) принцип работы каждого узла машины одинаков у всех, двигатель двигает, амортизатор амортизирует, колеса крутяццо :))) и никак не наоборот. и если чел имеет техническое образование и позиционирует себя как допустим спец по коробкам, то он ОБЯЗАН суметь разобраться в ЛЮБОЙ коробке или какой он нахрен спец...

DSimona, Не видели фирменных сервисов "Тойота" "Мерседес" и проч? :-) Я в SF даже сервис " Харлей Дэвидсон" видела :-) Наверняка существуют и крупные станции по ремонту любых машин, но это несколько другой уровень, чем гараж дяди Васи в соседнем гаражном кооперативе :-)

спец по коробкам, то он ОБЯЗАН суметь разобраться в ЛЮБОЙ коробке или какой он нахрен спец...

Если он спец именно по коробкам. :-) А,если и на подвеску, и на кузов , и на электрику - все один? Он будет профи?

Eka, какой какой, хорощий спец по определенным видам коробок, точнее не думаю что есть спецы занимающиеся только коробками, мастера занимаются определенной маркой машины в целом...Вы по профессии смотрю инженер-строитель. Думаю чертите в какой то программе, если вам дадут другую прожку, отличающуюся от той с которой вы работаете кардинально и будут недоумевать, а почему вы не можете здесь ничего начертить, те же линии, те же кнопочки, надо же просто начертить и все, то же самое чем раньше занимались.

Последнее редактирование:
Liala, на сто не занимаюццо определенной маркой машины в целом, там как раз идет дифференциация по агрегатам.
что касаеццо лично меня :))) то пример с прогой несколько не корректен т.к. к стр-ву не имеет никакого отношения не имеет, однако мною освоена не 1 и не 2 проги, различающиеся между собой, как гриццо все когда-то приходиться делать в первый раз :) а вот если трогать непосредственно строительство то мне сиренево что строить - аптеку, завод или нац.библиотеку (кста довелось поучаствовать) :)))

на сто не занимаюццо определенной маркой машины в целом, там как раз идет дифференциация по агрегатам
и работает там 1 человек, который конкретно знает один единственный агрегат, но зато любой машины :)))

непосредственно строительство то мне сиренево что строить - аптеку, завод или нац.библиотеку (кста довелось поучаствовать)
лично кирпичи клали или все таки просто проектировали :)))

Знаю про работу СТО не по наслышке, так вот: многие начинают с ремонта всего подряд, но со временем по-любому идет специализация, например пежо-ситроен, ауди-фольксваген и т. д. И другие машины берут, но неохотно... Это, так сказать, престиж для СТО. Да и большинство знакомых автовладельцев выбирает СТО, где специализируются на его марке, как правило..

нууу, включусь и я :-)
спец по коробкам, то он ОБЯЗАН суметь разобраться в ЛЮБОЙ коробке или какой он нахрен спец...
у меня роботизированная механика (селеспид). дайте мне пжл, "любого спеца" и пусть он в ней разбирается. а нет, так тапками его побъем тогда.....))))))))))

продолжая смешную тему тему про плохие машины:
- мастер на все руки - плохо, не починит ничего
- специалист по одной марке - плохо , раз только одну выучил, значит дурак
так? :crazy:

Где-то там на машинных форумах мужики блондинок обсуждают за рулем и в автосервисе ... а тут дамы собрались и мастеров авторемонта обсуждают :))) ... забавно ...

На самом деле скока людей стока и мнений ... мы когда свою покупали с разными людьми советовались и если один говорил что рено-г..но и он не будет разговаривать с тем у кого она есть, то другой говорил, что супер машина и себе бы такую взял (мы говорим о бюджетной машине, речь не идет о безразмерном количестве средств и шикарном выборе).

и работает там 1 человек, который конкретно знает один единственный агрегат, но зато любой машины

где ж такие сто? мне к счастью такие не попадались :)

лично кирпичи клали или все таки просто проектировали
ни то ни другое. производственный отдел подрядной организации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху