Девченки, поздравляю с беременностью!
"НЕ-е-ет, мы такие роды не принимаем. Ну разве только, если она подпишет бумагу о том, что сама несет ответсвенность за свою жизнь".
честно говоря, не вчитывалась в доки, которые при кесаревом подсунули подписать т.к. читать не разрешили. Но что-то мне подсказывает, что там все то же самое только другими словами. Типа на все перечисленные манипуляции соглашаюсь и снимаю с врачей ответственность за свой выбор.
Я тут тусила на днях на детской площадке в Москве. Разговаривала с некоторыми родителями. Пересказываю самые интересные рассказы.
1. Девушка, очень худенькая, совсем Дюймовочка, когда забеременела, то врачи каждый визит в ЖК предлагали сделать аборт т.к. все равно ничего у нее не получится :diablo: Вот как оказывается! Не видели эти врачи таек. Там Дюймовочек миллионы и детей у них по 3. В результате она сама родила ребенка весом 4 кг за 3 часа абсолютно не напрягаясь. Рожала вместе с мужем в чудесных условиях. Но такая красота стоит приличных денег.
2. Рассказывал отец. Клял на чем счет стоит врачей из ЖК за то, что они послали его жену рожать самостоятельно. В роддоме им сказали, что из-за тройного обвития пуповиной ребенок задохнулся во время родов, врачи всех героически спасали, но тройное обвитие... Поэтому все в реанимации и мать и ребенок. Может оно так и было. Но меня смущает тут пара моментов: как не увидели на УЗИ тройное обвитие и почему мать тоже в реанимации? У моих знакомых и одинарное обвитие видели на плановом УЗИ, а тройное увидели даже студенты. У детя, которого я видела, после пуповины был виден след на коже пару месяцев. Но может это не у всех так. Другие знакомые, которые сами рожали и у которых ребенок родился с асфиксией, либо прекрасно себя чувствовали после родов, либо маялись со швами. И все. Больше никакого ущерба их здоровью асфиксия ребенка не принесла. Мне почему-то показалось, что это очередная роддомовская байка про то какие они белые и пушистые, и какие бяки все остальные.