К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kunizza, Инна - с праваи тебя!!!!!! УРА! Главное езди теперь потиху....
я вот уже 1,5 года...так быстро время летит...и разница офигенная - сейчас и год назад.
Спасибки, пытаюсь ездить, вчера как только права забрала, сразу и поехала с мужем, страшно ужас как :blink: но понимаю что надо преодолевать этот психологический барьер, просто кажется что все такие опытные, а я как обезьяна с гранатой :) Родители мне в честь получения прав подарили чайник, это типо со смыслом, юмористы блин:)))))))))))))

Девчата, вы учите со своимим детками буквы? Мы более или менее гласные знаем :) А вообще любимая буква у нас Мягкий знак ))

Девчата, вы учите со своимим детками буквы?
я уже писала- мы летом такие филоны...нифига не учим, только читаем, ни лепим, ни рисуем - не хочет...некогда, всё дела, и всё на улице...
тешу себя мыслью, что всё наверстаем )))

Сумамед. Так вот три дня на этих выходных его пили - Софию цапнул клещ на даче. прописали Для профилактики болезни Лайма в независимости от анализов клеща. Пьем его так как знаем на него у нас нет аллергии (раньше, года два назад, его принимали перед поездом, в котором надо было ехать 2 суток, а наша температура 39 и горло краснющее). Кстати после этого сумамед у меня всегда с собой на экстренный случай, как АБ широкого и сильного действия. Вот и сейчас на даче пригодился, что б его.... этого клеща и АБ вместе с ним. Но сумамед с обязательным приемом линекса в конкретной дозе. Клеща я в пятницу сдала на анализы, в пон. результаты у терапевта. Ждем.

Kunizza, поздравляю с получением прав! Для меня эта тема тоже сейчас актуальна, делаю медсправку и собираюсь записываться в автошколу. Всю жизнь устраивало, что меня возят, а сейчас, когда появились маленькие дети, понимаю, что ох как удобно самой за рулём и ни от кого не зависить.

Гюльчатай, и мы тоже летом ничему не учимся. Меня слегка совесть мучает. Но не получается - утром на улицу, потом домой на обед и сон и опять на улицу. А мне еще умудрится нужно и дела домашние поделать и кушать приготовить.
А буквы мы знаем частично, специально не учим, но они у нас в виде магнитов на холодильнике, на кубиках, на постельном белье, на двери висит игра "Веселый алфавит". А недавно папа проявил инициативу и с сыном вылепили из пластилина буквы алфавита. Так, мимоходом, играя, и запоминаем :)

Панночка, бедняжка малышка :( Пусть анализы будут хорошими!

Гюльчатай, бороться можно, но это надо столько нервов и желания. а у меня нет ни того, ни другого. я просто хочу, чтобы мой ребенок не заражался от них. но, что для этого надо сделать- не знаю. сквозняков не боимся, никогда не кутаемся. муж говорит закаляться.наверное, надо начать обливаться хол водой.
буквы и цифры мы знаем. если помните, писала, что малая последнее время не хотела считать- уже считает правильно. по алфавиту- знали давно, но тоже по желанию говорим. но в пазлах называет все правильно, собирает картинки с буквами верно. в комп играх по алфавиту все делает тоже правильно. (и дорисовывает буквы, и какой предмет на какую букву начинается и т.далее)
сегодня с малой делали "подарок" для бабушки. вазу с цветком, а в сердцевине фото сашки. завтра приклеим фотку, тогда покажу, что получилось. конечно, с моей помощью (малая вырезать еще не умеет), но старалась, красила, клеила. я только направляла и поправляла. мне самой понравилось.
сегодня был прикол. нам по наследству достались пятнистые штаны- хакки. ну и я доставала какие малой одеть вечером, одни большие, другие слишком красивые, и дошла очередь до этих. и малая- ой, нет. ты что, в таких солдаты ходят! я чуть не упала

Kunizza,с правами!

Последнее редактирование:
Kunizza, с правами тебя! Сейчас главное практики набраться! :)
Мы занимаемся каждый день и постоянно, но без меня, и буквы они сами учат, и цифры, и песни, и стихи, рисуют и красками , и карандашами, и фломастерами, и лепят, и вырезают, и клеят! Всё это обязательно по несколько раз в день! очень радует, что мама для этого не нужна ну разве что иногда тему подбросить, или помочь в чём-то трудном.
На улице сейчас хит сезона у обеих - велосипеды, тоже мама может отдохнуть, пока дочки катаются.
А вообще девочки, я так отвыкла от уборок и готовок за те, месяцы, пока дети у бабушки были!!!! :)))))

Панночка, вот блиииин..... Эти клещи.....
Мы тоже сейчас пьём сумамед от кашля, состояние намного улучшилось! А вот лор поставил нам диагноз аденоидит.... Накупила лекарств на 85 тыс и сейчас лечимся.... Надеюсь, сегодня больничный продлят, потому что Поля не совсем здорова ещё, да и у Анюты кашель начался небольшой.

Всем срочно поправляться!!!!!

Rovba, да я уверенна, что у вас дело не в закалке...вы ж вечно раздетые гуляли, по земле качались и тд.... я даже думаю, что тут обливаниями не поможешь... А вот как этот имунитет укрепить, черт его знает...

Короче, я поняла, мы со снусмумрик здесь самые лентяйки )))

Вчера красили стенки на балконе. Тёмка приехал с дачи, очень довольный, помагал. тут он вышел в комнату, а муж что-то начал сверху скребсти - всё посыпалось, ну и муж быстро закрыл балкон, чтобы в комнтату не летела пыль.... Девочки, как мой ребенок обиделся!!! Вам не передать! Столько эмоций было - вы меня на балкон не пустили, сами там, а я тут.... и весь вечер периодически вспоминл, как же он обиделся, сказал, что уйдет от нас!!!!

Гюльчатай, ой, нет, я тоже лентяйка, просто так как у меня двое детей, то они всегда найдут чем им заняться вдвоём!

Rovba, где-то читала, что обливание может даже и навредить при некоторых заболеваниях. А вы сдавали мазки из носоглотки, вообще, искали причину ваших частых заболеваний? Я вот хочу подлечить детей и сдать мазки, заодно они и чувствительность к АБ выявляют.

Оленька, ничего не сдавали/ расскажи что и как/
сегодня наша педиатр сказала типа просто попейте иммуностимулирующие/ как мне больничный дали без температуры, даже не знаю/ а если учесть, что сашка в прямом смысле на голове там стояла, то и подавно/

Rovba, это мазок с носоглотки, делать абсолютно здоровому ребёнку, т.е., если сейчас у ребёнка насморк или больное горло, то сдавать мазок нет смысла. Сдаётся после полного выздоровления. Ну и, если принимаете АБ, то тоже должно какое-то время пройти. Это рекомендации лора. Потому что во время болезни, сказала она, что там только не покажет!
Педиатр и нам без температуры дала больничный, сегодня, кстати, продлила. Сказала, после болезни опять показаться лору, если подтвердится аденоидит, то надо удалять... Мне кажется, что ерунда это. Ведь есть и медикаментозное лечение, не удаляют аденоиды просто так ведь. Да и степень должна быть большая, чтоб удалять. В общем будем всеми силами восстанавливаться!

а нам сегодня левое ухо промывали/ пробка/ малая стойко перенесла/ раз двадцать заливали, пока все не вышло/ раньше как то проблем не было, чего это вдруг пробка образовалась не знаю

У нас тоже аденойды 1-2 степень - мне сказали что первый год сада часто так выскакивает, ведь аденойды - фильтры инфекции. Мы пропили лимфомеозод - гомеопатию 1 мес, и сейчас еще прошол месяц сходили к ЛОРу они уменьшились, т. е. все нормально. У моей племяшки аденойды не рвали до тех пор пока они не разрослись так что она начала глохнуть, пришлось рвать.
Клещ у нас чистый, зря принимали АБ.

Valerka, бедняги... Поправляйтесь скорее! А вообще как сад Тонечка восприняла? Понравилось ей?

Rovba, а как вы поняли, что там пробка? Беспокоило? Или просто на осмотр пошли и обнаружили там? Вообще, насколько я знаю, у людей, срадающих лор заболеваниями, есть особенность к образованию пробок.

Панночка, а гомеопатию кто назначал, лор? Или вы к гомеопату ходили?
Мы сейчас тоже какое-то гомеопатическое пьём. Забыла просто название.

Rovba, если есть склонность к образованию пробок, то нельзя чистить ушки как обычно, а лучше периодически посещать лора, он аккуратно удалит серу. У племяшки постоянные проблемы с этим. Есть какое-то средство для ухода за ушами с рождения, вроде капли...но названия не помню....

У МЕНЯ ПРОБКА в детстве образовалась - промывали....помню, что слышать хуже стала....потом говорилои не чистить уши палочками.

мне лор ничего не сказала про обработку. а обнаружили, лор посмотрела в тот четверг. сказала типа серы много, покапайте в уши перекись. а уже в понедельник сказала промыть. я вот не знаю, вид этой серы какой то сильно оранжевый с коричневым. у меня такое впечатление, что может это еще из-за последнего отита, мы там оттофой капали. но это так мои личные предположения. дальше посмотрим. если опять будет образовываться, то буду узнаавть что и как делать в таких случаях.

я думала она желтая
девочки педиатр прописала пропить имунорикс. вот не знаю стоит или нет. как думаете. прочитала отзывы- вообщем, никакие. никто толком ничего не написал о нем. кто то как болел так и болеет, кто то типа помог, может быть. он вроде дорогущий. пить надо 90дней.

я вот не знаю, вид этой серы какой то сильно оранжевый с коричневым.
Мы же тоже не так давно промывали пробки, так вот вид серы у нас был такой же. хотя мы и ничего не капали накануне.
От пробок нам врач советовала очень хорошие капли, правда они дорогие, называются А-церумен.

Оленька, гомеопатию наш врач нам рекомендует. Это не гомеопатия в горошках всяких, а хороших чаще немецких фирм, настои спиртовые чаще, ну типа тонзилгон, синупред, анаферон. Я их называю гомеопатией т.к. это гомеопатические припараты, нам нравиться, результаты вижу. Из врачей гомеопатов доверяю только аптекарю в Рубежевичах. В прошлый год я там шипавника набрала, мои родственники к ниму ездят за травами кто с чем, кому потолстеть, кому почиститься, кому имунитет поддержать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху