К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Панночка, а рубежевичи это где?
девочки, не могу в аптеках найти травы шалфей и календулу, очень надо. Кто-нить видел в продаже?

крокозябра, позвони в справочную аптек и спроси, где есть такие травы.

чего это вдруг пробка образовалась
закон подлости

педиатр прописала пропить имунорикс
Это иммуномодулятор? Может сделать иммунограмму и сходить с иммунологу?

не могу в аптеках найти травы шалфей и календулу
В Троицком предместье есть фитоаптека.
А вот нашла еще какую-то Фитобел (по названию похожа на специализирующуюся на травках) ул. Бурдейного,13 тел. 258-87-84

только 13 августа. Пока дома.
Наш папа сегодня на счет сада договорился. Так что скоро пойдем. Мы попросились в разновозрастную группу, в которую ходит Настюшин 2-родный брат. Надеемся, так легче будет адаптироваться.
Максимка на днях порадовал-самостоятельно потопал:) Не уверен и страшно боится, но идет-факт.

Moonlight, поздравляю с первыми шагами! Ну и у Настюши пусть не будет никакой адаптации! Да, разновозрастная группа классно, я своих так хотела отдать, чтоб им веселее двоим было, но поблизости таких садов не было.

Moonlight, поздравляю с ходилками!

Девочки, а я не понимаю, в чём классность разновозрастных групп. У меня знакомая забрала ребенка из сада, т.к. он был в такой группе , и был самый старший. Она говорила, что ребенку там скучно и никакого развития. И еще непонятно - как там могут проводится развивающие занятие, если воспитательница одна, а детям разного возраста же неинтересны одни и те же задания.

Moonlight, поздравляю с хождением!! Настюше желаю быстро к садику привыкнуть и ходить с большим удовольствием в детский коллектив.

мне нравится мдея разновозрастных групп, но до определенного возраста ребенкка....т.е. старшим детям там маловато общения... ну и воспитатель должен четко уметь сорганизовать занятия для каждого возраста.....
по мне, так нереально найти идеальную разновозрастную группу, считаю, что это просто модно сейчас.
ИМХО.

Максимка на днях порадовал-самостоятельно потопал:) Не уверен и страшно боится, но идет-факт.

Молодец! Поздравляем!

Девочки, а я не понимаю, в чём классность разновозрастных групп. .
для нас классность в том, что мы младше других деток, и ребенок тянется в развитиии за старшими.

Наш племянник ходил в такую группу в этом же саду. Мне понравилось то воспитание и развитие, которое дают. Ребенок учится общаться и с младшими, и старшими. Младшие тянутся за старшими в учебе.

Valerka, у нас по-разному бывает, то дружат идеально, то не дружат, то что-то поделить не могут, то делятся всем, короче, нормальная детская обстановка. Что странно, или скорее интересно, чаще заводилой игр выступает Поля, а Анюта уже подхватывает. Ну а в плане обучающем, здесь конечно Анюте нет равных! :) Я в их играх ролевых и развивающих практически не учавствую, только в начальном этапе, что-то подсказать, подтолкнуть. Вот вчера, уезжая на работу, посадила их за стол, выдала макароны-каннеллони, краски, кисточки, водичку и заказала шедевры. Вечером получила подарки! :)

снусмумрик, вот и я вижу большие плюсы разновозрастных групп в том, что младшие тянутся в развитии за старшими, а старшие учатся дружить и общаться с младшими, помогать им и т.д. Ну а в плане образования, тут всё зависит от воспитателя, насколько правильно она организовывает всю работу. Для меня ещё огромным плюсом было, что мои девочки будут в одной группе, так легче бы у них проходила адаптация, но, повторюсь, ничего у нас не вышло с такими группами, но, слава Богу, и в обычной группе всё у нас путём пошло.

Valerka, мне вот например трудно представить, чтобы Янка смогла "усадить" маму с папой лепить и рисовать ))))) у нее щас появилась фишка "мама, ты разукрась мне картинку", но если она не присоединяется, я говорю, что мне одной неинтересно и вообще пойду посуду помою. ))))

нас перевели в младшую группу. сама группа мне не очень понравилась. спать и гулять в одной комнате. стоят парты, а столов для еды я не заметила. потом спрошу, где они кушают. бо на мой взгляд, парты стоят в три ряда по три стола, в середину не долезишь. а когда нас переведут в логопедическую не знаю. наверное в сентябре

А нас в младшую только в сентябре.... Жалко, я рассчитывала, что мы уже перейдём в новую группу, так как сейчас там и младшая, и ясли новые, и с других садов дети.

Valerka, ну ничего себе!!!!!! Я такого ещё не слышала!!!! :) Молодец Тонечка!

Valerka, класс!
но я свою еще пока не рискну. хотя она у меня и самостоятельная, но квартиру перевернуть в пять сек сможет.

Valerka, ничего себе! А мне даже в голову не приходит оставить ребенка одного в квартире. Хотя мне кажется, он бы и сам не остался, даже один в комнате посидеть не хочет - общение ему надо.

снусмумрик, вот и мои бы не остались! Я даже, когда мусор выношу, они в тамбуре в дверях стоят! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху