Valerka, у нас по-разному бывает, то дружат идеально, то не дружат, то что-то поделить не могут, то делятся всем, короче, нормальная детская обстановка. Что странно, или скорее интересно, чаще заводилой игр выступает Поля, а Анюта уже подхватывает. Ну а в плане обучающем, здесь конечно Анюте нет равных!

Я в их играх ролевых и развивающих практически не учавствую, только в начальном этапе, что-то подсказать, подтолкнуть. Вот вчера, уезжая на работу, посадила их за стол, выдала макароны-каннеллони, краски, кисточки, водичку и заказала шедевры. Вечером получила подарки!
снусмумрик, вот и я вижу большие плюсы разновозрастных групп в том, что младшие тянутся в развитии за старшими, а старшие учатся дружить и общаться с младшими, помогать им и т.д. Ну а в плане образования, тут всё зависит от воспитателя, насколько правильно она организовывает всю работу. Для меня ещё огромным плюсом было, что мои девочки будут в одной группе, так легче бы у них проходила адаптация, но, повторюсь, ничего у нас не вышло с такими группами, но, слава Богу, и в обычной группе всё у нас путём пошло.