К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гюльчатай, мне вот как раз вчера лелечка жаловалась на таких вот женщин. ее девчата бесились в поликлинике и та- ой какие плохие дети и т.п., тоесть не поступок плохой, а дети плохие. урыла бы на месте таковых. я сама разберусь где плохо, а где хорошо. правда мне как то везет, я последнее время не сталкиваюсь с такими.
на площадке ситуация. сашка и племяница нашей крестной (7лет) катаются ан каруселях. подходит мальчик лет 7 и начинает с ними кататься, да так что наши воют- останови. я если честно, думала, что сашка просто вылетит от туда. а ему хоть бы хны. вообщем, пока я не пригрозила, тот не собирался останавливаться. мне пришлось там рядом стоять, потому как только я отварачивалась, он тут же норовил раскрутить посильнее. гаденыш еще тот, подруга сказала, что там даже по виду видно- паскудина.

Ругаться , думаю, бессмысленно - всё равно ничего не поймёт такая мамаша.
оно то да, но я вот последнее время склоняюсь к мысли, что надо вылить всю свою злость и хоть той, по барабану, зато мне легче и ей испортила настроение. вот такая я тож гадина:tongue: а вообще еще и почаще бы самой так делать, па то ходишь потом и злишься

Valerka, даааа, здорово-то как вышло! Главное, что неожиданно!
И спасибо за поздравления! :)

Оленька, поздравляю вас!!!
Нет времени писать. Вкратце- у нас полная ...опа: похоже у Макса ротовирус (понос 2-е сутки), а у папы нашего сегодня давление 170/100. Скорую вызывала, т.к. голова кружилась и пульс 104. А нам ведь уезжать. Если бы это было не в РБ, уже побежала бы сдавать путевки. Надеюсь на лучшее.

Всем огромный привет. Я теперь свободна на пару месяцев от работы :-). Могу читать и временами писать.

Оленька, с прошедшим свадебным юбилеем. Огромного счастья вашей семье.

Moonlight, выздоравливайте. Держитесь.

Moonlight, ой, я думала вы уже на отдыхе, а тут.... Ну поправляйтесь скорее!

И спасибо за поздравление! :)

MTV, привет, пропажа! :) И это всё, что ты можешь нам сказать?????? Рассказывай, как растёте, как Ксения, в сад ходите? Кстати, кого ты ждёшь, может ты иговоила уже, да я пропустила?
Спасибо за поздравление!

Moonlight, ой-ой, ротовирус этот проклятый, как вспомню так вздрогну (( поправляйтесь скорее.
Оленька, поздравляю с годовщиной!

Moonlight, Максиму скорейшего выздоровления! А вашей семье желаю, чтобы отдых у вас не сорвался, а получился отличным и беззаботным.

MTV, С выходом в дородовый отпуск!! Быстро время летит ... вот у тебя уже и 30 неделек.
Присоединяюсь к Олиному вопросику, кого ждете?

Рассказывай, как растёте, как Ксения, в сад ходите? Кстати, кого ты ждёшь, может ты иговоила уже, да я пропустила?
Растем даже с перевесом, если про живот :-). Чувствую себя просто замечательно, т-т-т. Такой шуршунчик. Кажется, что Ксения была поспокойнее. На 2-ом УЗИ сказали, что живет мужик :). Проверим еще и на 3-ем.
Ксения пока дома, с нами. В саду был ремонт в июле, уже открылся вторую неделю, но я ее пока не веду. Мало групп (3 или 4), сборные. Перед летом была болезнь за болезнью, съездили мы к свекрови в Молдавию, затем на юг прогреться и пока нормально, так что не тороплюсь ее в сад отдавать. Наверное с сентября пойдет.
Tatsiana, как твои дела? Как здоровье?

всем привет!!!!
а мы сегодня в ЦИРК ходили!!! (ст.м. Восток). Конечно шопито - это не ТОТ цирк, но в целом я очень довольна. Решила не ждать, пока цирк отремонтируют, т.к. до школы не попадем ))) Случайно увидела билеты - мой выходной, открытие программы...всё пучком!
Дети в восторге! Причем не только от собачек-лошадок-верблюдов и слонов , а также очень нравились жанглеры-акробаты и тети, которые красиво танцевали )))
Короче - я довольна. Пойдем еще.

Девочки, я тут уже несколько дней размышляю, про слова Valerka - оставлять ребенка одного в квартире.
Честно, несколько дней мне эта мысль не дает покоя.
Вот к чему я пришла:
- мне кажется, чтоэто только красиво рассказывать, про ответственность-самостоятельность-доверие к ребенку! А по сути - я не понимаю: зачем оставлять ребека 3х лет одного дома????? За мужем съездить - почему не вместе? в магазин - тот же вопрос? Тем более ребенко один в семье.
Я понимаю срочно в магазин, в экстренном случае, срочно в сад-соседний дом и тд...но эото РАЗОВО!
Какова цель оставлять ребенка одного, начиная с 5им минут и тд...? В итоге, к чему стремитесь?
Не вижу смысла и не понятна мне цель ПРИУЧЕНИЯ ребенка к этому.
Что косается техники безопасности: понятно, что от всего не убережешься, НО....
у нас бывали яркие случаи:
-свалился с табуретки на кухне- да ТАК!!!! Я всегда разрешаю брать табуретку и доставать всё, что нужно...но получилось так, и в тот момент ему просто жизненно была необходима моя помощь!
- ехали в машине, ели палендвицу, вдруг поворачиваюсь - а Тёма подавился (ни туда и ни сюда это мясо), и таааакое выражение лица (((( резко остановились, от калялся, разревелся-испугался....
- ел печенье на даче с бабулей, и вдруг вдохнул неудачно крошко=и мелкие (сама знаю что это такое)...сам бы не спраился!

Это то, что мне на ум пришло, просто примеры, это редко случается, но случается.

Мой вывод: без острой необходимости не вижу смысла оставлять ребенка дома одного...пока.

Гюльчатай, ой, я такая же трусиха! Не смогу наверное даже двоих оставить, несмотря на то, что Анюте уже 5 лет. У меня постоянно мысли в голове "А вдруг что..." Я переживаю даже, если они с кем-то остаются, ведь тут всякое может случится, такой вот у меня пунктик в голове! Надо бы попроще к этому относиться, но пока не могу расслабиться! :)

MTV, поздравляю с мальчишечкой, теперь комплектик будет! :) Мне самой иногда мальчика ЕЩЁ хочется, но как подумаю - ТРОЕ, дурно становится. Тут недельку мой племянник гостил, т.е. временно у меня было трое детей, четвёртый муж, пятая работа! Скажу вам честно, это что-то! :) Я думала рехнусь, да ещё без привычки, когда 3 месяца дети были на даче, вообще отвыкла от всего и тут сразу ТРОЕ! :)

Я тоже не оставлю ребёнка одного, ведь в этом всё-таки есть доля риска. Трёхлетка не достаточно ориентируется в мире, чтобы обойтись без помощи и подсказки в каких-то ситуациях.

Оленька, а двоих оставлять, наверно, опаснее, чем одного. Это ж уже банда, придумают вдвоём какую-нибудь игру, до какой в одиночку не додумаешься.

Я вот думаю иногда, в каком возрасте можно начинать отпускать ребенка одного на улицу. Для себя решила - до школы 100% нет, а там будет видно.

Гюльчатай, наш Тёмка тоже ходил в цирк в июле, понравилось, впечатлений куча. А вчера бабушка ему сказала, что в цирке новая программа, пойдём туда еще. А он подумал и заявил ей - ну потом пойдём, не сейчас. Почему не хочет - непонятно совсем.

снусмумрик, мне кажется, что лучше идти сейчас в цирк, т.к осенью-зимой в шопито верхнюю одежку нужно держать САМОМУ (В РУКАХ?!)....

ой, и я хочу в цирк! Надо на выходные билеты посмотреть! Тем более, что Поля не была ни разу ещё. Анюта и в Киеве была, и в Минске.

снусмумрик, это точно, у нас уже был опыт, когда они вдвоём вольничали. Я тогда вышла на работу, дети в сад ещё не пошли, папа после работы заснул, ну, а они почувствовали свободу: залезли в мои кремики, Анюта Полю вымазюкала с ног до головы, себя нет, потому что знала, что получит :), потом расстелили пледы свои, представили, наверное, что на пляже, намазались маслом, причём Поля даже волосы намазала (!!!!!!), воду в кране включить не смогли, поэтому кукол потом мыли в горшке, своими сцыкунишками (это их слово), предварительно разрезав ножницами куклину пеленку (наверное, это мочалка у них была :) ) Короче, мама после работы получила шок, несмотря на то, что папа предварительно предупредил, что дома творится! :) Поле голову мыли 2 раза!

Оленька, я представляю твое выражение лица!!!!! ))))))))))

А мы с братом в детстве с папой остались дома, папа был уставший, залезли все на диван...и папа приуснул....а мы с бартом папе пластелин в нос тихонечко засовывали!!!!!!!!!!!!
А братишка двоюродный в 5 лет на нашем балконе костер в ТАЗИКЕ развел!!!!!!

Девочки, забыла рассказать.
Тут на форуме расхвалили волшебную пенку для зубов - я купила, деть в восторге!!!! Это типа после еды, в гостях, когда почистить зубы не получается - в рот впрыскивается пена (по вкусу зубн паста), просто проболтать во рту и сплюнуть и не полоскать. Ребенок мой готов целый день впрыскивать! ))))

Гюльчатай, папа наверное был очень уставший! Ну и фантазии у детй! Я как-то мало могу вспомнить про себя чего-нибудь такого. Хорошо помню, что накрасилась зеленым фломастером (глаза и губы) и пошла в магазин за булочкой. И маму встретила, она на обед шла, мам только спросила, ничего ли мне продавщица не сказала, а я ответила, что улыбалась! :) Потом долго отмывали меня! :)

Гюльчатай, можно по подробней про пену, может ссылка есть

по поводу оставлять ребенка. тут каждый выбирает по своему ребенку и своим тараканам. кто то в 3готов (для себя- я пока не считаю нужным приучать к этому, если только на пять минут), а кто то и в 10 не готов. пока думаю, что после 4лет начну потихоньку. помню точно, в 5лет малой уже гулял сам (но у меня окна выходили и я часто смотрела, где малой и время было другое, и гулял с компанией из дома. сейчас не знаю как оно будет), а в 7 уже точно себе кашу варил, когда я на работе была. гы, а я потом кастрюли драила. сама я в садик ходила одна (во дворе), тоесть в 4-5лет однозначно сама туда, обратно ходила. в три не знаю. бед особых я не творила, я ваще умный и сурьюзный ребнок была, развлекалась по другому. хотя бомбочки у друзей с балкона вниз на людей пару раз кидала.

Rovba, да, вот именно в тараканах в голове и дело, да и время сейчас другое. Меня родители тоже оставляли дома одну, когда на работу ходили, пока сестра из школы не придёт.

Гюльчатай, можно по подробней про пену, может ссылка есть
в темеке про кариес было.
Пенка торговой марки SPLAT - этой фирмы много появилось в гиперах.
Цитата:

Про пенки цитирую производителя:

Натуральные пенки для ухода за полостью рта идеально подходят для использования вне дома – в поездке, школе, детском саду или тогда, когда почистить зубы просто невозможно. Два нажатия на диспенсер образуют во рту облако ароматной пены, частички которой проникают даже в самые труднодоступные места, чтобы удалить налет и расщепить остатки пищи. Пенка не требует споласкивания водой. Если ребенок нечаянно проглотит пенку – ничего страшного: все ее компоненты полностью натуральны и абсолютно безопасны.
Сочетание экстракта японского лакричного дерева и органической формы кальция сокращает риск возникновения кариеса на 98%*. Комплекс молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза и оксидаза глюкозы) обеспечивает защиту от бактерий, предохраняет зубы от образования налета и очищает эмаль даже в самых труднодоступных межзубных промежутках. Биоактивный органический кальций, выработанный из яичной скорлупы, прекрасно усваивается и помогает формированию крепкой здоровой эмали. Дикалий глицирризинат и креатин, натуральные противовоспалительные компоненты, помогают безболезненной смене зубов.

Пенки подходят для детей всех возрастов
* доказано в результате теста in-vino Nippon Dental University Japan; эффект достигается при использовании продуктов линии SPLAT Junior 3 раза в день

Пенки подходят для детей всех возрастов

Нет, чистку щеткой пенкой заменить нельзя.Как указано в инструкции - подходят для использования вне дома – в поездке, школе, детском саду или тогда, когда почистить зубы просто невозможно.

Гюльчатай, ага, пасибо. я уже нашла в нете, но там доставка 10,000, так что за пенку 20,000 отдавать не хочется. если увижу в магазине куплю. у анс проблема с почисткой зубов- по несколько дней не желает чистить вообще. так может хоть так уговорю

Оленька, фантазерки у тебя девочки.

У нас в темке почти у всех разнополые детки :) Мне раньше казалось, что такое редко бывает, думала, что чаще либо мальчики, либо девочки у родителей.

Мне на УЗИ в 20 недель девочку насмотрели, посмотрим, что скажут в 34. Максим говорит, что маленькую Танечку хочет, предлагаю другие имена, отвечает, что хочет именно "маленькую Танечку".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху