Блин не знаю чем там занимается наш Пред, уже месяц как просим его взять ПСД по нашему дому.. Хоть посмотреть что да как. Меня итересовал вопрос, где находятся батареи отопления в торцевых квартирах. По словам знакомых в торцевых комнатах батареи навешивают под окна и на торцевые стены. Где они приблизительно там висят- хер их знает на каком расстоянии от угла. Ведь если они висят посередине стены- это пипец. Возле этой стены и мебель не поставишь. Так мне наш Пред заявил, что ПСД будет не скоро еще, и вообще хошь узнать иди в Минскпроект. Вот юморист и гл. инженеру проекта. Я дозванился до нач. мастерской - он явно был недоволен, что их отвлекают от работы. Короче так я и не узнал, где эти батарее там ставят. Может есть у кого инфа по такому вопросу? И второй вопрос: может кто знает 1-ый, 9-ый и торцевые квартиры - идут по такой же цене за 1м2, или всетаки дешевле?
Ну почему торцевые дешевле понятно (хотя сейчас ценник одинаков на все квартиры), а почему 1 и 9 должны быть дешевле? На первом дополнительно подвал, а девятый чем например от восьмого отличается? Только в лучшую сторону, сверху не стучат, через тебя никто не ходит. Можно со временем часть теплого этажа выкупить, чердак над балконом сделать. Старые комплексы неубиваемы.И второй вопрос: может кто знает 1-ый, 9-ый и торцевые квартиры - идут по такой же цене за 1м2, или всетаки дешевле?
Это у нас в стране дешевле, а в европе, последний самый дорогой. Просто мы привыкли к пятиэтажкам с потолком крышей, старым высоткам с холодным полуэтажом. Как я писал выше старые комплексы излечиваются тяжело. Я пока не столкнулся с выбором, тож думал последний плохо. Но мне сначала брат, он юрист в риэлторской конторе, а потом и друг, живет на последнем, "раскрыли глаза", ну я и выбрал последний этаж. Единственно жену тяжело было переубедить. Альтернатива последнему для меня только 6-7 этажи, остальные ни в коем случае.а при продаже 1 и 9 эт всегда дешевле, так почему при строительстве по одинаковой цене? кроме того 1 эт лифт не нужен. а подвал и чердак точно есть?
смотря когда вы подавали документы в исполком и что они вам сказали. Мы подали документы 28июля, нам сказали, что 11августа будет приниматься решение в исполкоме, а после 21го августа уже можно идти в банк узнавать.И когда уже можно будет обращаться в банк за льготным кредитом
смотря когда вы подавали документы в исполком и что они вам сказали. Мы подали документы 28июля, нам сказали, что 11августа будет приниматься решение в исполкоме, а после 21го августа уже можно идти в банк узнавать.
Документы в исполком подавали еще в мае, но вроде в банк за льготным кредитом нужно идти после планирующегося общего собрания. Нет ?
По этому вопросу лучше всего позвонить самому председателю. Мне помнится, на 1ом общем собрании пред сказал, что как только станет известна стоимость кв.м., сразу можно подавать документы в исполком и потом уже открывать кредитную линию.Утверждать не буду.Документы в исполком подавали еще в мае, но вроде в банк за льготным кредитом нужно идти после планирующегося общего собрания. Нет ?
Вчера звонил в администрацию Фрунзенского района, в отдел строительства. Срок строительства дома 12 месяцев с момента заключения договора между УКСом и МАПИДом и прохождения экспертизы госстройнадзора. Тогда и кредитную линию можно будет открывать.Ориентировочный срок ввода дома в эксплуатацию декабрь 2010.В настоящее время на площадке рожь колосится.
Какая рожь?! О чем вы?В настоящее время на площадке рожь колосится
На предыдущей странице фотки посмотрите - сваи давно забили.
Послушайте, соседи, и, в особенности, уполномоченные. Вот у нас в договоре вроде как будет пункт о тендерах на поставку отделки (и может еще чего?) Каким образом мы собираемся проводить эти тендера? Кто будет следить за правильностью проведения и оформления? И, в свою очередь, нам же надо искать поставщиков?
Или ничего этого не будет, чтобы не менять ПСД и не завязнуть в перерасчетах метра???
Или ничего этого не будет, чтобы не менять ПСД и не завязнуть в перерасчетах метра???
Сперва соберем подписи, кто что хочет менять. Организационно тендером занимается правление. Утверждать решения насколько я понимаю, имеет право общее собрание.Каким образом мы собираемся проводить эти тендера? Кто будет следить за правильностью проведения и оформления? И, в свою очередь, нам же надо искать поставщиков? Или ничего этого не будет, чтобы не менять ПСД и не завязнуть в перерасчетах метра???
Но у нас пока нет даже утвержденного проекта и сметы, так что и обсуждать нечего.
Лучше - съездить туда и посмотреть... Это два квартала пешком от д/с "Кунцевщина", дороги нормальные уже сделаны. Взять план и сверить на месте...Не там сфоткали. Начальник отдела строительства, наверное, лучше знает. А фоток с того поля можно разных накидать.
А вот дорог нормальных там пока не замечал...дороги нормальные уже сделаны
Ээээ... ну, с учетом того, что наш дом самый крайний в 5той Горке, а также раз абсолютное большинство строящихся - проектанты и не понаслышке знакомы с ориентировкой объектов на местности, не думаю, что уважаемый Pinokio ошибся и сфоткал какой-то чужой домик.Не там сфоткали. Начальник отдела строительства, наверное, лучше знает. А фоток с того поля можно разных накидать.
А Вы, Клинтон, сами "рожь" наблюдали или говорите только со слов исполкомовского начальника? Потому как у него кроме бумажных планов (которые не всегда сходятся с делом) никакой свежей информации быть не может.
Кстати, откуда Вы, что строите, в каком подъезде. Давайте данные, чтобы jilehuk внес Вас на первую страничку. Мы соседям рады.
Извините, что вмешиваюсь, но http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=70513&page=5 на нашей ветке (31 дом - он рядом с вашим) очень четко видны фото сваи дом 32. Мы лично были на стройке - это невазможно перепутать. Не переживайте - дом строиться!!!!
Fleur_Forsyte
New member
Когда нам уже справки выдадут о стоитмости метра и метраже? что бы можно было кредитную линию открывать
Поделиться: