Девченки, я пару дней как из Риги. Были пять недель - супер. Мне понра, ну разве что чуть дороговато в некоторых местах. Для ЛЕТАЮЩИХ самолетом (вдруг кто не знает). Когда летите туда, на человека можно 20 кг багажа и пофиг сколько у вас чемоданов. Обратно, ваще отпад. Можно тока 20 кг в одном чемодане. Если вас двое - должно быть два чемодана (я летала с дочкой семи лет), трое - три... У нас был перевес 8 кг. Я попыталась объяснить, что с ребенком и на кой хрен нам два чемодана - вобщем, имейте ввиду 
tasja, на сайте, который я дала и на тех, кот. Вам дали ранее, все четко написано, что входит в конкретную квартиру и сколько она стОит.Cessna,
А можете поделится координатами конкретной квартиры, где отдыхали, и если не сложно, то сколько стоит, какая обстановка
Что касается квартиры, в которой жила я, она сдана на все лето и скажу, что когда я искала начиная с мая, квартиры разбирали местные жители (из Риги) на все лето. Для меня важным было, чтобы квартира была в районе Майори, ближе к центру и Йомасу. Хороший ремонт, желательно две комнаты, кухня с плитой и холодильником, стиралка. Вобщем на деле квартира не разочаровала, все было отлично.
Хотела бы пояснить про самолеты тоже. Я летела туда-обратно эирБолтик. Начнем с обслуживания в офисе, девушка так и напрашивалась, чтобы в нее запустили чем-нибудь тяжелым. Эдакая тетка из придорожного кафе (не в смысле образа, а поведения), типа: "Как вы меня все достали, ходют тут, пасьянс мешают раскладывать". Этими 20-ю килограммами она просто выбесила меня. У меня ребенок почти три года, были мысли еще взять коляску, а она еще парит, чтобы я брала два чемодана по 20кг, как говорилось ранее. В общем в аэропорт я ехала очень серьезно настроенная, с одним чемоданом в 25кг. Кстати, цена за перевес составляет 15евро за 1кг.
Все прошло ок, никому и в голову не пришло придираться к чемодану в обе стороны. Еще момент в аэропорту Латвии: на регистрации работает пару окошек и обслуживают они ВСЕ рейсы. Короче в аэропорт приезжать хорошо заранее.
Ф@сОлька, мне, наверно, будет трудно вот так вот виртуально объяснить эмоции и чувства моей любви к Юрмале. Это как знаете: "Вот это мое место". При том что я была много где, но на лето пока хочу только в Юрмалу. Это атмосфера, дух и общая обстановка, вобщем то, что надо! Но соглашусь, что очень там все дорого - это факт.поясните!:clapping:
Последнее редактирование:
Cessna, Вам повезло с чемоданом
А нам кричала красного цвета тетя с регистрации и никак я её не смогла упросить. Про пару окошек согласна - лучше приезжать заранее. Мы этого не знали и моя мама (спасибо ей огромное), подошла с наглым выражением лица к тетьке, без очереди и мы не стояли...
Самолет маленький, и не всегда в нем все работает. Это про эирБолтик. Дочку как назло стало тошнить, когда летели туда... вобщем можете себе представить - туалет не работает, воды нет... Хорошо, у меня в сумке было несколько пачек влажных салфеток и сухих. Но расстроилась я жутко. А обратно летели хорошо. Парень стюарт просто сама вежливость. И мешков принес кучу, и влажных салфеток, и воду... вобщем заботился. Я, когда в самолет тока входила, помня полет туда, как цыкнула на него (по-доброму), вобщем всё было хорошо.
Самолет маленький, и не всегда в нем все работает. Это про эирБолтик. Дочку как назло стало тошнить, когда летели туда... вобщем можете себе представить - туалет не работает, воды нет... Хорошо, у меня в сумке было несколько пачек влажных салфеток и сухих. Но расстроилась я жутко. А обратно летели хорошо. Парень стюарт просто сама вежливость. И мешков принес кучу, и влажных салфеток, и воду... вобщем заботился. Я, когда в самолет тока входила, помня полет туда, как цыкнула на него (по-доброму), вобщем всё было хорошо.
Никто с малыми не ходил в аквапарк? Есть ли там какие- развлечения для 3-4леток, мы с мужем там были 2 года назад. особо как-то не обратили внимание, вот сейчас едем весмьеё, не знаю будет ли там моему интересно
2 года собираемся туда - никак не выберемся:scratch:
tasja, так Вы на их сайте гляньте. Мы чего-то с такой погодой, практически отличной, так и не выбрались туда.
http://www.akvaparks.lv/
http://www.akvaparks.lv/
Аквапарк находится прямо на въезде в ЮрмалуНадя, а где он находится, в Риге?
здорово! я тока на обычном, через речку плавала, давноОтъезд в 17.30, прибытие в 9.30 по латышскому времени. Ночь получается. Но на пароме столько всего интересного, что обычно спят там мало - развлекательные программы, дискотеки, магазины Дюти фри, детские комнаты и т.п.
не видела, где написано, вот только сейчас прочла по ссылке.Ф@сОлька, наверное там где написала
там еле видно
tasja, ну я сейчас глянула на сайт - вроде пишут что для малышей есть пару мест где потёпаться можно 
" В «Līvu akvaparks» прекрасно могут отдохнуть и малыши – бассейны «Мамин», «Папин» и «Колибри» предназначены именно для самых маленьких – их глубина не превышает 90 сантиметров..." и т.д.
Ну, место это больше для молодежи и взрослых. Но, думаю, малыш тоже найдет чем заняться с вами (родителями).
Ф@сОлька, а что поезд опять пустили?
" В «Līvu akvaparks» прекрасно могут отдохнуть и малыши – бассейны «Мамин», «Папин» и «Колибри» предназначены именно для самых маленьких – их глубина не превышает 90 сантиметров..." и т.д.
Ну, место это больше для молодежи и взрослых. Но, думаю, малыш тоже найдет чем заняться с вами (родителями).
Ф@сОлька, а что поезд опять пустили?
Поезда нет 2 года, есть автобусы: в 9, в 20 и в 22 с Московского (или на 30 мин раньше с Восточного), стоимость 97 тыс, тем кому до 25 лкт 25% скидка, детям до 5 бесплатно без места, до 12 50% скидка на место
Мы завтра не в Ригу, а сначла в Даугавпилс, потом на электричке утром в Ригу
Мы завтра не в Ригу, а сначла в Даугавпилс, потом на электричке утром в Ригу
на поезде в Вильнюс 25тысдо Риги автобус стоит под 80 тыс до Вильнюса 35 у.е.
о, подорожало
Поделиться: