- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, я обожаю смотреть фото в "Обыкновенном чуде". В прошлом году попробовала отправить туда фоты Лизы-получилось.Только там она всего через два с половиной месяца дома и уже видны крутые изменения -особенно глазехи на том фото, такие озорные, с лукавинкой, эдакий чертененок стоит перед зеркалом.А сейчас прошел уже год, как наша зайка с нами и конечно перемены уже во всем, не только в глазенках.
Есть же специальные программы для улучшения качества фотографий.На "Обыкновенном чуде" маленькая фотография Лизы сделана на мобильник при нашем первом знакомстве.Качество тоже далеко от идеала.Эта встреча была как в тумане и фото ей соответствует.Я до сих пор без слез не могу смотреть на это фото.Сразу вспоминается ЭТОТ день.Скомканые чувства, в голове пульсировало:
"Боже, какие худенькие ручки -ничего откормим,
что у ребенка с волосами(она была не пострижена, а обкромсана ножницами)-ничего, отрастим волосы, пострижем,
какие затравленные глаза-отлюбим."
Меня тогда спрашивают:"Будете ждать 10 дней или сейчас подпишете согласие на опеку?", я смотрю на мужа, он кивает головой, мне что-то суют подписывать, я ничего не вижу,где-то подписываюсь.Потом, когда мы вышли на улицу я мужа спрашиваю:"Ты ведь ничего на сказал, только кивнул головой, может надо было подумать?", на что он ответил:"Что тут думать, нужно ЕЕ забирать!".
Много лет мы к этому шли, боялись, что не справимся,все время были какие-то проблемы, одни проблемы решались, другие образовывались, а мы все думали-ну вот сейчас будет полегче и пойдем.Проблем и сейчас хватает,Лиза ни в коей мере не помеха и все решаемо, я об одном жалею-надо было раньше решаться,одному или может быть уже двум деткам мы смогли бы стать мамой и папой.
В другой теме я здесь писала, что вот сижу и думаю об интервью с фотографиями в газете - знать бы что это поможет решиться людям, дать понять, что не надо бояться и тогда в "Обыкновенном чуде" появятся счастливые глазехи деток, оказавшихся в семье.Но ведь могут быть и другие, плачевные результаты.Кто-то может переоценить свои силы.Вот я и боюсь дров наломать.
P.S. Извиняюсь, получился такой микс в моем сообщении, который можно раскидать по многим темам, существующим здесь.
"Боже, какие худенькие ручки -ничего откормим,
что у ребенка с волосами(она была не пострижена, а обкромсана ножницами)-ничего, отрастим волосы, пострижем,
какие затравленные глаза-отлюбим."
Меня тогда спрашивают:"Будете ждать 10 дней или сейчас подпишете согласие на опеку?", я смотрю на мужа, он кивает головой, мне что-то суют подписывать, я ничего не вижу,где-то подписываюсь.Потом, когда мы вышли на улицу я мужа спрашиваю:"Ты ведь ничего на сказал, только кивнул головой, может надо было подумать?", на что он ответил:"Что тут думать, нужно ЕЕ забирать!".
Много лет мы к этому шли, боялись, что не справимся,все время были какие-то проблемы, одни проблемы решались, другие образовывались, а мы все думали-ну вот сейчас будет полегче и пойдем.Проблем и сейчас хватает,Лиза ни в коей мере не помеха и все решаемо, я об одном жалею-надо было раньше решаться,одному или может быть уже двум деткам мы смогли бы стать мамой и папой.
В другой теме я здесь писала, что вот сижу и думаю об интервью с фотографиями в газете - знать бы что это поможет решиться людям, дать понять, что не надо бояться и тогда в "Обыкновенном чуде" появятся счастливые глазехи деток, оказавшихся в семье.Но ведь могут быть и другие, плачевные результаты.Кто-то может переоценить свои силы.Вот я и боюсь дров наломать.
P.S. Извиняюсь, получился такой микс в моем сообщении, который можно раскидать по многим темам, существующим здесь.
наседка, это как идти рожать. Все знают про осложненные роды, и что с ребенком что-то может быть не так. и с мамой, и про послеродовую депрессию. Но все равно дети в колясках женщину умиляют, когда она готова стать матерью, и младенцы на фотографиях. Просто про сложности нужно говорить в том же ключе что и про обычные роды. Что бы все знали, что трудности возможны, но ценность человеческой жизни стояла выше трудностей
Да, все правильно.Тут надо каждое слово взвесить, чтоб правильно донести.А вообще нужно в корне менять нашу сложившуюся систему отношения к детям.Это уже задача не для меня.
VUSTER,Вы хотели выложить фотки хотя бы здесь.Очень интересно было бы посмотреть.
VUSTER,Вы хотели выложить фотки хотя бы здесь.Очень интересно было бы посмотреть.

На первой фотографии Юля вечером в день изъятия у матери. Одежда подошла маркировки на 6 месяцев. Это в больнице на карантине, потом несколько месяцев она была в приюте до лишения родительских прав. Очень долго адаптировалась дома,кричала постоянно, Шуру боялась 2 месяца до жуткой истерики. Кричала в общей сложности 1,5 года. Вторая фотография как раз периода прекращения крика
Последнее редактирование:
Девочка Лерочка, папина кукла
Совсем не изменилась, пупсик каких мало
Так получилось, что мы забрав ее из специализированного 1 дома ребенка города Минска "открыли пробку" , и оказалось, что там помимо откровенно больных деток много замечательных практически здоровых ребят. А раньше этого и не знал никто.
Сейчас малышей в этом доме практически нет - всех поразбирали
Тех кого я видела в Лерусиной группе уже не осталось. Последнюю девочку со статусом забирают 29 числа - ждут вступления в силу решения суда.
Сейчас малышей в этом доме практически нет - всех поразбирали
Вот это здорово!!!!! И Фотки классные -показательные..Сейчас малышей в этом доме практически нет - всех поразбирали
Про Юлю-одно понятно, домашняя маленькая принцесса. Суперпревращение!
Что-то я сейчас поняла! А ведь Лера и Катя в одной группе то были(на то время)!!!! Катюшка с начала ноября. Кать, так ты ее может даже и видела????:shok:
Что-то я сейчас поняла! А ведь Лера и Катя в одной группе то были(на то время)!!!! Катюшка с начала ноября. Кать, так ты ее может даже и видела????:shok:
Последнее редактирование:
Девочки, кто знает, на что я могу рассчитывать, как мама-одиночка (а всё же больше мне нравится - самостоятельная мама называться! Какая же я одиночка, если с дочкой? ;-)) кроме пособия до 3-х лет и бесплатного питания для ребенка? Еду сейчас в исполком.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: