К основному содержимому

Каменная горка5 дом 5

• Автор темы Автор темы Helenka
  • Дата начала Дата начала
Моя знакомая строится в доме такой же серии, как у вас. Цена за метр около 2млн, она сказала, что прокредитовали всё. Сходите к ним на веточку, поинтересуйтесь.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72509

Кстати интересная матиматика
стоимость метра 2027000
кредитуют ориентировочно 1700000
2027000-1700000=327000*92м=30084000 а не 3-4 млн как писалось раньше

ну что, считаем
2027023-1956685=70338*92,94=6537213,72. Впринципе не страшно. Поживём - пересчитаем.

Irinka-22, а если сдастся вовремя то и стоимость может быть не 2027023 а,нпр 1980250.есе зависит от инфляции и скорости стройки.

чем быстрее дом сдастся,тем меньше стоим. метра. и окажется не по 2027тр,а по напр по 1950тр.
У нас дом сдался досрочно и при окончательном расчёте кв.м. стал дешевле на 300000. Серия дома та же, что и у вас.

РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ О СОБРАНИИ И О ВОПРОСАХ,МАДШИХ ДЕТЕЙ НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ БЫЛО,ПРИЙТИ НЕ СМОГА

РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ О СОБРАНИИ И О ВОПРОСАХ,МАДШИХ ДЕТЕЙ НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ БЫЛО,ПРИЙТИ НЕ СМОГА

Срочно звоните уполномоченному. Банк дал документы для оформления кредита. Делать всё быстро. В течение месяца деньги с кредита должны пойти на оплату (платёжка уже 13 млн.). Не успеете, будете платить своими деньгами. Т.к. дом уже строится. Надеюсь у вас уже есть решение исполкома о включение в списки на льготное кредитование. Из исполкома данные в банк идут около двух недель. Далее нам назначают вне очереди день в банке для консультации. Идти со всеми документами и паспортами поручителей. Если всё ОК, кредит пошел и вы также быстро оформляете субсидию.

Кстате, справка для банка д.б. заполнена одной рукой. Я уточнила в банке. Мне на работе сказали будете писать сами.

Последнее редактирование:
Helenka,

и так-начнем.
23.11.2009. прошло собрание застройщиков.основной вопрос -кредитование:

кредитуют 1 м2 по цене 1.956.685руб.
1. мы кредитуемся по адресу: ул.сурганова 47"А" к 203,отделение банка №514
2. наш куратор :Нелла Валерьевна Рябыш. р.т.292-46-40. время работы-пн.-чт. 8.30-17.30 птн 8.30-16.15 обед 12.30-13.15.
по возникающим вопросам просили звонить после 16.
3.все справки,кроме БРТИ действительны 1 месяц.(БРТИ-6м.)
4.справка из ЖЭС-не лицевой счет,а о жилищных условиях
5.если строитесь по общей очереди-спр.из БРТИ на всех кто прописан в кв-ре.
6. спр-ку из БРТИ желательно взять самим.(срок запроса банка-3-5 дн.)
7.с пакетом документов (+паспорта или ксерокопии поруч.)мы по записи идем подавать док-ты на рассмотрение(пока безпоручителей),рассмотрение док-тов 1 нед. и потом с поручит,в оговоренное время подписывать кредит!!!

8. поручителями могут быть:
близкие родственники(муж,жена)
ЧП
прож.или раб в минске.
иностр. если доход в бел.руб.
не могут
пенсионеры или предпенсионного возраста
с плохой кредитной историей
выплачивающие кредит в размере 50% з/пл.
9.если льготн.кредит не положен-292-67-96р.т не льготного кредитования.

и еще-подписывались договора и каждый получил платежку.оплатить нужно до 27.11.2009.(многодетным открыть кредит до 11.12 и проплата суммы пойдет с кредита).

вроде все.если нет,соседи,дипишите.

цитирую "Вчера на собрании председатель сказал о том, что плита ГЕФЕСТ газовая будет стоить 1 470 000, вы и с этим согласны? Она в магазине стоит 690 000 руб. (около этого, я лично смотрела). Или вы выступите благотворителем для завода Гефест? Я лично не собираюсь...
Сегодня председатель даст ответ на вопрос, можно ли сдать дом без плит, отсюда и будем плясать.
" КГ5 д 32.

членам ревизионной комисии:проверять все цены на отделочные материалы,а то на нас бел.произвадители выходят с кризиса(да и м2 от этого зависит).

Даже при кредитовании 100 м * 1956685 * 0,95 =185885075р
92,94м * 2027000 = 188389380р
разница небольшая =2504305 но всётаки есть! И будет в любом случае, даже при удешивлении строительства.
только я непонял два вопроса:
1.субсидия снижает размер кредита или нет.
2.какую сумму платить до 27.11.09, если ясно как божий день, что никто не успеет открыть кредит,причем ещё ориентировочно недели две.

DIMOS,
1 сначала кредит,а потом субсидия,которая погашает часть кредита.
2.если многодетные-надо успеть до11.12. открыть кредит. или оплатить,а после открытия кредита или сдачи дома написать заяву на возврат денег.

Торопитесь открывать кредит. Хотя поторопишься тут. Мы попали в списки на льготное кредитование на исполком 10 ноября. Знаем сколько льготно кредитуется. Сказали, что документы уже в банке. Фигушки. Наша куратор сказала, что нас пока нет. Доки идут недели 2. А кто прошёл на исполкоме только сегодня???

Уполномоченные, попросите председателя давануть на исполкомы, чтобы шевелились. Ведь это в общих интересах. В конце-концов, документы в банк можно как-то и побыстрее пересылать - хоть с уполномоченными, хоть даже самими.

Справки в бухгалтерию на работе берем. Торопимся с поручителями.

Кто знает, что за справка (где взять - в одном окне чтоли) исполкома о субсидии???

Да откроешь тут быстрее кредит когда никто поручителем не хочет или не может быть. Обзвонила сегодня человек 10 согласилось только 2 и то неизвестно подойдут ли он. У кого зарплата маленькая или кредиты большие или поручители.
У нас в старом ЖСПК тоже прикол был. Наш человек из ЖСПК возил сам начальника жилищ политики в банк, чтобы он только быстрее отвез списки в банк. Самим нельзя привозить, а в исполкоме не шевелятся, они ждут когда соберется опред кол. человек и тогда везут.
НАши документы вообще в другом филиале, может кто знает как их быстрее переправить в 514 филиал?

Кто знает, что за справка (где взять - в одном окне чтоли) исполкома о субсидии???

Сотрудница банка сказала, что если такой справки нет - приходим без нее. Я специально на это внимание обратила. Потому как в исполкоме сказали на субсидию подавать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ. Получился замкнутый круг. Так что можно этот пункт вычеркнуть из перечня.

так справку брти надо опять брать в банк или испалком направил?

скажите,деньги от родни из -за границы тоже в совокупный доход?

МАМА3, поручители могут быть хоть у 5 человек поручителями,главное на какую сумму поручаются.

Может кто знает, предпенсионный возраст это сколько лет до пенсии должно быть?
С поручителями дааааааааааа проблемы

kate12182 вы могли бы скинуть бланки справок о доходах для поручителей и кредитополучателей если есть возможность.
Может кто разяснит про совокупный доход, можно брать кого-то из близких родных или только тех кто строиться.

МАМА3, бланки можно взять в любом отделении банка где есть кредитный отдел.подойти и попросить.обычно не отказывают и дают 1 экземпляр(дальше сами ксерьте)(сорри нет ни одного пока бланка-все в "работе"если останется свободный-скину)
а про совокупный-могут быть и родственники,а если и их не хватает,то берут поручителя.

и общий совет всем.я понимаю ,что с поручителей не просто найти,но исчите не 2 а,какминимум 3-4,суммы большие,доходы не высокие,кто-то пойдет в доход,или еще какие форсмажорные ситуации про которые мы пока не знаем(ждем инфу от первых кредитуемых).да и проще человеку сказать спаибо -ты не нужен,чем получать меньше кредит или в бешеном темпе искать еще поручителей.

кто первый идет?мы на 3 записаны...
только вот вопрос к мамам многодетным кто на себя все оформлял,у меня ума-то не хватило мужем фигурировать а теперь брать кредит а я не работаю и доход за 3 месяца 450000,может если еще вышлют квитанции из россии -отправляли родители не малые суммы для поддержания штанов,и все а как у вас............

поручители да,жуть,вот тут-то и познается товарищество

читая другие ветки,понять не могу может работающий пенсионер быть или не может быть поручителем

вот вопрос к мамам многодетным кто на себя все оформлял
Я тоже оформляла на себя (декретницу). Но поскольку муж обязательный поручитель, то ничего страшного. Берется доход совокупный на семью.

Поделитесь что было сегодня нового на собрании уполномоченных, какие вопросы решались и к чему пришли.

Назад
Сверху