Как жаль, что я ещё на стадии сбора документов!Вот на прошлой неделе: чудная девочка 1 г 1 мес. Мама - 1991 года рождения. Органы опеки еле дождались совершеннолетия мамы, чтоб лишить род. прав, девчонка загуляла. А малышка просто прелесть (уж поверьте на слово!)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мама любящей должна быть, имхо. Хотя и все перечисленной здорово. Но так можно такую идеальную картинку нарисовать, что ни одна мама не подойдет наверное.Но мозгом понимаю, что мама должна быть хлебосольной , хлопотать у стола, быть мудрой, в семье поддерживать гармонию, покой и т.п.
А мне кажется, что это даже ценнее, чем вкусные пироги )))А я с пацанами своими на татами прыгаю и на веревках по деревьям лажу.![]()
К сожалению, до поры до времени. Моему уже 13, ему уже есть с кем на тренировки ходить и по веревкам лазить (пацаны, девчонки), а приходит домой и хочет чего-то вкусненького...А мне кажется, что это даже ценнее, чем вкусные пироги )))
Я уже трижды начинала печь пироги по выходным... ничего не получается
Julchik, а я на стадии начала разговоров с мужем - это еще дольше... а так бы двойня получилась..
Когда мой чего-то вкусненькое хочет, то у меня в заначке есть мороженое или конфетка. А я и не пекла пирожки никогда. И мама моя не пекла. Мой кулинарный шедевр-это шарлотка, наверное.
В принципе и могу испечь, но это не мое.Я себя и не рассматривала никогда с точки зрения пирожков=хорошая мама. Да и перестала к себе примерять-хорошая-плохая, ну уж какая есть. Стараюсь. Для меня самое главное-это атмосфера в доме. Чтобы все были внимательны друг другу, улыбались, помогали. Когда всем комфортно и хочется побыстрей домой.
Julchik, И как скоро уже?
В принципе и могу испечь, но это не мое.Я себя и не рассматривала никогда с точки зрения пирожков=хорошая мама. Да и перестала к себе примерять-хорошая-плохая, ну уж какая есть. Стараюсь. Для меня самое главное-это атмосфера в доме. Чтобы все были внимательны друг другу, улыбались, помогали. Когда всем комфортно и хочется побыстрей домой.
Julchik, И как скоро уже?
Когда найдете, где посмотреть на нее, эту идеальную картинку, позовите меня, пожалуйста.Если ребенок не увидит идеальной картинки семейной жизни
Мне кажется, перфекционизм тут может испортить хорошее начинание. Ну, или "лучшее - враг хорошего". Детям бы НОРМАЛЬНУЮ картинку семейной жизни видеть, а дальше они разберутся.
Это борьба стереотипов с вашей природой. Природу не победишь, но вот здорово подпортить удовольствие от жизни можно.Но мозгом понимаю, что мама должна быть хлебосольной , хлопотать у стола, быть мудрой, в семье поддерживать гармонию, покой и т.п. А я с пацанами своими на татами прыгаю и на веревках по деревьям лажу.
Да это просто мечта большей части детей - мама, которая разделяет их интересы, которая вообще в состоянии залезть на дерево, попрыгать где-то и не занудствовать по поводу рецептов пирожков.
Ну купите вы пирожки в кулинарии, разогрейте и расслабьтесь. Какая разница, кто испек, если просто важно, чтобы это в доме было? Уют - это совершенно не обязательно хэндмейд.Я уже трижды начинала печь пироги по выходным... ничего не получается
Fostermama! Я на вас ссылочку на Ева.ру дала (извиняюсь, что самовольно). Ваш опыт бесценный. Читаю и для себя "Америку открываю" во многом. Пишите, делитесь всем, я думаю, каждый почерпнет то, что ему необходимо. А про книгу все таки подумайте, ну хотя бы в електронном виде
fostermama, я просто проглатываю каждое слово - я так изголодалась по такой информации. С одной стороны, сожалею, что ты дозированно так выкладываешь, в то время как я бы "слона съела". Но с другой стороны - все верно. Есть время тщательно "пережевывать пищу", возвращаться, перечитывая заново, примеряя на себя, учась, складывая бережно в сундучок с драгоценностями - такими вот откровениями. Ты вряд ли представляешь всю масштабность, даже колоссальность, своего труда в помощь другим!!! Спаси тебя Бог!
ЧТО ТАКОЕ БАНК
В РБ существует 2 банка данных о детях-сиротах. 1 - общий, 2 - содержит сведения о детях, подлежащих усыновлению (имеющих соответстствующий правовой статус, подтверждающий, что правоотношения с биородителями разорваны). Вот как раз этим банком владеет НЦУ. Случаются вопросы: вот я лежала с сынишкой в больнице, там очень много сирот-детишек... Мне приглянулась девочка ХХХ. ... А мы эту девочку в своем банке не видим! Т.К. правоотношения девочки с мамой не прерваны, мама в бегах и когда будет ЛРП - неизвестно. Т.е. информация нашего банка данных только официальная, документально подтвержденная. Кому-то покажется - бюрократия, зато сериалов о том, как ребятенка усыновили, а потом нашлись его родители - у нас не снимешь.
Как НЦУ понимает, подходит ли пара к усыновлениюд вот этого ребенка... Вопрос на засыпку. Если честно, наша мечта - чтобы пара понимала, что они подходят ребенку... А мы в этом процессе не самые главные, если честно. Хотя, если бы на вопрос отвечали наши психологи - они были бы более красноречивы. Если в двух словах - личность гражданина оценивается с т.з. наличия 10 важнейших качеств, которых, по мнению ученых, оптимизируют процесс родительства. Есть качества - хорошо, нет - пытаемся "развить", как Вы понимаете, с успехом, близким к нулю. Также оценивается декларируемая и внутренняя мотивация к родительству. За основу психологической диагностики берется собственный детско-родительский опыт кандидата в усыновители (поэтому не удивляйтеся, если психолог докапывается до Вашей мамы и отца). Зависимость здесь простая - каки тебя любили в детстве, так и ты будешь любить дитя. С уважением центр усыновления. Извиняемся за задержку с ответом, но времени на своевременные ответы нет.
В РБ существует 2 банка данных о детях-сиротах. 1 - общий, 2 - содержит сведения о детях, подлежащих усыновлению (имеющих соответстствующий правовой статус, подтверждающий, что правоотношения с биородителями разорваны). Вот как раз этим банком владеет НЦУ. Случаются вопросы: вот я лежала с сынишкой в больнице, там очень много сирот-детишек... Мне приглянулась девочка ХХХ. ... А мы эту девочку в своем банке не видим! Т.К. правоотношения девочки с мамой не прерваны, мама в бегах и когда будет ЛРП - неизвестно. Т.е. информация нашего банка данных только официальная, документально подтвержденная. Кому-то покажется - бюрократия, зато сериалов о том, как ребятенка усыновили, а потом нашлись его родители - у нас не снимешь.
Как НЦУ понимает, подходит ли пара к усыновлениюд вот этого ребенка... Вопрос на засыпку. Если честно, наша мечта - чтобы пара понимала, что они подходят ребенку... А мы в этом процессе не самые главные, если честно. Хотя, если бы на вопрос отвечали наши психологи - они были бы более красноречивы. Если в двух словах - личность гражданина оценивается с т.з. наличия 10 важнейших качеств, которых, по мнению ученых, оптимизируют процесс родительства. Есть качества - хорошо, нет - пытаемся "развить", как Вы понимаете, с успехом, близким к нулю. Также оценивается декларируемая и внутренняя мотивация к родительству. За основу психологической диагностики берется собственный детско-родительский опыт кандидата в усыновители (поэтому не удивляйтеся, если психолог докапывается до Вашей мамы и отца). Зависимость здесь простая - каки тебя любили в детстве, так и ты будешь любить дитя. С уважением центр усыновления. Извиняемся за задержку с ответом, но времени на своевременные ответы нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: