К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот на прошлой неделе: чудная девочка 1 г 1 мес. Мама - 1991 года рождения. Органы опеки еле дождались совершеннолетия мамы, чтоб лишить род. прав, девчонка загуляла. А малышка просто прелесть (уж поверьте на слово!)
Как жаль, что я ещё на стадии сбора документов!

Но мозгом понимаю, что мама должна быть хлебосольной , хлопотать у стола, быть мудрой, в семье поддерживать гармонию, покой и т.п.
Мама любящей должна быть, имхо. Хотя и все перечисленной здорово. Но так можно такую идеальную картинку нарисовать, что ни одна мама не подойдет наверное.

А мне кажется, что это даже ценнее, чем вкусные пироги )))
К сожалению, до поры до времени. Моему уже 13, ему уже есть с кем на тренировки ходить и по веревкам лазить (пацаны, девчонки), а приходит домой и хочет чего-то вкусненького... :) соседская мама пирожки печет, а мой только облизывается... мама для него теперь - это то место, где всегда тепло, вкусно и где ждут. Интересы потихоньку перемещаются за границу квартиры и семейных интересов.
Я уже трижды начинала печь пироги по выходным... ничего не получается :(...

Julchik, а я на стадии начала разговоров с мужем - это еще дольше... а так бы двойня получилась..

Когда мой чего-то вкусненькое хочет, то у меня в заначке есть мороженое или конфетка. А я и не пекла пирожки никогда. И мама моя не пекла. Мой кулинарный шедевр-это шарлотка, наверное.
В принципе и могу испечь, но это не мое.Я себя и не рассматривала никогда с точки зрения пирожков=хорошая мама. Да и перестала к себе примерять-хорошая-плохая, ну уж какая есть. Стараюсь. Для меня самое главное-это атмосфера в доме. Чтобы все были внимательны друг другу, улыбались, помогали. Когда всем комфортно и хочется побыстрей домой.

Julchik, И как скоро уже?

IrStar, муж болел гриппом (3 недели на больничном), поэтому затянулась медицина. Очень надеюсь,что на этой неделе закончим с врачами.

Если это действительно "МОЯ" девочка, то обязательно дождётся. Если нет, то пусть побыстрее она попадёт в любящую семью.

Julchik, А к психологам записались? Это самое долгое-у них очередь три недели.

IrStar, если ты имеешь ввиду психологов НЦУ, то когда я им звонила мне сказали несите направление, тогда запишем, очередей у нас нету. А направление соответственно, когда будет готова медицина.

В центре пограничных состояний, туда направляет психиатр.

Julchik, это те, которые на Менделеева. По направлению с Бехтерева. Именно там дольше всего ждать.

Так этих мы уже прошли!!! Они же входят в основную медицину. У нас остался кожвендиспансер и терапевт.

Julchik, о, так вам совсем немного уже. на финишной прямой, можно сказать. Хотя самое сложное (для меня) было именно когда вся "официальная часть" была позади. :)

Да, муж уже сейчас в панике: "Как мы будем выбирать?! Я не смогу! Возьмём первого кого дадут!"

Если ребенок не увидит идеальной картинки семейной жизни
Когда найдете, где посмотреть на нее, эту идеальную картинку, позовите меня, пожалуйста. :)))
Мне кажется, перфекционизм тут может испортить хорошее начинание. Ну, или "лучшее - враг хорошего". Детям бы НОРМАЛЬНУЮ картинку семейной жизни видеть, а дальше они разберутся.
Но мозгом понимаю, что мама должна быть хлебосольной , хлопотать у стола, быть мудрой, в семье поддерживать гармонию, покой и т.п. А я с пацанами своими на татами прыгаю и на веревках по деревьям лажу.
Это борьба стереотипов с вашей природой. Природу не победишь, но вот здорово подпортить удовольствие от жизни можно.
Да это просто мечта большей части детей - мама, которая разделяет их интересы, которая вообще в состоянии залезть на дерево, попрыгать где-то и не занудствовать по поводу рецептов пирожков. :)
Я уже трижды начинала печь пироги по выходным... ничего не получается
Ну купите вы пирожки в кулинарии, разогрейте и расслабьтесь. Какая разница, кто испек, если просто важно, чтобы это в доме было? Уют - это совершенно не обязательно хэндмейд. :)

Fostermama! Я на вас ссылочку на Ева.ру дала (извиняюсь, что самовольно). Ваш опыт бесценный. Читаю и для себя "Америку открываю" во многом. Пишите, делитесь всем, я думаю, каждый почерпнет то, что ему необходимо. А про книгу все таки подумайте, ну хотя бы в електронном виде;)

fostermama, я просто проглатываю каждое слово - я так изголодалась по такой информации. С одной стороны, сожалею, что ты дозированно так выкладываешь, в то время как я бы "слона съела". Но с другой стороны - все верно. Есть время тщательно "пережевывать пищу", возвращаться, перечитывая заново, примеряя на себя, учась, складывая бережно в сундучок с драгоценностями - такими вот откровениями. Ты вряд ли представляешь всю масштабность, даже колоссальность, своего труда в помощь другим!!! Спаси тебя Бог!

ЧТО ТАКОЕ БАНК

В РБ существует 2 банка данных о детях-сиротах. 1 - общий, 2 - содержит сведения о детях, подлежащих усыновлению (имеющих соответстствующий правовой статус, подтверждающий, что правоотношения с биородителями разорваны). Вот как раз этим банком владеет НЦУ. Случаются вопросы: вот я лежала с сынишкой в больнице, там очень много сирот-детишек... Мне приглянулась девочка ХХХ. ... А мы эту девочку в своем банке не видим! Т.К. правоотношения девочки с мамой не прерваны, мама в бегах и когда будет ЛРП - неизвестно. Т.е. информация нашего банка данных только официальная, документально подтвержденная. Кому-то покажется - бюрократия, зато сериалов о том, как ребятенка усыновили, а потом нашлись его родители - у нас не снимешь.
Как НЦУ понимает, подходит ли пара к усыновлениюд вот этого ребенка... Вопрос на засыпку. Если честно, наша мечта - чтобы пара понимала, что они подходят ребенку... А мы в этом процессе не самые главные, если честно. Хотя, если бы на вопрос отвечали наши психологи - они были бы более красноречивы. Если в двух словах - личность гражданина оценивается с т.з. наличия 10 важнейших качеств, которых, по мнению ученых, оптимизируют процесс родительства. Есть качества - хорошо, нет - пытаемся "развить", как Вы понимаете, с успехом, близким к нулю. Также оценивается декларируемая и внутренняя мотивация к родительству. За основу психологической диагностики берется собственный детско-родительский опыт кандидата в усыновители (поэтому не удивляйтеся, если психолог докапывается до Вашей мамы и отца). Зависимость здесь простая - каки тебя любили в детстве, так и ты будешь любить дитя. С уважением центр усыновления. Извиняемся за задержку с ответом, но времени на своевременные ответы нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху