Дала Вовке поиграться помелу в сетке. Не думала, что ребенок так увлечется
никогда не знаешь, что их привлечёт

мой Тимка сохнет по счётам

в продолжение темы об экономии. Рассказываю шёпотом: научиться экономить - это полбеды, вот разучится экономить - это целая проблема. Я за то время так привыкла экономить, что теперь не могу остановиться. Я не могу пойти в магазин и просто купить, что нравится, я выискиваю подешевле. Потратить деньги на себя - для меня это целая психологическая проблема. И може кто-то скажет - мне бы твои пробелмы, но на самом деле это очень и очень неприятно, когда у тебя в руках энная сумма денег, а ты просто не можешь её потратить. Потому как жаба душит!
Неделю назад меня муж силой заставил пойти покупать себе новый пуховик, так как я до сих пор ношу тот, о котором выше писала, за 30 баксов и со времён студенчества. Сказал, что ему стыдно за меня....И вот ходили мы, ходили, я всё меряла, меряла и никак не могла определится. И мужу всё говорила, что мне не нравится, хотя на самом деле я просто не могла потратить 300 баксов на хорошую вещь. А потом мы зашли в один магазинчик, там были такие красивые шубки, продавец уговарил примерить, хотя шубку я и не собиралась покупать. Меня так затянуло в этот процесс...а одна шубка была такая прелестная, и муж загорелся её купить. Но я всё не хотела (из-за цены, естественно). Продавец сказал - мы всё понимаем, что у не у всех есть деньги, тут ничего стыдного нет, давайте сделаем вам скидку к новому году. И тут я ляпнула - проблема не в том, что у меня не хватает денег, проблема в том, чтоя не могу позволить себе потрать эту сумму на себя. ......он на меня так посмотрел....Взляд - смесь жалости ко мне и презрения. Потом он повернулся к моему мужу и сказал - с вашей женой вы купите самолёт....больше мне он ничего не предлагал, а мне было так стыдно....
Знаете, у моего мужа напарник по работе есть, а у того - жена, ничем не выдающаяся девушка, но говорит - мои ножки достойны только итальянских сапог. И он покупает ей итальянские сапожки. Хотя платят кредит по 1000 баксов в месяц и чуть сравляются. Я искренне ей восхищаюсь, ОНА НЕ УМЕЕТ ЭКОНОМИТЬ. Она просто живёт и стимулирует мужа на большие заработки. Разница между нами в том, что она никогда не работала и не знает цену деньгам, а я работаю с 9 класса и даже в декретный толком не вышла ни в первый раз, ни во второй. Так что ЭКОНОМЬТЕ С УМОМ. Чтобы это не перешло границ. И не превратилось в манию