К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МарияД, пасибки :)

А моей доче просто нравится быть без памперса, как тока снимаю стока радости. И на горшке легче ей расслабится, сажаю и сразу по большому может сходить и в плане экономии большой плюс у нас были месяцы когда больше 200 тыс тратили только на памперсы.

и в плане экономии большой плюс у нас были месяцы когда больше 200 тыс тратили только на памперсы.

да уж, 2 штуки в день (ночь и прогулка) - большое дело - всего пачка в месяц получается, нет, даже меньше. У меня вот запас есть, так я боюсь что мы в 4 и не влезем уже. Как-то мы растем быстрее чем я предполагала и памперсов меньше уходит. Интересно, если на рынок подойти и попросить поменять запечатанные пачки на больший размер - согласятся?

да уж, 2 штуки в день (ночь и прогулка) - большое дело - всего пачка в месяц получается, нет, даже меньше. У меня вот запас есть, так я боюсь что мы в 4 и не влезем уже. Как-то мы растем быстрее чем я предполагала и памперсов меньше уходит. Интересно, если на рынок подойти и попросить поменять запечатанные пачки на больший размер - согласятся?
а на дневной сон как ложитесь? в труселях? мой писается вроде...страшна класть в трусах на матрац :)
а сколько штукав у вас трусиков? и вообще как одеваете тогда малого? майку и трусы? на ножки носки? и все?:) или колготочки еще?

Fari, у меня доча 4-ку до 2 лет носила, т.е. до веса 11 кг и роста 85 см. А в год она была как вы сейчас - 9300 и 75 см

Спасибо всем большое за кулачки! Надеюсь, что скоро поправимся.
А по поводу горшка, так Максимка ходит на него по- большому 100%. Просто ему так легче тужиться. Когда он еще не умел сидеть, у нас была проблема покакать. А писать сажаю в основном после сна. Хотя он в принципе не против всегда писать в горшок. Но так как он делает это пока слишком часто, то для меня трудновато.

Fari, у меня доча 4-ку до 2 лет носила, т.е. до веса 11 кг и роста 85 см. А в год она была как вы сейчас - 9300 и 75 см
Мы сейчас уже купили 6-ку, т.к. 5-ка стала натирать.

.....Это в нашей терминологии - крупные рыжие муравьи

.. лимон в руках у ребенка, съеден почти полностью, одна шкурка осталась, Артем щуриться от кислоты, при этом улыбка до ушей,
муравьи... насмешила))
А лимон мы тоже так любим есть.. с улыбкой и перекошенным лицом)))

МамаАня а я то думаю че твой муж ко мне в контакт стучится. может налоговая)))
сттттрашшшно?)))))

А МамаАня с мужем насмешила))))

моему реально больше нра в труселях ходить, а подгузы его парят, терпеть их не может. писать просится, только я не всегда это понимаю, сча уже практически всегда, но бывают промахи. какать вообще в подгуз не может, психует - снимай.

да меня и не напрягает над ванной подержать или на горшок посадить, он же просится хошь верь, хошь не верь.

пысы на сон, или на улицу - конечно одеваем, да и дома иногда. Но чаще всего снимаю, а там сухо, на горшок или над ванной - выдал струю
С сыной была уверена, что подгузники - это удобство. надо платить и облегчать себе жизнь. В 1г5 мес стали только на горшок.. при том, что горшок увидел впервые в 1 г 3 мес..

А сейчас мы с 7,5 мес без подгузников. Причина до смеха банальна - ЭКОНОМЛЮ! и не стыжусь))) НО!!!! Оказалось, что можно очень даже легко распознать, когда просится))) Вот просится и все) Вернее, особым образом подает сигналы.. Кстати. к экономии еще добавить можно и плюсы для кожицы и для удобства топотушек..

На ночь памперс - недовольна - жуть как... На балкон спать и на 2-й сон дома тоже без подгузника.. просто перед сном писяет и как проснется тоже не раскачиваясь идем.. На улицу страхую подгузником. При машине-автомат вообще нет проблемы.. И ковер, права Старшая, сАААвсем не проблема почистить... После приучения сына к горшку окончательно сдала - забрали-привезли и стоило около10 дол.

я просто даю ему писять в трусы и колготки. И не только потому что там все дышит лучше (и это тоже), но в основном для того, чтобы сэкономить памперсы.
+10000
agony_ya, так Данечке то, слава богу, 9 месяцев! А тут писали про 7-ми месячного малыша...
перед тем, как сходить в штанишки, ребенок любого возраста подает сигналы. это физиология. потому и высаживанием занимаются с рождения..) Я если бы лето не провела без стиралкки, с колодцем в частном доме, то и раньше перешли бы на "ночной"памперс.

дети такие разные, что бывает всякое.
не думаю, что многие врут, нафиг это нужно.
Пральна;)
Это ж речь не о поступлении в престижный вуз, а малыше. который просто стественным образом развивается))

Привет)))) Вливайся!)

а на дневной сон как ложитесь? в труселях? мой писается вроде...страшна класть в трусах на матрац
Лиза во сне не писяет, если без памперса, то просыпается и я ее на горшок сажаю и сразу делает свое дело.

Валентинчик, ну вы ж крупнячки, это понятно. Я специально параметры дочи написала, для сравнения.

На ночь памперс - недовольна - жуть как...
Я памперс на Вовку надеваю с трудом - верещит, выкручивается, злой такой. По-хорошему, надо вдвоем - один держит, другой одевает.

И ковер, права Старшая, сАААвсем не проблема почистить... После приучения сына к горшку окончательно сдала - забрали-привезли и стоило около10 дол.
А я завезла на дачу, повесила на перекладину и помыла из шланга. ))))

а на дневной сон как ложитесь? в труселях? мой писается вроде...страшна класть в трусах на матрац :)
а сколько штукав у вас трусиков? и вообще как одеваете тогда малого? майку и трусы? на ножки носки? и все?:) или колготочки еще?
да, в труселях ложимся. кушаем, писяем и может часа 3 спать сухой. только надо как проснется сразу на горшок. трусиков у нас 5 пар - обычно укладываемся. бывает так что и 1 не записяем за день. одет в трусы и майку. носки он снимает в 5 секунд, ну и мы ж закаляемся :)

ну, тогда может и ничего

А может ли температура 39,5 быть на зубы? А то с настроением у нас все в порядке. А десна ну очень опухшие. Причем похоже сразу 4 зуба лезут.

Блин...Чё-та вы меня пугаете своими труселями и горшками ))))) Зачем гемороиться с ре приучать к горшку его уже с 5 месяцев, менять тряпки между ног, замывать диваны и ковры? Не для того ли, что бы потом в коллективе блестать "Какие талантливые у меня дети!", а дома стоять 24 часа на корачках и мыть все с языком на плечах...
Нет... это не по мне! ...
Во, блин, мамашам делать нечего)))))) Я лучше поиграю с малышом, книги ему почитаю и себя в порядок приведу, чем тратить время на "держание ре над раковиной или над горшком".
...
плюс тыща!

...в основном для того, чтобы сэкономить памперсы. Раньше уходило 120 тыр (2 пачки) в месяц, сейчас - около 70...
А вы воду, электричество, стиральный порошок и средства для чистки ковров/диванов посчитайте и ваша экономия станет значительно меньше.

А еще есть личное время, которое никто в расчет не берет, типа мой труд бесплатный. Время, которое тратится на чистку и стирку действительно можно на себя потратить.

Я очень уважаю людей, которые работают и зарабатывают (Fari например респект) и не занимаются экономией на булавках.

[turpa;3232562]А вы воду, электричество, стиральный порошок и средства для чистки ковров/диванов посчитайте и ваша экономия станет значительно меньше.
Ну так я и так каждый день стираю - Вовка не признает слюнявчиков + Ульяна ходит в сад, чем-нибудь да вымажется. Так что лишних несколько труселей никакой роли не сыграют. Какое время? Сколько его тратится на то, чтоб закинуть шмотки в стиралку? Смешно, чесслово.

И еще о времени. У меня его больше тратится на то, чтоб поменять Вовке памперс, чем на то, чтоб вытереть за ним лужу. А еще плюс нервы - мои и ребенкины.

Подскажите, кто знает, пшенка - аллерген или нет. И про клюкву, а то я наморозила, а давать не решаюсь. Мот от клюквы высыпать али нет?

Ну так я и так каждый день стираю - Вовка не признает слюнявчиков + Ульяна ходит в сад, чем-нибудь да вымажется. Так что лишних несколько труселей никакой роли не сыграют. Какое время? Сколько его тратится на то, чтоб закинуть шмотки в стиралку? Смешно, чесслово.
:friends: у нас стирка по-любому каждый день... и точно, несколько колготок погды не делают) Да и каждому свое, чего тут.. Я не одену памперс, а кто в памперсе - тот его не снимет)))))

Так что мир-дружба-жвачка:give_rose:))

Подскажите, кто знает, пшенка - аллерген или нет. И про клюкву, а то я наморозила, а давать не решаюсь. Мот от клюквы высыпать али нет?
Теоретически высыпать может от всего. По табличке, которая у меня есть, пшено низкоаллергенное, а клюква - среднеаллергенная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху