К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+1, но мне не стыдно мне жутко - до чего докатилась страна, если мамы экономят на памперсах.
Но я никогда не заикнусь экономить на детях: самое лучшее питание, хорошая одежда, сладости, фрукты, море игрух......
я бы не ставила памперсы в один ряд с питанием, фруктами игрухами и одеждой. памперсы в первую очередь удобство мамы, а не ребенка. ему как правило удобнее без. Рыжая, мой тоже ползает с подгузником, но я вижу что ему значительно удобнее без. на счет обещанной сухости - ты попробуй приложи после 12 часов листок бумаги и прижми - увидишь на ней всю "сухость" - это тебе не на мокром ковре играть - там можно отползти, а от этого никуда не денешься.
Допускаю, если бы мой муж зарабатывал сумасшедшие деньги, может я бы и не маялась голопопством, но только вот честно - из-за своей лени, а не потому что есть уверенность в пользе для ребенка (говорю не о младенце, а о ползунке-топтунишке)

А я вот экономлю на детях. Я покупаю им хорошую одежду на распродажах, классные дорогие игрушки - когда они на скидках, самое лучшее детское питание - в самом дешевом магазине. Это же тоже экономия, причем существенная.
+100

Девоньки, вы опять о грустном. Я тут статейку нашла про ГМО, оборжаться. Только тапками не бросайтесь, почитайте http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
ну, каждому свое. наш папа Коли утверждает что выпускникам института самое место в радиоактивной зоне - дескать там не опасно.

Поповоду экономии - я вообщ не экономлю! НИКОГДА! И при этом у меня всё есть. Я одинаково могу покупать как дорогие вещи, так и дешёвые. Не от экономии, а от тога как они мне нравятся. Моя мама меня всю жизнь учит, что что бы жить хорошо - надо экономить! А я так не считаю... На чём экономить? На себе? Детях? Здоровье?
дай Бог чтоб тебе никогда и не пришлось этому научиться. Но к сожалению так бывает. Я как вспомню как я старшую одна растила, а у родителей в это время как раз бизнес накрывался - вот это экономия, когда ребенка покормил, а сам чайку выпил на обед... Так что памперсы - это мелочи.

Мальчикам вообще памперсы противопоказаны, что то там с писей случается. у меня мама акушер-гинеколог. она знает. а памперс машке меняю кажд 3 часа и все равно он уже оч тяжелые, убить таким можно.. на Маше никогда не буду экономить.. дают маше пособие, вот все на памперсы и уходит, это ее денежки..
кстати красное и ссухое на ножках это аллергия. на рисовую кажу которая спец для детей у нас тож аллергия. там витаминов понадобавляют и все.. варите обычную

Вот объясните мне, как они делают свои лужицы и продолжают играть дальше? На мокром описянном ковре? Ну замыли вы ковер - но он же мокрый все равно! А как деть на нем дальше играет?
У меня деть ползает по всей квартире. А на ковер почему-то ни разу не надул, все на пол. Но даже если и надует на ковер, у нас дома есть другие места, где можно поиграть пока ковер высохнет.

Мальчикам вообще памперсы противопоказаны, что то там с писей случается. у меня мама акушер-гинеколог. она знает.
мне нравится по этому поводу мнение Комаровского - поколение мальчиков памперсных еще не выросло, не на ком выводы сделать. Да и раньше в 2х пеленках и подгузнике не прохладнее было. Тем более памперсы сейчас отлично воздух пропускают. Так что во вред я не верю.

У меня деть ползает по всей квартире. А на ковер почему-то ни разу не надул, все на пол. Но даже если и надует на ковер, у нас дома есть другие места, где можно поиграть пока ковер высохнет.

А у нас "вся квартира" и "другие места" - это и есть ковер )))) Размером 2 на 3 метра :laugh: Остальное - это кухня, санузел и коридор, так что особо не разгуляешься )))))))))))))

ВАлентинчик! маленького богатыря с 8 месяцами!!! ЗДОРОВЬЯ вам обоим!!!!!!
и новых творческих богатырских успехов:):):)
Леди! Арсения! с Девяточкой!!!!!! Счастья, радости, здоровья!!!!
Присоединяемся!!!Наилучшие пожелания!!!!!!!!!!!!!!

Омела, ТеNa я тоже хочу в бригаду:) - всяческая химия:)

Буду знать))))
Я все записываю. А вдруг пригодится? У меня как раз эти предметы вызывали наибольшие трудности.
пиши-пиши;)
а мы вот никак не научимся :( каждый день муж с Настей уходя улыбаются и машут что дурные, и мы с Кирюшей пытаемся махать в ответ, но пока безрезультатно.

тааак. у мамы Иры все записано... барышне уже 10 лет. осталось немножко подождать. Потому что я не представляю куда направить по жизни девочку с математическим складом ума...
А мы маме облегчили жизнь))) Уже с неделю показывает пальцем, что ей или куда надо))) Теперь нет этого непонятного и иногда кажется. что беспричинного нытья)))

и мама Ира пиши-пиши))))

nnn, рада за вас!!!!! Желаю волшебной новогодней ночи в кругу семьи!!!!
еще девушки подскажите, у моей малышки на ножках, на икрах, краснота появилась и как бы пошелушивается немного
это точно аллергия.

Supita
, о, тёзка!!))) В смысле, сыновья))

ну и меня посчитайте... математика :))
приветствую, коллега;)

мнение Комаровского - поколение мальчиков памперсных еще не выросло
Ну вот, а педиатр в детской пол-ке, что на Шишкина, на мой вопрс о вреде памперсов для мальчика сказала, что вся Европа последние 70 лет растет в памперсах, так что не волнуйтесь.
И вообще, каждая мама решает сама, что лучше для ЕЕ ребеночка. И единого мнения не будет, наверное, никогда.

А у нас "вся квартира" и "другие места" - это и есть ковер )))) Размером 2 на 3 метра Остальное - это кухня, санузел и коридор, так что особо не разгуляешься )))))))))))))
Тебе этого достаточно? Нам было недостаточно, поэтому мы экономили и наэкономили на большую новую квартиру. А другие места - у нас сейчас кухня, коридор, спальня и ванная, там тоже можно классно поиграть

ну и меня посчитайте... математика )

приветствую, коллега
А вот это уже называется "конкуренция" :)))

заканчивайте памперную баталию) Мы вчера весь день были в подгузе - гости были. Ьак вот, если подгуз более 3-ех часпв - он тяжелый!!!!! может, мы писаем много?))) так что трусики - это про нас, мне так спокойнее. И про бумажку на тспользованный подгуз - Фари,+100!!! Все, даже педиаторы, говорят менять не реже, чем в 4 часа. Новорожденным - 2-3 часа. Но, как говорится, каждому свое.

Про мокрый ковер - очень редко, тк я тряпочку подкладываю в трусики.

вообще, все эти спросы напоминают мне темки про прививки и ГВ. Каждая мама решает для своего малыша сама. ИМХО - но не исина в последней инстанции.

А вот это уже называется "конкуренция" :)))
я работать как ИП начну если все ок будет с сент. 2011))) а пока коллеги)

кстати, и потом будем коллегами) математика - дело такое;) Без работы не будешь - я очень многим отказываю.. мне своих "отказников" девченки шлют, если что - и я им своих... так что надо дружить))))

А я математик, но боюсь брать деток к ЦТ, тк у мен нет наработанного материала.=(( Хотя хотела б, к денюжка лишней не бывает, особенно сейчас. раньше занималась со школьниками - просто подтягивала к школькой программе.

Тебе этого достаточно? Нам было недостаточно, поэтому мы экономили и наэкономили на большую новую квартиру.

Конечно недостаточно! Но у нас сейчас кредит... мы его гасим, берём новый и расширяемся.

А другие места - у нас сейчас кухня, коридор, спальня и ванная, там тоже можно классно поиграть

В коридоре у нас стоит шкаф и коляска - это все пространство коридора ))))) в ванной места побольше - но там кошачий туалет, остаётся кухня)))))) на 5-ти кв. метрах которой стоит холодильник, кухня, стол, 2 стула и стул для кормления... а еще кошачьи миски ))))))))))

А я математик, но боюсь брать деток к ЦТ, тк у мен нет наработанного материала.=(( Хотя хотела б, к денюжка лишней не бывает, особенно сейчас. раньше занималась со школьниками - просто подтягивала к школькой программе.
я тебе скажу что четвероклашки - тоже неплохо. очень многие собираясь поступать в гимназию в 5 класс нуждаются в репетиторе по математике

Fari, вот это, скорее, и есть мое. Мне с детками проще работать, чем с подростками-выпускниками.

Конечно недостаточно! Но у нас сейчас кредит... мы его гасим, берём новый и расширяемся.
И мы тоже берем. Но не будь у нас довольно приличной суммы на первоначальный взнос - фиг с маслом мы бы получили, а не кредит и не квартиру. Экономия - она разная бывает. Экономия ради экономии - это глупо, а экономия ради конкретной цели - это заслуживает уважения. А есть еще экономия по причине "нет денег" - вот это страшно, не дай Бог с этим столкнуться.

nnn , хорошие новости,ттт, очень рада за твою семью, пусть еще муж скоренько поправится и вы весело, весело встретите новый год!
еще девушки подскажите, у моей малышки на ножках, на икрах, краснота появилась и как бы пошелушивается немного, на провой немного, а левая сильно, больше нигде такого нет. что это может быть????я уже думаю может к врачу к какому свозить?????
скорее всего аллергия

Мальчикам вообще памперсы противопоказаны, что то там с писей случается.
не доказано, но лучше без фанатизма

А у нас "вся квартира" и "другие места" - это и есть ковер ))))
можно ж подстилать что-нибудь) вот и будет не всегда писать на ковер
А мы маме облегчили жизнь))) Уже с неделю показывает пальцем, что ей или куда надо))) Теперь нет этого непонятного и иногда кажется. что беспричинного нытья)))
молодцы)) и я так хочу)) порой прям не знаю что делать, когда масик ноет-ноет

Хорошо конечно тем, у кого дома линолеум или ламинат лежит и за ребенком лужу подтереть не проблема, а вот у нас одна комната, в которой ковролин (самое дешевое решение на старый деревянный убитый пол) и его почистить/замыть/высушить проблематично. вот такие пироги.

А у нас "вся квартира" и "другие места" - это и есть ковер )))) Размером 2 на 3 метра :laugh: Остальное - это кухня, санузел и коридор, так что особо не разгуляешься )))))))))))))
теперь мне понятно, почему мы с Рыжей заодно! :)

Я покупаю им хорошую одежду на распродажах, классные дорогие игрушки - когда они на скидках, самое лучшее детское питание - в самом дешевом магазине. Это же тоже экономия, причем существенная.
это не экономия- это рачительность.
Экономия - это вместо мазекеи-свитанок , а рачительность(разумная бережливось по Ожегову)- если мазекея то мазекея. Только в первом случае уменьшение трат происходит в ущерб потребностям и желаниям, а во втором за счет маминого труда, мобильности, от чего удовлетворенность от покупки вырастает в разы.

Вот объясните мне, как они делают свои лужицы и продолжают играть дальше? На мокром описянном ковре? Ну замыли вы ковер - но он же мокрый все равно! А как деть на нем дальше играет?
вот-вот..а как потом играет этот ковер запахами.... а мытье средствами тоже не хорошо ведь малыш постоянно с ковром соприкасается.

В коридоре у нас стоит шкаф и коляска - это все пространство коридора ))))) в ванной места побольше - но там кошачий туалет, остаётся кухня)))))) на 5-ти кв. метрах которой стоит холодильник, кухня, стол, 2 стула и стул для кормления... а еще кошачьи миски ))))))))))
а мы случайно не в одной квартире живем? шутка, у нас котов нет. А остальное сходится, только коляску я на балконе держу, мы его застеклили, там и малой спит. Удобно.

Тебе этого достаточно? Нам было недостаточно, поэтому мы экономили и наэкономили на большую новую квартиру.
У меня квартира по плану к 30 годам (еще 3 года есть), а пока что машину купили. А муж вообще уже 2к квартиру хочет снять с хорошим ремонтом, ибо надоела теснота и шмотки детские валяются где попало, даже шкафа нет, куда сложить их - занято все. А вообще квартира в РБ для многих цель всей жизни, ради которой они копят годами и экономят на булавках. Есть и другие варианты - построить дом, или уехать за границу, где квалифицированный труд расценивается прилично. А можно и снимать 2к, 3к, 4к, а не постоянно расширяться и жить в вечном ремонте. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху