К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пришлите мне глицину, пудов пять или шесть, больше мне не съесть,
муж переустановил винду а я пароль в аське стописят лет не набирала.... Блиииииииииииииииииин.....
"Все, шо нажито непосильным трудом"...

Ира, Сашеньку с 9 месяцами!
Танюша, Сонечку с 10-кой)))

Последнее редактирование:
Всем муренковский трям! Я больше записалась в разряд читателей, а не писателей. Юлечка с Лизкой, глядя на все это безобразие в голосовании на ств (за полчаса 200 голосов у некоторых), психанула и думаю тоже играть нечестно, только узнаю как! А по вопросам желаний на 2010.mail.ru - там подарки выдаются, а не деньги, но помощь ПростоМаме может быть просто от людей, которые будут видеть эти сообщения((( Надеюсь ребеночка вылечат.

Я тут обратила внимание, что местные мамочки заинтересовались осликом резиновым. ДокладАю: 1. Ослик реально рулит!! 2. В "короне" это удовольствие стоит 83тыщи.

И мы с Тимошей, хоть и с опозданием, присоединяемся и поздравляем Сонечку и маму-Фикус с круглой и красивой даткой!
Обалдеть, какая уже невеста!
May_be, у нас на прошлой недели темпа высокая до 39,5 держалась 3 дня без всяких симптомов. А вчера уже прорезался 4-ый зубик - верхняя 1. Говорят они иногда очень тяжело вылазят. Надеюсь, что и у вас на зубки! Тогда пусть побыстрее вылазят и не мешают малышу!!!
эх.., я снова рано радовалась, температура вернулась :(( 37-37,5-38,2...потом сбиваю, чтобы малышик не мучился, уже сил нет на это смотреть.
Без температуры сразу играет, смеётся, как совершенно здоровый.
Я думаю, что всё-таки мы поймали какой-то вирус.
Только недавно внимательно посмотрела на анализ крови и увидела, что СОЭ- 30! Значит, это точно не зубки :(((
Нам в этом долбанном Лоде даже не "расшифровали" анализ крови, который был готов через час. Якобы доктор уже ушёл, а другим не до этого.
За что только деньги берут? (((

КАПЕЦ!!! :evil_admin: Это ж алкогольное отравление схлопотать недолго!
Таких врачей повбывала бы! :tomato:
Не знаю, что бы я делала в такой ситуации. Наверное анализы срочно сдать и темпу сбивать, если очень высокая. А анафероны и прочие "спиртик в ухо" не стала бы делать. В общем удачи, и выздоравливать скорее, и больше так не попадать!!!
Да уж..Мы на приёме ту врачиху вежливо поблагодарили и в лёгком шоке оба некоторое время молчали, переваривали ))) Только дома прорвало обоих, бурно обсудили впечатления. Так муж аж хотел жалобу накатать. Ставит под сомнение, что это вообще была докор, а не уборщица, например, её роль играла..Потому что и "советы" из медицины 40-летней давности, когда кроме борной кислоты не существовало современных лекарств..+ водка в качестве "лекарства", будто речь не о младенце и мы находимся не в столице в платном медцентре, а на глухом хуторе в тайге..:diablo: И, к тому же, она мало того, что не выбирала выражений , вела себя в неэтичной манере, так ещё так грубо смотрела малыша, резко запихивала ему в ушки свои железяки, он плакал, что я теперь боюсь, хоть бы она ему не повредила там ничего..
Кстати, ещё советовала после закапывания сделать и вставить ватную "дурундочку" и говорит:" Только вставляйте хорошенько и глубоко, не бойтесь, вы ей перепонку не достанете.."
В то время, когда в любой книге пишут о коротеньком входе в ушко малыша и крайней осторожности с манипуляциями, рекомендуя чистить только снаружи, т.к. перепоночку легко повредить..
В общем, впечатления о ЛОРе из Лоде самые неприятные. Как вспоминаю, так веду теперь мысленные диалоги и почти ругаюсь с ней )))
Как в анекдоте :
" Объявление по радио:
" жЭнщина у красной шапке! С которой я вчера поругался в трамвае! Женщина!!! Позвоните!! Я не всё сказал!!!" :-))))

Здорово-молодчина!!!

Ну вот недаром они вместе родились...Все один в один:)
хе..Прикольно :)) Обнадеживает! А то я как начитаюсь про чужие достижения, впечатление что все детки давно убежали далеко вперёд. И у Тимоши спрашиваю, чего он у нас такой непрыткий скромняжка.

Сегодня научился сосать таблетку :)) Анаферон, который таки решили подавать ( он стимулирует иммунитет, насколько я поняла. Купили с собой в отпуск по совету аптекаря, а тут педиатр ещё и порекомендовала, что точно не повредит.)
Там таблетку надо рассасывать или, для самых мелких, можно в воду, что неприятно.
Так я попробовала дать Тимоше так и понаблюдать.
Не выплюнул! Хотя таблетка- явно не сахар, скорее мел и на вкус бяка. Удивлённая рожица и в то же время на ней написано :" только бы не отобрали!" :)) Быстренько "добычу" за щёку :" не, мама, тебе показалось, у меня ничего нет!" И аккуратненько гонял во рту до полного растворения, прислушиваясь к новым ощущениям, без попыток подавиться. С тем же успехом ушли 2 следующие.
Вот такое достижение дня :)))
Покупай папа, чупа-чупс! :))

у малого моего сопли просто рчьем и темпа 37,7 :((((
вот засада..
Лечитесь поскорее, выздоравливайте!
Я боюсь насморка больше всего потому, что он вызывает отит.
Пусть всё будет хорошо!

Вселенная, верни нашим малышам их смех и прекрасное самочувствие!
Это так нечестно, когда болеют такие крошки!
пусть лучше заболею я, а Тимоша поправится!

А мы тем временем на полном серьёзе обсуждаем новый отпуск. Думаем :) Если сможем себе позволить финансово, то всё-равно свалим. Работы у мужа сейчас совсем мало, сезон какой-то вялый с этими начавшимися праздниками всегда так, а погода располагает к бегству ближе к солнышку.. Тут заболеть можно, просто глядя в окно. Такая бяка :( бу

Девочки, про еду спросить хотела
Я в магазинах вообще не бываю, поэтому тундра полная. Ходит муж за конкретным по конкретным адресам :)
Скажите, у нас продаются импортные детские йогурты и кашки готовые не в баночках, а в маленьких упаковках, как йогурты типа "растишка"? Для самых мелких? Где?
У нас как-то с кашами дело не идёт. Не знаю, чем кормить на завтрак. Уже так много перепробовали, каждый день пытаемся и варьирую... Тимоша не хочет каши и всё тут. И с добавками и без и молочные на смесях в составе и безмолочные..Ест только когда добавляю кашу к фруктовому пюре (а не наоборот) и то редко и не с каждым пюре.
Сладкие вообще не ест ни в какую, как ни странно.
А наша немецкая бабушка недавно прислала на пробу по паре упаковочек питания не в стекле, а в пластике.С 7-ми месяцев фруктовое пюре с йогуртом и другое с кашкой. И, ура, оно зашло Тимоше с аппетитом! Хорошо, да мало :)) А так было бы чем кормить дитятю на завтрак.
Кстати, в отеле в отпуске я давала ему каждый день из своей тарелки на завтрак омлет чуть-чуть и йогурт , в который добавляла мёд. Там был типа нашей Мечниковской простокваши. Тимоша ел с таким удовольствием! Но боялась много, лишь несколько ложек.., всё-таки Египет, хотя питание в нашем отеле было очевидно качественным. В меня мальчик, вкусы сходятся :)
Но совсем без каши обойтись нельзя и она нужна организму, верно?

ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА!!!
Подснежник и Машенька с восмерочкой вас!

психанула и думаю тоже играть нечестно, только узнаю как!
Раз такое дело - узнавай, расскажешь.
May_be, Тимошке @@@@@@@@!!!Поправляйтесь

глядя на все это безобразие в голосовании на ств (за полчаса 200 голосов у некоторых),
ты знаешь, первое время голосовалось несколько раз, если не в один день, а сейчас нет. Ну, ты ж понимаешь, такие вещи как правило жульничество

Кстати, в отеле в отпуске я давала ему каждый день из своей тарелки на завтрак омлет чуть-чуть и йогурт , в который добавляла мёд. Там был типа нашей Мечниковской простокваши. Тимоша ел с таким удовольствием!

мой тоже йогурт домашний трескает с удовольствием. А мед давать категорически нельзя, дело не в аллергии, а в спорах которые он может содержать. Каш таких у нас нигде не встречала к сожалению, хотя рынок детского питания вроде как изучила.

Не выплюнул! Хотя таблетка- явно не сахар, скорее мел и на вкус бяка.
Нееееее, анаферон сладенький. :))) Пусть Тимоша поскорее выздоравливает! @@@@@@@@@@ А от вашей врачихи просто в шоке.
Нам в этом долбанном Лоде даже не "расшифровали" анализ крови, который был готов через час. Якобы доктор уже ушёл, а другим не до этого.
У Комаровского в книге "ОРЗ" очень подробно описано, как расшифровывать общий анализ крови. Я теперь всегда перепроверяю.

МарияД, пусть Арсюша к Новому году будет здоровенький! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А наша немецкая бабушка недавно прислала на пробу по паре упаковочек питания не в стекле, а в пластике.С 7-ми месяцев фруктовое пюре с йогуртом и другое с кашкой. И, ура, оно зашло Тимоше с аппетитом! Хорошо, да мало ) А так было бы чем кормить дитятю на завтрак.
О, мне сестра такое из Германии привезла - Вовка орал и требовал еще. :))) Тоже мало привезла, на пробу. Эх.

А мы вчера поставили елку! До потолка, настоящую! Такой запах обалденный! От Вовки загородила шезлонгом и люлькой от коляски, а то все порывается схватить. :)))

НАДЯ(ПОДСНЕЖНИК)МАШЕНЬКУ С 8 МЕСЯЦАМИ!!!!ПУСТЬ РАСТЕТ УМНИЦА И КРАСАВИЦА!!!:dance:

МарияД выздоравливайте,я капаю Аквамарис,не знаю продается он у вас?Еще им можно промывать носик.
я Салином пробиваю нос, когда совсем не дышит нос.
МарияД! Арсению кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эх.., я снова рано радовалась, температура вернулась :(( 37-37,5-38,2...потом сбиваю, чтобы малышик не мучился, уже сил нет на это смотреть.
Только недавно внимательно посмотрела на анализ крови и увидела, что СОЭ- 30! Значит, это точно не зубки :(((

Пусть всё будет хорошо!
у нас прошлый раз отит был. я тоже его боюсь. отсасывать сопли не хочу...он так орет, просто не успокоить потом и еще больше соплей у него
МарияД, пусть Арсюша к Новому году будет здоровенький! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо. будем стараться.

вызвала врача. во второй половине дня придет :( ждем...малой такой веселенький вроде. темпа 37,3 утром...что-то я очкую, после прошлой нашей болезни.

Девочки - новоселы!!! Отдам зеркало круглое и стеклянную полочку для ванны - остались после ремонта, не подходят в новый вариант по задумке, в нормальном состоянии, всё за 65 тыщ., б/у 2 года. Новые стоили вроде 80 и 50 тыщ соответственно, но точно я не помню, где-то так. Пишите в личку, кого заинтересует. Тогда сфотографирую.

Тигрица,у нас елка искуственная...Малой к ней не лезет вообще. Потрогал.Она колючая. И интерес пропал....Только если шнур с лампочками, когда они горят..но и то...

Angel,и меня муж вчера попросил из кухни, потому что ОН КОРМИТ РЕБЕНКА (а он видит меня и ноет МАМАМАМА...)!!! При моей маме и ее сестре...((( Елы-палы, такой стресс эти испытания отношений после рождения ребенка...это все было хорошо, и так штормит...а представляю, когда у людей плохо..я уже не могу и надо срочно в Египет..! или еще куда..на отдых

May_be,акклиматизация 100%. Если за 3 дня не пройдет, надо конечно лечиться, у меня подруга после Турции с малой 39 сбить не могла, 4 дня даже в инфекционке отлежала, но ушли под расписку...

Если чессно, то очень ждала результатов вашей поездки..потому как была в Египте летом и зимой, и зимой саму подколбашивало от перепадов температуры..как по прилету туда, так и по возвращении обратно....тут -20, там +20...а частенько народ с соплями после поездки - акклиматизация типо

Тигрица,а мой муж недавно на пороге нашей машины нашел 1 копейку 1951 года...как она там оказалась - загадка...есть подозрение, что ездил в деревнюи прилипла в подошве..но эта копейка - до деноминации 1961 года!!! так что даже раритет в какой-то степени )

Всем доброго дня. Подснежник и Машеньру с очередной даткой. Ростите здоровенькими.
Девченки, подскажите, можно ли начиначи мясной прикорм с телятины или обязательно кролик, а потом индейка и только потом телятина.

Девочки, хочу с нового года пойти куда-нибудь на шейпинг, калланетик или что-то подобное. Может кто-то живущий недалеко - серебрянка, автозавод может подсказать что-то поблизости? пока ничего кроме аэробики не нашла - на аэробику не хочу. А то уже свекровь согласилась на дежурства 2 раза в неделю по пару часов, а я не знаю куда себя деть:cray:

МарияД выздоравливайте,я капаю Аквамарис,не знаю продается он у вас?Еще им можно промывать носик.
я Салином пробиваю нос, когда совсем не дышит нос.
МарияД! Арсению кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть всё будет хорошо!
у нас прошлый раз отит был. я тоже его боюсь. отсасывать сопли не хочу...он так орет, просто не успокоить потом и еще больше соплей у него
спасибо. будем стараться.

вызвала врача. во второй половине дня придет :( ждем...малой такой веселенький вроде. темпа 37,3 утром...что-то я очкую, после прошлой нашей болезни.

Fari, фок в серебрянке должен что-то иметь...дк маз - танцы...я ездила всегда в центр....без вариантов (((

Девченки, подскажите, можно ли начиначи мясной прикорм с телятины или обязательно кролик, а потом индейка и только потом телятина.

Lenyska, телятина - жуткий аллерген, начинают с кролика, индейки, конины, говядины.

А где у нас в Минске можно купить кролика?

А мы с мужем весной пойдем на бальные танцы. Мы до свадьбы и беременности ходили в "Горизонт". Так классно. Причем инициатива была со стороны мужа:rolleyes:. Настроение после танцев просто зашкаливало.:rofl:

мой тоже йогурт домашний трескает с удовольствием. А мед давать категорически нельзя, дело не в аллергии, а в спорах которые он может содержать. Каш таких у нас нигде не встречала к сожалению, хотя рынок детского питания вроде как изучила.
да, я знаю про мёд и думала, что как раз эти самые споры и пыльца растений- аллерген. Но вот попробовала дать, понаблюдала, дала побольше через пару дней.. У Тимули вообще ни на что ни разу не было аллергии, тьфу-тьфу, поэтому я смелею. Думаю, от пары капелек вреда не будет. Я добавляла большую чайную ложку на всю свою порцию кислого йогурта , поэтому Тимуле перепадало совсем чуть-чуть с несколькими ложками. Кормить мёдом щедро, конечно, ещё несколько лет будет рано :)

У Комаровского в книге "ОРЗ" очень подробно описано, как расшифровывать общий анализ крови. Я теперь всегда перепроверяю.@

О, мне сестра такое из Германии привезла - Вовка орал и требовал еще. :))) Тоже мало привезла, на пробу. Эх.

А мы вчера поставили елку! До потолка, настоящую! Такой запах обалденный! От Вовки загородила шезлонгом и люлькой от коляски, а то все порывается схватить. :)))
о, спасибо! Пойду на сайт поищу.
Поздравляю с ёлкой! Я тоже люблю только настоящие, чтобы пахла..:) Хотя пока не знаю, будет ли у нас в этом году..
В египетском отеле тоже установили ёлки, ненастоящие, правда..Украсили всё по-новогоднему. (странненько смотрелось на том фоне )))) ) Так Тимоше очень понравилось, смотрел во все глаза, подходили трогали игрушки и иголочки постоянно ..
наверное, больно маленькому от перепада давления при отсасывании.. :(
А у Тимы насморка нет, но вот тоже нечто похожее на отит определили и поэтому "лечу отит" на всякий случай. Только что капала в бедное ушко..

May_be,акклиматизация 100%. Если за 3 дня не пройдет, надо конечно лечиться, у меня подруга после Турции с малой 39 сбить не могла, 4 дня даже в инфекционке отлежала, но ушли под расписку...

Если чессно, то очень ждала результатов вашей поездки..потому как была в Египте летом и зимой, и зимой саму подколбашивало от перепадов температуры..как по прилету туда, так и по возвращении обратно....тут -20, там +20...а частенько народ с соплями после поездки - акклиматизация типо)
врач сказала, что не аклиматизация и вообще вряд ли связано с поездкой..
Мол, такие симптомы- это или вирус или воспаление где-то в организме :( Могло бы быть связано с поездкой, если бы вскоре были бы рвота\понос и т.п. А у нас всё здорово и через 4 дня дома начался жар :((( При этом на улице мы вообще не были до этого. Из дверей аэропорта- в машину, из дверей машины- в подъезд, при этом в Зимней одежде + меховой конверт ( было -9 при прилёте, а при отлете +25-27..)
Я склоняюсь, что подхватили вирус в скоплении народа в аэропорту, в плотно набитом помещении, пока долго ждали багаж. Я несколько раз шугалась от кашляющих людей, но там деться было некуда :(((

Сегодня держится 37.

Всем доброго дня. Подснежник и Машеньру с очередной даткой. Ростите здоровенькими.
а я с говядины начала.. и с конины...Просто даже не знала, прочла на баночке, что пригодна с 7 месяцев и начала добавлять в овощное пюре. У кошки, кстати, оршанские консервы отобрала :))))) Подрос ей конкурент :))
Теперь их и покупаем, Тима хорошо ест. В смеси с цв. капустой и с овощами, где есть и эта капуста или цукинни.
В отпуск с собой тоже брали,муж покупал. Достаю их чемодана и понимаю, что куплены банки без "открывалки" и открыть нечем :))) Пульнула консервой в "нерадивого" милого, так он бегал каждый день в кухню ресторана открывать :)))) Наши как упакуют, хоть ты укуси ёё..:)))

А вот импортные готовые мясо-овощные пюре в стекле, сколько пробовали разных- не ест и всё тут :(
Какие готовые пюре с овощами и мясом любят ваши малыши?

Девочки, хочу с нового года пойти куда-нибудь на шейпинг, калланетик или что-то подобное. Может кто-то живущий недалеко - серебрянка, автозавод может подсказать что-то поблизости? пока ничего кроме аэробики не нашла - на аэробику не хочу. А то уже свекровь согласилась на дежурства 2 раза в неделю по пару часов, а я не знаю куда себя деть:cray:
айда вместе! Я когда-то ходила на Козлова в Лазурный, там лицензионный шейпинг.. (живу возле Нархоза) С января планирую.
В любом случае пойду, потому что для меня всегда было очень эффективно + сравнительно близко, в Мир Фитнеса теперь долго не доеду, а лучшего выбора в нашем районе нет. А на Козлова ещё и недорого ;) Так что куплю абонемент.
Если не уедем в отпуск :)))) Друзья летят своим ходом в тёплые края на 3 недели , по их давно проверенному маршруту, не первый год хотим присоединиться, думаем и обсуждаем, очень хочется рискнуть, соблазнительно..Ничего не пугает, даже долгий перелёт и Тимино здоровье (там медицина не хуже нашей в случае чего) дорого вот только очень для сейчас :) но надеюсь, что полетим и мой "шейпинг" начнётся там :)))
Но потом всё-равно на Козлова :) Буду ходить часов на 17. Раньше не с кем оставиь Тимулю, а после 18 там много людей после работы.

да, я знаю про мёд и думала, что как раз эти самые споры и пыльца растений- аллерген.

айда вместе! Я когда-то ходила на Козлова в Лазурный,
нет, дело не в аллергии. споры могут вызвать ботулизм - тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. так что лучше подожди с медом.

Обговорю со свекровью более длительное время отлучек. если отпустит - с удовольствием пойду с тобой!

Всех с датками, Сонюшку с прошедшим мини ДР и сегодняшнюю именинницу Машеньку с 8 месяцами!

Хочу похвастаться, сделала открыточки и календарики, распечатала на плотной бумаге и заламенировала, итого формат а4 - 4 тыс, получилось просто сеппер!!! даж лучше чем я ожидала! Печатал ав ТД НЕкрасовский, выслала по почие, через пол часа пришла и забрала.

Мы все выходные как всегда прогуляли, мы в гости, к нам гости, класс :so_happy:
Лизуше подарили первую куклу :clapping:, я сама как-то не решалась все купить, т.к. не видела в ней пока смысла, кроме как пожевать, а таких не нашла.

Обговорю со свекровью более длительное время отлучек. если отпустит - с удовольствием пойду с тобой!
сколько там стоит, не узнавали? а то меня мама с мужем активно отговаривают от бассика, что б я не простыла. У нас есть фитнес-клуб в боровлянах, но ценник они заломили не слабый :fie:
Очень люблю шейпинг танцевальный, динамику, но нав пока ограничусь пилатесом, если конечно что-нить подходящее найду.

сколько там стоит, не узнавали?

еще ничего не узнавала, пока только ищу что-то приемлемое и лучше бы поближе.

Ну вот, мы таки купили попрыгунчика. Ножки конечно еще до пола не достают, но когда ему помогаешь - очень нравится. Думаю освоит. Эх, девочка моя все больше с сортерами-пазлами играла. А этот овненок чувствую будет все больше в активных играх нуждаться. Как он в животе так тихо сидел - ума не приложу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху