К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как красиво за окном сегодня! Настоящий Новый год!:victory:
Правда, на дорогах коллапс, как же мне добраться к парикмахеру,который переехал в **ня..?:huh: По плану у меня сегодня наведение порядка в волосах :)
привет, народ!

Большое спасибо за поздравлялки! Ура, уже целых 8 месяцев нашему Счастью! ОГО!
И мы с Тимофейкой присоединяемся и поздравляем наших ровесников с мамами Матаня74 и Anhen !

Тимоша меня с утра порадовал, температуры нет. С 6 утра бодрячок, не дал поспать, а сейчас дрыхнет.
О! всё! уже не дрыхнет :))) Последние недели 3, с первого дня отпуска, у нас тоже ранние подъёмы и чаще 2 дневных сна, первый из которых в 11-12, в то время как раньше мы так только окончательно просыпались :)

Я к НГ не готова совсем-совсем, как никогда, впервые в жизни.
Надо мне пинка под зад, хотя бы квартирой заняться.

Сегодня к нам в окно ударилась птица. Дважды :shok: Коршун!!! или хкто-то хищный из этого рода. В городе!
Он гнался за голубем , падал на него в сторону и промазал о наше окно быстро, два раза подряд. Голубь улетел.
У меня первые мысли о плохой примете..Но тут ведь не просто так птица " на пустом месте", а охота! никогда такого не видела..Голод в лесах что ли..?
Осенью тоже был случай: птица залетала к нам прямо в комнату, тоже голубь.
Хотя я подумала, что её могла поймать на балконе кошка и притащить. Металась от кошки несколько секунд, дочка выпустила.
Но ничего плохого не произошло, совсем наоборот .
Так что в топку приметы, да.

Поздравляю со снежной зимой всех, кто ждал! :)

МарияД,
Sally,
тушку форели розовой сантиментов 40, по весу около 1 кг-1,2 кг (сколько влезет в духовку без головы и хвоста) мясистую такую чищу, плавники все обрезаю, натираю внутри и снаружи красным перцем и солью (немного), по хребту вдоль делаю надрезы и туда засовываю половинки долек лимона (получается рыба-"ежик"), а так же выкладываю весь один бок полудольками лимона наподобие чешуи, можно еще совместить украшения полудольками черных маслин, но не обязательно..можно пару долек лимона внутрь в брюшко.и все...в два слоя фольги укручиваю...или на один слой кладу, второй сверху и защипываю края фольги и вуаля в духовку на часик...ням-ням обалденное, вся семья пальчики облизывает..самое главное - никаких больше специй, никакого там майонеза, масла, сыра, овощей и проч - только красный перец, соль и лимон и чтоб не подгорела, на огонь для "тушения"

Буду делать на НГ - сфоткаю выложу )))

May_be, мне снились зубы и вообще все что связано с плохим, тут еще тетка нагрянула из Калининграда с предчувствием плохого, елы-палы, но пока все т-т-т-, я бдю...не дай бог...тока все хорошо началось, как ты говоришь...

Доброе утречко!
Кирюхшка наконец-то внял маминым советам и научился слезать с дивана ножками вперед!!! сразу решила что случайно, но трехкратный эксперимент показал что сознательно!
Поздравляю и по-белому завидую!
А я ничего особо не собираюсь выготавливать! Пару салатиков, курочку с картошкой в духовке, рулетики из лаваша и лосося и фаршированные яйца с грибами. Думаю часа за 3-4 управиться.
И ЭТО называется "ничего"??? :rtfm:
А мне позвонил вчерась мой папик и заказал голубцы и холодец...Жесть..Вот надо ему и всё тут..Где можно заказать золодец,чтоб не возиться,а то некогда этим заниматься...
Матаня 74 и Максюша
May_be и Тимошка!!!
Anhen и Тонечка!!!
С датками ВАС!!!!!Здоровья крепышам!!!
Обратись в темку "Ищу работу" или хэнд мэйд - форумчанки сделают!
Присоединяюсь к поздравлениям!

May be, к нам синички регулярно в комнату залетают - кормушка висит и форточка открыта как правило. Так что я в такие приметы не верю :)

У нас форель в фольге коронное блюдо всех новых годов!
О, это мы тоже любим! Только обычно семгу покупаем. Быстро, вкусно, но дорого.

мона про рулетики поподробнее?
Нужно: тонкий лаваш - 3 листа (в упаковке обычно 2), красная рыба слабосоленая - 3-4 упаковки тонко нарезанной, крабовые палочки - упаковка 200 г, мягкий плавленный сыр в баночке (типа Пингвин) - 3 баночки. На лист лаваша намазывается сыр 1 баночка, сверху укладывается красная рыба 1,5-2 упаковки, потом опять лист лаваша, сыр, разворачиваются крабовые палки и укладываются на весь лаваш, потом опять - лист лаваша, сыр, красная рыба (в оригинале вообще-то третьим слоем идет белая рыба типа палтуса, но та, что нарезаная, обычно с кожей и костями, поэтому я ее заменяю красной). Все это аккуратно сворачивается рулетом и на несколько часов в холодильник, чтоб хорошо склеилось. Потом нарезается кружочками. Ооооочень вкусно и смотрится на столе красиво. Если брать целый лист лаваша, то получается много - это если гости приходят. А если только для нашей семьи, я делаю из половины листа, и следовательно всех ингридиентов надо в два раза меньше.

Грят, на новогоднем столе в этот раз не должно быть мяса птицы. А, еще, свечи нельзя, т к тигр не любит открытый огонь.
А я никогда этому не следую, готовлю что хочу и без свечей новый год не представляю :)))

Так что в топку приметы, да.
Не верь ты в эти приметы. Знаешь, где птицы часто в окна бьются? Где деревья растут возле домов. Они отражаются в окнах, а птица не видит стекла, думает, что летит на дерево. И бьется.

И ЭТО называется "ничего"???
Ага, это все готовится быстро, на раз-два. Это ж не голубцы и холодец с заливной рыбой. :)))

Все, закрываем тему, пошли в новую! В 2010 год с 10 частью! :)))

МарияД,
Sally,
тушку форели розовой сантиментов 40, по весу около 1 кг-1,2 кг (сколько влезет в духовку без головы и хвоста) мясистую такую чищу, плавники все обрезаю, натираю внутри и снаружи красным перцем и солью (немного), по хребту вдоль делаю надрезы и туда засовываю половинки долек лимона (получается рыба-"ежик"), а так же выкладываю весь один бок полудольками лимона наподобие чешуи, можно еще совместить украшения полудольками черных маслин, но не обязательно..можно пару долек лимона внутрь в брюшко.и все...в два слоя фольги укручиваю...или на один слой кладу, второй сверху и защипываю края фольги и вуаля в духовку на часик...ням-ням обалденное, вся семья пальчики облизывает..самое главное - никаких больше специй, никакого там майонеза, масла, сыра, овощей и проч - только красный перец, соль и лимон и чтоб не подгорела, на огонь для "тушения"

Буду делать на НГ - сфоткаю выложу )))
бум ждать

Tea, а у меня рецепт семги вообще простой как два пальца об асфальт. Небольшая тушка семги (не филе!) нарезается кружочками, каждый натирается солью, сверху кладется кусочек сливочного масла, каждый кусок отдельно заворачивается в фольгу и в духовку. Через минут 40 готово. Без всяких специй и вреднойстей, но оооочень вкусно!
Но я, наверное, буду все же курицу делать на горячее, т.к. и так много рыбных блюд - рулетики, салат с креветками и селедка под шубой (я ее обожаю!)

Переношу в эту темку рецепт рулетиков.
Нужно: тонкий лаваш - 3 листа (в упаковке обычно 2), красная рыба слабосоленая - 3-4 упаковки тонко нарезанной, крабовые палочки - упаковка 200 г, мягкий плавленный сыр в баночке (типа Пингвин) - 3 баночки. На лист лаваша намазывается сыр 1 баночка, сверху укладывается красная рыба 1,5-2 упаковки, потом опять лист лаваша, сыр, разворачиваются крабовые палки и укладываются на весь лаваш, потом опять - лист лаваша, сыр, красная рыба (в оригинале вообще-то третьим слоем идет белая рыба типа палтуса, но та, что нарезаная, обычно с кожей и костями, поэтому я ее заменяю красной). Все это аккуратно сворачивается рулетом и на несколько часов в холодильник, чтоб хорошо склеилось. Потом нарезается кружочками. Ооооочень вкусно и смотрится на столе красиво. Если брать целый лист лаваша, то получается много - это если гости приходят. А если только для нашей семьи, я делаю из половины листа, и следовательно всех ингридиентов надо в два раза меньше.

Тигрица, весь фикус здесь в тушке тоже..я ее "выгляд" люблю больше,ч ем кусочки...хотя филе форели в любом виде отлично...видела рецепты с маслом, только не понимаю, зачем оно - форель сама по себе дает очень много жидкости...в собственном соку и тушится

Tea, я ж про семгу писала. Она с маслом очень сочная получается, а без - суховатая. Форель запекать я не пробовала, надо твой рецепт испытать.

Тигрица, Аааа, Семен Семеныч (с)...!
Но розовая форель, на мой взгляд, вкуснее семги, по этому рецепту я пробовала обе...

Девочки, а тортики сами воять будете или покупать?

фикус, могу еще озвучить любимый креветочный салат - 1 кг креветок, 2 перца - красный и желтый, консервированные ананасы, 5 яиц, майонез. Креветки чистятся и кидаются в салат целиком. Перцы нарезаются небольшими кубиками .Я не люблю, когда перца слишком много, поэтому беру по половинке каждого. Салат прикольно смотрится, когда перцы двух цветов. Несколько кружочков ананаса тоже нарезаются кубиками. Все смешивается. Вареные яйца натираются на мелкую терку. Не режутся, а именно натираются и именно на мелкую (как бурачная по форме, только маленькая)! Заправляется майонезом.

Нам бы конфеты съесть, какие уж тут тортики! ))))) А потом к моим родителям пойдем в гости, мама пирогов напечет.

Нееее, я без тортика не могу! А конфеты вообще не в счет

agony_ya, моя мама еще заказала большой торт Наполеон, так что будет у нас тортик. :)))

Вот, вчерашняя фотка. Вовка крестную в новом обличии не признал и очень боялся.

Тигрица, супер!!! И елочка настоящая - классс!

Это "ежик" у нас называется - такой носик и звук при этом как ежик...
и у нас это ежик)))))))))))))))))

Ха! Мне сегодня должна была привезти и даже не позвонила, но я еще неделю без новых поставок легко продержусь! Такая вот я запасливая!!! если тебе чего надо - могу присоединить завтра (если она еще не привезет)
я ж только что купила на 200 косых :)

Так теперь они выпускают серию "Ням-Ням" с открытием как у маслин и т.д. Наименования такие же как и в старых баночках. Очень все цивилизованно
ну мы еще 2 недели назад покупали - были без колечек. Может, старая поставка?

Матаня74 и Максимка, May_be и Тимоша, Anhen и Тонечка, поздравляю мам и детишек с восьмерочкой!!! Пускай детишки растут здоровенькими и побольше радуют вас новыми достижениями !!!!!!!!!!!!!!
присоединяемся к поздравлениям малышат!!!

Его аргументы - ты кормишь, застудишь еще
у тебя такой строгий мушшш :)))

А я расстроилась - муж в новогоднюю ночь дежурит(((. Не хочу я никакого праздника..........
ууу((( грустно, конечно :(

так вот к нам приходил спину делать свекрови остеопат, массажит. он говорит, что маленьким без показаний массаж лучше не делать...все детки развиваются по индивидуальному графику
+10000

А мы уже 2 дня просыпаемся в 11! Жесть, это конечно клево, я люблю поспать, но непонятно, почему вдруг, раньше в 9 подъем...
у нас 4ый день тоже на час позже, чем раньше))) даже как-то отвыкла )) обычно в 9 как штык, а тут в 10, а вчера вообще в 10.30)))

мы будем у родителей, так что с меня только салатик и пирог
и мы ))) с меня вообще тока тортик ;)

Сейчас для подружки делаю рамочки, вот что получилось, один из вариантов
очень красиво! Научите меня фотошопом пользоваться... Я как ни начну, никогда терпения не хватает разобраться...

А я никогда этому не следую, готовлю что хочу и без свечей новый год не представляю
+100000 Какой Новый год без свечей? И вообще ОБОЖАЮ СВЕЧИ :) И мясо во всех его проявлениях :)

весь фикус здесь в тушке
каламбурик вышел :)))

Тигрица, Tea, ща вся темка клавы в слюнки измочит
хорошо, что я только что оттрапезничала)))

я буду сама делать :)

Вот, вчерашняя фотка
ух какое у вас веселье!!! Все такие яркие, праздничные! Ульянка принцесса, Вовка классный тигренок, а мамочка какая яркая)) ну а беременный Дед Мороз ваще отпад)))))

спасибо за комплиментыты вовке, он им внял и проникся )))))) и я тоже )))))

тигрица
спасиб за рецепт рулетиков :) клева! И крестная ваша рулез!!!! Молодчага!!!! Адедов морозов, равно как и клоунов, многие дети боятся… я вот тоже помню боялась…

нидан жнлаю, чтобы тоя мечта о своей танцевальное школе осуществилась ))))

по кроликам - разубедили... ну и ладно, я пока еще не совсем и моральното готова к таким радикальным переменам, как к заведению еще одного члена семьи )))

а я сегодня стреляюсь - яна стала плакать от того, что болит второе ушко... епрст, только вчера от лора, где нам сказали, что ушки уже в порядке... никакого новогоднего настроения, убиццавеником... а завтра еще две елки - в садике и вечером во дворце республики...

Матаня 74 и Максюша
May_be и Тимошка!!!
Anhen и Тонечка!!!
С датками ВАС!!!!!

весь фикус здесь в тушке
поржала, спасибо Ангелу, тыкнула носом, а то я не заметила каламбурчик :)))

Викуша, твой скрапбукинг натолкнул меня на скрапЁЛКИНГ :))) так что ты, можно сказать, мой идейный вдохновитель )))))) вот, смотрите какая елочка у меня получилась))))))

Вложения

• IMG_3063.JPG
    IMG_3063.JPG
    137.5 KB · Просмотры: 40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху