К основному содержимому

Ветрянка

У нас тоже ветрянка. Причем сразу у обоих. Врач была и подтвердила мои опасения. У старшей еще вчера были прищики, но я думала,что это она себя царапнула и появилась такая реакция. А сегодня еще "на всякий случай" и младшую посмотрела на наличие прищей и нашла парочку уже сформировавшихся с жидкостью. Короче будем змагацца.

Последнее редактирование:
А вот и мы стали зелеными леоперами :)))

Кому-то везёт - переболел ветрянкой и всё. у кого-то потом этот опоясывающий лишай вылазит при любом ослаблении иммунитета

у меня через месяц, полтора после родов вылез. Прошел при лечении за месяц, но покраснение после него больше полугода было.

Нам дед мороз на новый год принес ветрянку..), мазь купили-мажемся.

Вишня-черешня,спасибо)

Нам дед мороз на новый год принес ветрянку.

Блин завидую, а нам так нужна ветряночка. и в гости специально ходили, и целовались-обнимались у все равно неподхватили, уже три попытки былою
Вот уже и думаю так иммунитет укрепили, что и нужную болявку не можем похватить.

Вот уже и думаю так иммунитет укрепили, что и нужную болявку не можем похватить.
:)))
Наверное, от крепости иммунитета это вряд ли зависит :))), скорее, от восприимчивости организма. Иммунитет себя во время болезни покажет.

Елка, не поняла.. А, зачем,Вам, нужна ветрянка?

Вишня-черешня, вот, как интересно. У моей знакомой дочка умудрилась 3 раза переболеть ветрянкой.. Лично я не болела, вообще.. Чему искренне рада.. Надеюсь, что и не заболею..

Елка, забавно. Вы всеми силами пытаетесь заболеть ветрянкой, а я очень боюсь, что дети заболеют :)
У нас есть возможность - почти верняк. У ребенка в саду уже 2 месяца карантин по ветрянке, в итоге переболела вся группа. Поэтому я сына не вожу пока, сидим дома. Мне страшно представить, что заразится от старшего и мой годовасик. Ему же не объяснишь, что нельзя расчесывать себя, нервничать будет, могут пятна на всю жизнь остаться. Не, мне такое удовольствие не нужно.

У моей знакомой дочка умудрилась 3 раза переболеть ветрянкой..
Я про вторичную ветрянку читала как явление крайне редкое, а про три раза ;) Все лаболаторно подтверждены?
могут пятна на всю жизнь остаться
Могут, конечно, а могут и нет :). Мой ничего не чесал почти. Но от всех болезней все равно не уберечься - а детскими лучше в детстве болеть :)

Все лаболаторно подтверждены?
в том то и дело, что подтверждены..От лаборантов до врачей все были удивлены, сказали , что организм у ребенка какой-то особенный...
Вот, я очень боюсь этой ветрянки и в целом я любой болезни боюсь, и стараюсь, по возможности, избегать любых опасных контактов;) . У нас в группе садовской тоже карантин, хотя в прошлом году - не было такого нашествия. Мы с сентября по июнь ходили в сад и даже не думали, что такое возможно.. А, в этом году - с октября месяца гуляем, то гриппа боялись, то ветрянки... Вот, и сидим дома, как Мариука, чтобы малыша не заразить..

у нас очень плохо проходит ветрянка(((- высыпания везде-и во рту и на слизистой глаза. Мазаться не дает-плачет, что очень больно.Всю ночь чесался и говорил, что болит все((

Елка, не поняла.. А, зачем,Вам, нужна ветрянка?

NataK, затем что бы получіть пожізненный іммунітет
так точно.

Мне страшно представить, что заразится от старшего и мой годовасик.

А моему старшему уже 9 и он к сожалению еще не разу не подхватывал, да и младшим уже пора, просто чем раньше ребетенок переболеет, тем заболевание проще переносится.
в старшем возросто возможен и смертельный исход.
поэтому и хотим пока не слишком большие переболеть.

Я про вторичную ветрянку читала как явление крайне редкое, ...)
По карточкам в поликлинике довольно много детей болеют ветрянкой два раза - сам видел записи. По своему старшему - первый раз типичная ветрянка, но слабовыраженная. Через год второй раз ветрянка - уже нормальная.

в старшем возросто возможен и смертельный исход.
смертельный исход возможен в любом возрасте. Все от особенностей организма зависит. Главное не допустить инфицирования в пузырьках.

Анна В, чем старше, тем больше пузырьков, они крупнее и легче лопаются, тч вероятность смертности с возрастом больше

Назад
Сверху