К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И баба, и папа, и дай-дай, блин, тока мама - ну никак ))))) (блин - не говорит )))))))
у нас мама тоже последнее слово было, после таты, папы и бабы. А теперь уже дай, тётя, дядя, Катя, бабтька (это бабушка) и ещё бывают всякие просветления...

Что-то в ностальжи повело))) Я вот вчера весь вечер перечитывала темку про Группу риска по узи.. Тогда-то, после узи, и пришла в темку - СПАСИБО девочки еще раз, что поддержали тогда!!!!! Так страшно было.. Эх, все позади.. и слава Богу!

Ага )) Я эту темку вчера читала... Тоже вспоминала как волновалась перед амнио... Спасибо девчонкам, что они всегда рядом в трудную и лёгку минутку ))))))

Rizhaia, посмотрела фотки, такие приятные воспоминания нахлынули. Спасибо.

Это да )))) Приятно вспомнить...

Вот еще наши красавицы с ОБАЛДЕННО КРАСИВЫМИ фотками
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=158307&d=1242306561
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=158305&d=1242306490
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=158317&d=1242307974

новогодний привет!
Начиталась, наулыбалась тут с вас..:-)
А мы с Тимошей болеем. Точнее, болеет он, а я- за него переживаю.
Подцепили таки вирус какой-то..Рано порадовались, что всё прошло. Новая ночь с пятницы на субботу и, опять как по закону подлости.. На этот раз начался кашель :( До понедельника дотянули, за выходные добавились сопельки . Бедный масик. сегодня по врачам и на анализы..навыписывали всякой каки для мучения. Надеюсь, анализы будут нормальными и обойдётся без антибиотиков.
У Тимоши одновременно лезут 3 зуба: второй верхний ( два ижних торчат, первый верхний неделю назад прорвал десенку) и нижние боковые. Врач почему-то назвала их "глазными" зубами.
Вероятно поэтому иммунитет ослаблен и вот..:((((
Так что мы тоже в числе тех в нашей теме, кому не повезло.

Только всё-равно вес набирает :)
.Уже 12 кг и около 80 см наш здоровячок.
Ждём, когда начнёт активно двигаться, но что-то не спешит :)))
Хотя и кушает мало, что виду не скажешь :-)
Кстати, если чего-то не хочет, то впихнуть никак не реально.
Как вы даёте микстурки малышам?
Тимоша крепко стискивает губы, будто рта и вовсе нет. Только "гудит" протестующе, а разжать или влить туда пару капель лекарства невозможно. Сегодня не дал врачу заглянуть в горло, еле -еле удалось увидеть зубы..
Мне приходится его обманывать, смешить, чтобы расслабил ротик...И потом обижается. Хотя лекарство вроде не такое противное и с фруктовыми запахами и вкусами- Амброксол, например..
Муж предлагает уже шприцем впрыскивать, как коту :))
А уж тщетные попытки чистить нос- вообще "песня" :(( Я вся в синяках- дерусь с ребёнком :)))))
Этак скоро и доверять перестанет :(

Зебра, поздравляю с "прорывом"!
Вселяете надежду, что и мы скоро научимся ползать и похудеем :))))

Кстати, если чего-то не хочет, то впихнуть никак не реально.
Как вы даёте микстурки малышам?
Я устраивала прям-таки театр - на стол: собачки-курочка-индюк-гусь... и т.п. из наборов.. Она отвлекалась и вместе с играми по чуть-чуть... 5 мл АБ впихивали по крохам минут 5 минимум. Насильно или обманом боялась - тож страшно за доверие..

Есть вариант - из шприца.. но все-таки применив силу( Я сама не пробовала, знакомые - да..

Есть вариант - из шприца.. но все-таки применив силу( Я сама не пробовала, знакомые - да..
таблетки с молочком с ложечки хорошо заглатывала, а вот с суспензией были проблемы, объем большой, и с ложки и с шприца, у нас по разному было, и добровольно и насильно, один раз проглотит нормально, а через неделю ребенок уже по-другому себя ведет, начинается бзик, не хочу и все! а надо.
У нас сча прикол с едой начался, я ложку в рот вставляю, а Лиза ее зубами зажимает и сидит так с ложкой во рту ))))

У моей малышки на вот эти вкусы разные у лекарств рвотный рефлекс, её подворачивает и есть опасность полного выворота, так было несколько раз. Жалко, когда все с таким трудом впихнутое выходит наружу. От темпы только свечка.

У моей малышки на вот эти вкусы разные у лекарств рвотный рефлекс, её подворачивает и есть опасность полного выворота, так было несколько раз. Жалко, когда все с таким трудом впихнутое выходит наружу. От темпы только свечка.
Вот и у нас такая же реакция на лекарства. От высокой темпы спасались свечками, а в рот что-то влить - проблема.

Девоньки, спасибо за @@@: Сонюшке уже легче!!!! Не прочитала ничего пока, но уверена, что потом начитаюсь и наплачусь от того, что ВЫ есть!!!
О нас: темпа дошла до 39,4 в ночь с 1 на 2 января; сбивали сначала Ибуфеном, но стало рвать, поэтому перешли на свечки парацетамол. 2го пришла педиатр и назначила Аугментин... комментарии не буду писать, бо слыву культурногй мамашкой, но помогла сдать анализ мочи и все оказалось в норме, после чего мои настроения не давать антибиотик резко окрепли. Потом темпа была 38 и 5 в основном. Сегодня уже все ок. Что это было не знаю пока....

фикус, а какие еще симптомы? Я вот тоже не разобралась, что с Вовкой было, когда 4 дня держалась высокая темпа. Списывала на зубы, но после этого прошло около месяца, а новых зубов все нет.

Всетаки наши капризы вчера были на зубик, почти вылез сверху 3й, видна белая полосочка, он глазной называется,с поста Мэйби я так поняла.

Девочки, глазными называются клыки-троечки, они лезут обычно после четверок где-то к полутора годам.

Я вот тоже не разобралась, что с Вовкой было, когда 4 дня держалась высокая темпа. Списывала на зубы, но после этого прошло около месяца, а новых зубов все нет.
У нас тож самое было, странно...
Подруга 2 января скорую вызывала, у малышки 39,2. Так врач скорой помощи грит, что какая-то странная инфекция ходит, много деток температурят. Так и сказала - СТРАННАЯ ИНФЕКЦИЯ. Укололи малышке тройчатку и сказали пить АБ. И подр. травила 2 дня детя АБ. А сегодня все в прошло

Я ещё не давала, всё боюсь. мне одна мамаша сказала, что до года нельзя яйца. Это ей какой-то врач светило-разсветило сказал, мол тяжёлый продукт для переваривания и т.п. особенно нельзя домашние, опасность сольмонеллёза.
Я почему-то всегда считала что сальмонеллы при варке погибают и что опасны только сырые яйца :)

у нас и 2010 год начался с болезней, уже 1-го пашка затемпературил, а сча и малышка и муж слегли (правда муж умудрился сегодня еще и на работу выбраться), я пока на ногах, но уже крыша едет от всего
Что это вы расклеились? Наши вам кулачки @@@@@@@@@@@ Поскорее поправляйтесь!!!

Девочки, а помните как все начиналось?
Спасибо тебе, улыбнула :) Как здорово-то было...)))))

Горло мажте чем-нить.
Вот только чем, а самое главное КАК не представляю :scratch:

nnn! Максима с наступившей Новогодней Восьмерочкой!
Старшая! Мишутку с Девяточкой!
Мамам и мальчуганам премного всего праздничного, вкусненького и приятненького:):):)
Старшая,
Рыжая! чтобы долгожданное "мама" прозвучало поскорее:):):)
Фикус! Татьяна!Сонюшка! вот еще кулачки маме и девочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мей_би! МамаАНя! здоровья всем @@@@@@@@@@@@@@
Матаня!
С зубиком вас:) и с поползновениями:):):)
Зебра! с поползушками и посиделками!!!!!!!!!!!!
Tea! трымайся! дай Бог няня будет замечательная:) и маме полегче:)
Ленус! Викушеньке наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь там зубастики наши!!!!!!!!!!!!!!!!
Салли! Лизуньчику легких зубиков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Елена Васильевна! С возвращением в темку! Где так долго пропадали? может быть работаешь? Говорунчик Дианка на Аватарке такая большунька:):):) Сколько вы ростом? сколько зубиков????
Рыжая! как миленько!!!!!!!!!!:):):) только я не всех Пузиков узнала....

nnn! Максимку
Старшая! Мишутку

Малышиков с очередными датками!!! Здоровья!!

А у нас тоже сегодня кругленькая датка:yahoo:

TeNa скопирую тебя из той самой, первой темки, не могу удержаться:

И ВСЕ-ТАКИ ОНО БЬЕТСЯ!!!
Девочки, я сегодня его ВИДЕЛА!!! Я видела как бьется сердечко! Нам 7 недель, мы ростиком 10мм, и мы такие классные!!! Я впервые полюбила УЗИ, это было первое узи-обследование, принесшее мне положительные-преположительные эмоции!!!

Супер! это и правда чудо что вот из этого крошечного, 7-недельного эмбриончика, появился малыш, который сча радует родителей своими достижениями..

А у нас тоже сегодня кругленькая датка:yahoo:

с даткой! а я тебя узнала, привет с ребенок.бай)))

ФЕЛИКСА! С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)
Маме Пузяке и Сынуле счастья, здоровья и веселых приключений и новых умений:):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху