К основному содержимому

Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Натаська, знаешь в чем проблема нашей сферы обслуживания? одни не научились прислуживать, а другие достойно принимать эти услуги. Так может с себя начать?

Забавно ещё выглядят те, кто достают душу из администратора, доводят до слез персонал, требуют жалобную книгу и продолжают и дальше посещать это ресторан, из раза в раз становясь изощренней.

У меня муж тоже не последний в соц. и мат. плане человек этого города. И миры мы тоже посмотрели....
у моего тараканы в другом контексте в голове ...ну и...у меня тоже...свои тараканы, но хамство и унижение другого....не красит самодостаточного и воспитанного человека.
Надо за себя постоять, но...помните ? свинья не тот, кто разлил соус на стол, а тот, кто это самое заметил...))
Натаська, если вам не с кем ходить - ходите с нами на девичники...))) мы скандалов не устраиваем и любим вкусно поесть и отдохнуть, а муж пусть с сыном пиво с соком попьют!)))

[b]Yarsha, [/B]ну...это можно по-разному назфвать)))) смысл не меняеццо))хотя...может человек так релаксует после прессинга начальства...на других отрывается...что тоже не есть хорошо. Что-то дообсуждались....не до той темы))) Натаська, все будет хорошо !!!И это пройдет! Может прямо в Пиковой даме и пройдет!!!

бабочка73, Еще меньше, чем компанию мужа, я люблю девичники :))) Остается только искать нового мужа :)))

Да и не хамит он :) Я же не писала, что он ХАМИТ :) Он просто может сделать замечание так, что, вроде бы, внешне все пристойно, а человек почувствует себя ниже плинтуса. Тоже, конеШно, уметь надо.

Prosto, Вот чего он никогда не делает, как, кстати, делают и советуют многие барышни на этом форуме - не пишет в "Книгу жалоб и предложений". Потребовать, указать кому-то, пусть и в высокомерной форме на его поведение - может, но не пишет. Потому что знает, что потом из человека действительно кто-то вынет не только душу, но и деньги.

В который раз убеждаюсь, как на форуме можно из мухи сделать слона :))) Не релаксирует он, он сам начальство; не из грязи он в князи, как некоторые "дворяне" пишут; не хамит он. Просто он рьяно отстаивает свои права, как многие из нас не умеют. Ну, зачастую, конечно, с перебором :) , но я больше как-то говорила о том, что Я неловко себя чувствую, когда при мне кому-то рассказывают, как он должен делать и поступать.

Про "начинать с себя" - дельное замечание. В европейских странах почему-то реже случается так, что мужу приходится кому-то делать замечания. А даже если и начинает делать - человек может все это превратить в шутку или извиниться или предложить бесплатное блюдо. У нас же по большей части начнут "быковать" и "отгавкиваться". Потому что мы все - не из Пытьковки, и "что вы, что вы, вы -клиент, такое же быдло, как и мы", пришел тут, самый умный в шляпе :) Просто там люди привыкли к тому, что он - на работе в сфере обслуживания и клиент всегда прав. Хорошо ли это, плохо ли - но это так. И даже "концерты" моего мужа тут и там всегда отличаются. Если это происходит "там" - то, наблюдая, можно даже поржать :) Например, в Хилтоне у мужа перегорела лампочка в настольной лампе. Он попросил ее заменить. Пришел через 2 часа - лампа еще не работает. Он спустился на ресепшн и начал, мол, вот, 2 часа назад я сказал, что лампочка перегорела, а ее все еще не заменили! (честно признался, что делать было нечего :))) , решил развлечься). Те начали его уговаривать, мол, простите, сэр, сейчас поменяем. Когда он в завершение тирады начал говорить, мол, я знаю! Вы, наверное, хотите, чтобы я ослеп, читая без лампы, и ходил вокруг вашего великолепного отеля вот так (закрыв глаза и стеная), то сами служащие уже валились под стойку. Но лампочку заменили тут же и еще дали скидку на проживание :)))

Так что предлагаю оставить в покое моего мужа :))) , ему, наверное, и так икается, и продолжать делиться мнениями о ресторанах :)

Очень прошу помощи. Давно никуда не ходила и поэтому очень отстала от жизни. Посоветуйте ресторан для семейной вечеринки. Родители отмечают 40 лет со дня свадьбы. Планируется максимум человек 8. Хотелось бы где-нибудь поближе к центру, чтобы не очень шумно было и с залом для некурящих, ну и не высшей наценочной категории.

Очень прошу помощи. Давно никуда не ходила и поэтому очень отстала от жизни. Посоветуйте ресторан для семейной вечеринки. Родители отмечают 40 лет со дня свадьбы. Планируется максимум человек 8. Хотелось бы где-нибудь поближе к центру, чтобы не очень шумно было и с залом для некурящих, ну и не высшей наценочной категории.

Смело могу советовать свою любимую "Ностальгию".
Район - Захарова, цены, несмотря на ресторан, очень разумные (на тыс 30-40 наедитесь до отвала), вечером в зале не курят, а если хотите совсем тихого вечера, то лучше в будний день или воскресенье. Там и сакс иногда играет )
Ну а главное у них очень вкусно. Мы с мамой там постоянно последнее время "девичники" устраиваем :) Место как раз для семейных праздников.

P.S. Надеюсь, что никто меня сейчас не обвинит в лобировании интересов ресторанов

Народ, а в Бейкери не курят? Хочу сходить с ребенком. Как там обстановка? Что лучше заказать?

Народ, а в Бейкери не курят? Хочу сходить с ребенком. Как там обстановка? Что лучше заказать?

Насчёт курения не знаю, а вот по поводу того, что заказать, то у них меню изо дня в день меняется ) Там система, как в Лидо ) Только обслуживает тебя шеф-повар, который все это или готовил или придумал и он тааак тебе про блюдо расскажет, что хочется всего и сразу ) Обращайте внимание, что на кое-что цены указаны за 100г, а на кое-что за порцию :)
Кофе и чай у них отличный. Выпечку на месте Вам посоветуют тоже.
Я ела у них тушеную утку, суп из белых грибочков, салат с сельдереем... мне все было вкусно )

Смело могу советовать свою любимую "Ностальгию".
(на тыс 30-40 наедитесь до отвала)
вы не могли бы перечислить что там мона покушать за такие денюжки?
а то мы в Помидоре больше проедаем))хочу мужа куда-нить пригласить

вы не могли бы перечислить что там мона покушать за такие денюжки?
а то мы в Помидоре больше проедаем))хочу мужа куда-нить пригласить

У них большие порции. Я наедаюсь Цезарем и кольцами кальмаров - это около 30 тыс.получается.
Папе нравится стейк из говядины у них около 25000.
Мама у меня фанатка жульена из курицы (они его не в кокотницах, а слоеном тесте как-то подают) около 20 000.
Солянку у них оч люблю - около 10 тыс.
Ну а больше всего я люблю их штурдель... Мы его с мамой на двоих берём и чуть доедаем.

я смотрю тут "господ" развелось
а по мне так Натаськин муж правильно поступает, мы последний раз сидели в зале для некурящих, зашел "друх" официантки, пользуясь тем, что в зале были только мы втроем и еще один мужик со стаканом виски. Закурил. Мужик его сначала мягко попросил выйти, затем просто вытолкал взашей вместе с сигаретами. Клиент всегда прав)

Вишня-черешня, ой ну не сравнивайте человека нарушающего правила заведени и официанта "услужлива не угадавшего" с какой фразой обратитьс к "клиенту"))))))))) Мое вот мнение пусть бы на секретарше этот МЕГАБОСС репетировал)))) Сама работала прилично на рук должности и регулрно попадала с ТОПами белорусского бизнеса на обеды ну вот такой дрессурой они не балуютс) Хоть если поискать всегда можно найти к чему придратьс)
Рекомендую "Губернию" на 40 лет свадьбы) Хот напишите побольше о вкусах родителей)

Натаська, почитала про мужа вашего и вспомнила какие "номера" выдавал мой отец, нечто похожее))) все таким сладким тоном, так вежливо, но на место ставил всех)) правда тогда мы в рестораны не ходили, все больше это в магазинах наблюдалось)))
пусть бы на секретарше этот МЕГАБОСС репетировал))))
оо, бедная секретарша, думаю она уже выдрессирована дальше некуда))))

a1exant, хотелось сказать на жене но натаську жалко)))))))))))))))

Да и не хамит он :) Я же не писала, что он ХАМИТ :) Он просто может сделать замечание так, что, вроде бы, внешне все пристойно, а человек почувствует себя ниже плинтуса. Тоже, конеШно, уметь надо.

Так что предлагаю оставить в покое моего мужа :))) , ему, наверное, и так икается, и продолжать делиться мнениями о ресторанах :)
Девчонки, ну человек же попросил не зацикливаться на этой теме. Из изначального безобидного поста сделали практически отдельную тему.
Никто же не просил обсудить, правильно ли поступает муж.

Sheridan, согласна, что можно в Ностальгию.

Давно не была в Безе. На днях сходили с сестрой. Вишневый штрудель был просто обалденный (недавно в Бульваре ели за гооораздо большие деньги - так там совсем невкусный), как-то у них он был испортился, а теперь прямо как в Вене (надеюсь, это был не единичный случай, сегодня хотим еще откушать))))). А вот каппучино, по-моему, стал похуже.
А вот с официантами вопросы как обычно))). Ну тааааакие мееееедленные!

Последнее редактирование:
Натаська, докладываю о вчерашнем посещении Пиковой дамы!
Там тааак красиво. Хочется рассмотреть все и даже кое-что потрогать. Интерьер проработан до мелочей. Огромные люстры, много текстиля...
Когда шок от увиденного прошел, я начала чувствовать себя несколько неуютно. БеллаРосса своими спокойными цветами, например, располагает к тому, чтобы расслабиться и забыть про интерьер, а в Пиковой Даме от него не оторваться. У меня до сих пор сохранилось легкое ощущение посещения музея :)
Обслуживание я бы оценила на 4. Все ходят по струнке, но чашка с допитым чаем стояла у нас на столе целый вечер, а официант появился, когда принимал заказ и принес блюдо.
Еда: мне конечно очень лестно, что я прикоснулась видимо к высокой кухне, но все же из ресторана хочется выйти сытой, учитывая, что ты заказал не салат, а полноценное горячее.
Я заказывала семгу на гриле, мой спутник - стейк из говядины. После "ужина" мы отправились "покушать" в Гости :)
Счет на двоих: 2 чая + 2 горячих - 120 000 руб.

Натаська, думаю, что нужно протестировать Даму на Вашем ресторанном Критике. Даже интересно услышать мнение Вашего супруга :)
Забыла написать о живой музыке в Даме: играет трио: пианино-баян-гитара... Играют шикарно. И очень они со своим репертуаром гармонично вписываются в происходящее в ресторане. Молодцы!

Последнее редактирование:
Хот напишите побольше о вкусах родителей)
Они у меня не очень привередливые. Любят хорошую живую музыку, но чтобы не грохотала. Я конечно уверена, что им бы понравился "Фальконе", но ценник там пока неподъемный для компании.

Sheridan, сходите в Губернию (дл начала может сами на разведку) узнайте когда у них джазовые вечера (зал большой и это не мешает)

Девушки! Вот не знаю обсуждался ли здесь ресторан Piaffer, что на Одоевского? С мужем были там на свадьбе в августе - он на тот момент вроде как недавно открылся. Интерьер на мой вкус просто обалденный. Запамятовала как этот стиль называется... млин. Преимущественно черные и белые стены с классическими вензелями, бра с черными торшерами и с хрусталем, зеркала в багетах, ну просто шик-блеск с такой все-таки лошадиной направленностью))))) ... Еда была тоже ооочень вкусная и изысканная... Но вот не видела как оно там в обычное время, сколько там народу вечерами, какой персонал, по ценам уверена что немало. Обязательно схожу туда когда-нибудь, когда лялька немного подрастет, но хотелось бы уже сейчас улышать кто что скажет. Может, кто был?

Про Пиаффе сейчас пишут много и преимущественно о красивом интерьере. Восторженных отзывов по кухне не встречала :)
Сама очень хочу попасть в этот ресторан.

Они у меня не очень привередливые. Любят хорошую живую музыку, но чтобы не грохотала. Я конечно уверена, что им бы понравился "Фальконе", но ценник там пока неподъемный для компании.

Все мои попытки сходить с родителями в БелаРоссу или Поющие фонтаны давали не лучший результат ) Они от чрезмерного внимания просто терялись, а когда видели цены, то собирались вставить и уходить (платила за всех сама). С тех пор не экспериментирую с родителями, а балую себя любимую )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху