К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дали мы Владу аугментин... Прошло пару часов и он резко весь начал покрываться волдырями! Типа крапивницы развилось. Пришлось бежать в аптеку за супрастином...
Странно, то ты каждые пять минут в скорую звонила с темпой, а тут крапивница (дело серьезное), в аптеку бежишь. Скорую вызывают в таких случаях, колят гормоны чтоб внутреннего отека не было. Ведь Владюша еще маленький.

Аллергикам сладкие суспензии противопоказаны!!!

Прости если резко ответила.

Девушки, такой деликатный вопрос...как скоро должны придти М, если уже грудью не кормишь, весь январь сцеживалась, с 29 января уже перестала.......сижу жду...
Уже и тестов наделала на всякий...и к Г ходила, сказала придут(мол куда денутся), по осмотру все хорошо (не Б),но мол тест сделать на всякий(на что ей ответила, что делала уже не раз)..
Может я зря загоняюсь и мой организм считает, что еще не восстановился ..Просто с Костей при ГВ на всю катушку в его 9 мес пришли...а тут и без ГВ...никак пока...(хотя прошло 1,5 недели без гв..)
блин..наверное тороплюсь?

Rizhaia, ууухх, держись!!!!
Девчата, когда ж "Свет в конце...." появится???? Аж заходить в темку уже страшно.... Раньше эррора боялась, а теперь новостей...
Arina_Mart, я не спец, но думаю, что все индивидуально... Согласна с твоей Г - придут, никуда не денутся! У меня в мае, июне были и все!

а на чем основано такое доверие к иммуностимуляторам? есть какая-то информация об их безвредности?
Все эти препараты содержат в своем составе интерферон. Из википедии: Интерфероны — общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемые клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. При заражении клетки вирус начинает размножаться. Клетка-хозяин одновременно с этим начинает продукцию интерферона, который выходит из клетки и вступает в контакт с соседними клетками, делая их невосприимчивыми к вирусу. Он действует, запуская цепь событий, приводящих к подавлению синтеза вирусных белков и в некоторых случаях сборки и выхода вирусных частиц. Таким образом, интерферон не обладает прямым противовирусным действием, но вызывает такие изменения в клетке, которые препятствуют в том числе и размножению вируса.
И как следствие, меньше вирусов, легче организму бороться с инфекцией, а значит легче протекает болезнь, уменьшается риск осложнений, требующих подключения АБ.

Я уже 6 лет приобретаю Гриппферон, о нем можно почитать http://firnm.ru/content8.htm. В РБ его лет 5 как не прдают, тк у нас "купляйце беларускае"- интерферон, анаферон. В таких препаратах важны правильные условия хранения, транспортировки, использования. Может быть из-за их нарушений в каком-либо звене, перед тем как препарат получит больной и получается его неэффективность.
А вообще раньше при лечений вирусных заболеваний нам наша врач назначала афлубин, гриппферон, в то время как участковая педиатр всегда при виде красноватого горлышка выписывала АБ, но мы справлялись и без него. Сейчас место афлубина в аптечке занял арбидол. (Это я делилась опытом по борьбе с ОРВ сына, с его 1 года).

А у нас новое достижение - Вовка встает с пола и стоит пару секунд без опоры. Сначала становится на 4 точки (ступнями и ладошками в пол), из этого положения садится на корточки и выпрямляется, тянется ручками вверх. иногда попа перевешивает, и он на нее плюхается. А так постоит совсем чуть-чуть и садится.
С новой умелкой!

Кстати, наш папа пневмонией заболел(((.
Наши вам кулачки.@@@@@@@@@@@

а тут крапивница (дело серьезное), в аптеку бежишь. Скорую вызывают в таких случаях, колят гормоны чтоб внутреннего отека не было. Ведь Владюша еще маленький.

Аллергикам сладкие суспензии противопоказаны!!!

Может и не в сладком дело, а ребенку не подходит данный ряд АБ. В любом случае, врача нужно поставить в известность, а сейчас внимательно наблюдать за сыном.

Девочки, сегодня по каналу ТВ3 (пакет космос ТВ) транслировался док. фильм о прививках (свою точку зрения высказывают иммунологи), возможно завтра в 11.00 будет повтор, это одна из серий цикла "Тайные знаки". Не призываю дискутировать, но посмотреть рекомендую.

P.S. А по какому каналу идет ранее рекламируемый сериал "Теория какого-то там взрыва"?

Последнее редактирование:
Девушки, такой деликатный вопрос...как скоро должны придти М, если уже грудью не кормишь, весь январь сцеживалась, с 29 января уже перестала.......сижу жду...
Успокойся, у меня пришли через 2 месяца после отмены ГВ

Rizhaia, надеюсь к утру у Владюши все прошло?
Тигрица, маленького тигренка Вовку с достиженьицем!:new_russian:

Arina_Mart, я вот только не поняла, а зачем ты сцеживалась весь январь?

Arina_Mart, я не спец, но думаю, что все индивидуально... Согласна с твоей Г - придут, никуда не денутся! У меня в мае, июне были и все!

Успокойся, у меня пришли через 2 месяца после отмены ГВ

Arina_Mart, я вот только не поняла, а зачем ты сцеживалась весь январь?

Спасибо, девочки! Успокоили меня!

А сцеживалась- теплилась надежда, что буду после выписки кормить, но врачи сказали пить все время уже таблетки... при этом я же выписалась ,еще неделю дома не кормила, а потом уже сдалась и предложила грудь малой (тк ночью она практически перестала спать, просыпалась через каждый час, ее почти всю ночь на руках...я совсм не спала..+ 3 недели подъем в пять утра чтобы в больницу успеть к 7-потому что домой официально запретили уходить ( а мама моя одна бы не справилась) и чтобы никого не подводить, возвращалась до прихода врачей, а после обеда "на ночь" ехала домой, помогать бабушке носить малую...)
НО грудь Мари не взяла! ночью, когда предлогала (пару дней не пила таблеток, чтобы все вышло), малая психовпла еще больше, мол непонятно чего к ней пристаю, сую что-то, и днем посмотрела, посчипала, разввернулась,съехала по коленям на пол и пошла гулять себе.

Сейчас спит лучше в основном, просыпается ,но хоть укачать можно...Я поняла,что самые веселые времена "зубные" у нас ..как вылезет,снова чуть лучше спим:)

Rizhaia, как вы там?

Девушки, такой деликатный вопрос...как скоро должны придти М,
ну, у тебя ж не естественное завершение лактации а так сказать насильственное, надо подождать немного, не переживай. А у меня сегодня третий день. Так хорошо без них 19 месяцев было, а тут просто водопад какой-то. отвыкла - перед Кирюхой 3 года ОК предохранялась - таково безобразия и не помню уже. Мало мне больного ребенка, так еще по ночам бегаю мыться.

Все эти препараты содержат в своем составе интерферон. Из википедии: Интерфероны — общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами,

А вообще раньше при лечений вирусных заболеваний нам наша врач назначала афлубин, гриппферон, в то время как участковая педиатр всегда при виде красноватого горлышка выписывала АБ, но мы справлялись и без него. Сейчас место афлубина в аптечке занял арбидол. (Это я делилась опытом по борьбе с ОРВ сына, с его 1 года).
белки это хорошо, но вот только они не человеческой крови (дабы избежать возможности заражения ВИЧ и т.д), а инородные, созданные на основе биотехнологий. Ну и сами врачи понимают, что если принимать такие препараты по каждым соплям, да еще при профилактике выработка естественных белков с такими функциями снижается. Афлубин нам тоже выписали. Посмотрела я на его состав. Вы уж меня простите, но от гомеопатии он далек так же как бальзм битнера (та же фирма-производитель) от лекарства. А арбидол на сколько я в курсе это противовирусный препарат, тоже не безобидное средство. Ну нельзя так доверять всем назначениям. Меня вот очень умилил рецепт на аугментин детский. Бланк фирменнный "Аугментин", только печать врача ставится личная. Вот убедите меня что врач не имеет процента от проданного по его рецепту антибиотика за 16 тысяч. Кстати была удивлена что антибиотик-то обычный ампиокс... и за что 16 тысяч? И почему они об этом не говорят? Почему на фирменной бумажке мне пишут салин и не рассказывают что в эту чудную бутылочку налит дешевый изотонический раствор за дурные деньги? Ну не верю я после такого нашим врачам.

Доброе утро!

rustle и Лерочка!
Зебра и Мария!
С мини-даткой!!!

Зебра и Машенька,
rustle и Лерочка, с датками!!!

Кстати была удивлена что антибиотик-то обычный ампиокс... и за что 16 тысяч? И почему они об этом не говорят? Почему на фирменной бумажке мне пишут салин и не рассказывают что в эту чудную бутылочку налит дешевый изотонический раствор за дурные деньги? Ну не верю я после такого нашим врачам.
+ тыща. Вот поэтому я звоню всегда 2-3 врачам знакомым и слушаю разные мнения по поводу, какие лекарства пить.

Мамам детей от 7 до 15-ти.Просто имейте в виду...
Мне эта фишка известна еще с детства. У нас некоторые так делали. Но я ни разу, хотя предлагали, мне уже тогда казалось, что это страшно.

блин..наверное тороплюсь?
Торопишься, конечно! Цикл - он и есть цикл, скорее всего рано еще для М. Не бывает такого, что свернула ГВ - и тут же пошли. Может, у тебя сейчас еще начало цикла.

И как следствие, меньше вирусов, легче организму бороться с инфекцией, а значит легче протекает болезнь, уменьшается риск осложнений, требующих подключения АБ.
А также организм привыкает к такой поддержке и уменьшает выработку собственного интерферона.
Бланк фирменнный "Аугментин", только печать врача ставится личная. Вот убедите меня что врач не имеет процента от проданного по его рецепту антибиотика за 16 тысяч.
Нам всегда на обычном бланке выписывают.
Почему на фирменной бумажке мне пишут салин и не рассказывают что в эту чудную бутылочку налит дешевый изотонический раствор за дурные деньги? Ну не верю я после такого нашим врачам.
Переплачиваешь за рекламу и упаковку )))) Мне удобней пшикать, я один раз купила салин, а теперь лью в этот флакончик обычный копеечный физраствор. У Комаровского классно написано про все эти салины-хумеры-физрастворы. Все они выполняют одинаковую функцию - увлажняют слизистую носа. И не важно, морская там вода или просто солевой раствор. Точно так же этот раствор можно приготовить самим из воды и соли. Но я предпочитаю покупать - все-таки аптечный физраствор стерильный, на дистиллированной воде.

Когда еще существовали бесплатные лекарства для детей до 3 лет, Ульяне всегда выписывали АБ амоксициллин отечественного производства. Когда льготные лекарства отменили - все резко начали выписывать аугментин (это тот же амоксициллин+клавулановая кислота, усиливающая АБ)

Зебра и Машенька, rustle и Лерочка, с 10-чкой вас! Здоровья маленьким принцессам!

Переплачиваешь за рекламу и упаковку )))) Мне удобней пшикать, я один раз купила салин, а теперь лью в этот флакончик обычный копеечный физраствор.
я тоже покупаю в больших ампулах и заливаю в салиновый флакончик. Но я к тому, что за назначениями нужен глаз да глаз.

Но я к тому, что за назначениями нужен глаз да глаз.
Да, это точно. Но, например, есть лазолван и есть наш отечественный амброксол. Казалось бы, одно и то же. Но в амброксоле есть спирт, а в лазолване нет. Поэтому я лучше переплачу.

про лазаолван - согласна на все 100%. но кстати, назначая амброксол она сама мне это сказала - тут заинтересованность отсутствует :)

Fari, я сама лично присутствовала при презентации биопарокса, когда были с Ульяной у лора. Мы пришли на прием, а тут влезла эта девушка с биопароксом, сказала, что недолго, в итоге это заняло минут 15. Да, обработка врачей идет конкретная. Я все это слушала с интересом, а потом влезла со своими 5-ю копейками. Сказала, что моей дочке биопарокс не пошел и рассказала, какая была на него реакция. Девушка сразу стала горячо меня убеждать, что этого не может быть, т.к. про такую реакцию ничего не написано в инструкции.

Девочки, всем доброе утречко, читабю тут вас все разболелись, и мы в ваши ряды, поделитесь пожалуйста как кашель лечить малюпасечке, у нас темпа 39 2 дня подряд была сегодня вроде немного упала, но зато кашель сумасшедший, насморк само собой, меня очень сильно беспокоит кашель, как вылечить, просто по себе знаю как это сложно, у меня хронический тонзилит, но со взрослым проще горло пополоскать можно, а как с малышкой????? скажите,сто вы делаете???

Skoro stanu mamoy, а что врач говорит? Дыхание нормальное? Кашель может быть и от горла, и от соплей. Если от соплей - не допускать их скопления, вытягивать соплеотсосом. Если от горла - теплое питье, пшикалок нельзя таким малышам. Если нет аллергии - можно тонзилгон попробовать давать. Если трахеит-бронхит - тут уже надо решать с врачом, давать ли АБ.

Девочки, всем доброе утречко, читабю тут вас все разболелись, и мы в ваши ряды, поделитесь пожалуйста как кашель лечить малюпасечке, у нас темпа 39 2 дня подряд была сегодня вроде немного упала, но зато кашель сумасшедший, насморк само собой, меня очень сильно беспокоит кашель, как вылечить, просто по себе знаю как это сложно, у меня хронический тонзилит, но со взрослым проще горло пополоскать можно, а как с малышкой????? скажите,сто вы делаете???
а врач слушала? Я так вижу много осложнений после вирусной инфекции - трахеиты, бронхины. Мы третий день пьем АБ, сегодня врач придет послушать - посмотрим стало ли лучше. Кроме этого даю лазолван - отхаркивающее и делаю дренажный массаж сама 2 раза в день. Еще ингаляции с физраствором начали делать. Кашель уже мокрый, но он же не кашляет почти чтоб откашляться :( А еще каши стала пропускать через блендер и давать хорошо теплыми, чтоб погреть горлышко. пить то он у меня почти не пьет

но субъективно - ему явно лучше, сегодня первую ночь спали хорошо, а то только в обнимку и с плачем. И веселенький стал опять, балуется, смеется. Кстати мы научились собирать пирамидку из 3 колечек и строить башню из кубиков! до сих пор все только бурили

воач сказал, что АБ не надо пока, сегодня опять придет посмотрим что скажет, сопли я постоянно вытягиваю, хоть это нам дается с большим трудом и истерикой, она как грушу эту видит сразу бежать от меня куда-нибудь подальше, а я даю тонзилгон и еще пытаюсь смазывать йодолидолом (врач прописал), но что то я не вижу эффекта, кашель окрый, боюсь тьфу тьфу тьфу не буду произносить чего

Еще ингаляции с физраствором начали делать.
а как вы ингаляци делаете?

Кстати мы научились собирать пирамидку из 3 колечек и строить башню из кубиков! до сих пор все только бурили
Хорошо, что вам лучше! мы тоже пирамидку собираем)) Правда у нас дырка маленькая в колечках-точно под палочку, не всегда попадаем)) И наконец машем пока-пока.
Рыжая, как вы сегодня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху