- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, так мы с вами в одной весовой-ростовой категории(мы 75 и 9000)
У меня на час сократили. а вообще по закону вроде 15 минут каждые 2 часа.Девчата, КТО РАБОТАЕТ, скажате, на сколько можно сократить рабочий день (учитывая перерывы на кормление до 1,5 лет), работа с 8 до 16!
Соната, положены перерывы каждые 3 часа. Получается 2 перерыва. Каждый не меньше получаса, но учитывается время туда-обратно съездить. У меня, к примеру, 2,5 часа суммарно время перерывов. Я написала заяву их перенести на конец рабочего дня. Итого 5,5 часов рабочего времени - с 8-30 до 14-00.
А мы тож с 6 мес не меряли рост )) Вес 9100 примерно, похоже, мы клоники Вовки Тигрицы
А мы тож с 6 мес не меряли рост )) Вес 9100 примерно, похоже, мы клоники Вовки Тигрицы
МарияД, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Соната, вот, статья из ТК РБ
Статья 267. Перерывы для кормления ребенка
Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо общего перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка.
Эти перерывы предоставляются не реже чем через три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва устанавливается не менее одного часа.
По желанию женщины перерывы для кормления ребенка могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку.
Соната, вот, статья из ТК РБ
Статья 267. Перерывы для кормления ребенка
Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо общего перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка.
Эти перерывы предоставляются не реже чем через три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва устанавливается не менее одного часа.
По желанию женщины перерывы для кормления ребенка могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку.
Подснежник
Active member
когда мы болели бронхитом в 2 недели, то оказалось, что это был хламидийный бронхит и его в итоге взял только сумамед. Но от других антибиотиков лучше ваще не становилось, поэтому я думаю, это не ваш случай. Зачем она решила второй антибиотик вводить при улучшении - непонятно...Завтра у нас кончается аугментин. выписала еще сумамед потом 3 дня попить.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Ураааааааааааааа! Проклюнулся наш многострадальный зубик! Два месяца лез и наконец-то вылез!
Атекс, Клима тоже с зубиком!
класс!а мы вчера пошли по-тигрице)))))))))))
я чутка подсаливаю уже.Девочки,а еду малышам в каком возрасте можно подсаливать?
Мышка-Норушка
Well-known member
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!! ПОДРАСТАЮЩИМ АИСТЯТАМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГОlushka82 и Лизонька, agony_ya и Данечка - с 11-ткой большунов! Atex и Климуся - с 10-чкой Растите здоровенькие, детки-конфетки!
Подснежник
Active member
Если ты не в себе, то лучше едь...Дома можно только если настрой боевой в таком случае.приходила к нам врач. малой кашляет. а муж вчера не купил лекарства. только утром дала антибиотик. я взяла направление, а так отказ написала. сижу плачу... что делать? а может нужно ехать?
Если есть врач, который уверен что сможете вылечиться и так и возмется за это дело, то лучше дома, а без поддержки врача с таким маленьким ребенком я бы дома не осталась, тем более на сколько я понимаю опыта в лечении ребенка от таких болезней у тебя нет (первый ребенок).приходила к нам врач. малой кашляет. а муж вчера не купил лекарства. только утром дала антибиотик. я взяла направление, а так отказ написала. сижу плачу... что делать? а может нужно ехать?
У нас врач просто так направление в больницу не дает, сразу сама лечит, в отличии от скорой, которая сразу предлагает больницу. ИМХО. Решать только тебе.
С очередным зубиком вас. Поправляйтесь! Ох уж эти зубы, бедные наши малышастикиСпасибо всем за поздравление с зубом! Да, тяжело он нам дается. Темпы уже нет, зато сегодня сопли, слюни и слезы - рекой. Один глаз как у вампира, краснющий.
SisteR, с началом топотучей жизни! и с окончанием половой-ползательной!
Старшая, у меня негласно так же, только с 10 до 16, но официально только на час сокращен по приказу и + обед. Я к 8:30 при всем желании ну никак не приеду...да и к 9..Жорик в 8 тока просыпается, пока раскачается, пока побусяется, пока поест...
nnn - после больничного антибиотика в теч 10 дней, я еще дома после выписки 10 дней или 2 нед давала эреспал, долечивала, так как сохранялся остаточный кашель. Прописано врачом из инфекционки было. Вылечились в общей сложности за месяц где-то. Но нас подняли целопинемом. Цефатоксин не помог. Сумамедом там лечили даже 3недельных младенцев, но нам его не назначили почему-то. Его пила я, заразившись уже в больнице сама. Так что не переживай. Главное, не болеть. За полгода восстанавливается. Антибиотик можно разный и не чаще раз в полгода. Если условие соблюдать, то лучше лечиться. Вы же не сумамедом лечили предыдущий раз?
nnn - после больничного антибиотика в теч 10 дней, я еще дома после выписки 10 дней или 2 нед давала эреспал, долечивала, так как сохранялся остаточный кашель. Прописано врачом из инфекционки было. Вылечились в общей сложности за месяц где-то. Но нас подняли целопинемом. Цефатоксин не помог. Сумамедом там лечили даже 3недельных младенцев, но нам его не назначили почему-то. Его пила я, заразившись уже в больнице сама. Так что не переживай. Главное, не болеть. За полгода восстанавливается. Антибиотик можно разный и не чаще раз в полгода. Если условие соблюдать, то лучше лечиться. Вы же не сумамедом лечили предыдущий раз?
ужас, как же я расстроилась. врач пришла, послушала малого. спросила, что мы пьем. я все сказала...Виферон, утром Макропен, ингаляции физраствором, в нос альбуцид, салин...Если есть врач, который уверен что сможете вылечиться и так и возмется за это дело, то лучше дома, а без поддержки врача с таким маленьким ребенком я бы дома не осталась, тем более на сколько я понимаю опыта в лечении ребенка от таких болезней у тебя нет (первый ребенок).
У нас врач просто так направление в больницу не дает, сразу сама лечит, в отличии от скорой, которая сразу предлагает больницу. ИМХО. Решать только тебе.
и тут малой закашлял. она сразу - направление в больницу! мама вы не лечите ребенка, как без лекарств и тыпы. а я утром дала антибиотик, папа наш не купал от кашля сироп, но купит сейчас. я так расстроилась, какое же я говно-мама. не могу лечить собственного ребенка. я дура полная. почему вчера не дала АБ? идиотка. больше никогда-никогда не смогу себе доверять
как я могла так все на самотек пустить?
я так боюсь за малого. я не хочу больницу...я не хочу одна там быть
и вообще я взяла направление, если буду сомневаться вызову скорую. и поеду в больницу. могу вызвать и утром и вечером и ночью, могу сама его привезти...
Мышка-Норушка
Well-known member
Лекси! Какие хорошие стишки
Спасибо большое за добрые слова и приветик от Юленьки!!! Наша Семья в Юлю влюбилась:wub:, как она здорово с Малышкой общалась!!!!! Бабушка наша потом всех построила, чтобы мы тоже с Таней, как Юля!!! "ВОТ ТАК НАДО С ДЕТЬМИ ЗАНИМАТЬСЯ!!!" Так что спасибо за твое объявление, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3448505#post3448505 нам ОЧЕНЬ пригодилось!!!!!! Татьяна когда Юля уходила, ползала и искала ее по квартире:wub:
Старшая! как мило
Мишутка уже с Малышом делится питательными веществами
Какой же это Конкурент, так только с лучшими Друзьями поступают)

Ангел! и я памперс задом наперед в родДоме одевала
Старшая! как мило
Ангел! и я памперс задом наперед в родДоме одевала
Подснежник
Active member
Маша!!! Брось так говорить! Ты самая лучшая мама, ты соберись только! Смотри по ребенку, и если тебе страшно - едь в больницу, там конечно не санаторий, но судя по всему, тебе хоть помогут лучше, чем дома...Все будет хорошо, и Арсюшка обязательно будет здоров, куда ж он денется!ужас, как же я расстроилась. врач пришла, послушала малого. спросила, что мы пьем. я все сказала...Виферон, утром Макропен, ингаляции физраствором, в нос альбуцид, салин... и тут малой закашлял. она сразу - направление в больницу! мама вы не лечите ребенка, как без лекарств и тыпы. а я утром дала антибиотик, папа наш не купал от кашля сироп, но купит сейчас. я так расстроилась, какое же я говно-мама. не могу лечить собственного ребенка. я дура полная. почему вчера не дала АБ? идиотка. больше никогда-никогда не смогу себе доверять как я могла так все на самотек пустить? не могу себе простить. боюсь только, чтобы не пневмония....как самой проверить? как малого можно послушать? я так боюсь за малого. я не хочу больницу...я не хочу одна там быть а врач из поликлиники завтра придет... и вообще я взяла направление, если буду сомневаться вызову скорую. и поеду в больницу. могу вызвать и утром и вечером и ночью, могу сама его привезти...
Ты просто в панике! Успокойся. Это все малыш чувствует, и от этого поверь ему только хуже. Если берешся лечить сама, ищи врача, который будет контролировать. А муж, просто сама безответственность, как можно маленькому ребенку не купить лекарств. Да я бы ночью его отправила с деньгами и пакетом в дежурную аптеку.ужас, как же я расстроилась. врач пришла, послушала малого. спросила, что мы пьем. я все сказала...Виферон, утром Макропен, ингаляции физраствором, в нос альбуцид, салин...
и тут малой закашлял. она сразу - направление в больницу! мама вы не лечите ребенка, как без лекарств и тыпы. а я утром дала антибиотик, папа наш не купал от кашля сироп, но купит сейчас. я так расстроилась, какое же я говно-мама. не могу лечить собственного ребенка. я дура полная. почему вчера не дала АБ? идиотка. больше никогда-никогда не смогу себе доверять
как я могла так все на самотек пустить?не могу себе простить. боюсь только, чтобы не пневмония....как самой проверить? как малого можно послушать?
я так боюсь за малого. я не хочу больницу...я не хочу одна там бытьа врач из поликлиники завтра придет...
и вообще я взяла направление, если буду сомневаться вызову скорую. и поеду в больницу. могу вызвать и утром и вечером и ночью, могу сама его привезти...
Сама ты ребенка никак не прослушаешь - ищи врача! А что врач сказала когда слушала? Какой хоть диагноз сказала? Какая то врач странная, сразу в больницу, если она конечно ничего не услышала в легких.
Ты для малыша самая лучшая мама, просто у тебя еще не так много опыта, но это все наживное, лучше конечно поменьше болеть.
Самое главное отставь паниковать и возьми себя в руки! Вызови другого врача и делай все его назначения. Вы обязательно справитесь, главное не теряй времени на самобичевание и жаление себя и ребенка! А мужу в шею!
Сорри, если не много грубовать
Сорри, если не много грубовато
кто ж их без причины дает? а пробы - это конечно хорошо, но как правило когда решился давать - тянуть уже некуда.Ой, я теперь для себя решила - никаких антибиотков без везкой причины и без проб на переносимость!
улучшение то есть, но и хрипы пока сохраняются. Я смотрю мама nnn такое же назначение Максу сделала, а своему внуку плохого не посоветует. Видимо подаю. боюсь я в этот раз. чувствую что надо. Все таки неделю уже хрипы.когда мы болели бронхитом в 2 недели, то оказалось, что это был хламидийный бронхит и его в итоге взял только сумамед. Но от других антибиотиков лучше ваще не становилось, поэтому я думаю, это не ваш случай. Зачем она решила второй антибиотик вводить при улучшении - непонятно...
я думаю собирайся и езжай в больницу. там послушают, анализы сделают, определятся что и как. будешь чувствовать себя в силах - уйдешь под расписку. Только не плачь, все будет хорошо! А мама ты самая лучшая!!!!ужас, как же я расстроилась. врач пришла
МарияД, езжай в больницу, ничего страшного там нет, а ребенок будет под наблюдением, тем более если не получается во время давать лекарства, там за этим уж точно проследят!
Сама мысль больницы сразу повергает в шок, но зато там спокойней, ты же сама не справляешься с ситуацией, так пусть помогут медики, главное что в малыша вылечили, а пневмонию бы врач прослушала, конечно бывают исключения, но надеюсь это не ваш случай.
Совет - ввали таких пюз...й мужу, что б в следующий раз готов был на край света ехать, это же ребенок!!! может ночь ничего и не решает, но факт!!! устрой ему такой моральный прессинг, что б он себя виноватым чувствовал а не ты! кричать не обязательно, лучше говорить спокойно, но найти подходящие слова, вот это действует )))
По мне так это дело принципа, сама бы ночью пошла за лекарствами ,пускай будет стыдно мужу, если так ведет себя, тем более есть с кем оставить ребенка. Спокойно оцени ситуацию, расслабься и ты примешь правильное решение!
А мы наконец-то взяли чиковскую каталку в прокат, она освободилась, круть, Лизка бегает по всей квартире, через 10 мин она ее сама разворачивал и ехала в другую сторону, а сейчас уже 15 мин сидит и одна играет с ней, я в шоке, довольная как слон ))))
О грустном, по ходу я заболеваю, целый день препоршивейшее состояние, гоняю чаи, к завтраму надеюсь отойти
Сама мысль больницы сразу повергает в шок, но зато там спокойней, ты же сама не справляешься с ситуацией, так пусть помогут медики, главное что в малыша вылечили, а пневмонию бы врач прослушала, конечно бывают исключения, но надеюсь это не ваш случай.
Совет - ввали таких пюз...й мужу, что б в следующий раз готов был на край света ехать, это же ребенок!!! может ночь ничего и не решает, но факт!!! устрой ему такой моральный прессинг, что б он себя виноватым чувствовал а не ты! кричать не обязательно, лучше говорить спокойно, но найти подходящие слова, вот это действует )))
По мне так это дело принципа, сама бы ночью пошла за лекарствами ,пускай будет стыдно мужу, если так ведет себя, тем более есть с кем оставить ребенка. Спокойно оцени ситуацию, расслабься и ты примешь правильное решение!
А мы наконец-то взяли чиковскую каталку в прокат, она освободилась, круть, Лизка бегает по всей квартире, через 10 мин она ее сама разворачивал и ехала в другую сторону, а сейчас уже 15 мин сидит и одна играет с ней, я в шоке, довольная как слон ))))
О грустном, по ходу я заболеваю, целый день препоршивейшее состояние, гоняю чаи, к завтраму надеюсь отойти
Не говори ерунды! Это ты так распереживалась, что не смогла начать давать сироп от кашля? Я, например, Вовке сироп от кашля вообще влить не могу, сразу все назад. Поэтому и не лечу ему кашель сиропом, только ингаляции. Если что серьезнее - тогда АБ. Врач говорит, что при кашле этого достаточно. И наоборот не рекомендует злоупотреблять сиропами, особенно во второй половине дня, т.к. деть потом не сможет нормально спать. Если у врача подозрение на пневмонию, она ОБЯЗАНА была сначала направить вас на снимок, а уже потом если что - в больницу.я так расстроилась, какое же я говно-мама. не могу лечить собственного ребенка. я дура полная. почему вчера не дала АБ? идиотка. больше никогда-никогда не смогу себе доверять
как я могла так все на самотек пустить? не могу себе простить. боюсь только, чтобы не пневмония....как самой проверить? как малого можно послушать?
А врач ваша не дура случаем? По моему, перечень лекарств более, чем достаточный. Или в ее понимании "лечить" - это давать сироп от кашля? Мой тебе совет - или вызови другого врача, или съезди в больницу. Если ничего серьезного, не пневмония, то спокойно пиши расписку и возвращайся домой. Больницы не надо бояться, ничего там страшного нету.врач пришла, послушала малого. спросила, что мы пьем. я все сказала...Виферон, утром Макропен, ингаляции физраствором, в нос альбуцид, салин...
и тут малой закашлял. она сразу - направление в больницу! мама вы не лечите ребенка, как без лекарств и тыпы.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: