К основному содержимому

Перелом

Mindalka

Я сама!
Перелом бедра у дочки, со смещением, месяц была на вытяжке, сейчас месяц в гипсе.
Интересует все, что касается восстановления после перелома у детей до 3 лет? Может быть, кто-то был в такой ситуации... То, что будем учиться ходить заново, я предполагаю. Через сколько восстанавливается прежняя актиность/подвижность?
По поиску вроде ничего похожего не нашла.

Mindalka, а где она лежала, в какой больнице? После вытяжки кость на место стала?

Ula, лежали в 6-ке с папой, предполагаю, что если гипс положили, значит уже можно было, снимок делали с гипсом - сказали, все нормально.

Ромка в начале мая сломал ногу (большая берцовая кость)5 недель в гипсе(надо было 6,но сняли сами тк стал активно бегать и мозоли до крови появились),на ногу стал немного наступать только на след день после снятия гипса,хромал сильно и ногу ставил неправильно ,пригласили массажистку после 3его сеанса начал ставить ногу прямо,прихрамывал еще около 3х недель.Сейчас не догнать ттт.Проконсультируйтесь на счет массажа(мне кажется его надо обязательно,тк мышцы долго без движения были)только поищите хор массажиста .Попровляйтесь у детей все без осложнений стростается(это меня так врач успокаивал)))

edlen написал(а):
надо было 6,но сняли сами тк стал активно бегать и мозоли до крови появились
он в гипсе бегал???
про массаж я догадывалась, спасибо.
правда, я боюсь, что так быстро (на след. день) мы на ногу еще не встанем.

Подниму темку. Моей доче в понедельник снимать гипс. Может, кто-то что-то дельное посоветует - как лучше адаптироваться без гипса, какие еще могут быть нюансы...

Неужели тут нет никого, кто сталкивался с детскими переломами?
Расскажите, как быстро восстановилась активность и что лучше делать, чтобы ребенок перестал бояться двигаться и забыл о том, что было больно?

у нас был перелом.Ване быдо 8 месяцев.Снимали гипс дома сами, заново учился ползать, приывк что 1 ногой отталкивался.кожа под гипсои была ужасная- мазала кремом постоянно.

Олёнка181,нам массаж очень помог (но массажист должен быть толковый)ну и не торопиться не паниковать все разработается потихоньку,мой недели 3 хромал сначала сильно.Офф:это вас не в спортзале угораздило?мы вместе ходили

Олёнка181, я создавала эту тему, в начале сентября сняли гипс, неделю еще лежали в больнице с массажем и еще какой-то процедуркой, учились ходить заново около месяца, где-то в декабре перестали хромать.
Массаж дома не делали, старались общую физкультуру только. Сейчас у нас прошло полгода с момента перелома, все еще очень хорошо помнит(

Моя дочка ломала руку в локте: врачи говорили массаж и греть, вызвала реабилитолога, она сказала, что массаж и тепло на локоть ни в коем случае нельзя. Наберите на Яндекс в поисковике точный ваш диагноз, там можно почитать мнения врачей. При нашем переломе действительно были строго противопаказаны тепловые процедуры и массаж, только гимнастика. У каждого перелома своя специфика реабилитации.

Недостаток кальция в организме приводит к переломам.Организм усваевает только природный кальций в хелатной форме.Думайте опрофилактике повторных переломов.Кальций необходим постоянно.Отсутствие кальция восполняется стронцием.Подумайте над этим!Минералы необходимы в том числе.Пишите отвечу!:yes:

Zdorovoe_$emeist8o, реклама на форуме разрешена только по согласованию с Администрацией форума! Еще одно такое сообщение и буду ставить вопрос о бане Вашего ника.

Востановлю темку. сын сломал руру. Без смещения в двух местах. Может надо кальций попить, что делать вообще, а то нам гипс наложили и все, даже бумажки никакой не дали.

Аля, в каком месте переломы? Пока в гипсе, ничего дедать не стОит. Читала, что таблеточки мумие помогают костям быстрее сростись, но мы не пили, т.к. тогда не знала о них. Когда снимут гипс, специфика реабилитации зависит от места перелома.

Я даю витаминки с кальцием. Перелом лучевой кости в двух местах. Мне сказали, что есть смысл обратиться со снимком к специалисту что б узнает правильно ли срастается. А что на снимке любой врач это может не увидеть? И где взять специалиста?

Аля, чтоб понять, правильно ли срастается, нужно снять гипс и сделать еще один снимок, если по нем все будет хорошо - то отправят гулять, если что-то еще не так - положат лангету, дальше в той же последовательности. Должен смотреть травматолог или хирург.
Но вообще, если перелом без смещения, то неправильно срастись он не может (это мне так кажется).

Аля, дочке несколько раз делали рентген, смотрели, правильно ли срастается. Ваш перелом не сложный, все ок. будет, у нас внутрисуставной был, посерьезнее.Вы где наблюдаетесь?

чтоб понять, правильно ли срастается, нужно снять гипс и сделать еще один снимок
Нам через гипс делали, снимать не нужно.

Lenna, может быть. Видимо, от врача зависит, кому как нравится)

Назад
Сверху