Перелом

Lenna

ЛЕНА
если перелом без смещения, то неправильно срастись он не может
Иногда, когда кость полностью сломана, в первые дни, когда отек сильный, может произойти сдвиг, нам так травматолог объснял, поэтому раза 4 рентген делали.

Mindalka, снимают гипс и делают рентген, когда прошло 3 недельки (при переломе руки), т.е. смотрят-снимать гипс или еще носить, какая костная мозоль и т.п., если что-то не нравится, тогда еще гипс накладывают.

Mindalka

Я сама!
Lenna, спорить не буду, но, думаю, любые сдвиги подпадают под понятие "перелом со смещением".

Lenna

ЛЕНА
Mindalka, ой, даже вспоминать жутко... У нас был перелом со смещением в пределах нормы. Т.е. вправлять не нужно было, но делали ренгнен и смотрели, что б хуже не стало. Хотя, может врач и не всегда скажет маме, что смещение есть, если оно в пределах нормы...

Я даю витаминки с кальцием
Я много инфы про переломы читала, поняла, что кальцием лучше не увлекаться, т.к. костный мозоль может разрастись, т.е. наросты появляются, хотя, это в большей степени касаеся внутрисуставных переломов (локтевых).

Аля

New member
Lenna, вот я и боялась, что кальцием увлекаться не стоит. Мне просто все мамы- бабушки как зарядили: творожок, рыбку, витаминки с кальцием... Я совсем растерялась. По поводу наблюдения даже не знаю как объяснить. У меня даже документов никаких на руках нет. в больницу ездил муж, ему ничего не дали, а он и не спросил. Больница вроде 25 (со слов мужа, я такой не знаю) На в понедельник на контрольный снимок, поеду сама и все уже выясню.

Lenna

ЛЕНА
Аля, мы тоже в пол-ке 25 наблюдались. Не может быть, что бумажку не дали.... Там разные травматологи, они ж не знают, какой у вас перелом. Тогда полюбому придется переделывать рентген, если старый не сохранился. Мы после перелома на след. день ездили, гипс немного врач расширил,что б не жало сильно т.к. отекла рука, перевязку сделали. Мы часто ходили, наблюдались.
Мне просто все мамы- бабушки как зарядили: творожок, рыбку, витаминки с кальцием...
Продукты, богатые кальцием не повредят, а с витаминами ПОКА не стоит. У меня мама недавно палец сломала, ей врач тоже сказал витамины не пить, но почему не объяснил.
Кстати, в 25 пол-ке травматологи тоже не разговорчивые, нас заведующая наблюдала, так все клещами приходилось выуживать, ничего никогда не говорила, посмотрит молча и все...

Аля

New member
надо клещами вооружаться. у меня детенок спортсмен. рыдает каждое утро вспоминая, что руку сломал и на тренировку не идет. мне надо знать все: можно, нельзя теперь заниматься будет. Витамины перестала давать. Спасибо. А документов реально, нет. муж сказал там карточку завели, но на руки ничего не дали.

Lenna

ЛЕНА
рыдает каждое утро вспоминая, что руку сломал и на тренировку не идет

Моя на развивающих занятиях в 3 года сломала (сидя за столом:wacko:), потом ни в какую не хотела туда идти, так никуда не ходили, что б страх прошел.
Аля, вам уже сняли гипс?

Витамин

Active member
а чем мазать-обрабатывать кожу, которая была под гипсом, после его снятия?

Sony

New member
Переломы

Не нашла подобной темы на форуме. А вопросы есть. давайте делиться опытом.
В эти выходные умудрились сломать кость на запястье, в 6-й больнице в травмопункте наложили гипс. Медсестра сказала. что гулять нам с ним месяц как минимум. Что нас, конечно, не радует. Тем более, что через недельку планировали поездку к морю.
Может у кого-нибудь были похожие ситуации. Читала про пластиковый гипс, но так и не поняла, где его можно купить и сколько он будет стоить. Очень хочется облегчить детке страдания и не отменять поездку.
Заранее спасибо)

Вирджиния

Active member
Sony,я тоже во вторник умудрилась сломать кость на запястье:mellow:. Поскольку у меня уже был опыт с пластиковым гипсом, а в моей поликлинике отказались его накладывать, пришлось ехать в шестерку.Там в перевязочной мне без проблем предложили сделать его из имеющего у них материала, сказав, что за работу они берут 50 тысяч ну и плюс сам гипс, вата, чулок под гипс. Все вместне потянуло 250 тысяч. В том же коридоре есть аптечный киоск, где продается пластиковый бинт фирмы ortos, и я думаю, обошлось бы дешевле, но я не стала спорить. Конечно, пластиковый гипс не идет ни в какое сравнение с обычным- легкий, дышащий, можно мочить.Я думаю, вам стоит съездить в шестерку, зайти в перевязочную и они вам за денежку поменяют один гипс на другой. Удачи!

Sony

New member
Вирджиния, мы же в шестёрке гипс и накладывали но девушка сказала, что у них нет такого гипса сейчас. к сожалению, и про киоск ничего не сказала. вам спасибо огромное! будем делать перевязку!:)

Вирджиния

Active member
Sony, странно даже как-то, ведь это их заработок. Может, та девушка просто не умеет его накладывать, мне накладывали молодые парни, которые сказали, что для пластикового гипса нужно особенное умение и практика.В любом случае, если его вдруг не окажется в больнице, что маловероятно, есть фирменный магазин ortos на филимонова, только надо предварительно узнать в перевязочной, чего и сколько покупать.

Эдда

Active member
Сын умудрился вчера неудачно взлететь по лестнице и сломать ногу в голеностопе. Наложили гипс. Кто сталкивался, подскажите, что вы одевали на гипс сверху, чтобы деть не ложился в постель с грязным гипсом? Врач сказал, что костыли не надо, пусть прыгает, когда надо и куда надо по квартире. За день меня это уже напрягает, а с понедельника будет да вечера один. У кого- нибудь дети пользовались костылями? Где вы их брали на прокат? Если у кого есть еще какие- нибудь дельные советы по данному вопросу, с удовольствием приму.

Patricia

Well-known member
муж брал для свекрови костыли на прокат на протезном заводе

k_ja_ra

Well-known member
Дочка с гипсом на правой руке ходила в школу все 5 недель ношения гипса
калі можна, а чаму так доўга - 5 тыдняў? Ці гэта і нядоўга насамрэч? Я проста зусім не ў тэме. Думала, тыдні 3 у сярэднім гэта доўжыцца, калі пералом нескладаны.
Хочацца хоць крыху зарыентавацца, да чаго рыхтавацца. І ад чаго тэрмін гіпса залежыць.

Лучик

Well-known member
k_ja_ra, у дочки был двойной перелом со смещением, наверное, это сложный. Делали через 3 недели рентген, и заново положили гипс на 2 недели, потом сняли, но рукой еще две недели нормально владеть не могла, была то ли твердая повязка, то ли просто повязка. От физкультуры освобождение полгода было.

Сверху